Убыб Александр : другие произведения.

Думы на крыльце или Медвежонок и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.80*6  Ваша оценка:

  Опять дождик идёт... Хорошо, что у нас на "тирасе" крыльцо такое большое с навесом. .. сидишь как дома, но всё равно на улице... прям хоть спать можно... А у Ленкиной "тирасы" крыльцо маленькое и без навеса, хотя тётя Аза с Дядей Володей на даче главнее, чем мы, но у них там вьюнок такой красивый около крыльца растёт.... а у бабы Вали с дедом Лёней крыльцо вообще не интересное ... ЦЕМЕНТНОЕ... и всё обкрошенное такое, там даже посидеть не интересно, только ходить можно...я когда по ихнему крыльцу хожу, баба Валя всегда мне кричит "Сашок, не ушибись!"... будто я и сам не вижу, что там ОПАСНО... а на нашем крыльце играть можно, там у меня целых два ящика игрушек... у меня и в Москве столько нету... тут и мои игрушки и Ленкины, когда она как я была.... Ленка так интересно в игрушки играет, как в живые, по стульчикам всех рассадит - и кошек и кукол, и медведей, - и они разговаривают... а я прям смотрю, как лучше чем в театре...
  У всех знакомых ребят на даче ни у кого такого крыльца нету...
  
  - Баба Вер, я не замёрз!
  
  Ленка говорит, что игрушки ночью оживают, пока мы спим, и ходют тут по крыльцу и сами играют, а как утро - сразу раз так и в ящики забираются... я, правда, не очень верю, но иногда верю.... потому что я специально замечал, что иногда утром они в ящиках чуть-чуть по другому лежат, чем я их вечером складывал... правда, совсем чуть-чуть, поэтому я.... НЕ УВЕРЕН.... да и Мурка как может оживать.... ведь у ней из порватой лапы проволока торчит, а ёжика мне мама сшила из лоскутков по ВЫКРОЙКЕ....мы с Ленкой несколько раз договаривались ночью встать и подсмотреть, но ни разу не получалось.... я вообще спать ложиться не люблю, но если засну то уж и не бужусь... а Ёшка наоборот.... я ещё сплю, а он уже даже позавтракал и стоит ждёт у калитки, когда я проснусь... у них участок напротив...
  
  - Да не хочу я ещё есть!!!
  
  Вот сейчас водичку буду в мисочки собирать.... нашу "тирасу" ШИФЕРОМ в этом году покрыли и вода по желобкам струйками так течёт... так звянькает и брызжется, когда посуду какую-нибудь подставляешь... раньше ДРАНКОЙ было покрыто и вся "тираса" протекала, когда сильный дождь... так интересно... везде так тазики , кастрюльки расставлены... кап-кап.... жалко....но наверное всё-таки правильно, потому-что не всё, что интересно - ХОРОШО...
  
  - Да, сбегаю за укропчиком!!!! Да, я быстро-быстро....
  
  
  Ура!!! Сейчас под дождиком побегаю, он и ослаб уже почти, но скоро наверное как опять ливанёт...Хорошо, что тётка говорит, что под дождём побегать полезно, если он тёплый, а то бы меня вообще уморили тут
  
  - Вот укроп!!!, Нет , совсем не намок... Я быстро—быстро и клеёнкой прикрылся и в сапогах...у тебя окошко в керосинке совсем закоптилось!!!
  
  А вот дождь кончится, сразу надо скорей кораблики пускать... у нас по Горького там ТАКИЕ ручьи... только они быстро кончаются.... а потом за грибами пойдём, ведь август уже.... и зачем все в лес за грибами ходят... мы по улицам погуляем и то больше насобираем....а мама как увидит - "Это погаааанки, это погаааанкииии!!! Мы все отраааавимся!!!!" ... а тётка говорит , что это хорошие чернушки, их только отварить надо сначала, а мама тётку слушается .... и даже БОИТСЯ, наверное!!!... а я чернушки и сыроежки даже больше чем там всякие белые люблю.... а и белые мы тоже находим... и с чужих участков... ВОРУЕМ.... только это, наверное, не воровство, ведь мы туда не залазим, а с другой стороны забора рогатиной такой - раз!!!.... но всё равно стыдно.... а грибы всегда меня таскать заставляют... говорят, что меня за это в тюрьму не посадят, потому что я ещё в школу не хожу .... я очень боюсь, но грибов ведь хочется.... да это и не воровство ведь вовсе... у грибов ведь ГРИБНИЦА, он мог и за забором вырасти... подумаешь, 50 сантиметров!!!... и чего они сами свои грибы не собирают, ведь они перерастут и испортятся!!!
  
  -Что, уже совсем обедать пора? Иду...Опять щииииииии ...
Оценка: 4.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"