Мигата : другие произведения.

Бывает так..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает так, что какая-то информация витает в окружающем пространстве, концентрируясь за несколько дней в главную тему. Так у меня последние три дня прошли под эгидой темы отношений и определения градации чувств любви.
  Мои друзья, знакомые ( дальней и не очень дальней степени знакомства) будто сговорившись, рассказывали мне. Что имея, меняя, состоя в отношениях, они никогда не испытывали настоящей любви. Огненной страсти. Чего-то сверхнастоящего и чувственного. Каждый по отдельности, соединяясь в довольно слаженный хор для меня, удручённо сетовали на свою судьбу. Некоторые даже с опаской на свою ненормальность, на личную холодность или даже недостойность.
  
  Последней каплей для появления этой заметки послужила ситуация, пойманная моим жадным слухом в одной, всем известной передаче по первому каналу. Не буду вдаваться в подробности, объяснять как именно и при каких обстоятельствах я стала зрителем оной, просто потому, что это станет смотреться как оправдания с моей стороны :)). Передача эта, хоть и позиционирует себя совсем по-другому, но по-моему не слабая альтернатива умершему ,к сожалению, золотому веку КВН. Только с более весомой долей карикатур :)
  
  Каждый вечер, три её ведущие ( отличающиеся друг от друга в первую очередь разной амплитудой хабальства и отсутствия такта) терзают ( или их терзают?) абсолютных жизненных десперадо на всю голову. Причём обеих полов.
  
  И вот, одной девушке, после её душещипательного рассказа о не долгом, но обжигающе страстном романе и безудержной любви, чья красочность вызвала мурашки даже у опытно-толстокожих ведущих. Та дама, что сидит в середине этой троицы, начинает странную проповедь. Т.е с таким прям нескрываемым напором заявляет этой несчастной, со слабо ещё бьющимся сердцем после ожога третьей степени расставания, чтоб она, мол " прекратила, жаловаться". Что она " счастливый" , почти избранный человек. Что "большинство людей проживают свою жизнь, женясь, разводясь и рожая детей так и не изведав настоящей любви". Так что ей, собственно, "несказанно повезло". Вызвав, конечно, подобной речью у всех присутствующих (и даже не присутствующих) лёгкий, но заметный налёт зависти к этой девушке. Вдобавок, она была поддержана в своей концепции и двумя другими доп.ведущими, да и всей студией целиком лёгким возмущённо-осуждающим шумком...
  
  И тут у меня уже мороз по коже... %), а в голове истерично, сбивая друг друга , как слепые птицы забились мысли-вопросы.
  Большинство"?!
  Какого чёрта?
  Как, собственно, они определяют? Как различают " настоящая"/" ненастоящая".
  Где эта шкала? Конкретно, граница?
  Как понять это? Можно ли этому научиться?
  И как вообще тогда люди существуют? Все, что ли, большую часть своей жизни, а то и всю довольствуются малым?
  Ненастоящим? Заменителями?
  Ради чего тогда?
  Как не ошибиться, как прожить без сожаления и неудовлетворения?
  Как не пойти на компромисс с любовью, а получить всё?
  Но главный червоточный вопрос, что они в меня заронили - это существует ли вообще в природе это "всё". Возможно ли вообще достичь его? Почему при таком спросе, это оказывается такой дефицит?
  
  
  Или правы те, что опасаются за свои свойства? И с нами, правда, просто, как в той песне " что-то не то"? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"