Уччеллино Тиндаро Лидо : другие произведения.

Кипарисы, или легкое головокружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это все могло вам просто показаться..

Двойной кофе под кипарисами, возможно в последний раз. Андрей Сидерский
  Я знал, что завтрашний день может не начаться. Не знаю почему, но эта мысль меня успокаивала. Я сидел в своем кресле и прислушивался к звукам из веранды, где Ортавия, готовила кофе. Ее кофе был особенным и после него всегда слегка кружилась голова настолько крепким он был. В саду шелестели кипарисы...Я очень горжусь своими кипарисами. Они высокие и стройные.... Но завтра вместе с днем могут исчезнуть и они, и Ортавия, и то легкое головокружение, что мне приносит ее напиток... И тогда мне будет не на что смотреть и не к чему прислушиваться. Если исчезнет моя трубка, мне будет нечего раскуривать, А если пропадет кресло, то тогда, не станет и меня, ибо за столько лет мы с этим старым креслом-качалкой сроднились настолько, что почти стали одним целым. Оно всегда чувствует, что у меня на душе, и в зависимости от этого раскачивается, то сильнее, то меньше...Когда оно чувствует, что я устал, оно убаюкивает меня, а когда я думаю о чем-то перестает качаться, что бы не мешать мне своим скрипом...если не станет этого скрипа и кипарисы не будут шелестеть, то даже Ортавия со своим кофе мне будет не нужна...нет, конечно же нужна....Но если без кресла не будет меня, то не будет и ее.
  Я это знаю, за эти же долгие годы в моей милой Ортавии не осталось ничего такого, что бы делало ее чем-то независимым от меня....Все ее увлечения, нравы и привычки появились благодаря мне. Да, полностью все в ней, было культивировано мною, и я стал ее самым большим интересом в жизни. Если не станет ее, то пропадет наш камин...Некому будет разводить в нем огонь, а без огня он некому не нужен. Он не сможет никого согреть, и сам станет холоднее ночи...а если ты не в состоянии никого согреть, значит должен найтись кто-то, кто бы согрел тебя, тем самым закинув искорку в тебя, что бы она прогрела тебя, а потом и ты сможешь греть и согревать. ...А если нет, то твоя жизнь никому не нужна ,даже тебе она не служит...Я согреваю Ортавию, , а она грела кофе, который согревал меня...Без нас и камина, дом опустеет, в нем уже не будет ничего и никого, а дома нужны, что бы в них жили...А если в них не живут, то они не нужны...А еще может исчезнуть джезве, та маленькая кастрюлька с ручкой в которой варит кофе моя жена...Без нее кофе тоже можно сварить, но тогда вряд ли он будет так же шипеть...А это шипение для меня даже больше чем головокружение...Это шипение для меня важнее, и волнительнее...Без джезве Ортавия уже не сможет согревать...но иногда мне самому становиться жарко, в такие минуты я открываю окна, и сквозь них в комнату веет холодный воздух. Мне легчает , и я всегда делаю это, хотя и знаю, что это причиняет ей страдания, но ничего не могу сделать с собой...Иначе я задохнусь и исчезну, но не для всех, а только для нее. И она умрет от холода, кофе согревает только меня ее он может только ошпарить, а головокружения запутать, а кипарисы напугать... Ее продует от незакрытой двери, что останется после моего ухода...У Ортавии никогда не будет достаточно сил, что бы затворить ее...А окна будут хлопать, разбрызгивая ночь и заливая ее тяжелыми каплями наш камин. И он погаснет. Если меня не станет, это будет предательство, а я не предатель...Если уйду, то заберу свою трубку, увезу кресло и куплю себе такую же джезве...А кипарисы с собой не заберешь...Никак...Они всегда будут тут...Будут тянуться вверх, пока в один день не исчезнут. Все вместе. Все моя роща пропадет, и с ними запах, и маленькие странные кипарисовые шишечки...и даже если я посажу такие же все равно вырастут совсем другие...Те новые будут повыше, или немного ниже...Их хвоя может быть гуще, а цвет возможно будет не таким насыщенно зеленым...но пахнуть они будут так же.. Знаю, что не в одной кофейне, даже в самой лучшей, где варят кофе самых разных сортов, мне никогда не сварят этот напиток, так , как варит его Ортавия....и если ей тоже суждено исчезнуть, то пусть исчезает вместе с этими чертовыми кипарисами, и этой джезве, и вместе с камином...Пускай прихватят с собой мою трубку, а кресло я сожгу...Я сам его брошу в огонь, что бы оно не исчезало...а потом, когда, я полностью осознаю, что остался один, я пойду... Пойду искать, и тогда , наверное , когда найду я пойму, что искал все это время...и тогда загорится огонь в камине, в том, которого, больше не будет .А ненастоящие кипарисы будут дружно шелестеть, а замершая Ортавия таки приготовит, тот исчезнувший кофе, но в новой джезве, я существующий куплю ей ее. Куплю новую джезве, настоящую, и полностью такую же как старая. Но если исчезну я....То тогда, меня не станет..
  А джезве останется, и огонь будет гореть, а я стану кипарисом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"