Лаврентий : другие произведения.

Кровь на руках и одежде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь на руках и одежде
  (Сумасшествие, вызванное началом осени)
  
  Алессандра сидела на кухне и ела черничное мороженное. Как всегда был включен телевизор, показывали что-то о штормах в Африке... Уж больно часто там штормит последнее время. На холодильнике тикали часы, при том Тик был куда громче Така... часы в отличии от телевизора показывали начало 12-го... самое начало, поэтому Алессандра не волновалась, она даже не ждала в широком смысле этого слова. Она просто привычно сидела на кухне им е6ла свое черничное мороженное... последнее время Карлос часто стал задерживаться... Дел у него было не в проворот, тем более, что не так давно он получил повышение... Несмотря на молодость он довольно быстро продвигался по карьерной лестнице.
  В коридоре хлопнула дверь. Пришел Карлос. Алессандра выбежала его встречать. Выбежала и вскрикнула от неожиданности и легкого испуга. Руки Карлоса впрочем как и его голубая рубашка были в...
  - Карлос, что у тебя на руках?!
  - Кровь, - как-то безразлично ответил Карлос намереваясь пройти в ванную.
  - Кровь?! Чья? Карлос что произошло?! Ты в порядке?
  Карлос утвердительно кивнул. - Я в полном порядке, - так же бесцветно ответил он.
  - Тогда чья она?!! - Алессандра стала поперек пути, заслонив ему проход.
  - Извини, конечно, но это надо было два года учиться на психологическом факультете, что бы сейчас задавать мне подобные вопросы? - он был спокоен, спокоен как в отличие от нее.
  - А что я должна была сделать? Провести анализ?!
  - Нет, Але, хотя бы сделать вид, что ничего не заметила, - Карлос силой отстранил ее и таки прошел в ванную.
  - Карлос, что случилось? Как я могу делать вид, что ничего не замечаю, если ты возвращаешься поздно ночью, и у тебя кровь на руках и одежде?!
  Карлос не отвечал. Он старательно мыл руки черничным мылом ( в этом доме все были буквально помешаны на чернике). Рядом с раковиной стоял стаканчик с двумя зубными щетками, зубная паста закончилась, а чуть-чуть правее - шампунь для сухих волос...Карлос мыл руки старательно, мыл тщательно...
  - Карлос! - крикнула Алессандра. Но не успела договорить, так как он вышел из ванной. Она вновь преградила ему путь. Он равнодушно остановился.
  - Карлос, - начала она снова, уже теряя над собой контроль, - объясни мне, что произошло, что случилось. У тебя кровь на руках и одежде. Что я должна думать?!
  Карлос пожал плечами.
  - Далась тебе эта кровь, - он попытался обойти подругу.
  - Да! - Алессандра почувствовала, что у нее начинают дрожать руки.
  - Послушай, пропусти, дай мне переодеть рубашку, - произнес Карлос более мягким тоном. Алессандра и не подумала отойти.
  - Кровь, Карлос! - крикнула она.
  Карлос наклонился и нежно поцеловал ее. Она от неожиданности слегка попятилась, и он воспользовавшись моментом проскользнул в спальню, туда где стоял шкаф. Алессандра нахмурилась и бросилась за ним.. Ёё по-прежнему трясло, но уже от злости.
  - Почему ты мне не говоришь?! - я думала мы друзья!
  Карлос молча расстегивал окровавленную рубашку, бережно высвобождая пуговицу за пуговицей из петель.
  - Карлос, что бы не случилось, ты можешь мне доверять, - наконец смягчилась Алессандра.
  - Спасибо, - ответил он. Наконец, полностью сняв грязную рубашку.
  -Я серьезно, - сказала Алессандра с серьезным выражением лица. Мы ведь друзья. Она хотела поднять брошенную рубаху, но он опередил ее.
  - Я постираю, - сказала она.
  - Спасибо, но не надо, лучше я ее выброшу - только и ответил он и подошел к шкафу, что бы достать себе новую
  Она стала за его спиной и ласковым голосом продолжила.
  - Ты же сам говорил. Что мы похожи.
  - Да, похожи, - он повернулся слегка повернувшись. Она обняла его сзади.
  - Тогда скажи мне, что произошло откуда эта кровь?!
  Он резко освободился из ее объятий и начал одевать чистую рубашку. Так же бережно. Аккуратно застегивая каждую пуговицу. На столике возле кровати лежало переводное издание Булгакова, недочитанное кем-то из них, и громко тикали часы, при чем у этих тик значительно отставал от така по громкости.
  - Так откуда?! - вновь спросила Алессандра. Пока тот поправлял воротничок.
  - Ну, какая тебе разница, - ответил Карлос расправляя манжеты.
  - Скажи мне правду! Я хочу знать!! - закричала Алессандра. - Откуда эта кровь?
  - Какая кровь? - вдруг сказал он. Карлос стоял в абсолютно чистой голубой рубашке, а его руки пахли земляничным мылом.
  Алессандра яростно искала взглядом окровавленную рубашку, но Карлос, похоже, уже успел е куда-то деть.
  Она вновь начала заводиться.
  - Откуда!! - заладила она.
  - Пошли пройдемся, - вдруг предложил Карлос. Алессандра, прерванная на полуслове, опешила. Но согласилась... И двое пошли гулять по ночным улочкам. Воздух был свежим, но не достаточно прохладным. Что бы быть отрезвляющим. Алессандра крепко прижалась к Карлосу и одними лишь губами спросила:
  - Почему у тебя была кровь на руках и одежде?
  - Раз ты так сильно настаиваешь. Я объясню, - лишь немногим громче ответил он.
  Они зашли за угол. Там что-то произошло. Вернее там произошло что-то... Она успела лишь произнести его имя...
  Он молча возвращался домой. Он шел не быстро, держа руки перед собой. что бы кровь, что была на них не попала на брюки. Что бы хотя бы их еще можно было носить... Он уже смирился с тем, что рубашка непоправимо испорчена.
  
  Хлопнула дверь. Карлос вернулся домой.
  - Карлос, что у тебя на руках? - изумленно и немного испуганно спросила Алессандра.
  - Кровь, - равнодушно ответил он.
  
  6 сентября 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"