Удачная Аннушка : другие произведения.

Натюрморт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыденность может быть так прекрасна...

   Мы как-то купили натюрморт, не нарисованный, а живой, из настоящих фруктов. В нем было все: арбуз, яблоки, персики, груши, бананы и виноград. Мы все это купили и долго составляли натюрморт - он получился прекрасным, очаровательным, аппетитным. На столе небрежно наброшена драпировка, очень яркая и живая, в бело-зеленных тонах с розовыми и желтыми цветами. Она излучает теплоту и радостную атмосферу непринужденности. На драпировке удобно расположилось темно-зеленое расписное блюдо, на котором небрежной рукою художника размещены все фрукты. В центре композиции находится арбуз, который на редкость красив - темно-зеленый со светло-зеленных голосочками и смешно торчащим хвостиком. Вокруг него, по загадочной треугольной системе, расположены остальные фрукты. Перед зеленым чудом выседал, на самом почетном месте, апельсин в ярко-оранжевой одежке, застенчиво прикрывшись тенью от винограда, лежащего рядом с ним. Виноград не так бросок и ярок, но он составляет ту необходимую часть любого натюрморта, ту изюминку, без которой все теряет смысл и гармонию. За ними притаился покрытый нежным детским пушком самый застенчивый и пленительный представитель мира фруктов - персик. А вот его брат-близнец смело выступает перед виноградом и ярко сверкает меду оранжевым апельсином и зеленовато-розовым яблоком. В натюрморте есть странная и пленительная особенность - с обеих сторон арбуза два совершенно желтых фрукта - яблоко и грейфрукт. Слева и справа два солнышка, одно - яркое желтое дневное, другое желто-красное закатное. Все фрукты заковывали зеленый шар в мифический треугольник. Под небрежной рукой художника брызгами рассыпались возле блюда еще три фрукта. С левого края манит к себе ярко-красное яблоко, обвитое как змеей желтым пленительным бананом. Справа загадочно желтая удлиненная груша. Все это великолепие заставляет трепетать и преклоняться перед природой (и как не покажется странным) и перед художником, чья рука так искусно сложила эти фрукты в этот натюрморт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"