Удачная Аннушка (Огненная Сали) : другие произведения.

Макс и его женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизне нас окружает загадка

  Макс брел по пустынной улице и думал только об одном6 "Зачем жить дальше?" - мир, окружавший его, стал настолько злым и ужасным, что он потерял смысл своего существования. "Кто я? Для чего я здесь?" - он ощущал свою ненужность и отчужденность в этом мире, где правит предательство, где каждый сам за себя и борьба за выживание не кончается никогда.
  Макс - молодой человек 30 лет, попал в переделку с местными бандитами, лишившими его всего. Родителей давно не стало, и самым дорогим человеком была его любимая, которая оказалась всего лишь марионеткой в руках мафии. И теперь, совсем одинокий, он решил свести счеты с жизнью.
  Совсем недавно он был жизнерадостным человеком, весел и непринужден. Теперь все иначе. Вот еще пару вздохов этой жизни и навсегда уйти. Жизнь мелькала сюжетами, воспоминаниями, иногда добрыми теплыми, иногда мрачными, и, на этот раз, тяжелые воспоминания брали верх.
  Он услышал шум ребятишек, пробегающих мимо, с какой легкостью они смеялись, играли, они настолько наивны и чисты, что, пожалуй, это единственное, во что он мог поверить. И вдруг:
  - Дядя, дядечка! Помогите, ветром в воду унесло наши документы, они в файлах, завернуты в газету, их еще можно спасти, а нас ничего уже не спасет - завтра зачет, там важная информация! Никто из нас не умеет плавать. Мы вас очень просим!
  Макс медленно окинул ребят взглядом, как будто и не слышал их просьбы: "Спасти?! Да меня самого впору спасать, а тут зачеты! К кому обратиться, чтобы вот так же помогли мне: "Я совсем не умею плавать в этой жизни!"" - подумал он и неторопливо направился к речке, снял ботинки и кожаную куртку, зашел в воду.
  Вода была ледяная, но он этого практически не чувствовал, документы не успели далеко отплыть, пару взмахов рук и они уже у него: "Может не возвращаться? Нырнуть и остаться в этом болоте?".
  Ребята замешкались, но были уверены, что мужчина вернет им их рефераты: "В чем их ценность для него?" - он понимал, что там, на берегу, его ждут, он ощутил свою силу, он кому-то понадобился, и от него зависело что-то очень важное - этого ему хватило, чтобы выйти из воды и больше не возвращаться. Он решил жить.
  Мальчишки схватили файлы, улыбнулись и радостно продолжили свои детские игры. Сжимая в руке набухшую от влаги газету, он увидел объявление в разделе знакомств: "А что если и мне найти себе верную подругу, начать жизнь заново? Решено!". Вооружившись газетами, он начал поиски.
  Макс отобрал несколько кандидаток для знакомства - их было немного, но каждая сумела зажечь в нем искорку жизни. Он решил проанализировать их, прежде чем сделает окончательный выбор.
  - Итак, Елена, Анна, Кристина, Жанна. Ну-с, девушки, кто из вас готов к обольщению?!
  Макс все еще походил на отчужденного чужака в этом мире, но его решение было достойным, можно сказать, "сухим вышел из воды". Он решил познакомиться лично с каждой девушкой, пробить канал и наладить связь, только так можно узнать подходит ли она для него.
  Первой кандидаткой в его "алом" списке была Жанна. Они созвонились, назначили встречу. На удивление, девушка сразу пригласила его к себе. Макс немного смутился, но его разъедал интерес: "Что за загадочность в этой женщине?". Он пришел в назначенный час, не опоздал. Его ждала откровенно одетая девушка, видимо готовилась к встрече. Она подошла к вопросу серьезно, помимо отменной сервировки стола, Макс заметил великолепные изысканные блюда.
  - Здравствуй Макс, я ждала.
  - Привет, Жанна, я тоже ждал вечера.
  - Проходи, садись.
  - Ты загадочна.
  - Так и вечер у нас загадочный. Ты ешь.
  - Я так волнуюсь, что и аппетита нет.
  - Жаль, попробуй хотя бы.
  - Хорошо.
  Макс начал давиться заливной рыбой, а Жанна с ухмылкой поглядывала на него: "Что-то тут неладное" - проскользнуло в голове Макса. Мысли из прошлой жизни не давали ему покоя, но она была другой, опасность в ее глазах носила иной характер.
  - Какие планы на жизнь, Жанна?
  - Не знаю, как на жизнь, а на вечер - грандиозные.
  - Поделишься?!
  - Хм... Любишь Трепку?
  Макс вскочил из-за стола, сорвал с себя салфетку и ринулся к выходу. Его не напугало, скорее возмутило поведение незнакомки. Как нахально она себя повела в первый же день встречи. Да и быть "отшлепанным" ему не казалось вольготным.
  - Дверь, конечно, заперта, на семь замков, Макс. Бегать придется вокруг моей кровати.
  - Живодерка.
  - Поэтому лучше по-хорошему, раздевайся, Макс.
  - Неужели ты думаешь, что тебе удастся мной овладеть, детка?
  - Сомневаешься?
  Она медленно и вальяжно встала из-за стола, поправила платье и направилась к нему. Макс не знал как повести себя. Начался просто ступор. Он не мог поверить, что девчонка приступит к выполнению своего замысла.
  - О чем думаешь, жертва?
  - Жанна, ты хороша, но не стоит.
  - Тут я решаю, что стоит, а что нет.
  - Тогда выпусти. В таком случае меня тут ничего не держит.
  - А этого делать, действительно не стоит.
  Она совсем приблизилась к нему, и в ее глазах не было ни малейшего смущения, страха, она как будто точно знала, как себя вести и чего она хочет. Своим напором она вынудила его присесть на кровать, дальше отступать некуда.
  - Хорошо. Если права выбора у меня нет, я согласен на секс, только давай более мягкий?
  - Условия тут задаю я!
  Она откинула его на кровать, стащила обувь и штаны.
  - Пора.
  - Я не понял?!
  Она сняла с себя платье, кинула его на пол, стащила трусики.
  - Не хочешь быть отшлепанным, тогда слушайся. Видишь вон тот холмик?!
  - Жанна?!
  "Ох, женщины! До чего вы бываете чудными!" - она показалась ему не строгой и суровой командиршей, готовой отшлепать его, а просто девушкой, изголодавшейся по ласкам. Она хотела получить именно такой ласки, которую прикажет исполнить. У Макса давно не было страстного, необычного секса, и он решил позабавиться, тем более положение позволяло - все честно, все взаимно. Он впился губами в ее лобок, без лишних поцелуев и нежных ласк. Она уже хотела его, была готова. Макс был поражен ее неординарностью. Он долго и старательно ласкал свою загадочную леди, вырисовывая узоры на ее теле языком, но девушка не подавала признаков жизни. Она лежала и смотрела на него, без эмоций, стонов и одобрения: "Что вертелось в ее голове? Какое еще желание она может загадать?".
  - Жанна! Я не могу больше сдерживаться! Я хочу тебя!".
  Максу незамедлительно последовал ответ.
  - Ты, что думаешь мне интересны твои желания?!
  Девушка проявила настоящую агрессию, она выглядела словно дьяволица, Максу даже показалось, на мгновенье, что она сумасшедшая. Несмотря на то, что перед ней мужчина, гораздо сильнее ее, незнакомец, который может повести себя в ответ так же не адекватно как ведет она, Жанна спихнула его сильными ногами на пол и запустила в него сумкой. Тяжело припав к паркету, Макс не мог пошевелиться.
  - Ну что, герой, хочешь еще?! Или сдержишься?! Откуда в мужчинах столько самолюбия, вам бы лишь удовлетворить свою похоть! Вы не знаете, что такое "нет", и как удовлетворить женщину! Женщина должна приказывать, на то она и слабый пол, чтобы сильному полу было подстать исполнить ее прихоть!
  Незнакомка долго еще читала свои возмущенные проповеди, а Макс слушал ее, и ему ее было жаль: "Это что же должно было случиться с этой женщиной, что так исказилось ее мировоззрение? Я считал, что у меня проблемы, оказывается, в этом мире есть более убогие и несчастные!". Пока Макс размышлял над справедливостью жизни, Жанна накинула халат и швырнула ему в лицо деньги.
  - Убирайся!
  Это было очень странно, он никогда не встречал таких женщин. Он лениво посмотрел на деньги, пересчитал их и положил возле нее.
  - Я столько не стою.
  - А ты знаешь, сколько ты стоишь?!
  Макс ничего ей не ответил, поскольку считал, что его жизнь не стоит и ломаного гроша, и пришел он к ней не продаваться и называть цену.
  - Макс, извини меня. Я погорячилась.
  - Погорячилась?! Брось, ты просто сумасшедшая, как и весь этот безумный мир!
  - Останься.
  - Нет.
  Уставший, он собрал вещи, оделся.
  - А деньги оставь для следующей твоей игрушки!
  Он взял из ее пачки сигарету, закурил и вышел.
  Ночь на дворе стояла теплая, и он был рад, что все закончилось. Его жизнь становилась ему все более непонятной, но у него была цель - найти смысл жизни, который он видел в семье и детях, подобно тем мальчуганам, которые спасли ему жизнь. Любимая, самая нежная и ласковая, любящая. Сегодня его постигла непонятная тоска, он зашел в ночной бар, уединится со своими мыслями. Когда наступило утро, наш герой постарался не вспоминать вчерашних событий, произошедших с ним, ведь такое встречается редко, это из ряда вон выходящий случай.
  Следующей по списку была Анна: "Что это за цветок? Как сложится вечер? Можно жить с этой дамочкой?" - он представлял её себе в разных образах: то веселую и смешную, то страстную и сексуальную, то нежную и чуткую. Созвонились. Ответил приятный женственный голосок.
  - Алло.
  - Добрый вечер. Анна?
  - Здравствуйте. Мы знакомы?
  - Нет, нам только предстоит, надеюсь.
  - Хм... газета? Объявление?
  - Да. Все в силе?!
  - В силе. Как вас зовут, мужчина?
  - Макс.
  - Приятное имя.
  - Анна не менее приятное, уверяю.
  - Такому приятному голосу хочется верить, спасибо.
  - Так на чем мы остановимся?
  - Как бы хотелось не останавливаться.
  - Что?
  - Я говорю, что для чего останавливаться?
  - Действительно! С чего начнём?
  - С роз.
  - Белые?
  - Красные.
  - Отлично.
  - Букет.
  - Договорились. Букет. Шампанское. Конфеты.
  - Коньяк.
  - Нет, я поддержу Вас, но выпью шампанского.
  - Не стоит, я люблю именно коньяк.
  - Смело. Не крепкий ли напиток для первого свидания?
  - Уверяю, если вы мне не понравитесь, то я и пить с вами не буду.
  - А если понравлюсь? Не боитесь ошибиться, напившись со мной?
  - Напившись? Вы меня не знаете, чтобы делать поспешные выводы. А вы не боитесь? Женщины в наше время бывают гораздо опаснее, чем вы можете себе это предположить.
  - Гораздо? Да! Я стараюсь ограждать себя от подобных!
  - Получается?!
  - По-разному, женщина не сможет принести мне вреда.
  - Ошибаетесь.
  - С вами интересно беседовать, может быть, я зайду сегодня?
  - Заходите.
  - Скажите адрес.
  - Кафе, м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, в торговом комплексе "Пятая Авеню".
  - Ну, хорошо, но меня не пустят в кафе с коньяком и конфетами.
  - Ничего страшного, я узнаю вас по букету роз.
  - Договорились. В 20.00 я буду вас ждать.
  Разговор оказался долгим, но Макс сделал вывод, что человек остроумный, добрый и приятный. Выводы делать было еще рано, но предчувствие было хорошим. Они встретились в назначенном месте, в указанный час. Как простительно даме, Анна опоздала, на каких-то пол часа. Макс ждал ее, он надеялся, что собеседница исполнительная. Анна предстала перед Максом во всей красе, наряд был обворожительным, сама она выглядела завораживающе прекрасной: "Вот оно, то, что я искал!" - подумал Макс.
  Они мило беседовали и улыбались друг другу в непринужденной обстановке, никто не искал темы для разговора, все шло так, как будто бы они знакомы, просто не виделись очень давно. Вопросы о прошлом нашего героя настораживали, и он неохотно рассказывал, скрывая неприятные моменты. Девушка заметила его смущение и плавно перевела тему разговора.
  - Как давно у вас был секс, Макс?
  Вчерашняя ночь проскользнула в его сознании, он покраснел и сам, удивляясь своему смущению.
  - Вчера. То есть, нет! Месяц назад. Извини.
  - ?!
  - Я понимаю, что это странный ответ. Мне трудно объяснить.
  - Ты занимался мастурбацией?!
  - Ооооо, нет! Анна, ты неправильно все поняла, а не имел ввиду...
  - Нет, не стесняйся! Это в полнее нормально для здорового мужчины.
  - Я не стесняюсь, просто трудно это все рассказать, да и зачем тебе это?
  - Многим трудно рассказывать о мастурбации. Мне хотелось знать - вот такое банальное объяснение. Если не мастурбация, тогда, кто?!
  - Ты права, в этом сложно признаться. Я мастурбировал.
  - Ну вот, я так и думала. Теперь, можно сказать, что между нами воцарилось доверие, мы более открыты друг к другу.
  - А женщины охотно отвечают?
  - Понимаешь, мужчины более свободны в своих отношениях, и если бы я узнала, что у тебя уже есть подруга, бывшая или ты позволяешь себе встречаться с несколькими женщинами, ради секса, меня бы это оттолкнуло. Я должна быть одна у своего мужчины.
  - Как здоровый мужчина, скажу тебе, что пока мужчина свободен от серьезных отношений, он вправе свободно строить свою половую жизнь. А я пока свободен, тебя ничего не должно смущать.
  Тут в центре зала нарисовалась дамочка. Она проходила вдоль занятых столиков, выискивая свободное место. Женщина привлекала к себе взоры мужчин своим дорогим нарядом, на ухоженном теле - это смотрелось очень заманчиво. На ней была одета шляпа, из-под которой выделялись ярко-красные губки. На мгновение Макс обратил на нее свой взор, их взгляды встретились, оцепенение - это была Жанна.
  - Макс?! Мы как будто и не расставались со вчерашнего вечера! Ха-ха-ха! Вот это случай! Как ты после вчерашней трепки? Отошел?!
  Макс оторопел. Он понял, что попал в серьезную перепалку, и оправдываться уже не имело смысла. Анна повела взглядом девушку и Макса.
  - Ладно, ребята, приятной вам мастурбации. У меня нет времени на ваши игры. Макс, будет время, можешь позвонить, дам пару советов по "порке", имею опыт! Прощайте!
  Так закончился его не начавшийся роман с приятной собеседницей: "И почему меня все так и пытаются выпороть? Задница что ли у меня выросла, что приковывает взгляды и возбуждает подобный интерес?!" - он расплатился за столик и снова поплелся прочь. Ему не повезло и в этот раз.
  Следующей на очереди была Кристина: "Ну, всё, эта точно не уйдет" - настойчиво решил Макс. В анкете не был указан номер телефона, но личные данные вполне его удовлетворили. У них начался роман по переписке.
  Макс так устал от проблем и забот, что был доволен душевному разговору. На бумаге он выкладывал, изливал всю душу человеку. Кристина с упоением читала его письма и присылала большие ответы, где комментировала все его переживания, а ему это было лестно.
  Он нашел в этом человеке отдушину, свой небольшой мирок. С каждым письмом они становились все ближе и ближе. Письма приходили все чаще и чаще друг от друга, и оба боялись потерять друг друга, ожидая каждый раз ответа. Если письмо задерживалось, то они переживали и паниковали, беспокоясь о том, как бы ничего не произошло с любимым. Письма становились все теплее и теплее, еще немного и они уж не смогут жить друг без друга и встретятся, чтобы обрести себя раз и навсегда.
  Когда день и час был оговорен, Макс испытывал такое сильное волнение, которого у него еще не было, даже тогда, когда его намеривались выпороть. При встрече, они оробели, но в скором времени уже вполне уютно чувствовали себя. Они просто упивались друг другом.
  Как-то в переписке, Кристина упоминала, что мечтает увидеть мужской стриптиз. Макс мечтал подарить эту возможность в личном исполнении. Сначала они отправились на небольшое приключение, где он и начал свое выступление. Для Кристины это было большим сюрпризом. Он сделал всё что смог, но глаза Кристины ждали явно чего-то большего.
  Он пригласил ее в роскошную гостиницу, где продолжил свой танец. Кристина смотрела на него с захватыванием духа, умоляя еще и еще. Тело Макса было красивым, сильным и стройным. Кристина тоже была не плоха собой, но ей не верилось, что все это для нее одной - она смотрела и восторгалась.
  У него неплохо получалось, несмотря на то, что он не мастер исполнения стриптиза. Он мог бы стать отличным бандитом, но не захотел, поплатившись за это не малым. Теперь же он сам загорается от восторга новой пассии. Девушка поражалась его фантазии - все просто, но как однако, он умел преподнести себя, в нем уживалась практически идеальная душа и тело.
  Кристина шептала: "Смелее" - и Макс забыв обо всем, отдавался этому желанию. И когда вдохновение иссякло, Макс просто позвал ее к себе. Когда настало утро, Макс раскрыл глаза, светило яркое солнце, но ее не было рядом. Он звал ее.
  - Кристина!
  Макс искал, надеясь, что оно просто отошла и спустился на лестницу. В гостинице было много народу, но ее уже и след простыл. Кристина взяла все его деньги и исчезла (потом он узнал, что она укатила в Америку, об этом она ему написала в прощальном письме).
  Словно в жутком похмелье, он оделся и побрёл по городу. Зашел в кабак, выпил и еще раз на завалявшиеся 100 рублей, взвесил все за и против этой жизни. К нему подсел парнишка, и они долго разговаривали ни о чем. Парень явно был обижен женщиной, но отзывался о женщинах благородно. Макс решил принять жизнь такой, какая она есть, прошлую ночь он провел приятно, хотя и грустно встретил утро, но впереди еще предстояла встреча с последней кандидатурой - Еленой.
  Он твердо решил: "Лена должна быть последней девушкой! На ней я остановлюсь!" - и с этими мыслями он продолжил путь.
  Макс проснулся утром с больной головой и с мыслью о последней девушке: "Лена, кто же она?!". Он взял вырезку из газеты о ней: "Так-так... Что мы имеем? Ооооо... телефон есть!".
  Он хотел ей позвонить, но его останавливал весьма плачевный опыт предыдущих знакомств. Три девушки, с которыми он уже пытался завязать отношения, оказались одна чуднее другой: то с причудливой фантазией и с явно садистскими наклонностями; то ищущая того единственного, которого не существует в природе; то, вообще, неоспоримо обворожительная и сексуальная аферистка.
  Они как калейдоскоп промчались перед его взором - очаровательные, пленительные, зовущие и загадочные одновременно, а главное опасные в своей загадочности. "Что выкинет эта Лена?" - подумал Макс.
  Весь день он бродил по городу, пытаясь собрать свои мысли в кучу, ему нужно было подумать над тем, чего же он хочет от девушки: нужен ли ему просто секс без обязательств или его интересуют длительные отношения с созданием семьи и прочими прелестями подобного образа жизни. К моменту, когда рассвело, он уже принял для себя решение.
  Он вернулся домой, взял со столика номер Лены и внимательно его изучил - что-то привлекло его внимание: "Какой-то странный телефонный номер. Может быть, она живет в другом городе, но тут нет кода города?!". Немного поразмыслив, он набрал указанный номер.
  К трубке долго не подходили, однако все томительное ожидание раздавалось не монотонное пипикание, а приятная мелодия, навевающая умиротворение и покой. Он уже хотел положить трубку, решив, что собеседницы нет на месте, как друг раздался далекий, очень приятный и мелодичный женский голос.
  - Алло, я слушаю вас.
  Он оторопел: "А, что я хотел сказать?", мысли перепутались. Он помедлил.
  - Да, говорите, что вы желаете?!
  - Привет, ты Лена?
  - Да, а вы кто?
  - Меня зовут Макс, я по объявлению в газете.
  - А, это... Что вы хотите Макс?
  - Мне бы хотелось встретиться с тобой.
  - Зачем?
  Вопрос незнакомки огорошил его: "Точно, а зачем, я хочу встретиться с ней?". На рассвете было все так просто и очевидно, он знал ответ, а теперь, слыша этот спокойный и какой-то не реальный голос, он засомневался.
  - Мы могли бы познакомиться, поговорить, сходить куда-нибудь.
  Сказав это, он осекся: "Блин, а с финансами у меня туговато!", но из песни слов не выкинешь.
  - Хорошо, давайте встретимся. Где?
  - Ээээээээ...
  Он призадумался: "Куда я могу пригласить девушку, учитывая скудность моих финансовых возможностей?!".
  - Давайте встретимся на центральной площади перед парком. Там можно погулять и поговорить.
  Он обрадовался такому простому выходу из ситуации - это решало его проблему.
  - Я согласен. Как ты смотришь на 16.00 у центрального фонтана?!
  - Договорились.
  - До встречи.
  - Пока.
  В трубке раздались гудки. "Интересно, так не многословна и так загадочная. Нужно подготовиться к встрече. Судя по голосу она должна быть красивой". Он потратил весь день на подготовку, ему хотелось не разочаровать незнакомку.
  Он принял душ. Тщательно и со вкусом оделся. Купил скромный букет. Присел у фонтана и стал ждать Лену.
  Прошло минут десять, как к нему подошла незнакомка и сказала
  - Привет. Вы Макс? Я Лена.
  Он посмотрел на нее: "О, боже, как она прелестна!" - пронеслось у него в голове. Передним стояла девушка потрясающей, какой-то не земной красоты, возвышенно нежная и невесомая. Он взглатнул, вставший поперек горла ком, и осекшимся голосом сказал.
  - Привет. Да, я Макс. А как ты догадалась?
  - Я просто знаю.
  Она загадочно улыбнулась. Он замялся, не зная, что сказать и как себя вести.
  - Это что?
  Спросила она, указывая на букет, лежащий на парапете фонтана.
  - О, да. Извини. Совсем забыл. Рад познакомиться.
  Он протянул ей букет. Она взяла его и на ее лице промелькнула тень грусти и тоски, однако она быстро совладала с собой и сказала.
  - Спасибо, конечно, но я не люблю "мертвых" цветов.
  Лена протянула букет Максу назад. Он забрал его у нее и заметил, как она поспешно отряхнула ладонь, которая держала его: "Какая странная девушка. И что мне с ним делать?".
  - Не огорчайся. Вон посмотри, там, на скамейке, сидит девушка - ей очень плохо сейчас. Подойди и подари ей букет. Ты сделаешь ей приятно и избавишься от не нужной для нас обоих вещи".
  Она указала на девушку, сидящую чуть-чуть поодаль от них. Она была печальна, по ее щекам бежали слезы, а вся фигура излучала тоску.
  Он подошел и протянул букет девушки со словами.
  - Не плачь. Все образуется.
  Она подняла на него глаза, приняла букет, посмотрела на него и вдруг улыбнулась грустной улыбкой, в которой мелькнул луч надежды.
  - Спасибо.
  - Да, не за что.
  Макс вернулся к Лене. Она была очаровательна. Ему стало так тепло и уютно в ее обществе, хотелось рассказать ей о себе, о своих страхах и мечтах и он предложил.
  - Пойдем, пройдемся по парку. И давай перейдем на ты! Хорошо?
  - Хорошо.
  И они пошли в парк.
  Стояла замечательная погода, было не холодно и не жарка. Ветерок и солнце в равной мере ласкали прохожих, которых было не так и много. Они бродили по дорожкам парка.
  Говорили и говорили, вернее, говорил Макс, а Лена слушала и, иногда, коротко отвечала ему и подавала знаки одобрения. Так они пробродили до сумерек. Он проводил ее до остановки, и последняя электричка умчала ее в неизвестность.
  Всю ночь, он не мог сомкнуть глаз и думал о ней.
  Она была как фея из снов, непостижимо прекрасная, молчаливая, необычайно манящая и какая-то не земная, отрешенная от обыденности.
  Все, что он говорил, она слушала внимательно. Однако, она без особой живости воспринимала историю ее жизнь, но вот когда он рассказывал о своих душевных переживаниях, страхах и мечтах, она оживлялась, поддерживая его, то одобрительно улыбаясь и кивая, то нежно сжимая его ладонь, в особенно тяжелых местах повествования.
  На следующий день он ей позвонил. Трубку опять долго не брали и он уже, отчаявшись ее услышать, хотел отсоединиться, как услышал ее голос.
  - Да, я вас слушаю.
  - Привет. Это я, Макс.
  - Привет.
  - Я бы хотел встретиться с тобой еще раз.
  - Хорошо, но боюсь, у тебя не будет, в ближайшие дни, на это времени.
  Он удивился: "С чего она взяла, что я не найду времени? Вот со средствами у меня все очень плохо, а времени предостаточно. Мне решительно не везет!". Он помедлил, обдумывая, что ей сказать.
  - Почему? С чего ты это взяла?
  - Поверь мне. Я знаю.
  - Так встретимся или нет?!
  - В 14.00 в кафе "Как дома", у набережной.
  - Хорошо, договорились.
  "Вот попал! На кафе у меня нет денег. Нужно искать работу и как-то устраиваться. Хорошо, что за комнату заплатил вперед!" - такие мысли тревожили Макса все утро до назначенного для встречи часа.
  К назначенному времени он опоздал. Когда он подошел к кафе, то за столиком, под навесом, уже сидела Лена, в легком шелковом платье и перед ней стояло два дымящихся кофе и тарелка с изумительно аппетитной выпечкой.
  Ему стало неловко: "Она, что мысли читает на расстоянии?! - он встал в нерешительности у столика и посмотрел на Лену.
  - Ты опоздал. Садись, выпей кофе и съешь что-нибудь. У нас осталось не так много времени, тебе скоро нужно будет уходить.
  Он оторопел и машинально сел на стул напротив нее.
  - Почему? Зачем? Куда? Я ничего не планировал сегодня, кроме встречи с тобой.
  - Не задавай лишних вопросов. Ешь.
  Он взял пирожное и откусил, оно было очень вкусное и таяло во рту, а кофе было ароматным. Он и не заметил, как опустошил тарелку и выпил обе чашки, вторую чашку кофе Лена сама пододвинула к нему.
  - А ты, почему не ешь?
  - Не переживай, я не голодна.
  Тут он услышал, что кто-то его окликнул.
  - Эй, Макс!
  Он обернулся на зов и увидел, что из припарковавшейся машины ему машет Женщина: "О, боже! Только не это!" - его охватило беспокойство.
  Тем временем она вышла из машины и направилась к ним. Макс растерянно и встревожено сказал Лене.
  - Эта дамочка со странностями. Не обращай внимания на нее и ее слова.
  - Все в порядке.
  Спокойно сказал Лена, смотря куда-то мимо нее. Жанна подошла к столику, дала знак официанту, который в туже секунду материализовался у столика.
  - Чашку черного кофе без сахара. Ну, что, Макс, я не помешала?!
  Жанна вопросительно посмотрела на него. Макс растерялся и не знал, что и сказать, настроение было испорчено пониманием, что Лену, после встречи с Жанной, он более не увидит. Все слова застряли у него в горле, но тут произошло то, чего он не мог ожидать - заговорила Лена.
  - Нет, вы нам не помешали.
  - Макс, представь меня своей очаровательной спутнице.
  Жанна с нескрываемым интересом посмотрела на Лену.
  - Лена - это Жанна, Жанна - это Лена. Вот и познакомились!
  - Очень приятно, с вами познакомиться, Жанна.
  - И мне взаимно.
  Официант принес кофе. Жанна взяла его и выпила почти одним глотком.
  - Макс у меня к тебе деловое предложение. Интересно?
  Макс вздрогнул, ему стало не хорошо, он вспомнил вечер их встречи и случайный контакт - воспоминания были не из приятных. Он поморщился как от боли.
  - Что-то не очень. Твое предложение о трёпке и уроках порки меня не прельщают!
  - Да, прекрати ты, я о другом! Мне нужен толковый помощник с перспективой карьерного роста, а ты первый кто смог дать мне отпор. Тебе нужна работа?!
  Жанна попала в самое больное место: "Да, работа мне бы не помешала!" - он ответил, стараясь скрыть волнение.
  - Допустим, я ищу работу.
  - Вот и замечательно! Поехали ко мне в офис, там все и обсудим.
  Макс поколебался, и смущенно посмотрела на Лену. Она чуть заметно улыбнулась и сказала.
  - Это хорошее предложение.
  - Извини меня.
  - Я же говорила, что у тебя нет времени на встречи.
  Макс встал вместе с Жанной. Виновато посмотрел на Лену и сказал.
  - Я позвоню.
  Она промолчала и печально улыбнулась. Они отправились к машине, сели в нее и умчались.
  Разговор с Жанной озадачил Макса: "Какая разительная перемена! Как же быстро она может перевоплотиться из странной, почти сумасшедшей женщины в хваткую и расчетливую бизнес-леди!". Ее предложение было заманчивым - она берет его на работу в качестве своего помощника и, если он справится впервые три месяца со всеми ее поручениями, то она предложит ему вступить в долю. Работа была связана с разъездами и очень прилично оплачивалась. Он согласился и с головой ушел в работу.
  Дни летели как птицы - ему очень понравилась его должность, он стал проявлять талант в управлении, Жанна была довольна своим помощником. Однако, более всего его увлекла не работа, а медленно, но верно развивающиеся отношения с Леной. Они встречались почти каждый день, то в кафе за обедом, то в парке в выходные, то в его квартире. Они много разговаривали, часто встречались и сближались все быстрее и быстрее.
  Вот он нежно и трепетно держит ее руку, она сидит напротив него и смотрит ему в глаза, как будто заглядывая в душу;
  Вот они в парке замерли, остановившись - он нежно и трепетно обнимает ее, а она, прогибаясь под его руками, поднимает лицо и приоткрывает губы, которые он накрывает своими.
  Вот они наедине в его квартире, нежно изучают друг друга, ласками и игрой увлекая себя в чудесный мир переживаний и неги.
  Отношения крепнут с каждым днем, с каждой новой встречей, с каждым сказанным словом. Однако и жизнь макса менялась также стремительно, как развивались отношения с Леной.
  Вот он получает работу (пусть и весьма оригинальным и непостижимым образом), а вместе с ней стабильность и постоянный доход.
  Вот его повышают по службе, и он становится партнером Жанны, что налагает на него новое бремя обязанностей и ответственности, но при этом дает доступ до новых горизонтов, о которых он не мог думать раньше (у него появляется собственность и право на личную жизнь).
  Вот он делает успехи и получает признание в той области, которой занимается.
  Дни летели, за летом пришла осень, а за нею и зима.
  Однажды он понял, что ему нужно принять два очень важных решения, решения от которых будет зависеть многое.
  Он призадумался, и решения пришли к нему, как озарение, как дар - дар свыше (произошло то странное стечение обстоятельств, которое происходило с ним уже не раз, с самого первого дня знакомства с Леной). Это перестало его удивлять, однако начало озадачивать и тревожить, он не раз задавался вопросом: "Что бы это могло значить?!". Однако, вопрос оставался без ответа, а Лена продолжала завораживать, увлекать, пленить, и пугать его одновременно. Она была непостижима и прекрасна в своей непостижимости!!!
  Первый вопрос (вернее проблема) касалась его работы. В связи со своей новой должностью он был занят практически постоянно, ему не хватало времени катастрофически, и он решил, что ему нужно нанять себе секретаря, о чем он сообщил в кадровую службу своего предприятия.
  К его удивлению через пару дней к нему в кабинет позвонили из отдела кадров и сказали, что кандидатура подобрана, и он может принять ее: "Оперативно работают!".
  - Замечательно. Пусть подходит. Я жду.
  Он приготовил лист с заранее подготовленными вопросами и сал ждать. Через несколько минут в дверь тихо постучались.
  - Войдите.
  - Здравствуйте. Я тут по объявлению...
  Вошедшая осеклась, он поднял на нее глаза, и у него сжалось все внутри - это была Анна.
  Жизнь преподносит нам сюрпризы, один интереснее другого. Макс долго говорил с Анной о ее новых обязанностях в качестве его секретаря, о том, что случилось тогда (при их единственной встрече) и о много еще. Они остались довольны беседой и друг другом и расстались, как деловые люби, готовые новый день начать с партнерских отношений.
  Вот второй вопрос касалась его личной жизни, и затрагивал счастье не только его самого, но еще одного человека, а именно Лены. Он чувствовал, что она играет очень важную роль в его судьбе, после встречи с ней вся его жизнь головокружительным образом изменилась, и он уже не представлял своей жизни без нее, тем более, что они фактически уже жили вместе. Он решил узаконить свои отношения с ней и сделать ей предложение. С этими мыслями, с цветком в горшочке в руках и кольцом в нагрудном кармане пиджака он шел домой, где его ждала она, его загадочная и молчаливая возлюбленная.
  Еще у порога его встретил обворожительный запах выпечки: "О, боже, как же вкусно она готовит! Почему мне так повезло? За какие такие заслуги это счастье свалилось именно на меня?" - с такими мыслями он вошел в квартиру. С момента появления Лены в его жилище оно изменилось до неузнаваемости, она создала свой уют в соответствии со своим представлением о красоте и удобстве. Макс был очарован той простой красотой, которая появилась в его жизни.
  Переобувшись и скинув верхнюю одежду, он прошел на кухню и замер в дверном проеме. Лена хлопотала над свежеиспеченным кексом, и он наблюдал за ней как завороженный.
  Он подошел к ней, одной рукой обняв ее за плечи, другой поставил горшок с цветком на стол.
  - Добрый вечер, солнышко.
  Она посмотрела на цветок, подняла на него лицо и улыбнулась. "Как она прекрасна! Надеюсь она не откажет мне?!" - Макс был взволнован, он дышал тяжело и порывисто.
  - Умойся и жди меня в зале.
  Он прошел ванную, открыл холодную воду и, набрав пригоршню ледяной воды обдал ею лицо: "Как я волнуюсь! А если она не примет моего предложения?!". Он достал коробочку с кольцом, открыл и еще раз взглянул на него: "Она не сможет мне отказать: "Нет!"! Она знает как сильно я ее люблю! Правда она еще ни разу не говорила о любви ко мне, но думаю это именно так!".
  Он вытер лицо, еще раз посмотрел на себя в зеркало, вышел из ванной и направился в зал, но у самого порога комнаты он остановился и замер в изумлении. Центр комнаты был освобожден от всего лишнего и там стоял разложенный и сервированный стол, на котором стояло два прибора, свечи, бутылка шампанского в ведерке со льдом, и дымящаяся и вкусно пахнущая еда.
  - Ну, что ты встал как вкопанный? Проходи и садись.
  Лена поддакнула его сзади в комнату и внесла в руках изумительный кекс.
  - К чему все это? Я что-то забыл? У нас праздник?
  Макс был озадачен и смущен, так они еще не сидели вместе. Он много раз водил ее в ресторан, где тоже была сервировка, свечи и шампанское, но дома все было по-домашнему, скромно, но со вкусом.
  - Нет, ты ничего не забыл.
  Лена села и загадочно улыбнулась, одной из своих очаровательных улыбок, которые он так сильно любил.
  - Ты хотел мне сказать что-то очень важное, вот я и решила, что тебе нужна соответствующая атмосфера для этого.
  "Откуда она знает? Я не намекал ей на это. Чем я мог выдать себя?" - Макс встревожено посмотрел на нее и сказал.
  - Ты все знаешь?! Кто тебе сказал?
  - Я просто знаю и все.
  Она мягко посмотрела на него, развернула салфетку, положила ее себе на колени и стала накладывать в тарелку салат.
  - Не думай ни о чем, ешь, а потом скажешь все, что хотел.
  Ее спокойствие и легкость, с которой она это сказала, озадачили его еще больше. Он решил, что расспросит ее потом, а сейчас поест, тем более, что все так изумительно пахнет.
  Ужин прошел замечательно, они говорили о пустяках, много смеялись и шутили. И вот он решился. Он подошел к ней, встал на одно колено, достал коробочку с кольцом открыл ее и сказал.
  - Я не знаю, как это делают, но скажу то, что думаю. Лена, я люблю тебя всем сердцем. Ты та, с которой я бы хотел связать свою жизнь. Стань моей женой.
  Сказав это, он зажмурился на секунду, а потом посмотрел на нее полными надежды глазами, ища в глубине ее глаз ответ.
  Лена очень глубоко вздохнула, ее глаза наполнились грустью, от лица отхлынула кровь, оно стало белым. Она отвернулась от него и с тоской посмотрела в окно на звездное небо. Мак вздрогнул, увидев, как по ее щеке покатилась слезинка. Сердце Макса замерло: "Не ужели она откажет мне?! Я не могу в это поверить! Она со мной счастлива или мне это только кажется?!" - он взял ее ладошку в свою руку, она была холодная. Лена вздохнула еще раз и повернула к нему свое грустное и бледное лицо.
  - Макс, мне очень сложно сказать тебе "Нет", но я не могу сказать тебе "Да". Не имею на это права. Я не свободна.
  Она замолчала, опустив голову на грудь. Макс опустил ее ладонь, вскочил на ноги и забегал по комнате.
  - Почему? Я не понимаю. Ни да, ни нет - это как?
  Он порывисто кинулся к ее ногам и встав на колени заглянул Лене в глаза.
  - Объясни мне, прошу!
  - Я не могу. Я буду с тобой пока смогу.
  - Я тебя люблю. Я еще никого так не любил как тебя. Этого мало?!
  - Я знаю, что ты любишь. Прости, но ты прав. Да - этого мало! Я не могу стать твоей женой, но я рядом с тобой - тебе этого не достаточно?!
  Макс застонал, ему хотелось кричать и плакать как ребенку: "Боже, почему?! Почему?!" - он, с трудом сдерживая слезы, хриплым голосом ответил.
  - Нет, я счастлив и этому! Мне так хотелось большего, но если ты не хочешь, то... Я не понимаю почему, но уважаю твое желание, ведь я тебя люблю! Пусть все останется как есть!
  "Ай, милый Макс! Я не сказала, что не хочу - я сказал, что не могу, а ты, как всегда, все не так понял! Я хочу быть с тобой, меня связывает с тобой больше чем твоя любовь, но тебе, пока, рано об этом знать!".
  Прошло некоторое время. Все шло, как и шло - Макс и Лена жили вместе и были счастливы, только Максу не давал покоя вопрос: "Почему она так и не сказала определенно ни "Да" ни "Нет"?!". Дела Макса на фирме шли очень хорошо. Однажды он и Жанна решили выйти на зарубежный рынок, и Макс, вместе с личным секретарем, направился в Англию на встречу с потенциальными партнерами.
  Сначала он не очень хотел лететь, тем более, что за несколько дней до этого узнал замечательную новость - Лена ждала ребенка. Он был немного напуган предстоящей ему ролью отца, но, при всем при этом, он был очень счастлив: "Боже, я обожаю ее! Она сущий ангел!". Он с удвоенной силой начал склонять Лену к браку, но все время получал один и тот же ответ.
  - Я не могу стать твоей женой. Не спрашивай меня почему - я не дам ответ на этот вопрос! Я не имею права!
  Макс долго сомневался, ехать ему или нет, тем более что срок был уже солидным. Однако, Лена его успокоила и настаивала на поездке, уверяя, что в ней произойдет что-то очень для него важное и Макс улетел в командировку.
  Все шло очень хорошо. Будущие партнеры быстро пошли на контакт и были оформлены все документы, однако, в самый последний момент, Макс узнал, что подписывать их будет не представитель фирмы, а сам генеральный директор (вернее директриса). Об этом обстоятельстве он узнал перед самой встречей из телефонного разговора с представителем фирмы, который сообщил, что это решение было принято мадам после того, как она узнала, кто приехал заключать договор. Макс был удивлен, но это его не смутило.
  Встреча была назначена в шикарном ресторане, и когда Макс прибыл на место, то там собрались уже все, с кем он вел переговоры в течение недели, а вот генерального директора видно не было: "Странно. Опаздывать на такую встречу?!". Он поздоровался со всеми и занял указанное ему за столом место. Макс разложил бумаги, еще раз пролистал контракт: "Все готово, осталось только дождаться главное дейсвующее лицо".
  Шла не принужденная беседа о будущем партнерстве, о том, как будут развиваться отношения. Макс заметил, что ни ждут уже тридцать минут - это было не типично для пунктуальных англичан. Его начало это раздражать и он спросил.
  - И как долго мы будем ждать мадам?!
  - Приносим наши извинения за небольшую задержку - пробки на дорогах. О, вот и она! Как всегда великолепна.
  Его собеседник встал с места и порывисто пошел на встречу хорошо одетой незнакомке. На ней был твидовый костюм и широкополая шляпа, скрывающая лицо. Мак поднялся с места, приветствуя пришедшую даму. Он пожал протянутую ему руку в лайковой перчатке.
  - Мадам, мне очень приятно с вами познакомится.
  Она слегка наклонила голову в знак приветствия и села на любезно подвинутый Максом стул.
  - А вы уверены, что мы не знакомы.
  Макс сел, удивленно обвел взглядом окружающих, потом улыбнулся и, сложив руки перед лицом, проговорил.
  - Боже, не может быть, Кристина.
  - Да, она.
  Дама сняла шляпу и положила ее на свободный стул. Макс сразу узнал ее, она не изменилась, только стала более ухоженной.
  - Какими судьбами в Англии? Ты же, на сколько помню я, уехала в Америку, между прочим, с моими деньгами!
  - Ну, я вроде все объяснила тебе в последнем письме. Я очень выгодно вложила твои деньги и вот я тут! И теперь я подписываю контракт на партнерские отношения с твоей фирмой - это, надеюсь, компенсирует те деньги, которые я у тебя взяла, на время. Вот мы и сочтемся.
  Она взяла документы, бегло просмотрела их и подписала все, любезно поданной ей ручкой.
  - Раба буду иметь с тобой дело.
  Она наклонилось к нему, обдала ее волной приятного и такого знакомого запаха, и прошептала на ухо: "Помни, что буду иметь дело только с тобой и не с кем другим", а в слух сказала.
  - До встречи, Макс. Провожать меня не надо.
  Кристина встала, элегантно надела шляпу, и пошла к выходу, сопровождаемая телохранителем.
  У Макса сложилось впечатление, что кто-то все время незримо присутствует рядом с ним и, что все, что происходит неспроста.
  Макс летел домой вполне довольный, но озадаченный: "Странно все как-то получается в моей жизни. Последнее время происходит много удачных случайностей, слишком много. И когда эта светлая полоса моей жизни началась? Когда?! Да, тогда, когда я встретил Лену. Прямо с первого дня все и началось! Что у меня до этого было?! Одни не удачи и сплошные проблемы, но стоило мне позвонить Лене, как вдруг - бац... и все закончилось, и началась новая жизнь! Странно все это. Хотя может мне это только кажется?!". Он не заметил, как уснул.
  Самолет нес его назад домой к любимой женщине, а его сон уносил его в прекрасные грезы, грезы, где он был вместе с Леной. Она и он стояли перед священником, она в белоснежном платье, а он в смокинге. Идет церемония бракосочетания и все, вроде, прекрасно, но вдруг все вокруг начинает меркнуть и пропадать. Лицо Лены искажается в гримасе боли, и начинает проваливаться куда-то вниз. Она хватает его за руку, смотрит прямо в глаза и говорит: "Помоги!".
  Макс вздрогнул, и открыл глаза: "Уф, это только сон!" - но на душе у него стало тревожно. Он пытался дозвониться до Лены, но телефон не брал из самолета. Как только он вошел в зал ожидания его мобильный телефон зазвонил. Он схватил трубку, глянул на экран: "О, Жанна!".
  - Да! Привет. Прилетел. Я еду в офис... Что?! Повтори! Как в больнице?! Почему?! У нее ведь всего 21 неделя! Боже, где она?! Еду!
  Макс схватил свой чемодан с транспортной ленты и бросился к выходу из аэропорта: "Что случилось?! Лена в больнице! Почему мне не позвонили сразу?!" - он вскочил в подъехавшее такси.
  - В центральную клиническую. Только по быстрее, если можно!
  Такси мчало его по сонным, вечерним улицам, сердце его бешено стучало и ему казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Машина остановилась у главного входа. Макс буквально выпрыгнул из него, взял у таксиста свой багаж, расплатился и влетел в холл больницы. Он зажмурился от яркого света, постоял немного, отдышался и подошел к регистратуре.
  Поговорив с девушкой в окошке, которую звали Ольга, он понял, что Лену уже отпустили домой, что у нее были ложные схватки, что такое бывает и что у нее уже все нормально. Макс вздохнул с облегчением, вышел из больницы, сел в подъехавшее такси и поехал домой.
  Лена встретила его как всегда с улыбкой на лице и вкусной едой на столе. Он вошел, обнял ее и прошептал: "Боже, как же я по тебе скучал!", а потом посмотрев ей в глаза сказал.
  - Что тут без меня произошло?! Я чуть с ума не сошел, когда узнал, что ты в больнице!
  - Все нормально! Малышка пыталась появиться на свет раньше времени. Я говорила врачам, что все хорошо, а они мне не верили и повезли меня в больницу на обследование, но я то знаю, что все будет хорошо!
  - Откуда в тебе такая уверенность?! Почему тебе все известно заранее?! Ты, что глубоко законспирированная прорицательница или медиум?!
  Лена улыбнулась своей лучезарной улыбкой, и у Макса на душе стало светло и спокойно.
  - Нет, конечно, я медиум. Я просто знаю и все!
  - Ты не постижима в своей загадочности.
  Время шло быстро и без особых приключений, Макс вместе с Леной суетились, готовя все для рождения малышки, они даже имя ей выбрали - Ангелина. Однако чем ближе подходило время, тем печальнее становилась Лена, ее глаза все чаше были грустны и задумчивы. Она все чаще смотрела на звездное небо и Максу, казалось, что она с ним разговаривает.
  Лена была как всегда с ним ласкова и нежна, но он чувствовал в ней изменения, но на все вопросы она только молчала и становилась более отстраненной и замкнутой. Макс списывал это на беременность и на то, что она готовилась к родам. Однако, иногда, ему казалось, что есть какая-то иная причина, которую она не желает ему раскрыть. В ней была тайна, которую как он не силился, так и не смог разгадать.
  Так, не заметно для Макса, наступила весна.
  И вот в один погожий, теплый, весенний день на свет появилась их малышка, девочка, здоровенькая и красивая как мама.
  Мак переволновался, но был счастлив, когда ему разрешили посмотреть на малышку его руки тряслись и он не смог даже подержать ее. Она была такая крошечная и такая забавная.
  Он торопился закончить все приготовления, что бы принять своих любимых в уютном и милом гнездышке. В положенный срок он, с букетом цветов и подарками для медицинского персонала, приехал забирать Лену и малышку Ангелину из больницы.
  И вот они уже дома: "Боже, как она прекрасна!" - думал макс, наблюдая как Лена, сидя в кресле качалке, кормит дочку грудью.
  Он наблюдал за тем, как Лена ухаживает за малышкой, как переодевает, моет, кормит, гуляет и, по мере сил, пытался ей помогать. Макс даже и не заметил, что через месяц мог все делать сам, а Лена все больше и больше отстранялась от дочери и, в конце концов, она наняла няню и перевела девочку на искусственное вскармливание.
  Макс не понимал что происходит, со стороны казалось, что Лена прощается с малышкой, да и с ним тоже. Она была излишне внимательна, предупредительна, ласкова и печальна одновременно, а самое главное, что его больше всего тревожило, она, и так не очень разговорчивая, вообще стала молчать и ушла в себя. Лена подолгу сидела у окна и смотрела в небо с такой грустью, что он хотел плакать, видя ее такой.
  Был очередной день, похожий на все другие и не похожий ни на один из предыдущих. Лена была необычно весела, много говорила, шутила и пела. У нее был очаровательно нежный и какой-то неземной голос. Она суетилась по дому, приготовила свой особый пирог, они погуляли по парку. Макс был счастлив и вечером, когда они легли в постель, шепнул ей: "Ты ангел", на что получил интригующий ответ, так же шепотом: "Я знаю". Ночь была не похожа на все остальные, у Лены как будто выросли крылья. Макс еще не видел ее такой счастливой и вдохновленной. Он уснул полностью счастливым.
  Лена стояла на краю подоконника и смотрела на смятую постель. Несколько минут назад она попрощалась с Ангелиной, поцеловав ее в лоб и повесив ей на шею, свой медальон, знак особого расположения ангелов. Макс спал с улыбкой на устах, он был так счастлив и его сон был так прекрасен, что она не осмелилась прикоснуться к нему, единственное, что она сделала - это оставила записку, вложив в нее, как доказательство, перо из своего крыла и еще один медальон, знак своей вечной любви и преданности.
  Она взглянула в звездное небо, там делаемо уже брезжила заря, зря новой для Макса жизни - жизни без нее. Она знала, что, не смотря на то, что должна их покинуть, никогда не покинет их, оставаясь всегда рядом, незримо присутствуя в их жизни, как и следовала ей делать до этого, но ее молодость и не опытность довела Макса до плачевного состояния - до мыслей о самоубийстве. Ей вменили это в вину и поручили все исправить, а до этого момента отняли у нее крылья, что бы был стимул. И она, как и подобает зрелому ангелу-хранителю, сделала все, что от нее зависело, а все остальное сделал он сам. Теперь ей пора - крылья расправились, повинуясь дуновению ветра: "Боже, как это прекрасно, опять чувствовать их за спиной!".
  Она еще раз посмотрела не Макс: "У него все будет хорошо, тем более, что судьба сегодня постучится в его дверь! Это мой прощальный подарок тебе, моя запретная любовь", и послав ему воздушный поцелуй, Лена легонько оттолкнулась от подоконника и взмыла в небо.
  Будильник противно звенел. Макс нащупал его рукой и нажал на кнопку, потом потер глаза и поежился: "Странно, окно было закрыто" - он резко сел, открыл глаза и посмотрел на окно - занавески были отдернуты, а створки распахнуты. Макс осторожно подошел к окну и выглянул в него: "Интересно, кому понадобилось его открывать ночью?".
  - Лена, это ты открыла окно?
  Но в ответ он не услышал ничего. Макс удивился, накинул халат и вышел в коридор.
  - Лена, ты где?
  Он прошел по комнатам, в детской мирно спала Ангелина и ее няня, в зале было пусто, как в кухне и ванной. Озадачено он вернулся в спальню и заметил на прикроватной тумбочке пополам сложенный листок из которого торчало что-то блестящее и белое. Он подошел и взял этот лист, из него на пол выпал медальон и белое перо, которые он поднял и повертев в руках положил на тумбочку. Потом он посмотрел на лист.. Он узнал этот почерк, его бы он ни с чем не спутал - почерк Лены. Он вздрогнул, его сердце остановилось и дрожа всем телом он сел на кровать и начал читать.
   "Милый, Макс.
  Если ты читаешь это письмо, то, значит, меня нет уже рядом с тобой. Ты был прав всегда, да - я ангел, причем не обычный ангел, а твой ангел-хранитель (в доказательство чего прикладываю к письму перо из своего крыла). Я не могла сказать тебе правду по двум причинам, во-первых, ты бы мне не поверил, а во-вторых, я просто не имела на это права. Я покидаю вас, ибо моя миссия закончена - я исправила все то, что так не осмотрительно допустила. Ты теперь имеешь смысл в жизни, да, и сама жизнь, стала такой, какой ты себе ее представлял в своих мечтах. Я всегда рядом с вами, надень этот медальон и не снимай его никогда и я смогу быть рядом с тобой, оберегать и подсказывать. И еще, сегодня в твою дверь постучит судьба, впусти ее и не сомневайся в своем чувстве - сделай так, как подскажет тебе сердце. И береги нашу дочь.
  Всегда твоя, Лена"
  Макс перечитал письмо несколько раз, долго рассматривал перо и, наконец, сумев, с трудом, справившись с нахлынувшими чувствами, надел медальон на шею и подошел к окну. Он долго всматривался в небо и вспоминал все те чудные мгновения, что они провели вместе с Леной.
  От мыслей и воспоминаний его отвлек звонок в дверь. Сначала он не хотел идти открывать, но тот, кто был с наружи так настойчиво звонил. Макс отошел от окна, натянул джинсы, накинул рубашку и застегиваясь на ходу пошел к двери.
  - Кто там?
  - Откройте, прошу! Пожалуйста. Мне нужна ваша помощь!
  Макс вздрогнул, ему показалось, что за дверью Лена, по крайней мере, голос был ее. Его сердце бешено забилось, и он торопливо открыл дверь. На пороге стояла девушка так поразительно похожая на Лену, что у Макса перехватило дыхание. Она быстро вошла и захлопнула за собой дверь, начала быстро запирать все замки. Ее лицо было заплаканное и напуганное, а движения суетные, она вся дрожала.
  - Погоди. Успокойся! Что случилось?
  Макс взял незнакомку за плечи и посмотрел ей в глаза, и его внутрене6 передернуло: "О, как ее глаза похожи на глаза Лены! Или я брежу?".
  - Как тебя зовут? Расскажи, что случилось?
  Девушка пару раз всхлипнула. Он повернул ее и повел на кухню, где дал ей полотенце и сказал умыться, а сам налил ей горячего чаю и отрезал пирога.
  Она вышла из ванны почти успокоенная.
  -Так. Давай знакомится. Я Макс.
  - Меня Лена зовут.
  Сказала незнакомка, садясь на стул и отхлебывая чай. Макс вздрогнул: "Не может быть такого совпадения! Это не реально! Нет. А почему нет?! Моя жизнь в течении этого года вообще мало походила на реальность! И еще слова лены в письме: "...сегодня в твою дверь постучит судьба, впусти ее и не сомневайся в своем чувстве - сделай так, как подскажет тебе сердце..."! Может это судьба?!".
  - Очень приятно познакомится. Так рассказывай, что случилось и в чем тебе нужна моя помощь? Я слушаю.
  - Это длинная история.
  - А нам не куда спешить.
  Они проговорили весь день. Он не прерывал ее и только изредка кивал или говорил слова одобрения и поддержки. Она закончила свой рассказ далеко за полночь. Макс убедился, что это не Лена, ведь она никогда так много не говорила. Но он убедился в одном, что хочет, что бы эта девушка осталась с ним, тем более, что ей некуда идти, весь ее мир рухнул и ей не на кого надеяться, кроме него. Макс понял, что это его судьба и сердцем он уже знал, что он хочет сделать.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"