Убийца Модераторов : другие произведения.

Двое наедине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Системы высокоточного оружия к этому историческому моменту были настолько высокоэффективны, что в противостоянии мировых картелей произошла качественная парадигма военных доктрин. Снова на первый план вышло ядерное оружие и системы ПРО.
   Но люди всегда остаются людьми.
  
   Дежурный оператор станции загоризонтного слежения сидел перед монитором и сжимал в руке теннисный мяч. Он всё время тренировал правую руку, чтобы было мужское рукопожатие.
   Однажды, много лет назад, во время обучения в школе сержантов, его сильно унизили этим социальным моментом и комплекс неполноценности, вцепившись паучьими лапами в его душу, заставлял всё время тренировать руку.
   Слева от него сидел подчинённый. Полковник армии США.
   - Слушай, Фредди, - сказал оператор. - Тебе не кажется, что нас крепко обувают? Какие русские? Да у них даже тринитротолуола нет, в достаточном количестве. Остались одни эквиваленты.
   - Не знаю, шеф. У вас нюх на эти дела хороший - и я вам верю.
   - Ха: Умник. Я сам себе не верю.
   И снова принялся за мячик.
   Оба были не женаты. Непьющие, некурящие. И не читали ничего, кроме приказов.- Фред, а как ты думаешь, нам добавят с нового года обещанные семь процентов?
   - Не знаю, шеф. Я вам верю. Если вы думаете, что добавят, то так оно и будет.
   - Мда. Я думаю что так оно и будет.
   Оба сидели в помещении, расположенном на первом этаже громадного пятидесятиэтажного здания, построенного в горах Грузии. Каждая комната этого небоскрёба представляла из себя узконаправленный радар.
   - А как тебе грузинки?
   - Не знаю, шеф. Я с женщинами не общаюсь. Но, по-моему, не самые волосатые. Можно и добавить.
   - Ха-ха! Добавить. Чего? Волос?
   - Да.
   - Ха-ха! Волос. Да. Это любопытно. На, возьми жвачку. С витамином D.
   - Спасибо. - Полковник зажевал.
   - Ты посмотри - ни фига не происходит. Наша станция видит даже включенные лампочки, а они, эти недоделанные лампочки, все время не горят. Почему?
   - Не знаю, шеф. Наверное сгорела спираль.
   - Да, наверное.
   Оператор продолжал тренировать руку.
   - Слушай, Фред. А может поборемся на руку?
   - Да вы что, шеф? Я же в пять раз слабее вас. Не надо меня калечить!
   - Ладно, не буду.
   Зазвонил телефон секретной связи.
   - Дежурный СЗС слушает.
   - Билл, всё в порядке?
   - Так точно, господин президент. Всё в порядке. У нас не проскочит и мышь.
   - Смотри, Билл. Мыши - очень хитрые звери. Я однажды видел очень большую и с двумя хвостами. Капусту ела. Не желаю тебе, как оператору СЗС, пережить подобное зрелище.
   - Спасибо, господин президент!
   - Китайцы не дёрнулись?
   - Все армии пока на месте прежней дислокации.
   - Это успокаивает. Их слишком много, Билл. Ты меня понял?
   - Нет.
   - Их слишком много. Ты меня понял?
   - Кажется, да. Спровоцировать запуск?
   На том конце провода усмехнулись.
   - За что я тебя и люблю. Нет, не надо провоцировать запуск. Следи за Индией и Непалом.
   - Не сводим глаз!
   - Я верю, верю... Но ты всё же не своди глаз.
   - Есть!
   - Ну, давай Билл. Ты мне нравишься. Не упусти свой шанс.
   - Есть!
   - Как там Иваны?
   - Следят за моей станцией.
   - Нет, что просматривают они?
   - Мой президент, вам должно быть известно, что они отключили все спутники.
   - Да? Любопытно. Госсекретарь говорил другое.
   - Что другое? - ревниво сказал оператор. - Все спутники России ничего не транслируют и не принимают.
   - Да? Хорошо. Я тебе верю. Ты один?
   - Нет.
   - Кто с тобой?
   - Младший по званию.
   - Он слышит разговор?
   - Нет.
   - Ну, и слава богу. Гляди в оба ока, Билл. И жди. Вот-вот, что-то произойдёт.
   - Я понял. - Телефон отключился.
   - Фредди, - обратился оператор к помощнику. - А тебе не жарко?
   - Жарко... Уфф... Жарко... Жара.
   - Так сними китель.
   - Нарушение формы мой генерал. Не имею права!
   - Я тебе его даю.
   - Ну, спасибо.
   Толстый Фредди снял китель и откинулся в кресле.
   - Ну, как?
   - Хорошо. Шеф, хорошо. Китель - душит.
   - Я знаю, что душит. Ты сними и рубашку.
   - Мой генерал, это перебор!
   - Ладно, перебор. Рубашку сними и дыши всем телом. Мы на вахте. Себя нужно беречь.
   - Вы так думаете?
   - Я уверен, Фредди. Глянь на Индию. - Он указал на монитор. - По всей территории +35. Это нормально?
   - Нет. У нас 36.
   - Да, но это у нас. Мы же оперативные работники. У нас и должно быть больше. Верно?
   - Верю, шеф. Уфф... Полегчало.
   Оператор задумчиво рассматривал монитор размером с железнодорожный вагон. Сказал:
   - Ни фига и у них не выйдет; у этой Секретной конфессии.
   - А кто это?
   - Пароль. Слушай, может сыграем в карты?
   - Шеф, я всегда к вашим услугам.
   - Ну, как сдавай!
   Полковник полез в стол и вытащил колоду карт. Стал перетасовывать. Спросил:
   - Шеф, а правда, что русские сделали суперлазер?
   - Правда. Поэтому и столько шума. Хотя я лично думаю, что никакого лазера нет. Одни понты.
   - Что?
   - Понты.
   - А что это?
   - Неправда.
   - А-а...
   Наш придурок ведёт с ними переговоры и что-то пытается отыграть. Он не знает, что такое игра в очко. Это - или пан, или пропал. Середины нет. А он ищет.
   - Верно, шеф. Золотые слова.
   - Сдавай.
   Полковник стал сдавать карты. На мониторе неожиданно замигала красная точка и стал звучать марш Шопена. Оператор выскочил и близоруко уставился на вагон монитора. Секунду глядел. Заорал:
   - Факел! Фак, ю! Факел! - и кинулся к компьютеру, одновременно подняв трубку красного телефона. В телефоне сразу прозвучал жесткий голос:
   - Мы слушаем.
   - Факел!
   - Координаты.
   - 226328
   - Оставайтесь на связи.
   Через двадцать секунд оператор услышал в трубке:
   - Билл, это не факел; придурок ты бельгийский. Это взрыв нейтронной бомбы. Чем ты там занимаешься с помощником? Взрыв, мать твою, нейтронной бомбы. Ты что совсем разучился классифицировать? Ты понимаешь, что есть разница между факелом стартового двигателя ракеты и взрывом? Какого чёрта ты нас дёргаешь? Мы все сидим на нервах. Все командиры подводных лодок пьют как лошади и 24 часа в сутки смотрят на кнопку "ПУСК". Какой факел, морда ты бельгийская? Ты хочешь, чтобы мы сделали пуск по твоей станции? Тогда ты увидишь настоящий факел.
   - Скорцени, не бесись. У меня, кажется, сдали нервы. Да, конечно это не факел. Это лже-взрыв.
   - Что?!
   - Лже-нейтронный взрыв.
   - Ты, придурок, уходи на пенсию. Это реальный взрыв мощностью 0,51326 килотонн. Или ты мне не веришь? Ну? Скажи, что ты мне не веришь?
   - Верю. Но кто это? Русские?
   - Баран скандинавский. Какого чёрта русским кидать бомбы на Непал? Ты что заканчивал? Оксфорд, наверное. Я тебя застрелю, когда увижу живым! Это не русские. Это китайцы.
   - Ты доложил президенту?
   - А кто тебя вызывает по второй линии?
   Билл переключил телефон.
   - Милый друг, что там у вас происходит?
   - Мой президент, нейтронный заряд эквивалентной мощностью 0,51326 килотонны приведён в действие на границе Индии и Непала, - Билл всмотрелся в вагон монитора, - в квадрате 226328.
   - Беспилотные самолёты целы?
   - Летают.
   - Что за взрыв. Быстро, думай. Я не буду думать за тебя.
   - Китайская провокация. У них двести танковых армий стоят наготове и ждут. Китайцы!
   - Ты так считаешь? А подлёт откуда?
   - Подлёта не было. Возможно, какая-то новая технология, но подлёт не зафиксирован.
   - Ладно, разберёмся. Что делают русские?
   - Собирают лазер.
   - Ладно... ладно... Траектории не было, факела не было... Чертовщина какая-то. Ничего, разберёмся - неси службу. - Телефон отключился.
   - Ой, твою христианскую жрицу, как он меня достал! А? Ты слышал?
   - Нет, - ответил полковник.
   - Тебе повезло. И послушай, что за дела? Почему у нас идентификация факела и реального взрыва так одинаково выглядят?
   - Наверное потому, что взрывов давно не было.
   - Да, ты наверное прав. Но он меня достал, козёл республиканский. Факел! Факел! Разговаривай по нормальному с русскими и факелов не будет. Верно?
   - Да. А как карты?
   - Да нафига те карты... Вон она - карта - Указал на вагон монитора. - Смотреть тошно. Факел. Скорцени из под воды языком молоть - не мешки ворочать.
   Билл взял со стола большую булку и стал её жевать. Сказал с набитым ртом:
   - А ен он доуя пиит... то допиится!
   - Да, да, - откинулся Фредди. - Много говорить - себе вредить. В картах - сплошное молчание. Святая игра!
   - Да уж! Сдавай.
  
   ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С КАРТЕЖНЫМ СТОЛОМ:
   http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"