Реликт : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    люди - в разном

  Меня, когда на улице в форме видят, смеются. Или улыбаются, если вдруг поумнее кто. Это фишка такая у нас в магазине: "А пирожки вам принесет Красная Шапочка!" Ну и наряд соответственный. Нет, нормальный такой наряд, но если девочка. А заказывают иногда столько, что ни одна девочка не унесет. Нет, есть, конечно, у нас и девочки на разносе, но это когда ерунду какую-нибудь заказали.
   Так-то хорошая работа, если силы есть и не думать. Тогда можно надолго задержаться. Но у нас почти все думают и работают месяц-другой, а многим и пары дней хватает.
   А я долго работать буду. Теперь я точно знаю. Как только Анна Николаевна пришла. Она у нас прежнюю заменила, Сквалычиху. Ее все так называли, даже кто на пару дней приходил. А Анна Николаевна - она совсем-совсем другая!
   Она меня всегда по имени называет, не то что Сквалычиха: "Эй, нюня, сюда иди", и еще слова плохие, каждый раз одинаковые. Сквалычиха еще и с заказами что-то делала, а заказчики ругались потом. Правда, на меня не очень, но другие ребята говорили, что и очень бывало.
   Ее, наверное, за это и уволили, хотя она теща директора нашего и говорила, что только через его труп, а директор живой пока.
   Я для Анны Николаевны все-все-все сделаю. Я однажды в раздевалке через дверь случайно увидел кое-что, и она, не как девчонки наши, не завизжала, не бросалась всякими тряпками, а наоборот даже - повернулась, и я все рассмотрел. Нет, не все, конечно, но Анна Николаевна сказала, что если я хорошо работать буду, то она мне и все остальное покажет. А может быть, и потрогать даст, но это я так думаю, потрогать она не обещала, улыбнулась только.
   Нет, я и раньше с заказами быстро ходил, а теперь чуть ли не бегом, если корзинка не тяжелая. Чтобы побыстрее назад и Анну Николаевну снова увидеть.
   Вовка-Умник сказал как-то, странно, мол, такая женщина и вдруг администратор в нашем задрипанном магазине. Но это он мне завидовал, хотя я никому не рассказывал, что я тогда в раздевалке увидел.
   Заказов последнее время много стало, потому что в дальнем доме "Купи быстро" закрыли. Оттуда редко кто что-то у нас заказывал: зачем им, если это "Купи" рядом. А теперь там что-то другое будет, и у нас стали заказывать. Но туда дорога неудобная, на велике не доехать, надо пешком через трубы перелезать. Не только девочки, но и парни многие отказываются. А я - всегда готов, если Анна Николаевна скажет. И улыбнется: скоро, мол. Это она, наверное, мне про раздевалку намекает.
   Последние дни один я в дальний дом хожу. Нет, ребята не отказываются - это Анна Николаевна так делает. А я что? Я что угодно, если она скажет.
   Ага, ну все, опять меня вызывают.
   Какой заказ странный. Обычно-то всякую ерунду просят в упаковках, чипсы, воду сладкую или из кулинарии что-то. А тут мяса сырого пять кило, плюс еще что-то по мелочи. Еле-еле в корзинку влезло. Через трубы не перелезть, обходить надо. Хорошо хоть адрес знакомый, там женщина одна взрослая живет, хорошая такая, не помню, чем хорошая, но хорошая.
   Я почти трубы обошел, как эти подвалили. Из-за которых наши туда ходить боятся. Трубы-то, да, обойти можно, но тогда надо во дворы заходить, а там эти, которым делать нечего. Было бы трое - не полезли бы. Я им обычно камень показываю, который в кармане ношу, и говорю, что кто подойдет - камнем ударю. Они смотрят на меня и не подходят, если трое или двое. А тут сразу пять. И двое постарше. Они по кирпичу взяли и говорят, мол, давай корзину сюда, не то кирпичом бросят. Я тоже камень достал, но у меня камень меньше кирпичей ихних, и они не испугались, как обычно, а наоборот, кирпичом в меня бросили. Больно - ужас. А они корзину схватили, смотрят - а там просто мясо сырое.
   Зачем им мясо? Точно, незачем. Они-то думали, там чипсы и вода сладкая, а тут просто мясо. Один из старших что-то из мелочи оттуда забрал, потом мои карманы обшманал, сдачу приготовленную вытащил и бумажку с адресом доставки увидел.
   Посмотрел фамилию заказчицы и говорит:
   - Ребята, тут такое дело, это той бабки адрес, помните, которая на нас зимой в ментовку настучала? Надо зайти, подтереть это дело. Снимайте-ка с этого перца наряд его дурацкий, иначе она нам не откроет.
   А я совсем слабый, и камень мой куда-то делся. Сижу как дурак, а эти с меня куртку и шапку снимают.
   Напялили на самого младшего своего, взяли корзину с мясом и к дальнему дому пошли. Я хотел было за ними, но только двинулся - ррраз - и отключился совсем.
   Потом долго ничего не помню, потом больница, кровать, тумбочка и апельсины на ней. Я думаю, это Анна Николаевна принесла, но пока думал, пришли военные какие-то, сказали, что я молодец и мне денежная премия полагается. И мать моя рядом с ними тоже улыбается, и видно уже, как она премию мою на бутылки водки делит и результат ей нравится. Потом я опять отключился, потом еще, а когда совсем очнулся, мне сказали, что мать от пьянства умерла, больничный закончился и мне надо на работу, чтобы за квартиру платить. Или если платить нечем, добрые люди меня в деревню перевезут, а там как знаешь.
   Я, конечно же, никого не слушал и скорее на работу собрался. А там... опять Сквалычиха вернулась. Она, правда, как-то чуть подобрее стала. Меня по имени называет и все такое. Но я никак понять не могу, а почему Анна Николаевна ушла?
  
  ***
   Первый Вариант, чтобы ходить по квартирам с прибором и всех подряд проверять, отвергли сразу. Эти ученые, мать их, всё прибор свой нормально наладить не могут, и эти их плюс-минус 50 метров никому не нужны, если такой дом. Там же 12 этажей, а это 500 с лишним квартир - Оно наверняка заметит и распадется, как в позапрошлый раз. Придется всех выселять и в коробки на месяц, а дом сжигать.
   Второй Вариант - сжечь всех к чертям собачим, не выселяя, а сразу и наверняка, и заранее, чтобы как в прошлый раз не получилось. Но 500 квартир в городе - это не дача в глуши, где можно на борьбу с клещами все списать.
   И тогда Анна Николаевна предложила Третий Вариант, и не только предложила, но и согласилась сама реализовать. Сначала тихо было, а потом все хором вздохнули с облегчением и вариант приняли.
   Сперва закрыли в дальнем доме магазин с дурацким названием. С трудом закрывали, пришлось даже кого-то из местной полиции посадить за непонимание.
   Потом вызвали директора того магазина, который с доставкой, и показали бумаги из налоговой. А там - 15 лет с конфискацией. Или, наоборот, вместо тещи его - Анна Николаевна. Оперативники потом удивлялись, что директор минут пять думал, что выбрать.
   И терпилу сразу нашли: дебиловатый такой паренек из неполной семьи. Как Анна Николаевна его выдрессировала, она не рассказала, а дурацким слухам верить - не наш метод. Оставалось ждать. Время-то было примерно известно, плюс-минус три дня, то есть через месяц после последнего Распада, когда мы личинки искали. Только потом мы сообразили, что Оно могло и целиком в бабку одну влезть, которая вроде как у родственницы своей гостила на той самой даче и уехала аккурат перед штурмом. Дачу-то на всякий случай сожгли полностью, хозяйка во время штурма официально от инфаркта умерла. А имя-фамилию бабки, которая у нее гостевала, мы не знали, только по камерам отследили, как она на станцию идет, едет на электричке и потом в Этот дом с авоськой своей входит. Но рассмотрели ее плохо, и в том подъезде, как оказалось, еще двенадцать таких же бабок живет. Плюс дополнительно выяснилось, что и подъезд может быть не тот, а ложанула камера слежения, и эти олухи из техподдержки руками своими дармоедскими разводят. Короче, весь дом оказался под подозрением.
   Основной-то маркер понятен: Оно мяса захочет перед тем, как целиком в другое тело переместиться. Или сразу после. Ну, или опять на два десятка личинок, если условия неблагоприятные. Чтобы полностью переселиться, Очень Близкий Контакт нужен, а личинки, они как тараканы, живучие, могут и так.
   И, в принципе, все нормально прошло. Кроме гопников этих, которые едва все карты не спутали. Но так даже лучше получилось.
   Когда гопники на квартиру к бабке той заявились, подоспели оперативники и всё увидели: неприятное зрелище, минимум три бутылки надо, чтобы забыть. Прибор показал, что всё вроде, после огнемета-то, но мы воробьи стреляные, весь этаж тоже пожгли - мало ли что. А оперативников, которые с огнеметами, гопников и жильцов с этажа сразу в коробки и отслеживаем теперь месяц.
   В результате премию за квартал все же дали, а Анне - двойную, хотя и непонятно за что. Рутина же, у нас в спецотделе таких операций по пять-шесть за месяц, особенно, если Луна в Скорпионе и у кого-то аллергия, видите ли, на чеснок!
   Да, еще когда итоги подводили, генерал наш задумался чего-то и спросил, мол, что-то ему это дело напоминает. Пришлось вежливо документ подсунуть: дело 54-го года про рязанского людоеда Волкова, почтальоншу в смешном малиновом беретике и бабку её, которую уже не помню, как и звали.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"