Реликт : другие произведения.

А + С = Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реликт ХиЖ-2014

  А+С=Л
   Забор старый, а надпись свежая. Мария Евгеньевна специально провела пальцем по букве "А". Да, сегодня утром, не раньше. Может быть еще не поздно? Домой, скорее домой.
   Андрюши не было и, чтобы отвлечься, Мария Евгеньевна занялась привычном делом. Обед, не обед... Нет. Все буквально из рук валится. Дурацкая надпись. А вдруг, это всего лишь, шутка? Иногда молодежь так жестока.
   Позвонить? А вдруг все уже случилось? А она тут ... этот несчастный борщ. Андрюша так его любит.
  Так, сигнал проходит, но сын не отвечает. Нет, не отвечает. Хотя, конечно, какой это борщ. Сейчас все не так, как раньше. Бабушка рассказывала... Так, а поискать? Родительский контроль...
   Ну, конечно - школа. Такое уже бывало. Не раз и не два. Когда Андрюша затевал что-нибудь этакое, телефон всегда оставался в школьном шкафчике. И ведь знает же, что мать волноваться будет!
   А что если?.. Нет, ей бы сообщили. Или? У него же нет маячка - по сигналу не найдут. Что же делать? Пойти искать? А где? Погода очень плохая, а Мария Евгеньевна почти весь день была на воздухе. Но ведь сын же, сын...
   Женщина оделась и вышла из квартиры. Потом сразу вернулась, сняла с плиты кастрюлю с борщом, закутала ее в старую шаль и поставила посредине стола.
   Вдруг Андрюша вернется. Голодный, уставший. А тут борщик тепленький, домашний. Да, и записку, а то он будет волноваться. Что-нибудь нелепое и смешное. Будто бы ее через столько лет опять позвали на Службу. Андрюша хороший сын, заботливый, доверчивый.
   Да, доверчивый. Его ничего не стоит зазвать куда-нибудь в Развалины. Там, конечно, много интересного, но ведь в прошлый раз ... И в позапрошлый тоже.
   Когда полгода назад Андрюша в первый раз ушел с ребятами в Старый Город, Мария Евгеньевна не очень волновалась - парень молодой, ну что там может случиться? Но врачи сказали - не повезло. Какое-то редкостное излучение нарушило у юноши обмен веществ и теперь ему нельзя будет вовремя поставить маячок и "сторожку".
   Да уж, не повезло так не повезло. Очередной Праздник Совершеннолетия для его возраста наступал буквально через два дня. А тут какой-то "традиционный ритуал посвящения для старшеклассников". И как теперь объяснить, почему он не станет как все его сверстники - Первым Резервом, а будет вынужден ждать, когда там у него внутри все наладится. Андрюша c самого детства не мог похвастаться крепким здоровьем. Вина родителей - отец Андрюши уж очень хотел увидеть, как сын встанет на ноги, а мать поддалась на уговоры. В результате ведь так и не увидел, а у Андрюши развилась солнечная болезнь третьей степени, или, как теперь говорят - солнечняк. Но в его возрасте это лечится и ближе к Совершеннолетию парень немного окреп. А тут такое дело.
   Короче, пришлось в срочном порядке переезжать из одного захолустья в другое. Андрюша очень не хотел, плакал, когда прощался с друзьями, давал "честное-пречестное слово". Но ... не прошло и полугода, и он опять в Развалины, теперь уже с новыми друзьями.
   Пять мальчишек. Четверых нашли по маячкам сразу, а Андрюшку только через шесть часов. Пришлось специально вызывать Службу Спасения из города. В ту ночь Мария Евгеньевна начала седеть. Но на этот раз повезло. Комплексное обследование и "никаких поводов для беспокойства, да и с обменом веществ уже практически все в порядке". Даже обещали побыстрее поставить маячок и "сторожку". "Раз уж он у вас такой шустрый".
   Да, Гоша! Гоша Пастухов. Новый Андрюшин друг... Так... Тоже не отзывается.
   Погода все хуже и хуже. Наружную норму снизили до трех часов, а у нее уже... Нет, не важно, все не важно. После дурацкой надписи на заборе ей даже хотелось, чтобы это снова оказались Развалины, просто старые добрые Развалины и, пожалуйста, ничего больше!
   А Гошина мама?..
   Мать тоже не отвечает. А вот это уже странно. Хорошо они живут рядом, не надо выходить наружу...
   Звонок. Один, второй, третий, чет...
   Открывает, точнее нет - выглядывает через цепочку, незнакомая, взрослая женщина, смутно похожая на Гошину маму. Надо же - не стесняется значка своего Шестого Резерва.
   - Здравствуйте, с вами говорит мать Андрю... Андрея Егорова, вы случайно не зна...
  ...
   - Да, да... Спасибо, извините, доброго вам Солнца.
   Да, Пастухова упоминала о скором визите "родственницы из города", мол "очень некстати", но Шестой Резерв... Хотя, чисто внешне она еще очень даже ничего, но вот речь... По ходу беседы бабуля дважды забывала с кем разговаривает. Как говорится - слишком много времени, слишком много солнца.
   Так и разговаривали через цепочку - "Олечка не разрешила никого пускать" - небось сама придумала, старая кочерга.
   Однако, главное "кочерга" все же сообщила - Гоша вместе с матерью отправились вниз, к родственникам. "В нашей семье так принято! А я, вот, не смогла - солнечняк, обострение, будь оно не ладно". Конечно, в ее-то возрасте.
   Что ж, теперь хотя бы понятно, почему они не отвечают - Нижняя Защита не пропускает телефонный сигнал. Теперь, чтобы связаться c Гошей надо ехать к Проходу и подключаться к кабелю - а это минимум три часа лету до города и пять часов пешком. И еще неизвестно, - знает ли Гоша что-нибудь об Андрее? Совсем нехорошо.
   Неужели в Шестом Резерве ей тоже станет все равно? Мария Евгеньевна всегда стеснялась своего значка и хотя по закону, он должен находиться на видном месте, женщины ее возраста обычно находили способы, чтобы...
   За размышлениями она не заметила, как пробежала нежилой район, почти Развалины. Пыльный, серый кирпич, выкипевший асфальт. Лишь редкие поручни в наиболее опасных местах, напоминали о том, что это все же поселок. Людей не видно - плохой прогноз, солнце, жара. Мысли продолжают течь своим чередом.
   Кто мог знать, что у Андрюши нет маячка и "сторожки"? Только его друзья, да и то вряд ли. Оставаться "ребенком", когда все твои сверстники уже Первый Резерв или скоро им станут... Стыдно. Андрюша обещал никому об этом не рассказывать. В школе также знать не могли - это личные сведенья, - тут все строго. Но, тогда кто же? Кто?
   Так, а вот и школа. Школа. Раньше это был какой-то склад. Нет, Вспышка не пощадила и его, но на складе не было окон, и здание смогли отремонтировать почти сразу. Лет через десять. Старая школа, заслуженная. С тех пор, как часть людей ушла вниз, единственная школа на весь поселок.
   Она не была внизу очень давно. С тех пор, как умерла бабушка. Когда бабушка была жива в их семье тоже "было принято" иногда посещать тех, кто внизу. Мария Евгеньевна никогда не понимала эту традицию. Шесть- семь поколений врозь - какие родственники? И общаться теперь можно только через толстое, броневое стекло, и утомительная, многочасовая дезинфекция,и всего пять Проходов в труднодоступных местах. Проще позвонить. Впрочем, да, те же Пастуховы. Кто-то все еще находит во всем этом смысл.
   Нет, просто так в школу не войти. Даже через дырявую крышу. Сигнализация не верещит только из-за того, что она Пятый Резерв. Неопасный во всех смыслах. Но пройти все равно нельзя, да и зачем? Силовой барьер отключится сам, завтра утром. А внутри точно никого нет. Она это чувствует.
   Ну, хорошо, практически все, кто живет в поселке - одинокие, или как она - матери школьников. Пятый - Шестой Резерв. Младше только школьные специалисты, которых не смогли заменить. Таких двое или трое. И да, еще сама директор школы. Марта Лещинская. Четвертый резерв. Пожалуй, самый опасный.
   К тому же директорша по меньшей мере один раз общалась с Андрюшей лично. Когда постфактум разбирали историю с Развалинами. Хотя, разумеется, Четвертый Резерв, значит только дистанционно и весь разговор записывался и проверялся Службой Безопасности, но все же, все же...
   Интересно, как можно руководить школой, если непосредственное общение с учениками запрещено одним из высших законов? Видимо, эта Лещинская была кем-то весьма важным в той, прежней жизни. И у нее могли остаться особые знания или привилегии. Вдруг она имеет право подключаться к Центральному Терминалу и получать приватные данные с Медицинского Сервера? В принципе такое возможно.
   Да, прежде всего надо навестить эту Лещинскую.
   Директор школы - публичная должность, она должна быть в спра... Точно, есть. И не очень далеко.
   Ну, хорошо, если не Лещинская, кто еще? Специалист по компьютерам. Светленькая, небольшая. Мария Евгеньевна видела ее только мельком - на школьном празднике - третий резерв, может быть даже второй. И новенькая - историк Прежних Времен. Сейчас таких специалистов совсем немного и даже странно, что в этом захолустье... Андрюша еще говорил, что у нее приятный голос.
   Да, но ни у одной из них ни имя, ни фамилия не начинается с буквы "С". А ведь это "А+С" неспроста появилось на заборе, ой неспроста.
   Так, со школьными вроде все... Или есть кто-то еще? Ладно, разберемся. Сначала Лещинская. Да, это здесь.
   Надо же, Марии Евгеньевне всегда казалось, что люди с привилегиями живут в каких-то особых, лучших домах. Может быть даже в специально построенных. Говорят, что в городе... Впрочем, ладно, попробуем по-простому.
   - Здравствуйте, я мама Андрея Егорова...
   Интересно, сколько еще раз придется произнести эти слова?..
   - Да, конечно, входите пожалуйста, а что там с Андреем? Надеюсь, он не убежал опять в эти Развалины?
   Говорит правильно, но как-то нервно. И дом внутри кажется больше, чем снаружи. И отделка и все остальное... Модное в последнее время вязание на стенах. И, главное, - почему она предложила остаться здесь, в прихожей? Нелепое оправдание:
   - Извините, у меня там ... не прибрано.
   Чуть заметная пауза в середине несложной фразы. И еще ее внешность. Лещинская явно не собиралась спать или прибираться в доме. Вид такой, будто она ждет гостей, или, точнее - гостя. А вдруг этот гость - Андрей? И он сейчас там, притаился в глубине дома?.. Но, да, надо поддерживать разговор:
   - Не знаю даже, как вам и сказать...
   Так, встать и будто бы машинально пройти вперед, заглянуть туда, дальше.
   - Да, я боюсь, что мой сын связался с дурной компанией и они опять затащат его в эти проклятые Развалины...
   Да, именно так - волнение, тревога, несвязная речь и суетливые движения. В годы своего Первого Резерва Мария Евгеньевна работала бойцом-психологом на Дальних Станциях. Там надо было очень хорошо разбираться в людях. Во всех смыслах.
   - Ну что вы, Мария Евгеньевна, у меня в школе нет этих, как вы говорите, дурных компаний. Я помню, я читала в сводке про этот "традиционный обряд посвящения". Но у нас? В моей школе? Да и наши Развалины не столь интересны. Тут был обычный, жилой район...
   Так вот, несмотря на уверенную и четкую речь Марта Лещинская явно чего-то боялась. Хотя нет, не боялась, а опасалась. И опасалась она именно того, что Мария Евгеньевна как-нибудь пройдет или заглянет в следующую комнату. Дверь в комнату чуть приоткрыта, но хозяйка все время становится у нее на пути и не дает заглянуть...
   Похоже на какой-то странный танец наоборот, когда один партнер не помогает, а наоборот, мешает другому. Нет, нужно действовать иначе.
   Внезапно Мария Евгеньевна оступается, теряет равновесие и почти падает:
   - О, моя нога! Как больно!!
   Андрюша знает, что у матери проблемы со связками. Нужно неуклюже присесть и...
   - Мария Евгеньевна, что с вами? Скажите, что надо сделать? Я вызову Службу Спасения!
   - Нет, не надо никого вызывать! Андрюша, сынок, помоги! О... О...
   - Мария Евгеньевна? Я ... я ... сейчас...
   Лещинская бросается в боковую дверь - там, видимо кухня. Отлично - путь открыт, вперед...
   Да, Марта Лещинская явно ждала гостя. Более того, гость уже пришел, сидел за накрытым для двоих столом и... И ничего. Манекен, просто мужской манекен. Когда Андрюша уезжал на практику, Мария Евгеньевна тоже иногда... Иногда представляла - как оно было тогда, на главном в ее жизни свидании с будущим отцом Андрея. И еще, кое что увидела Мария Евгеньевна, и, похоже самое главное, - новенький значок Пятого Резерва, небрежно брошенный на стол...
   - Да, извините, я сейчас...
   Лещинская появилась в дверях со стаканом воды, подошла к столу, поставила стакан и поменяла свой значок на груди. С Четвертого на Пятый:
   - Сегодня только получила, не могу привыкнуть, извините пожалуйста...
   Сегодня она получила, как же... Но, ... что тут скажешь? Все, милочка - не ездить тебе больше в город на Праздник Встреч. Пятый Резерв! И ребеночка ты себе завести так и не успела. А вся из себя... Ладно, это уже жестоко и ... и нехорошо! Но Андрюши здесь быть не может, а значит опять бежать и опять думать...
   - Это вы меня извините, Марта ... эээ ... Анатольевна... Нет, нет, я сама, все прошло, я сама. Нет, никуда не надо звонить, я сама.
   Да, разумеется, сама, Служба Спасения только все испортит!
   Так, кто там дальше? Компьютерщица, которая теоретически способна взломать Медицинский Сервер? Или новенькая историчка с приятным голосом? Историчка - да, она могла специально приехать из их прежнего поселка, знать о той, предыдущей истории с Развалинами и как-то все сопоставить. И голос ее нравится Андрюше, потому, что у нее акцент с их прежнего места жительства.
   Но это слабее. Значит, сначала компьютерщица. Так, Маргарита Власова, Третий Резерв. И живет она ... Так, так, далековато. Хотя, если через пустошь, то за час можно успеть. Пустошь и как раз час до заката. Суточная доза явно превыси... Нет, не думать об этом. Андрюша - это главное!
   Бежать-то через пустошь легко - гладкая ровная поверхность, плоская, твердая, чуть шероховатая, почти как матовое стекло. Впрочем, по составу это и есть стекло - спекшийся от излучения песок, И излучение это... Мария Евгеньевна выключила сигнал счетчика. И так понятно, что теперь, в лучшем случае... Нет, не об этом! Надо думать только о сыне!
   Что еще она могла упустить? Друзей-приятелей у Андрюши много, никто его не сторонится, значит - не знают. Недавно переехали - ну и что с того? Сейчас люди часто переезжают с места на место - врачи рекомендуют менять лучевой фон, особенно детям. Истории с Развалинами знают только в Городской Службе Спасения. А о том, что у Андрея нет маячка и "сторожки" - только врачи. И здесь и там, на прежнем месте. Но все врачи не опасные - Пятый Резерв, почти Шестой. Мария Евгеньевна специально, еще тогда это проверила. Кто же? Кого еще она могла упустить?
   Между тем, пустошь закончилась, появились дома. А райончик-то так себе. Пустошь, да и Развалины рядом. Как раз те, где Андрюша в последний раз потерялся. Так, судя по меткам, Власова живет где-то здесь. Осталось только свернуть за угол.
   Ого! Неплохо устраиваются простые школьные компьютерщицы. Но это, конечно так, ирония, все определяется тем, кто кем был раньше, как говорится - при жизни.
   Да, в таком доме можно незаметно спрятать сколько угодно мужчин и потом ... Нечего - "потом", ишь размечталась, Мадам Пятый Резерв. Надо немного отдышаться и идти спокойно. И не со стороны пустоши!
   Так, звоночек с виду простецкий, но не расслабляться. Говорят, недавно изобрели прибор, анализирующий психическое состояние человека на расстоянии. Да, и держать себя в руках.
  - Здравствуйте, я...
  - Мария Евгеньевна, здравствуйте. Мне только что звонили... Но, вы так быстро ... пришли...
  Да, это стоило предполагать. Только что - еще телефон в руке. Как-то долго Лещинская соображала. Да, надо было... Впрочем, какая теперь разница.
  - ... Я ничего не знаю об Андрее. Он хорошо успевает по моему предмету, но я же Третий Резерв, вы понимаете, я не могу...
  Ну, да, ну да, надо обязательно подчеркнуть, что мы не ровня. Третий Резерв, молоденькая, современная, приспособленная. Небось ешь уже раз в три дня. И что? Пустошь рядом, фон такой, что не за горами и Четвертый Резерв, милочка, а там глядишь и Праздник Встреч мимо. Нет, опять не о том. Андрюша, Андрюша!
  - Я вас понимаю, Мария Евгеньевна, ... очень понимаю. Если хотите - можете осмотреть дом.
  И вправду понимает - сразу "дом осмотреть". Ишь, какая сообразительная. Или у нее все же есть тот приборчик и она знает, - если вдруг что - меня никто и ничто не остановит. А вот мы без приборчика... Да, она боится, но и чего-то ждет. И, похоже, не опасается за осмотр дома. Что же она тогда ждет?
  Хотя, ладно, раз приглашают, зайдем... Ой, нет не зайдем . Это движение слева у стены. Синий металлик. Уж очень напоминает... Ну, конечно - форма Службы Спасения. И даже не местного отделения. Городские, серьезные. На флаере.
  Значит, Лещинская ломала комедию, будто понимала и сочувствовала, а сама сразу вызвала Службу. Причем, по Особому Коду - из города. Будто бы у нас тут что-то страшное намечается.
  Нет, раздумывать бесполезно, надо бежать. Просто бежать. Но не через пустошь - там все как на ладони и на флаере ее догонят в два счета. Придется дворами. Тем более, что городские ориентируются здесь куда хуже ее. Хорошо хоть солнце зашло, но это уже не так важно.
  Ладно, по-бе-жали... Ишь ты - точно решили, что я опасная - трое вдогонку, остальные на флаере. Будут сверху отслеживать. Но, это ладно, вроде как стрелять на поражение не собираются, - значит прорвемся.
  Нет, но ведь какая хитрая эта Лещинская - вполне можно было поверить, что она "все правильно поняла" и прониклась. Хотя...
  Мария Евгеньевна остановилась. Если бы Службу вызвала Лещинская - они бы не успели прилететь так быстро. Три часа, ну хорошо, минимум два с половиной. Как тогда, когда Андрюша с ребятами пропал в Развалинах.
  Кто же тогда их вызвал?.. А ведь, получается, что только старушка - родственница Пастуховой. Ишь ты, Шестой Резерв, а... Нет, не получается - откуда она могла знать, что я появлюсь у Власовой? И не сразу появлюсь, а потеряю время с Лещинской?
  Стоп, стоп, стоп. Шестой Резерв. А откуда я это знаю? Значок - да, но ведь он может быть и не ее, а например, недавно умершей матери Пастуховой. Несвязная речь, забывчивость - это все можно сыграть. Тем более через цепочку. И она назвала солнечную болезнь - солнечняком. А это скорее молодежный термин. И Пастухова не говорила о возрасте своей родственницы, только сетовала на внезапность ее визита. Получается, что родственница эта появилась здесь неспроста и очень даже в курсе того, куда именно побежит мать Андрея!
  Но тогда... Так, историчка отменяется, надо срочно домой. Если все так, то "старушка" не заинтересована в том, чтобы Служба Спасения сторожила около дома Пастуховых и, тем более, заходила внутрь.
  Домой. Но это минимум два часа... Мария Евгеньевна уложилась в полтора. При том, что надо было скрываться от флаера и оторваться от тех, кто преследовал ее по земле.
  Так. Дом Пастуховых, рядом никого, но как дальше? Вряд ли "родственница" откроет ей дверь во второй раз. Хорошо, что Андрюша рассказал о тайном проходе через коллектор, которым они с Гошей пользовались, когда хотели улизнуть из дома незаметно. Андрюша иногда возвращался от Гоши грязный до невозможности.
  Да, проход - Уже некуда. В некоторых местах приходится... Что ж, ее путь через коллектор легко можно проследить по пятнам крови и изрядным клочьям хитина. Все же Пятый Резерв, это Пятый Резерв, куда ей до школьников. А ведь еще придется разбираться с этой "родственницей".
  Так, похоже здесь. Эта деревянная панель - задняя стенка платяного шкафа в комнате Гоши. Она сдвигается в сторону. Сдвигается, но при этом... Очень. Сильно. Скрипит! А, ладно, похоже там внутри уже услышали...
  - Что ж, здравствуйте еще раз, Мария Евгеньевна.
  "Родственница" стоит посреди комнаты. Хорошо стоит - не подберешься.
  - Не нужно резких движений, Мария Евгеньевна. Я знаю, - вы бывший боец, но я Тре... ладно, Четвертый Резерв, действующий специалист Городской Службы Спасения. Вам со мной просто не справиться.
  Так, спокойно выбираемся из шкафа, ищем жесткую опору, прикидываем - правша, верхний пояс прокачан, стойка восточная...
  Да, понимаю, это вас не остановит, но и мне теперь есть что терять. Да, да, да половина дела сделана - во мне уже есть частица вашего сына и я буду ее защищать. К тому же вы очень устали. Вижу, у вас отключен сигнал счетчика излучения - видимо пришлось изрядно попотеть на солнце, вы серьезно поранились и...
  Она говорила и говорила, а Мария Евгеньевна слушала вполуха и продолжала думать - как ей добраться до этой твари...
   Иииииех! Стороннему наблюдателю было бы трудно понять - что происходит. Какая там "боец", какая специалист Службы Спасения, кто устал и какой у кого Резерв. Все не то. Инстинкты. Слепо, бездумно, не щадя себя - только добраться до уязвимого места и убить. И Марии Евгеньевне это почти удалось...
  Почти. У обоих силы закончились одновременно.
  - Послушайте... Мария... Ведь рано или поздно это должно будет слу...
  - Неееет!..
  Они опять набросились друг на друга. "Как дикие кошки" сказали бы в старину. Но кто их видел, этих кошек после Вспышки. Пожалуй, что никто.
  - Мария, мне нечего терять. На Празднике Встреч мужчины выбирают только Второй Резерв, мне с моим Четвертым уже ничто не светит. Да, я сама виновата - работа, работа. Пропустила один Праздник, другой, потом Третий Резерв и повышение службе - времени все меньше и меньше. А тут вызов в Развалины и...
  Я же нашла его почти сразу. Мы глянулись друг другу и два часа просто разговаривали. Просто... Но когда я поняла, что он может стать отцом моего ребенка и у него нет "сторожки"... Тут-то на нас и вышли остальные...
  Мы едва успели договориться , что я через некоторое время приеду и мы ... мы продолжим. Только вот этот Гоша, его приятель, он как-то догадался и...
  Нет, Андрей не знает, что будет дальше, он же не прошел Праздник Совершеннолетия. Я бы рада оставить его ... в живых, но вы сами знаете - без достаточного количества генетического материала ничего не получится. Я не могу потерять своего ... нашего ребенка. Сейчас, конечно, стало попроще, мы продолжаем приспосабливаться...
  - Но...
  - Нет, Мария Евгеньевна, я помню информацию о вашем случае. Части, даже очень большой части мало. Вспомните, как мучился ваш муж без рук и ног и что было потом с вашим сыном. Как он болел, пока вы не сделали все, как полагается. До конца...
  Она говорила и говорила, говорила и говорила. И все было правдой. И Мария Евгеньевна понимала, что на месте этой женщины поступила бы точно так же. Но должен же быть какой-то выход! Должен!!... Да!
  - Послушайте, как вас? Ладно, не говорите, видимо сын назвал вас Гоше "Спасательницей", отсюда и эта "С" в надписи... Надпись? Нет, не важно, это уже не важно.
  Я хочу предложить вам иной выход. Ведь вам нужен просто генетически идентичный материал, верно? Возьмите меня, оставьте Андрюше жизнь. Он же еще такой молодой. А мне все равно не жить. Сегодня я превысила норму в четыре раза. Не очень хороший материал, но...
  Перед тем, как уснуть навсегда, Мария Евгеньевна подумала - а может быть было лучше всем уйти вниз и остаться людьми?..
  Когда Андрей проснулся, его "Спасательница" сидела рядом и улыбалась.
  - А?.. А как же так? Ребята говорили, что... Ты же должна была меня...
  - Андрюша, не надо верить всему, что говорят твои приятели. Ты же сам видишь - все хорошо. Мы оба живы и здоровы. Придется, правда объясняться с моей сестрицей и племянничком. Но может быть, они, когда проснутся, ничего и не вспомнят?..
  - Я ... я хочу еще...
  - Конечно, дорогой, я тоже хочу. Но всему свое время. Тебе скоро присвоят звание Первого Резерва, наговорят всяких глупостей, поставят маячок, "сторожку" и пошлют служить. Куда-нибудь далеко далеко. А потом ты вернешься обратно, у тебя снимут "сторожку" и ты снова сможешь делать ... ну, то, что мы делали вчера. А я ... Я буду ждать. Ты сообщишь мне заранее и не пойдешь, как все на Праздник Встреч, а я приеду к тебе и мы сделаем это снова, хорошо?
  - Конечно, но сейчас мне бы надо домой, мама наверное очень волнуется.
  - Да, да, конечно, но ... но мы разговаривали с твоей мамой. Она ... она уехала. Надолго, насовсем. Она оставила тебе записку. Да, в редких, очень редких случаях требуются специалисты и ее Резерва. Она не могла не воспользоваться такой возможностью. Ведь ты совсем взрослый. А сейчас да - иди домой. Мне тут нужно еще кое-что сделать. А тебе пора обедать - мама оставила дома славный борщик.
  - А чем это таким вкусным пахнет с кухни - можно я здесь попробую?
  - Нет, Андрюша, извини, тебе это нельзя, поверь мне - нельзя... Ты же знаешь, я никогда тебя не обманывала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"