Удачная Аннушка : другие произведения.

Размышления на цветных простынках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадокса друг, и случай - бог-изобретатель

  Бытийная философия
  Говорят, что знания отягощают скорбь... Как справедливы эти слова, как точны и как, порой, болезненно близки к истине бытия, как тесно переплетаются с жизнью человека и с его судьбой.
  Открытия... Они дают новые знания, пусть далеко не всегда приятные, но почти всегда полезные. Ведь то, что нас не убивает, делает нас только сильнее. Человек живет и каждый день делает для себя открытия, и наступает момент, когда ему начинает казаться, что все познано и все понятно, но происходит что-то, что доказывает обратное - происходит новое открытие, с одной стороны еще более расширяющее кругозор, а с другой - усугубляющее положение вещей, а, иногда, вообще переворачивающее жизнь... Мудрость - тяжелое бремя - с ним трудно жить!
  Но не будем удаляться в софистику, она может увести слишком далеко от предмета разговора, а предмет весьма интересен и примечателен сам по себе. "Почему?" - спросите Вы. Объясню. Этот предмет интересен не потому, что это человек (это интересная тема, ведь мы хотим познать себя), и не потому, что это мужчина (это интересно, особенно женщинам), и даже не потому, что он большой оригинал, а потому, что он "чудо" местного значения.
  
  Бойся сбычи мечт, а лучше вообще не мечтай
  Говорят: "От добра, добра не ищут" - очень справедливое утверждение. Когда есть все, правильно ли и нужно ли вообще искать что-то еще? Ответ не важен, важен сам факт - если начал искать (мечтать, фантазировать), значит, есть не все или чего-то не хватает... Вообщем, если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно (в первую очередь тому, кто их зажигает)...
  Женщина искала любви... Нет, наверное, и даже скорее, не любви (этого в ее жизни было достаточно), а общения, ведь именно его ей не хватало больше всего, а еще понимания и тепла (не каждый может долго прожить без него, как бы не утверждал обратное)... И она искала, искала достаточно активно и, к ее удивлению, весьма успешно. Искала долго и, даже найдя его, не прекращала своих поисков. Шли дни, недели, месяцы, годы и вот, случайная мысль, непреднамеренное действие, импульсивный поступок и фокусница судьба выкидывает карту...
  Вот он, интересный, интригующий, загадочный и странный мужчина. О, если бы она только знала, что она нашла, может быть и остановилась бы ее рука... Но она еще не знала и была поймана в сети "ловцом бабочек", знатоком женских слабостей, обладателем виртуозных пальчиков, роковым мужчиной (а говорят, что бывают только роковые женщины)... Ловушка захлопнулась и она попалась в паутину, из которой очень трудно выпутаться - в паутину общения (вообщем, за что боролась, на то и напоролась)...
  
  Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад
  Виртуальное общение - весьма странное времяпрепровождение, затягивающее, дающее много и одновременно с этим отнимающее еще больше. До знакомства с ним она нормально относилась к подобному общению, не задумываясь о возможности переведения его в другую плоскость - в плоскость реального общения. Ей было комфортно и так, к тому же это более безопасно, ведь рядом есть спутник, который привык к тому, что она живет в Интернете.
  Что же изменилось? Почему ей хочется говорить не виртуально, а реально? Почему это желание возникает только тогда, когда она общается с ним? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Так продолжается достаточно долго и вот она начинает понимать с кем она общается, что это за человек, а самое важное она постепенно находит ответы на свои вопросы. И то, что она узнает (случайно ли, или так решает капризная судьба) в начале удивляет ее, потом начинает напрягать, потом вводит в состояния ступора, потом совершенно перестает нравится.
  
  Откровения о миссии
  Говорят, что прозрение не дается сразу и всем, а если и дается, то не легко и неожиданно. Вот и она не была готова к открытиям, которые ей предстоят. Она прибывала в святой и наивной уверенности, что она у него единственная (она знала о жене, но, будучи замужем, не осуждала его). В его речах иногда проскальзывали другие женщины, но они были из его прошлого, ведь он редко (а вернее почти никогда) не говорил о них в настоящем времени, а к прошлому не ревнуют (по крайней мере она не ревновала) и вообще не думают об этом - так проще жить.
  Как она получала информацию не столь и важно, самое примечательное, что специально она ничего не искала (она просто верила ему) - информация сама ее находила. Все мы ходим под Богом и у каждого есть ангелы хранители, видно ее ангелы не дремали и пытались ее предостеречь, а, может, интуиция ей помогала, а, может, фокусник случай вынул из рукава очередного туза. Это уже не важно, важно другое - какова была сама информация... Информация - созидательница и разрушительница. До первого открытия информация играла на его поле, созидая и творя в ней (или с ней) женщину, но после информация стала ее союзником, разрушая ее веру в него, в его слова и поступки...
  Чем больше она узнавала, тем страшнее ей становилось. Нет, сама по себе информация была не нова, ведь все старо как мир, страшно было от масштабов циничности. Столько познанных тел, столько выловленных и осчастливленных душ, столько одновременно-запаралелленых оргазмов, столько попранных надежд, столько разбитых сердец, столько всего, о чем не стоило бы знать. Особенно болезненен факт осознания того, что это происходит не где-то там у кого-то, а с тобой, и это не сон, не рассказ, вычитанный в журнале - это жизнь, которой ты живешь.
  
  "Ловец бабочек"
  После всех этих открытий женщина начинает осознавать, потом понимает, а следом и принимает тот факт, что встретила рокового мужчину, мужчину сердцееда, мужчину сексуального монстра, мужчину, из под чар которого очень трудно вырваться, мужчину, которого про себя она окрестила "ловец бабочек".
  Как описать его? Сложно и не просто это сделать. Посредственная внешность, бесцветность и банальность, ничем не выделяет его из потока мужчин. Однако за этой "серенькой" внешность срывается ловкий виртуоз слова, обладатель чарующего и хорошо поставленного голоса, жеманный, но весьма грациозный в движениях самец. Именно самец, ведь джентльменом назвать его язык не повернется. Это самец, яркий представитель породы, ищущий женщину, что бы сделать ее счастливой... Хотя, вернее было бы сказать - стареющий самец, ищущий молодую самку (а лучше не одну) для подпитки своей сексуальной энергии.
  Это самец, осчастливливающий сразу несколько женщин, очень часто одну за другой - ведь, приласкав и согрев одну, возведя ее на вершину блаженства, он спешил к другой, с которой мастерски проделывал тоже самое - одновременно имея в своей коллекции не одну бабочку. О, бабочки, о, его женщины... Он охотился за ними, настойчиво и неотступно преследовал их, пока они не попадали в его руки, и чем дольше выбранная жертва сопротивлялась натиску, тем интереснее было ему, тем сильнее его возбуждало действие, тем желаннее был трофей.
  Он делал их счастливыми, улучшая их жизнь, и расставался с ними, но так, что бы они оставались его подругами на долгие годы, ведь он коллекционировал женщин-бабочек, следовательно, они должны были оставаться в его коллекции, поэтому он умел дружить.
  
  Послесловие
  Как странно и запутанно переплетаются наши судьбы! Часто нам кажется, что все, кто так или иначе побывал или прикоснулся к нашей жизни, оставив след, уходят из нее и не возвращаются. Однако, нет, это не так! Они остаются, живут параллельно и, так или иначе, рано или поздно, возвращаются (переплетаются и пересекаются). Вот так и в этой истории. Женщина искала общения, а пройдя через разочарование и боль нашла себя. Но это еще не все - за это время ей удалось пережить пересечение хитросплетений ее судьбы с еще одной судьбой, которая была связанна с судьбой мужчины, который был описан выше. Женщине "посчастливилось" заглянуть в глаза прошлому и у нее появился шанс забрать долг...
  К прошлому не ревнуют, но прошлое не забывают, оно остается в памяти как виновник чего-то в жизни, как "скрижаль завета" для будущего. Когда-то произойдя случившееся сопровождает жизнь, правя ее по одному ей известному шаблону.
  Она болела мужчиной, а опасаться надо было женщины, находящейся рядом с ним, которая давным-давно, в другой жизни, в другой эпохе, в другой стране, исковеркала ее жизнь, оставив сиротой при живых родителях. Поиграв со счастьем (пусть зыбким) ее семьи, эта женщина выбросила его, не испытав угрызения совести - впрочем она всегда была потребительницей, чему тут удивляться.
  Что было потом, женщина не любила вспоминать - все закончилось так, как и должно было закончится - семьи не стало. А она жила, забыв ту женщину и не вспоминая, до того момента, когда на ее голову посыпались откровения о нем, о мужчине, грезившем себя миссией, чьей целью является "счастье" всех женщин. Это было одно из откровений (открытий), наверное, самое страшное из них. Когда она поняла, кто рядом с ним, что это за женщина, и кем она ему приходится - мир для нее рухнул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"