Убежище В : другие произведения.

Кто сказал "Мяу"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗК-4 Котенок Гав 2016

  Ох, как хочется спать, а это назойливое "трам-пам-пам, трам-пам-пам" ну просто БЕСИТ!
   - Арсен, Арсен! Твой телефон!
   Нет, не слышит. Поет в душе.
   - И в деревне батигольц ты лисий стул настроил...
   Смутно знакомые слова... Маша собрала все силы, приподняла руку и нащупала мужнин смартфон:
   - Да? - голос спросонок хриплый, чужой.
   - Мяяяяяяуууу!
   Сон, как рукой:
   - Кто говорит? Какое... мя..?
   И почти сразу короткие гудки. Так, номер... Номер не определен...
   - Маша, что случилось? Ты проснулась?
   - Да, Арсен, кто-то так долго звонил... Я взяла трубку... Но не поняла... Он отключился.
   В глазах мужа промелькнула тревога:
   - Дай-ка я посмотрю.
   Копается.
   - Ладно, ничего, кто-то ошибся номером. Спи, котя, я побежал, уже опаздываю...
   Маша послушно закрывает глаза.
   Она определенно слышала этот голос раньше. Человеческий голос, женский. Хотя "мяу" исполнено мастерски. Как папина кошка, когда всем уже невмоготу, а элитный перс откуда-то из Европы задержан на границе из-за дурацких формальностей.
   Да, именно так.
   Маша была умной женщиной. Когда она затеяла ателье-бутик в соседнем поселке, папа все оплатил ("чем бы дитя не тешилось"), но бухгалтером устроил одну из своих крокодилиц.
   Да, Зоя Матвеевна была предельно вежлива и ни единым жестом или, тем более, словом не... Ей бы в разведку в тыл врага! За нашу победу!
   По истечении года работы крокодилица внезапно обнаружила, что, несмотря на всю внешнюю несерьезность, бутик принес хоть и небольшую, но прибыль.
   - Девочка умеет считать, - было "совершенно случайно" подслушано и воспринято должным образом.
   Да, считать Маша умела. Еще она много читала и даже (!) всерьез интересовалась политикой. Во всяком случае могла в двух словах объяснить подруге разницу между шиитами и суннитами.
   А вот красоты Маше бог не дал. Нет, она была (между девочками говоря) нормальной и (по мнению старших родственников) миленькая, вся в папу, а некий сокурсник по универу даже предлагал ей руку и сердце... Но... ну, не оборачивались мужики ей вслед на улице, не дрались за танец на вечеринках, не... Ну вы понимаете... Маленькая, невзрачная Серова Маша.
   Кто-то обязательно возразит:
   - А, хм, пластика груди? Наращивание-окраска-перманент? Агрессивный макияж? Супер мини и каблуки 17 сантиметров? Елизаровская клиника даже обещала ноги удлинить! Самой напрашиваться, в конце концов?
   В часы ночного плача в подушку над всем этим думалось, утром, на трезвую голову, отчасти пробовалось и на вечеринках после пары бокалов даже кое-что получалось. Но... получалось опять как-то неестественно - от ума, а не от ... не оттуда, откуда мужики любят. От сердца, разумеется. ОТ! СЕРДЦА!
   К тому же - папа. Ну вот как неопытной девушке догадаться, где чувства, а где желание приобщиться к деньгам семьи?
   Поэтому, когда на одном из организованных опять-таки папой балов к ней подошел Арсен, она сначала очень удивилась, потом насторожилась... но потом... потом ей стало совсем-совсем все равно, лишь бы он продолжал и продолжал и про...
   Да, девочки, именно так - принцесса встретила своего принца! Нет, в краткие минуты просветления Маша думала, точнее, пыталась, если успевала...
   Папа в принципе одобрил. Парень из хорошей семьи, но (!) самостоятельный, знает дело, аж пять языков, и вполне может продолжить семейное предприятие...
   Да, потом (между ПРЕДЛОЖЕНИЕМ и ЗАГСом) она много думала. На том бале было на что посмотреть-потрогать. И с пластикой, и с ногами, и на 17 сантиметровых ЛАБУТЕНАХ. И, главное, с шармом и нескрываемым голодным блеском в глазах. Почему же этот статный южный мачо выбрал ее?
   Неужели только из-за папы?
   Прошло два года замужества, Арсен вел себя безупречно. Тем более что, когда он был рядом, не надо было думать. Совсем-совсем. Только ... млеть и... млеть от счастья.
   И тут вдруг это "мяу"! И не просто "мяу", а буквально ножом по сердцу!
   Арсен уехал и можно думать! Интернет. Оказывается, если начать набирать вопрос: "как узнать что" первым выскакивает продолжение "ты беременна?", а второе "муж тебе изменяет?"
   Итак, есть физические признаки, психологические и чувственные.
   Нет, все это чушь!
   Несмотря на внешность и темперамент Арсен умеет себя вести. Папа рассказывал, что однажды на переговорах один араб высказался вполголоса по-арабски насчет дагестанцев - и Арсен понял. Однако довел переговоры до победного конца и настолько искренне прощался с арабом, что папа узнал обо всем только потом, от переводчика.
   Не знаю, как выразиться политкорректно, но женщины крепче мужчин в плане заднего ума. Правда, классическое: "я же говорила!" свидетельствует скорее о том, что они много болтают, но, помнится, еще Довлатов писал о чутье на некоторые вещи. Есть это самое чутье, есть, это каждый женатый мужчина подтвердит после третьего-четвертого бокала в кругу надежных друзей.
   Да, где-то около года назад Маша начала нервничать. На абсолютно ровном месте. Она даже искала причины. Искала, искала... И в конце концов уверила себя, что дело - да! - только в том, что никак не удается забеременеть.
   "Ничего серьезного" - клялись высокооплачиваемые доктора, но факт оставался фактом. Маша даже решилась на легкие травяные успокоительные. Просто чтобы не зацикливаться и не усугублять.
   Точно, и примерно год назад у Арсена появилась новая секретарша Марина.
   Полгода назад они (с Мариной) встретились на очередном бале. И даже перекинулись парой ничего не значащих слов.
   Блондинка, разумеется, крашеная. Очень. Как сказала бы Мерлин Монро, "таких блондинок не бывает". Длинная, причем ногами, тощая, но, как раньше изящно говорили, "в теле" и ... в очках. Именно! В очках на корпоративе! Не замужем! И при этом - не дура, Арсен бы дуру в секретарши не взял, но В ОЧКАХ НА КОРПОРАТИВЕ. Девочки понимают.
   Маша: - А вы контактные линзы не пробовали?
   Марина: - Пробовала, но через час глаза, как у кролика...
   Она! Крашеная су... дрянь! Что-то там внутри буквально кричит об этом. Но Маша умная, Маша рассмотрит все, даже самые нелепые, варианты.
   Взять некую Изирину. Соседка. Ну как соседка? Поселок небольшой, собачники друг друга знают.
   И ведь песик у этой Изириной славный, и вроде ни Маша, ни папа дороги ей не перебегали. И даже ее Вархан с Машиным Кингом общий язык нашли.
   А смотрит Изирина на Машу, как на распоследнюю шалаву с 12-го километра. И Вархана своего сразу на поводок - и к дому.
   Маша даже пыталась заговорить, как-то объясниться. Поговорили "ниочем". Та цедила слова сквозь зубы. Ну точно! Будто ревнует. Хотя внешне Изирина на любовницу ну никак не тянет, но что там у мужиков в... ну, там где они... ну, короче, понимаете.
   Или Бывшая Арсена. Поскольку она на Фирме работа... вот и не работаЛА, а работаЕТ. До сих пор, что характерно. Нет, Маша не стерва, но... разговор с папой все же состоялся. И папа, конечно же, уступил. По-своему. Серьезное повышение и длительная командировка куда-то туда, далеко:
   - Машенька, она ценный специалист. И не волнуйся, там (далеко) ребята горячие. Скоро она Арсена твоего забудет...
   Эх, папа, папа, умный человек...
   ЕЕ голос Маша тоже слышала. Когда была однажды у мужа в кабинете. Звонок, междугородний, Арсен поднял трубку:
   - Да?
   И почти сразу переключил на громкую связь.АБСОЛЮТНО ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР! Деловее не бывает. Казалось бы. Но опять-таки возникло ощущение, что или пресловутые горячие ребята из "далека" не очень-то стараются, или у Бывшей хорошая память.
   Так, еще Новая Мама. Папа, молодец, конечно, долго держался, но... Седина в бороду, что говорится. Но... дура. Исключительно на инстинктах. Таких умные женатые мужики в любовницы не берут. Нет, Маша понимает, что такое страсть, но ... нет, не складывается как-то. Хотя "мяу" - это Новая Мама может вполне искренне. И на Арсена она глядит, как сметана на кота и...
   Все, вроде. Ну хорошо, пусть будет еще кто-то - на Кого Совершенно не Подумаешь. Хотя, нет, точно - Марина это, больше некому!
   Пришла подруга Оленька. Ее все так называют: ну очень женственная девушка. Краснеет, услышав "плохое слово". И живет в соседнем домике, точнее, на параллельной улице и задние дворы соприкасаются.
   Всегда приносит что-нибудь вкусненькое. Добрая, домовитая, миленькая. "Что ж ты, Оленька, все семью-то не заводишь?" Краснеет, смущается, переводит разговор на общие темы.
   У них примерно одинаковые вкусы. Женщина должна ходить в платье. В крайнем случае - юбка и блузка. Сами понимаете, при наличии денег (а малоимущих в поселке нет) такие разговоры могут продолжаться до бесконечности.
   Маша поделилась надуманным за день:
   - Он мне сам успокоительное подбирал, от него все время в сон клонит и легкий такой насморк все время, вроде аллергии. Неужели чтобы я запах чужой не учуяла?
   Оленька (очень-очень ей такой румянец к лицу):
   - А в постели он как? В смысле, очень изменился?
   И как объяснить дитя неразумному, что Арсен в постели, он... А ведь даже и слов-то специально для Оленьки не подобрать:
   - Понимаешь, Оленька, он, ну, как бы это тебе объяснить, он... Ну вот, в Интернете пишут, что один-два раза за ночь это нормально. А пять? Семь? Десять? А потом все равно кажется, что он бы еще не прочь, а я...
   Еще краснеет, хотя куда уж, кивает, перескакивает невпопад:
   - А поведение как-то изменилось, привычки, повадки?
   Маша еще раз задумывается. А вот как понять, изменились или нет? Ну да, год назад он поменял свою дубленку на пуховик. И еще (тоже год назад, но чуть позже): муж никогда в почтовый ящик не заглядывал, а потом вдруг стал все оттуда сам по утрам выгребать. И ведь даже не смотрит, что там, сразу - в мусорный бак напротив дома.
   Оленька морщит лобик:
   - Неужели теперь еще кто-то письма пишет? В смысле, на бумаге, по почте...
   - То-то и оно, Оленька, тем более что он действительно ничего там не ищет, я много раз в окно наблюдала.
   А вот теперь хорошая мысль:
   - А когда, Маша? Можно все скрыть, предусмотреть, но время-то, время. Ты же сама говоришь, что ему нужно много времени...
   Эк Оленьку защемило от "пять-десять раз за ночь", впрочем, от такого любую защемит...
   - Верно, Оленька, все верно. На работе - точно никак. Шеф и Секретарша. Это ж весь офис все глаза, небось, проглядели, и уж папе бы точно доложили, если б чуть что.
   Да, и не только "все глаза офиса", а еще и брат Машин там работает, Начальник Ай-ти (сын-айтишник - горе семьи олигарха). Он однажды проговорился, что во всех кабинетах есть скрытые камеры и...
   Глупо думать, что Арсен об этом не знает.
   После работы он сразу домой. Дорога длинная: около двух с половиной часов.
   Час с небольшим по шоссе от МКАДа (120км) и полтора по городским пробкам.
   ?
   - Да, Оленька, я поняла, но нет. Арсен несколько раз подвозил меня утром к Фирме и вечером забирал домой. Два с половиной часа и 155 км. 15 по МКАДу. Я каждый раз запоминала показания счетчика.
   - Но ... как?
   - Люблю цифры.
   - Каждый раз?
   Надо щадить чужие чувства. Особенно такие ранимые, как у Оленьки. Зачем ей знать про РИТУАЛ?
   Когда Маша слышит мотор машины мужа, она всегда прибегает через внутреннюю дверь вниз в гараж и... И чтобы мотор урчал, как тогда, в первый раз, во время бала, когда негде было уединиться.
   Не сказать, что ЭТО очень удобно даже в "С" классе, но если всем без исключения участникам нравится, почему бы и нет?
   И цифры - да, совершенно машинально. И всегда одинаковые. Плюс минус пара километров. И время между звонком "я выезжаю" и чудом в гараже - ровно два с половиной часа. И полтора года назад и вчера.
   Так что вопрос: "Когда? Когда это чертово "мяу" успевает???" - остается открытым, как ... как любимый купальник Новой Мамы.- Ну хорошо, Маша, а может он пахнет как-то иначе? Или смотрит не так?
   И как ответить милой Оленьке? Что от Арсена буквально прет мужиком почти все время? И самки (не женщины, не девушки - самки!) чуют этот запах за километр? Даже насморк не спасает!
   - Арсен трижды в день обязательно принимает душ. Утром, днем на работе и вечером. Он так привык, Оленька...
   Хотя Маша много раз хотела сказать мужу, что вечером можно и не мыться, поскольку... Но как-то стеснялась. Все ж таки утонченная дама со вкусом. Впрочем, гараж... Как все сложно.
   - А деньги?
   - В смысле?
   - Ну Маша, я не знаю, как у вас с этим делом, но, сама подумай, на любовницу нужны деньги. Тем более что эта, как ее, Марина - просто секретарша, может быть, съем квартиры?..
   Что ж, тоже верно. Но брат айтишник уже выполнил ее просьбу. Распечатал движение по карточке Арсена. Она корпоративная - для хорошего хакера не проблема.
   Да, есть небольшое изменение за последний год. Арсен стал брать больше наличных. Это было бы подозрительно, если бы не суммы. Около 1000 рублей примерно через день-два.
   Трудно представить, что на эти деньги можно как-то... ухаживать или снимать даже комнату. А объяснение... Скажем, он пристрастился пить кофе с круассанами, а кафе не принимает карточку. У нас такое бывает. Или, когда надо оставить чаевые, с карточкой неудобно.
   - Но все-таки запах, Маша... Я понимаю, насморк, но ведь у НЕЕ тоже есть духи? Допустим, если у нас с тобой одинаковые, то ты разницу не чувствуешь. Да?
   Хороший вопрос. И тогда объясняется успокоительное с аллергией. Но если ставки высоки, почему бы не подарить любовнице такие же духи, как жене? И, кстати, обеих называть "котя", чтобы не ошибиться.
   Милая Оленька не смогла сдержаться:
   - А может, и вправду, ничего такого? И "мяу" это ошиблось номером, и...
   Ага, как же, ошиблась. Именно в то утро, когда Арсен опаздывал (чего он себе никогда не позволяет). И Маша ТОЧНО СЛЫШАЛА ЭТОТ ГОЛОС! Знаете, как это бывает спросонья. Секунду назад знаешь, кто это, но проснешься - и осталось только мучительное ощущение...
   Постепенно Оленька уходит. Именно постепенно. Чувствуется, что ей хочется остаться, но время, время! Скоро приедет Арсен - и Маша сразу становится совсем чужой, грубой, выпроваживает подругу и буквально мчится куда-то туда, вниз...
   Да, в этот вечер все было великолепно. Как, впрочем, и всегда. Или лучше. Когда совсем все хорошо и почти невозможно думать, очень трудно, нет, совсем невозможно отличить: замечательно, как всегда, или еще замечательнее?
   Или Арсен еще умнее и понимает, что любое отклонение в ЭТОМ... да, если быть точной, то сегодня было 10 или даже 12. Иногда ЭТО сливается и... Ох. Да, успокоительное, а то что-то внутри требует бесконечного, а Маша помнит смешные фильмы про крыс с вживленными электродами в центр удовольствия. Они нажимали лапками клавишу до тех пор, пока не сжигали там себе все.
   А если центр удовольствия - все тело? А электрод лежит рядом и только и ждет, чтобы его включили?
   ...
   Утро. Маша просыпается, когда Арсен уже уехал. Даже место рядом остыло. Но, может, это и к лучшему, а то пригреешься, размечтаешься и только к полудню...
   Чччерт, "мяу". Надо собраться и опять думать.
   Отбросить все эти глупости, вроде Изириной или кого-то еще, а ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!
   Когда они с Мариной успевают??? Когда??? И где???
   Еще один звонок брату. Так, квартира у Марины "в нашей стороне" в поселке за МКАДом, сама из... не важно, лимита голимая. Но "в нашей стороне" - это параллельная радиалка, крюк примерно 20 километров, туда и обратно 40! Нет, лишние сорок километров она бы заметила... И примерно еще полчаса времени. Нет, что-то тут не так...
   В сухом остатке нет ни одной КОНКРЕТНОЙ УЛИКИ и наивный вопрос Оленьки:
   - Может, ничего такого и нет, а, подруга? - все время звучит на заднем плане. И к папе не обратишься без чего-то конкретного: выслушает, конечно, и даже детективов для слежки наймет, но Арсен умный, он очень умный...
   Ну хорошо, кроме "мяу" и стойкого ощущения, что голос знакомый, еще что-то указывает на измену? Если по чесноку?
   А ведь ничего не указывает, ничего...
   Хотя нет, кое-то есть. Почтовый ящик утром. Нет, просто так действия Арсена ни на что не указывают, но...
   Маша думает и думает. Она не спрашивала насчет почтового ящика, она вообще ни о чем таком не спрашивала. Просто не успела. Но у Арсена наверняка есть какое-нибудь объяснение. Вполне естественное объяснение. И если она спросит, Арсен сразу догадается, что она что-то подозревает - и рыбки залягут на дно.
   Короче, думать. Время еще есть.
   Маша быстро собирается и бежит к мусорному баку напротив. Ворох рекламных буклетов лежит сверху, трудно ошибиться. Прислуга еще не пришла и не завалила все своими мешками...
   Так, так, так... Практически ничего. Из имеющего хоть какой-то смысл - только квитанция на штраф за превышение скорости. Совершенно бесполезная бумажка. Оленька когда-то говорила, проще распечатать через Интернет...Так, стоп. А зачем водитель скорость нарушает? Правильно, чтобы побыстрее приехать! Следовательно, сэкономить ВРЕМЯ! И если делать это постоянно...
   Внутри у Маши буквально все задрожало. Маленькие безобидные кусочки мозаики внезапно сложились сами собой.
   Да, можно обращаться к папе. Или самой заняться.
   ...
   Ага, точно. Через неделю все выяснилось. Почти безупречный план: как выделить полтора часа времени и скрыть лишних сорок километров, о котором не догадается даже повернутая на цифрах жена...
   И, главное, укладываются все остальные детали.
   Нанятые детективы даже фильм сняли, как это происходит. За сравнительно небольшие деньги, хоть Оскара давай.
   Полтора часа и сорок лишних километров. На машине до ближайшей станции метро. Там перехватывающая парковка. Да, полчаса в вагоне с плебсом потолкаться. Значит, не дубленка, которая обязательно "провоняет", а пуховик, который можно и обтереть чем-нибудь. Потом с работы тоже на метро - вот и 40 км плюс время. Сворачиваем в любовное гнездышко. Час "свободы" - поубивала бы гадов. И назад, а чтобы успеть в "правильное" время, надо гнать и гнать, благо, мотор позволяет.
   А чтобы скрыть постоянные штрафы за превышение, самому выбрасывать мусор и потом платить наличными по квитанции из Интернета.
   Папа в своем репертуаре:
   - Но, милая, он же исключительно ценный работник. Да, туда же его, к Бывшей, против природы не попрешь. И Марину - тоже. Только в другом направлении... Чувства, разделенные парой тысяч километров, способствуют эффективной работе... И чтобы совсем уж точки над ё. Оленька таки почти официально съехалась с этой Извариной. Да-да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"