Убийца Модераторов : другие произведения.

Всем кто пришел она дала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отто Шеллинг уверенно вёл свою группу самолётов, выполняя приказ Генерального штаба Объединённых Операций. Его тяжелая супервооруженная машина SF-100 возглавляла своей эскадрильей группу "Центр" воздушной армии Соединённых Штатов и Североатлантического альянса вторгающихся в воздушное пространство Украины с трёх сторон: литовское направление, польское направление и румынское направление. Атака армии была давно спланирована и лежала наготове в крошечном чипе в бронированном и заземлённом сейфе.
  Само государство Украина являлось ассоциированным членом НАТО с ограниченной возможностью взаимодействия, конверсивной ответственностью вооружения и испытательным сроком на неопределённое время, что само по себе могло несколько объяснить сложившуюся ситуацию с национальной армией, но с другой - только запутать.
  Официально, вся боевая техника государств, членов НАТО, передвигалась по территории страны с целью отработки совместных действий в отражении террористического удара. Террористов, по словам пресс-атташе Генсека НАТО, ожидалось обнаружить в Киеве. В наименее вероятном месте на планете. До этого заявления.
  Украинская авиация пункты базирования не покинула. Российская закреплялась в пока неведомых местах. И всё было неясно до такой ясности, что Шеллинг зафиксировал приказ о превентивном штурме Киева электронной подписью начальника Генерального Штаба и спрятал чип с приказом в кармане.
  Вскоре к главным силам всех трёх групп присоединились саттелиты. Литовские, латышские и эстонские самолёты влились в группу "Север". Половина всей авиации Польши вошла в группу "Центр". Румыны, венгры и хорваты догнали крыло "Юг".
  Самолёты Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, вооруженные ударными самолётами российского производства, взлетели в воздух за десять минут до начала операции НАТО и находились вне поля зрения американской разведсистемы АВАКС. Их постоянно отслеживали, обнаружить не могли и сербы даже своим отсутствием смогли подорвать присутствие духа в штабе операции, летящем в стратосферном самолёте под прикрытием десяти высотных истребителей.
  Все американские офицеры знали, что у сербов на вооружении есть МиГ-37, хотя те это отрицали.
  Штурмовые истребители SF-100 двигались авангардом впереди тяжелых "Геркулесов" и В-79, транспортирующих морскую пехоту США, спецподразделения различных родов войск и десантные танки.
  Всю авиагруппу, принимавшую участие в операции прикрывали десять полков F-117 и F-16M идущих коридором выше и держащие жесткую координацию.
  Общая численность всего авиационного эшелона составляла две тысячи сто самолётов плюс около ста беспилотных разведчиков.
  Соединённые Штаты выполняли фазу стратегического ударного плана МХ, запущенного в действие ещё до любезностей русского и американского президентов по поводу Аляски и Гавайских островов, и которые в этот момент только проходили, инициируемые психопатом - сатанистом запустившим баллистические ракеты.
  Но процесс пошел.
  Такие явления, в порядке вещей, когда происходит "большая игра" и реальность встаёт на дыбы, отшвыривая виртуальные расчеты, планы, графики, и предполагаемые последствия часто рисует по своему сценарию.
  В истории очень большое количество таких примеров, когда ситуацией управляет неведомо кто. А вернее - она сама. Начиная с автономных боёв А. Македонского и продолжая Ватерлоо и Битвой за Берлин.
  Авиагруппировка из более чем 2000 самолётов приближалась с трёх сторон к Столице Киевской Руси.
  Визуально Киев стал виден за 200 километров. Он выглядел в виде высокой статуи с мечём в руках.
  Металлическая Женщина держала перед собой античное оружие и вся светилась рубиново-красным освещением. И только глаза, - это было видно в бинокуляр, - пылали голубым огнём.
  Киев утопал во тьме, и кроме Родины - матери визуально просматривались лишь серые очертания высотных домов.
  - Что это такое? - подозрительно спросил, вглядываясь в статую, Шеллинг. Обращаясь к Фихте, второму пилоту.
  - Сейчас проверим, - ответил тот. И захлопал клавишами компьютера. - Есть. В этом квадрате музей. И монумент Победы.
  - Так это монумент?
  - Ну, выходит, да.
  - Фихте, ты представляешь, какая энергоёмкость у этого монумента? Он освещает треть Киева. Откуда такая энергия, если электростанции взорваны а линии электропередач обрезаны.
  - Я ничего не знаю про электростанции, - ворчливо проговорил майор Фихте. - Сейчас из Центра должны скинуть данные целеопределителей для корректировки целей. Всё, скинули. Это объект А-41. Подлежит уничтожению в первую очередь как и мосты через Днепр.
  Фихте вытер пот со лба. Ему до сих пор казалось нереальным, что они начнут физическое уничтожение стратегических объектов города. Ему казалось, что вся эта атака авиации, поднятой ночью по тревоге, всего лишь сон. Но Фихте вспомнил Белград. Вспомнил Багдад. Вспомнил... Мда. Вспомнить было что.
  Второй пилот залюбовался формами Богини Победы и сказал командиру:
  - Генерал, вы представляете, приказали уничтожить такую красоту!
  - Значит, уничтожим, - спокойно ответил Шеллинг и уставился в монитор изучая объект атаки. Через некоторое время сказал напряженным тоном:
  - Слушай, Фихте, кто планировал атаку? А-42 - Печерская Лавра; А-43 - Софиевский собор, - это мне понятно, начался Крестовый поход. Но А-44? Зачем уничтожать Центральный костёл? Это же оплот католицизма? Они там, в штабе, вообще что-ли башни местами поменяли. Так, может, развернёмся и пальнём по площади Святого Петра? Эй, на Базе? Меня не устраивает цель А-44. Это не ошибка?
  - Генерал, костёл в списке. У нас не ошибаются. Костёл - стратегический объект обеспечивающий политическую харизму города, - ответил из стратосферы генерал Джемс, координатор операции. - В целях прагматической составляющей военной доктрины всей операции, предполагаю вам поразить цели без комментариев. И, Шеллинг... Мы знаем о ваших подвигах в Японском море, мы знаем, вы величайший специалист в военном деле, мы знаем, что вы успешно проходили службу в войсках Ватикана, но ваше рвение на службе в своё время, пускай не перерастает в маразм.
  - Чего? - воинственно не понял в шлемофон Шеллинг.
  - Отто, - сглиссируя на мягкий тон, сказал Джемс. - Никто же не приказывает забрасывать город вакуумными бомбами. Но костёл обозначен как стратегическое сооружение. Никто из нас не знает, что там внутри. Верно? И если уничтожение этого объекта способствует благополучному исходу всей операции, то это уничтожение и в ваших личных интересах. Поймите меня правильно. Обдумайте ход своих мыслей. Но только потом, во время разбора полётов. Окей? - Стратосферный генерал отключился.
  - Где русские самолёты? - скрипя зубами вопросил у воздуха Шеллинг решивший всё равно не взрывать костёл. - Где русские? Моя разведка даёт отчёты слепых кротов. Какой дебил придумал эти беспилотные и безмозглые самолёты? Фихте, чего молчишь?
  - Я думаю, они все спрятались на востоке Украины. Ох, генерал! Предчувствие меня не обмануло! Вот, пожалуйста, зеркальный пеленг с Лунной станции.
  Шеллинг вгляделся в монитор. Проговорил, прищурившись:
  - Да, вижу. Они спрятались в капонирах на востоке. Как раз в районе того Глухова. Хм? А почему нам не доложили? Или не заметили? Или это, может, камуфляж? Но, во всяком случае, мы уже кое-что знаем. До них ещё далеко. Возможно, они и не взлетят.
  Командующий группы "Центр" запросил информацию о российской авиации непосредственно из Центра управления полётом в Италии.
  - Отто, - ответил ему грузный голос. - Российская авиация или не взлетела и обвешалась тряпками, или крадётся над землёй в паре метров, и её нельзя зафиксировать. У нас произошел небольшой сбой, по этому и кое-какие неясности. Наш главный, базовый военный спутник изменил орбиту и движется к Марсу. Воспользовался энергией пролетающей кометы. Ты представляешь фокус?
  - Пусть отваливает, - процедил Шеллинг. - Мы на Земле разберёмся без умников из NASA.
  - Да, но он увёл с собой всю группировку тактических отражателей, на которых основана работа АВАКС. Резервный, законсервированный агрегат уже стартовал с Луны, но он будет в рабочем состоянии не ранее, чем через 12 часов.
  - Да плевать мне на Луну. Тут проблемы на Земле. Этот объект А-41, железная баба, похоже не совсем простая. Не исключено, что у неё внутри лазерные генераторы. Мне это не нравится. До неё сто миль, но я уже чувствую, что это какой-то Троянская кобыла. И не может быть, чтобы русских самолётов не было в воздухе Украины!
  - Может быть и есть, Отто. Русские "Чёрные ягуары" способны висеть на месте не отражая радиоволны и их не видно на радарах ни в каком диапазоне. Это последняя новость.
  - Как это висят, Макс? Висят покойники на засохших грушах! Русским нельзя верить, нельзя верить и нельзя верить! Даже тогда, когда можно. Кстати, зеркальный пеленг с лунной станции показывает какие-то объекты укрытые в капонирах, на востоке, в районе Глухова. Странным образом похожие на самолёты. А? Макс? Что ты скажешь из своей Италии по этому поводу?
  - Это для меня новость, будем проверять.
  - Проверьте, проверьте... Если успеете. Мы готовимся к атаке.
  - Шеллинг, согласуйте цели со мной.
  - Сбрасываю файл.
  - Ммм... Где объект А-44?
  - А-44?
  - Шеллинг, я знаю что ты католик. Но я думаю произошел сбой компьютера. Подтверди наличие целеопределения на А-44. В моём компьютере нет координат А-44. Шеллинг!
  - Слушай, Макс. Зато они есть в моём. Ты забыл об уровне управления операцией? У меня полная автономность. Больше двух тысяч самолётов этой автономности ждут моей команды. Ты мне обязан поставлять информацию. И поставляй, твою мать! Ты там, в Италии, рядом с тёплыми бабами в бикини будешь указывать, что у меня должно быть в мониторе на поле боевых действий? Макс, попустись. Я иду в первом самолёте первым пилотом. В самолёте группы "Центр", первым принимаю на себя удар ПВО. У нас в эскадрильи нет баб в бикини, Макс. У нас только парашюты и удача.
  - Шеллинг, я на тебя не обижаюсь. Желаю удачи.
  - К чёртовой матери и её хвостатому сынишке твою удачу. Конец связи.
  Фихте посмотрел на Шеллинга.
  - Генерал, готовность двадцать секунд. ПВО всех типов на присутствие не обнаружено. Спутники смотрят. И всё.
  - Вижу, Фихте, вижу... Но что-то здесь не то, майор. Меня слишком часто сбивали.
  На дежурной, международной частоте из эфира прозвучало:
  "Советское Информбюро предупреждает, дальнейшее продвижение опасно для вашего здоровья".
  - Что это? - выкатил глаза Фихте и стал глядеть на Шеллинга.
  - Это шизофрения, - мрачно ответил тот. - Не обращай внимания. Она иногда посещает в ответственные моменты.
  Город лежал как на ладони в визирах лазерных прицелов. Громадный мегаполис, весь застроенный высотными зданиями, над которым начинало вставать солнце.
  Прямо по курсу Шеллинга, а они его не меняли, уже километрах в пятидесяти пылало изваяние Матери-воина.
  - Какая её высота? - спросил Фихте.
  - Сто два метра, - ответил Шиллинг, глянув в приборы.
  - А что это появились за тучи, командир? Или это дымовая завеса пошла? Может, повстанцы вовсе и не покинули город?
  - Какая ещё туча?
  И тут Шеллинг заметил, что прямо над станцией сгустилось плотное грозовое облако, расширяющееся словно смерч, громадной воронкой в самое поднебесье и исчезающее во тьме ещё звёздного неба.
  - Что за чёрт, его только что не было, - выговорил генерал. Он прищурено глядел на странную тучу, держа палец на кнопке включения оповещения о нанесении удара. - Барометры на месте. Не может же здесь быть торнадо?
  - Да на торнадо как раз и смахивает, - прошептал Фихте.
  Включилась связь. Говорил командир полка штурмовиков идущих по левому флангу.
  - Генерал, что за текст прозвучал в эфире на дежурной частоте?
  - Это шутят украинские хакеры. Скоро мы их шутки прикроем. Готовность десять секунд.
  - Есть, сэр.
  И тут громыхнуло! Из чёрной, воронкообразной тучи, собравшейся над Родиной-матерью, ударила ярко желтая молния и попала прямо в меч, который был самой высокой точкой монумента.
  Фихте с ужасом наблюдал, как молния впилась в меч и осталась висеть, как огненный канат между мечом Родины и небом.
  - Святая примадонна... Что это? - выговорил второй пилот, прикрывая очками ослеплённые глаза.
  - Готовность номер ноль. Пуск! - хрипло скомандовал всем штурмующим самолётам Шеллинг в свой гигагерцевый передатчик.
  Но статуя выстрелила первая. Из её треугольного щита ударил сверкающий пучок голубых элекроразрядов, исчезнул в небесных глубинах, и со страшным грохотом абсолютно прицельно ударил по авиаотряду первого эшелона. Вслед за первым выбросом энергии последовал второй, третий, четвертый... В небе Киева запахло озоном. Статуя на своей подвижной платформе развернулась на север, затем на юг, посылая туда такие же трансформированные удары энергии приходящей от извивающегося и ослепляющего всё вокруг энергетического жгута, вцепившегося в меч Матери.
  - Шеллинг, ответь, Шеллинг, - хрипел в микрофон оперативный дежурный наступления из своего стратосферного самолёта, летящего на высоте пятидесяти километров.
  Какой там Шеллинг! Вся группировка Североатлантического блока включая часть армейских самолётов США двигалась в единственно возможную сторону - в сторону земли. Электроудары Киевской Богини вывели из строя всё бортовое электрооборудование включая системы подачи топлива. Американский десант кляня своим "фак ю" всё и всех, толпами вываливались из заглохших "Геркулесов" и В-79, раскрывая парашюты и пытался связаться с командованием. Но ничего не работало. Истребители и штурмовики неуклюжими тушами принялись падать в сельские огороды, на городские ратуши, на крыши домов, на лесополосы, на автотрассы, на стадионы, на поля для гольфа, в реки, озёра, пруды, ставки...
  Американская и Североатлантическая авиатехника заполнила украинскую землю настолько, что государство мгновенно обогатилось стратегическим запасом чистейшего авиационного алюминия, который как и ведётся, где упал - там и пропал: самолёты принялись разбирать на части ещё тёплыми и перетаскивать в пункты переработки цветмета. Получить обратно у Североатлантического блока оставалась возможность лишь "чёрные ящики", да и то, если они были изготовлены из "черняги", а не из цветного металла.
  А небо, тем временем, запестрело парашютным шелком. Какие только парни в авиационных галифе не падали на головы украинским девкам.
  Но злой, неудачливый и безденежный американец не котируется выше такого же украинца. Вернее котируется, но на много пунктов ниже.
  Да, зрители телевизионных каналов, арендующих восемь геостационарных спутников, не ошиблись в своих предвкусительных ожиданиях. Они увидели зрелище, полюбопытней подрыва бомбы в пустом городе, которое наблюдали в кинодокументальных материалах сотни раз.
  Десятки тысяч парашютистов планировали над Киевской областью, без связи и совершенно дезориентированные. Боевая задача была не просто не выполнена, она обернулась стопроцентными потерями в технике - редчайший случай в истории сражений!
  И штаб операции выдал из стратосферы очередную команду. С секретных аэродромов Албании, Болгарии и Хорватии, доселе спрятанные как коты в мешке, взлетели новейшие американские истребители-бомбардировщики ХВА-10. С расстояния пятисот километров они нанесли ракетный удар по Родине-Матери, не сомневаясь в эффективности боеголовок из обеднённого урана. Кроме Железной Женщины, целями являлись ещё пятьдесят шесть объектов Столицы Киевской Руси.
  "Чёрные ягуары", гнавшиеся за убегающим от них стратосферным штабом и десятью самолётами охраны, развернулись вертикальной дугой и атаковали ХВА-10. Завязался бой. Ракеты, тем временем, были разорваны последней вспышкой небесного огня, излучаемого станцией.
  Молния, питавшая меч, исчезла. Туча рассеялась. Солнце взошло над Днепром. Титановая фигура даже не изменила своего цвета после столь яростной атаки. Но смотреть продолжала на запад.
  Ликвидатор хранил тайну объекта КАТЯ (Катодно Анодный Терминал Ядра), а не дурацкой выдуманной бомбы на которую клюнули все спецслужбы отдав, тем самым, первенство Советской.
  КАТЯ, по силе воздействия, представляла из себя аналог тектонического оружия. Чернобыльская АЭС, в своё время работала исключительно на объект КА-75. Из Чернобыля до "изделия" на постаменте даже провели секретный метрополитен.
  Технически, КАТЯ со своими характеристиками могла сбить все американские спутники, включая систему "Шаттл".
  Но умер Брежнев. И все кануло в негашеную известь сверхсекретных архивов.
  Весь Киев был усыпан побитыми фюзеляжами самолётов, но один, таки, остался в воздухе. И что же это за такая всепроходимая авиамашина? Это был самолёт Отто Шеллинга. Это был самолёт старого воздушного волка, который прошел Багдад и Эмират, Рим и Крым, Красное и Японское море. Его сбивали четырнадцать раз. А вот над Киевом пятнадцатого раза не случилось. Шеллинг прочувствовал энергетический удар, наблюдая за рубиновым мечом, и за секунду до атаки выключил всё своё электрооборудование на борту специальным рубильником, который смонтировал сам, и даже уберёг это нововведение от внимания главного механика самолёта.
  Правда обратное включение было очень не стопроцентным. Вертикальные и горизонтальные рули приходилось ворочать в ручную, а двигатель работал на 15% мощности. Боевые ракеты с отключенными детонаторами автоматически были сброшены.
  - Джемс, - запросил Шеллинг стратосферный штаб. - Это генерал Шеллинг. Прошу подтверждения связи.
  В динамике щёлкнуло. Запахло дымом.
  - Да, Шеллинг. Мы все слушаем.
  - Джемс, что происходит?
  - Нанесён удар невыясненной системой. Ты первый, кто вышел на связь. Шеллинг, все твои самолёты валяются в полях Украины. А где это ты?
  - Я над городом. Город пуст. У меня повреждён двигатель и рули. Я жду приказа.
  Побледневший Фихте вслушивался в разговор.
  - Разворачивайся от этого чёртового Киева и лети в Польшу, это ближе всего. Да не попадись "Чёрным ягуарам". Он добивают эти ублюдочные супер-секретные самолёты.
  - Ты про ХВА-10?
  - Да, Шеллинг, я про них. Хотя они и спасли нам жизнь. Отвлекли русских от моего самолёта и мы уже над Атлантикой.
  - Где?
  - Над Атлантикой.
  Шеллинг устало сплюнул. Хрипло сказал.
  - Врёшь.
  - Ну, почти. У меня сейчас свой путь. Ты слышал, что наш президент подарил русским Аляску и Гавайские острова?
  - Ты что несёшь?
  - А в момент дарения, кинул нас на Киев, рыжая сука! Шеллинг, я лечу туда, куда не надо. А ты уноси ноги из Киева. Мой тебе совет. Мы же немного друзья. Приказов от меня больше не будет. - Связь отключилась.
  
  БЫЛО ЗДЕСЬ, ПРИНЕС ДЕНЩИК:
  http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"