Удалова Юлия : другие произведения.

Где-то рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение не закончено. В повести я постараюсь разбавить чем-то новым, забитую тему о школах "нечести". Пожалуйста, люди с утонченным вкусом, не читайте мое "творчество", я только начинаю писать и понимаю, что не все получается отлично.


   - Ты слышишь, как бьется мое сердце? Вот здесь, в груди, глухо бьется, то вырываясь наружу, то застывая в немом полете. Буду ли я жить? Оставлю ли этот мир? Тебе решать. Знай, когда найдут моё бездыханное тело, тебе не скрыться, не убежать. Тебя найдут! Везде. Но ты даже не надейся, я не уйду, вот так просто да ты силен, но мне уже все равно. Слишком много, совершенных ошибок, теперь я одна, здесь, с тобой. Тебя найдут! Тебя знают все, но не таким. Как я ошибалась. Я ничего не знала, живя с закрытыми глазами. Теперь я понимаю. Поздно. Мне так жаль.
   Он стоял прямо передо мной, а я даже не могла пошевелить пальцем. Его завораживающее лицо было таким знакомым и одновременно другим, чуждым, совершенно другим.
   - Ты права, детка, уже слишком поздно! - Прижав меня еще ближе к стене, с кровожадной улыбкой он потянулся к моей шее. Делая отчаянные попытки оттолкнуть его убежать, но ничего не выходило. Время медленно тянулось и с каждой минутой мне становилось все страшнее и страшнее. В следующую секунду его клыки впились в мою яремную вену, я издала дикий вопль, боль от укуса содрогнула все тело. Мозг разрывался. По всему организму прошли сильные волны адреналина. Я отталкивала от себя это чудовище еще и еще, но его руки держали меня крепче, не давая и малейшего шанса на свободу. Я слабела. Дымка заволокла мой разум, закрывая меня от всего мира, словно непрорывная стена. Я сдалась.
   Глава 1.
   Кровь стекала по моим губам, а голос Марты становился все громче и громче. Насмехаешься сучка? Ну, погоди, я тебе все патлы повыдергиваю, стерва!
   - Ну, что, Керол, тебе лучше? - вот зараза - Встать сможешь? Или же полежишь в этой грязной луже и проревешься?
   - Конечно, встану и пообламываю тебе копыта! - Я ухмыльнулась.
   - Ручку подать?! - она задергала ресничками и улыбнулась.
   Я подняла на нее глаза и, оттолкнувшись от земли, резко встала.
   Марта была человеком. И бить ее надо было по человечьи, а жаль, ведь так хотелось использовать свои школьные знания.
   - Марта, а как ты думаешь, Максу нравятся ободранные кошки? - И, не дожидаясь ответа, я резко прильнула к ней, и выдернула из ее паршивой головенки клок волос. Марта попыталась вцепиться в меня, но у нее ничего не получалось. И при очередной попытке выцарапать мне глаза, я ударила ее под коленку, и тяжело рухнув на землю, она взвыла. Я взялась за подбородок ее измазанного грязью и кровью личика, и изрекла:
   - Если, ты, стерва, хоть один раз подойдешь к Максу, то будет вот так - Я дала ей пощечину со всей мощью болью и яростью - А теперь спрячься так, чтоб я тебя не нашла!
   Я еще раз посмотрела на нее, теперь она не выглядела так смертельно, скорее сломлено, и мне даже стало ее жаль. Но я себя ни в чем не винила и ни о чем не жалела, она это заслужила. И развернувшись, я удалилась в здание школы, слыша за спиной крики и всхлипы этой красотки.
   - Прослезись в подушку, детка! Я тебя поимела и, черт возьми, мне приятно.
   Глава 2
   Я шла по коридорам школы, стараясь не дышать, не колебать воздух, не быть замеченной, но за моей спиной вдруг появилась она.
   - Кел? Это опять она? Она опять была здесь?!
   - О, Эми? Какими судьбами?!
   - Ты не ответила на мой вопрос!
   Выпрямив спину и гордо произнеся - Ты весьма проницательна. - Ухмыльнулась и посмотрела на небо, но после физической разрядки такого рода ноги отказывались меня держать и чуть было не споткнувшись, я опустила плечи вновь.
   - Надеюсь, этот заморыш не обратиться в больницу, это может доставить нашей школе... - как же гордо она произнесла это слово "школа", меня сейчас стошнит на ее идеально красные, идеально блестящие ботинки - доставит проблем. Ты ведь не избила ее до полу смерти? - она уставила на меня взор своих ярко красных глаз - чертова вампирша, этим трюком ты можешь напугать милых ведмочек - чародеек да знахарок. Может она и глава дисциплины, нашей так сказать "школы", но она еще не знает, на что я способна.
   - О нет! Что ты. Я ее унизила!
   - Да?
   - Не поверишь! Втоптала в землю вот этим вот ногами! - я показала ей стопу
   - Нет. Ну почему? Поверю. Ты выглядишь - она брезгливо посмотрела на меня и заключила - не очень, хотя дралась с какой-то человеческой девчонкой! - сказав это и слегка покусывая кончик шариковой ручки, она ехидно ухмыльнулась.
   - Эмми! А ты знаешь, что сто людей за год умирают, подавившись колпачком от простой ручки! - я пошла прямо на нее и, вырвав из ее рта ручку, бросила на пол и со словами - Я бы этого не хотела - растоптала - Ты спасена!
   - Эээ...
   Ее лицо приобрело неестественное выражение. Неожиданно? Ну и прекрасно! Неожиданность в моей компетенции.
   Я похлопала ее по плечу - Не переживай, Эм, я куплю тебе карандаш! - и удалилась, оставив бедную главу комитета дисциплины собирать с пола, разбитую на мелкие части ручку.
   Я поднялась по лестнице не так боязливо, меня ведь уже обнаружили. Теперь меня волновал только громкий гул, отдающийся от стен при моих шагах. Как же болит голова. Скорей в кровать. А как только я встану. Завтра. То школа, благодаря острым ушкам местных пушистых щеночков, называемых "оборотнями", будет пополнена слухами. Как некая гражданка - бунтарка, по имени Келор Увелс избила человеческую девчонку, да еще к тому же до смерти. Все! Если спросят, скажу, что мне стыдно. Стыдно бить девчонку, которая влюбилась в моего не совсем нормального и вовсе не родного, но все же любимого брата. А пока спать.
   Я распахнула тяжелую дверь своей комнаты, которую делила на пополам со своей соседкой, тоже вампиршей, причем лучшей вампиршей, которую надо бы еще поискать, и, не глядя, упала на кровать. Пустота.
   Глава 3
   Меня разбудила песня, какая то невообразимо красивая французская песня, кто-то напевал ее себе под нос, невзначай, тихим мелодичным мужским басом:
   -A la сlaire fontaine m'en allent promener...
   Приподняв веки, я прищурилась. Сверху, белый, совершенно белый потолок. Где я? Пальцы моих рук медленно начали ощупывать пространство вокруг. Под спинное лежало синее и сильно скомканное одеяло. Синее? Но в моей комнате оно должно быть красным. Я опрокинулась на бок. С подушки слетела наволочка и валялась раскинутая на полу, а сама подушка лежала где-то в ногах.
   Песня прекратилась, и я услышала голос:
   - Проснулась, наконец таки? - повернув голову на голос, я начала щуриться еще больше, и зрение начало потихоньку проясняться.
   В изголовье кровати сидел помятого вида парень. Он, слегка прислонившись к шершавой на ощупь стенке, закинул свои красивые и с виду накачанные руки за голову и улыбался самой загадочной на свете улыбкой, которая отвечала сразу на миллион вопросов, его взгляд говорил, что мы только что переспали. Ничего подобного не помню, а как говорят порядочные девушки: "Не помню, значит, не было", хотя наверно врят ли меня можно причислить к "порядочным". Тем временем, парень с волосами цвета, сопоставляемого наверно лишь цвету потолка этой комнаты, привстал, и, подняв наволочку с пола цвета красного дерева, зашвырнул ее в какой-то дальний угол, далеко, так что я даже не могла рассмотреть, и забавно мне улыбнулся, глазами, только глазами, голубыми, точно как фиалки, которые выращивала в своем мини саду моя приемная мать. Значит он не вампир. А кто же? Что я делаю в "не своей" комнате? И почему он так на меня смотрит? Слишком много вопросов скопилось в голове, и нужно было бы их озвучить. Я думала, а пепельный блондин продолжал молчать и улыбаться, правильно, он ждет, что я заговорю первая.
   - Как тебя зовут? - мой голос прорезал тишину, связки болели и скрипели, как давно покинутая, сломанная, и кем-то заброшенная дверь, с несмазанными петлями.
   - А это допрос? - он вновь улыбнулся и на этот раз уже губами, ничего не скажешь, красавчик.
   Я продолжала молчать, отчасти потому что говорить было больно, а отчасти потому, что отвечать на вопросы самой, мне не хотелось. Наверно он почувствовал неловкость и все же ответил:
   - Меня зовут Мет Самуелс, а настоящее имя Артем - Что значит настоящее имя? Долгая история, но я в принципе никуда и не тороплюсь. Попробую объяснить. Когда мы, студенты, поступаем в академию, то имеем право, взять себе, какое захотим имя, хотя это можно назвать скорее кличкой, ведь учителя на уроках продолжают называть нас прежними именами, и такая система никого не смущает.
   - Эээ...Привет, я Кел, настоящее имя...А зачем оно тебе?
   - И все же? - будто меня испытывал на что-то, он водил по мне "ученым", зорким взглядом, с какими-то странными и даже интригующими искорками.
   Слегка помедлив, я произнесла:
   - Милена
   - Прекрасное имя - шевельнув руками, он игриво улыбнулся, и кровать под ним скрипнула. Интересно, этот Мет, знает, что такое грусть? Наверно на похоронах своей бабушки он тоже будет улыбаться, ведь все всегда к лучшему.
   Пропустив его комплимент, мимо ушей, поторопилась спросить:
   - А это твоя комната?
   - Да! - без колебаний.
   - А что здесь делаю я? - сомневаюсь, что он ответит, но я должна была попробовать.
   - Ну, это ты должна рассказать мне сама! - так и знала.
   Я начала шевелить своим больным мозгом и заговорила вслух:
   - Вчера был день не из легких, у меня жутко болела голова и скорей всего я забрела по ошибке не в ту часть крыла. Какая это часть?
   - Западная - точно из окна было видно небольшое озерце и горы, покрытые туманом ярко зеленых лесов.
   - А! Мне нужно было в восточную! Стоп! Западная, западная. В западной части же живут...
   Он закончил предложение за меня:
   - Оборотни. Тут живут оборотни.
   - Ты оборотень? - я начала заикаться, и не могла произнести членораздельно, даже такую короткую фразу. Ох! Я если бы мой нос не был заложен, я бы давно почувствовала этот запах. Теперь я вся насквозь им провоняла.
   - А почему ты так удивляешься? Разве ты не об...- я не дала ему договорить
   - Нет! Нет! Я вампир!
   - Но у тебя черные, как смоль глаза! - Да, да знаю. У всех вампиров глаза имеют красный цвет, но я особенная, а так же я не пахну как вампир, скорее, как человек. Это большое преимущество, и мне не приходиться носить линзы на людях.
   - И все же это так. Факт остается фактом. Я вампир. - Он скривился, на секунду, наверно он думал, что я не замечу, но я заметила, и мне стало немного обидно, он симпатичный, хоть и ненавидит вампиров.
   Спустя минуту он выдавил:
   - Ясно - и вновь улыбнулся, как будто ничего не произошло.
   - И что? Ты не прогонишь меня? Я же ненавистная тебе "клыкастая"!
   - Лично я отношусь ко всем существам одинаково, да и мы вроде с тобой - Мет замялся, но всего на две секунды - спали вмести.
   - Прости, мы с тобой, что?!
   - Ну, ты же лежишь на моей кровати! А где должен спать я? Запомни, если в следующий раз забредешь хм "не туда", то есть, в мою комнату, на мою территорию, то возьми с собой спальник!
   - Знаешь что! - Я резко вскочила с кровати и направилась к двери, было тяжело идти, но после не знаю, сколько длившегося сна, я чувствовала себя лучше, да и раны с синяками прошли, а их было, ой, как много - Этого больше не повториться! - И намеренно громко хлопнув дверью - Никогда!
   Мое тело пришло в форму и, не издавая лишних, ненужных звуков, я шла по коридорам кампуса легкой поступью. Идти было не долго, и спустя пять минут, в которые я думала об эмалированной горячей ванне, я подошла к двери, с номером 201.
   Из-за двери раздался тонкий, но будто из метала сделанный голос Лилит
   - Входи.
   Глава 4.
   Я вошла внутрь комнаты N201. Уже рассвело, и солнце слепило глаза. Осмотрев комнату на нахождение в ней подозрительного вида предметов и Лилит, я заметила в углу ярко красный будильник, о да, такое было в моем вкусе, и до приезда моей все почитаемой соседки, комнату оформляла я, грубые черные и красные оттенки, в некой незримой никому кроме меня симметрии, пятнами расположились вокруг. Громко тикая и изредка позвякивая, немного раздражая слух, черные острые стрелки показывали 11.30 . Я повеселилась на славу. И теперь мне за это влетит, не знаю от кого на это раз, да и неважно, они все равно не могут меня заткнуть, я отличаюсь от всех них, учителей учеников и кто там еще есть на белом свете? В общем, от всех "необычных" существ этого мира, о существовании которых мало кто подозревает.
   - Ну и что это значит? - Ох, Лилит! Дорогая моя соседка, знала бы я сама.
   - Ну как бы тебе сказать...Шла я спакойненько себе в институт, повторяла в уме "теорию о предотвращении кровотечения после укуса", как вдруг из-за елочки, высотой метров эдак под двадцать, с очень густыми болотного цвета иголками, выскакивает, нет, не зайчик, Марта, с ее "марти" командой, и так сразу, аккуратненько прицелившись, дает мне, явно заранее приготовленным кулаком, в челюсть, я так сразу ей: "Дорогуша, мы так давно с тобой не виделись, за что же ты меня так, милая?" И тоже так случайно, тихонечко ей ладонь на под дых положила, подбодрить хотела, а она, как начнет задыхаться, тут, как стая пчелок "Билайн, всегда на связи" подлетела ее очаровательная командочка, повалила меня на землю, и давай подпирать меня снизу, естественно ногами, ну я тоже не растерялась, вскочила с земли и говорю:"Сударыни, прошу вас немедля расступиться!", но они, почему то решили, что во всех грехах этой несчастной Земли и ее еще более несчастных жителей, виновата я, и видимо по этой причине скрутили мне руки за спиной и уронили меня на коленки, тут в дело вступила уже отдохнувшая, изрядно потрёпанная, извалянная в земле и елочных иголках, еще более злая и дикая от рождения, моя милая Марта. Продолжать?
   - Нет. Что было дальше я смогу припомнить. - Она с упреком на меня посмотрела
   - И что? Об этом инциденте уже знает вся школа?
   - Вот именно! Вся! - не выдержала и прокричала она, на ее красивом светленьком личике появились морщинки, и ее можно было бы тоже назвать ангелом, как все зовут меня, за мои русые пушистые волосы и чистые от рождения глаза, но, увы, на ее лице светились, два кроваво красных фонаря - глаза, они выдают всю ее настоящую сущность, сущность порождения тьмы - На этот раз ты слишком далеко зашла, Кел! Вытворять такое на территории школы! - яростно сверкнув глазами и отвернувшись к окну, она потерла переносицу, у нее быстро сдавали нервы, ведь она не умела и не привыкла кричать, но одной дождливой осенью в ее жизни появилась я, непоседа Келор Увелс, вот тогда то и начались настоящие приключения, до этого скромной и застенчивой, Лилит, которая в любую секунду может поразить сердце любого понравившегося ей мужчины, и я принимала в этом "перевоплощении" далеко не последнюю роль, скорее главную, и ненависть ее родителей, к моей покрытой туманом тайн персоне, ясно на это указывает.
   - Ну, я честно не виновата, что по роже мне пришлось получать именно здесь! Ты разве не слушала мой рассказ?!
   - Келор, у меня нет проблем со слухом! Но ты должна была это предотвратить! Но ты же полезла в драку, и хотя тебе тоже досталось - она на отвернулась от окна и подняла голову, ее черные волосы раздувал поток воздуха, идущий из приоткрытой форточки, и осмотрев меня привередливым взглядом, она все же добавила - Но ты избила шестерых! В одиночку! В городе и так идут слухи о слишком подозрительной школе, переполненной красивыми донельзя и невероятно сильными людьми, но ты же подливаешь масла в огонь!
   - Лилит, как я могла отступить? Эта ненормальная, уже какой раз пытается надавать мне за то, что я не даю ей встречаться с моим же братом! Если бы я убежала от нее еще раз, она бы расценила бы это, как победу и явно не с моей стороны. Я не могу, этой дворовой шлюхе такого позволить!
   - Ладно - она подняла руки вверх - ты права, проехали. Но у меня есть еще один вопрос. Почему от тебя пахнет, как от паршивого кабеля! - О, нет! Самуелс!
   - Ну, это было после, случившегося с Мартой - я переменулась с ноги на ногу и сделала вид, будто смотрю на потолок и вижу там что-то действительно интересное - Давай позже? Я так устала.
   - Ах, да! Прости. Я приготовила тебе ванну. Поговорим позже, но даже и не думай, что на этом разговор окончен! - она пригрозила мне пальцем и, бесшумно поднявшись с кровати, подлетела к двери. Я говорю, подлетела, потому что двигалась она с неимоверной скоростью, но и, не смотря на это, более грациозных движений, таких, как у моей соседки я больше ни у кого не видела - Да, кстати. Эмолайн - Ах, Эмми, надо все же купить ей карандаш, и пусть на нем будет изображен Эдвард Каллен из Сумерек - рвет и мечет - она игриво подмигнула мне и исчезла в дверном проеме.
   Я зашагала в ванну. На вешалке, сделанной под дерево, аккуратно весело мое полотенце, рядом, на полке лежали мыльные принадлежности, а из ванны на меня вызывающе смотрела пена, она манила к себе тонким малиновым ароматом. Я без промедления освободилась, от грязной и пропахнувшей оборотнем, одежды и, схватив губку, быстрым движением окунулась в горячую воду.
   Моя милая, милая, Лилит.
   Глава 5.
   Выйдя из ванной, я распахнула окно. На улице было холодно и пахло осенью, разноцветная листва, совсем недавно опавшая с деревьев, была раскидана по земле в немом беспорядке, порывы ветра слегка поднимали ее, а после вновь опускали на прежнее место. Ярко синее небо заволокли грозовые тучи, все и вся было готово к пролитию рек воды. И почему мое настроение так похоже на эту осень?
   Натянув на себя джинсы и черный свитер, я решила прогуляться по коридорам школы, ведь на уроки все равно опоздала, и, не закрыв окно, выскользнула за дверь и заперла ее. От этой двери есть всего два ключа, мой и Лилит, но даже если кто-то и попытается проникнуть внутрь, я пойму это, и найду чужака по его запаху.
   В коридорах пахло серой, и было неизменно тихо, громкий галдеж начинается здесь лишь по вечерам, школа будто просыпается, и скучное время провождение за учебниками заменяется масштабными видео просмотрами и даже иногда играми в покер на деньги. Что делает в это время преподавательский состав? Ставят на тотализаторы! Мы такие, какие мы есть - темные существа, наполовину демоны, и с этим ничего не поделаешь.
   Просто гулять по коридорам было скучно, но выходить наружу я не решалась, ведь в любой момент грозился пойти дождь, а какое бы грустное настроение у меня не было, мокнуть под ним не хотелось.
   Где-то рядом послышались шаги. Кто бы это мог быть? Через несколько секунд из-за угла вышел мужчина, в черном строгом костюме с красной папкой в руках. Маркос. Не знаю, сколько лет было этому вампиру, но выглядел он достаточно внушительно, чтобы не попадаться ему лишний раз на глаза. Взглядом я поискала вокруг место, где можно было бы от него спрятаться, но, не обнаружив такового, мне пришлось с дерзким видом встать прямо посередине коридора. Наглость - мое спасение и укрытие. Первым заговорил он:
   - Милена?! Что ты тут делаешь среди дня? Уроки давно уже начались! - он говорил с легким французским акцентом, и это слегка настораживало, знаете, есть такая легенда, что оборотни и вампиры зародились, где-то на севере России, не стану ее опровергать, их здесь действительно великое множество. Нужно было найти какое то оправдание, но, а что я могла ему сказать. То, что нахальный оборотень, Самуелс, отказался меня будить? Тогда он спросит, что я делала в его кровати. Тяжелый случай.
   - Я...я. Я тут гуляю.
   - Что ты тут делаешь? И после случившегося с той человеческой девчонкой - он все же знает - Ты еще смеешь прогуливать уроки? - его глаза искрились не притворной яростью. О, ну началось. - Ты сейчас же идешь к директору!
   - Ну и?
   - Ты еще и хамишь! - он взвизгнул и, схватив меня за руку, потащил, в уже много раз, видимый мной, кабинет директора. Я даже и не сопротивлялась. После каждой моей провинности меня приводят туда, а этих провинностей было уж очень много, так что "Ангелом" меня можно назвать только за внешность.
   Дверь кабинета, передо мной распахнулась, и, мы вошли внутрь. В кожаном кресле напротив сидела статного вида женщина, в ее глазах светилась мудрость и большое количество прожитых годов, не зависимо от этого выглядела она лет на тридцать пять, не больше. Директор не является вампиром, но испытывает к себе не меньше уважения. Все зовут ее волшебницей, она вторая женщина в мире, которая владеет тремя стихиями сразу, всего их четыре. Первая женщина миссис Эдмонд, она прожила гораздо дольше миссис Кислани, нашей директрисы, но я отлично знаю от кого именно получила свою силу Вероника Эдмонд, и куда уйдет ее душа, когда она все же умрет.
   - О, боже! - я тихо содрогнулась - Ты опять здесь! - Директор по своей природе была доброй женщиной, но только не со мной, слишком много неприятностей я ей доставила. - Милена, не минуты без проблем. Наверно это твой девиз по жизни - я слегка ей улыбнулась, она не могла меня напугать и прекрасно это знала, поэтому пыталась только раз, и я вам со всей уверенностью скажу, у нее ничего не получилось.
   - И снова здравствуйте, мэм! - я ехидно ей ухмыльнулась.
   Почему снова? Эээ...Ну как сказать. Просто вчера я устроила драку с Джейд Мартинсон в столовой, я конечно же победила, но это не так радовало директрису, как сломанный диван и обвалившаяся с потолка штукатурка. А позавчера я сорвала урок мисс Линды Смит, потому что была не согласна с ее теорией возникновения фей и гоблинов, а до этого...
   - Кел - она обратилась ко мне по моему второму имени. Дело дрянь - Я понимаю, что ты недавно открыла свои способности вампира, я понимаю то что мы никак не можем отыскать твоих настоящих родителей, из-за которых у тебя нормальный цвет глаз и отсутствует запах вампира, я так же понимаю, что вампиры никогда и не при каких условиях, не бросают своих детей, ты же являешься исключением из всех правил! Единственное, что я не понимаю, это почему ты пользуешься своим положением! - она сердито на меня посмотрела и, отхлебнув немного кофе из чашки, положила ногу на ногу. Во время разговора, ни она, ни я не смотрели на Маркоса, мне кажется, мы вообще забыли, что он здесь находиться, но сейчас от него исходила едва ощутимая волна смущения, и я еле удержала себя, чтобы не рассмеяться.
   - Мисс Кислани, Келор Увелс - второе имя, нота призрения в тонком от злости голосе, а это уже становиться интересным - Вместо занятий уроками гуляла по коридорам кампуса, на все мои вопросы отвечала откровенным хамством, прощу вас принять меры. - о, дело принимает новые обороты!
   - Это так, Милена? - ее голос смягчился, видимо она, как и я недолюбливала этого привереду, так уж и быть, я ей подыграю.
   - Да.
   - Ну, если это действительно так, то мне придется тебя наказать - и все же не удается ей грубый тон - Мистер Мориссон, вы можете идти - мистер Маркос Мориссон в смятении посмотрел на директора, потом на меня, и с видом ребенка, у которого отобрали лопатку и сломали куличик, развернулся и ушел.
   Когда дверь за ним закрылась, миссис Дина Кислани произнесла:
   - Я сожалею, Милена, но завтра, после уроков тебе придется пойти в библиотеку, и помочь миссис Смит разобрать недавно поступившие издания, я ее предупрежу, а сейчас - она посмотрела на свои наручные часы - ты можешь отправиться на обед.
   Я кивнула и произнесла - Хорошо. - но она уже просматривала какие-то отчеты, и наверняка меня не слышала.
   Я развернулась, распахнула дверь, потом вспомнила, что и так слишком много натворила, что бы громко ей хлопнуть, поэтому аккуратно закрыла ее за собой. Ненавижу библиотеки! Горы пыли и переработанного в тонкие пласты дерева. Всего то! И не удержавшись, я, как можно сильнее топая ногами, направилась в столовую.
   Глава 6
   Войдя в столовую, я заметила, что за нашим столом уже сидят: Лилит Фрост, Даниэлла Уорнер, Эрика Хадсон и, конечно же, всем известный красавчик Роберт Робертс. Ну, давайте все по порядку. С Даниэллой и Эрикой, я познакомилась прямо на въезде в школу, когда подрезала их шикарный черный BMW своей серебристой хондой. Они, знакомые с самого детства, в один миг выскочили из машины, и благим матом высказали все, что они обо мне и о моей "ржавой перегорелой кобыле" думают. С Робертом мы познакомились значительно позже, уже после того, как Лилит въехала в комнату. Роберт без ума от моей новоиспеченной соседки, заявился ко мне в два часа ночи за советом, я наплела ему всякой чуши и что-то там про то, что Лилит еврейка и каждое утро орет: "Sh ` ma Yisrael, adonai dtihanu, adonai e chod (Слушай, Израиль: Господь Бог как, Господь - один!)". Ей же я сказала, что он гей и снова улеглась в кровать. На следующее утро он пришел к нам в комнату, и спросил у Лилит пойдет ли она на послеобеденный шалом, на что она крайне говоря, удивилась, и до сих пор думать о нем не думает. Вот так мы все и подружились.
   - Ангел! Кел! Увелс! - Я, игнорируя все крики друзей, протопала прямо за подносом, и, купив пюре с курицей и колу, направилась к столику.
   - Кел, что за дела? От тебя целый день не слуху, не духу, так ты еще и когда тебя зовут, не откликаешься! Тебя что Марта, так сильно об сосну приложила? - о, Эрика в своем репертуаре!
   - Меня? - я сделала шокированный вид - Никогда и не за что!
   - Не надо так кричать - жуя рыбное филе, проговорила Лилит.
   - Да, подруга, тебе досталось! - Даниэлла! Только эти люди могут по-настоящему меня достать.
   - И что тебе будет на этот раз? - Ну вот! Хоть один нормальный вопрос! Спасибо тебе, всегда заботливый Роберт.
   И ковырнув в тарелке вилкой, решила не прикасаться к еде, ведь была малая вероятность, что моему желудку покажется, что ей нужно вернуться обратно, он у меня, знаете ли, жуть какой привередливый.
   - Ах, на этот? Ну, завтра придется перебрать, какие-то книжки с библиотекаршей миссис Смит.
   - Не повезло - все умолкли и начали процесс поедания пищи, больше меня никто и ни о чем не спрашивал. Столовая постепенно заполнялась людьми, только что побросавшим, свои тяжелые портфели, до отказа заполненные учебниками, в металлические шкафчики, и давшие своему мозгу короткий перерыв, разрешая поработать нижней челюсти. Все ученики школы, начиная от ведьм и заканчивая вампирами и оборотнями, завтракали, обедали и ужинали вместе. Вот и сейчас совершенно разные существа, собравшие здесь, входили, вбегали и даже иногда телепортировались в зал, и среди них я разглядела, знаете кого? Самуелса! Красавчик шел к стойке с едой, улыбаясь, так будто он шествует по красной дорожке! И естественно женская половина, такое поведение поддерживала, очень явно поддерживала, провожая его страстным взглядом.
   - Келор? А куда это ты смотришь? - Роберт лукаво мне улыбнулся - Не уж-то, ты заинтересовалась тем прекрасным оборотнем? Влюбилась?
   - Обломитесь, я с ним спала! - как только я это произнесла, ребята за столом замерли, нелепо, с открытыми ртами. Неожиданно? Ну, может это не то, что вы и подумали, но усмирить вас и ваши глупые вопросы и насмешки я точно смогу!
   - Шутишь? - промолвила Даниэлла.
   - Нет.
   - Так вот почему утром от тебя так воняло псиной! - очнулась Лилит.
   - Ты?! Ты это сделала?! И ничего не сказала нам?! - в один голос прокричали Эрика и Элла (Так я иногда зову Даниэллу, хотя она и была против).
   - Информация закрыта для общественного просмотра и скрыта печатью "Гип секретно"! - я показала всем, сидящим за столом язык, отпила колы, и резко отодвинув стул от стола, встала и, оставив поднос и всю стоящую на нем недоеденную провизию, отправилась в сторону спортивного зала. Иногда я хожу покидать мяч в корзину для физической разрядки, энергии у вампиров скапливается очень много, так что, я не одна такая. Никто не обращал на меня внимания, это было привычно, я знакомилась с людьми весьма оригинальным способом, хамила, издевалась, если же человек мне не нравился вовсе, я вкладывала еще больше сил дабы разнообразить его скучную привычную жизнь. В общем, забыть меня было трудно и весьма проблемно, так что когда я проходила рядом, женщины, кем бы они ни были, учителями или ученицами, смотрели в пол, а мужчины, будто сквозь меня. Как видите, добившись таких больших успехов, я могла считать себя очень разносторонней и еще более общительной личностью.
   Столовая находилась как раз рядом со спортзалом, так что путь мой был не велик. Дверь оказалась открыта и я услышала два четких голоса, разговаривали два мужчины, учителя, и говорили они на высоких тонах, но почему-то шепотом, я решила не рушить и без того хрупкую атмосферу спокойствия и прислушалась.
   "- Мы должны это остановить, это не может больше продолжаться! - Голос был грубым и старческим
   - Как? Мы не знаем что это и почему оно здесь! - Второй голос был немного другим, безусловно, беспокойным, но более уверенным в своей правоте.
   - Мы должны узнать, Джэн! В академии был похищен уже второй ученик, бесследно.
   - Но мы не можем поднимать шум!
   - Кто-то из родителей все равно поймет, что что-то неладно! Крадут их детей!
   - Ты же знаешь, что надвигается война! И что они сделают, если узнают, что в академии пропадают люди!
   - Нас распустят. - Угрюмо сказал первый.
   - Вот именно. - Подтвердил второй.
   - Но мы должны приложить все силы к поиску. Иначе может быть поздно"
   Дуновение ветра слегка тронуло створку двери, говорившие замолчали, я сделала вид, что только подошла и остановилась около окна, находившегося как раз напротив, деревянной истерто - красной дубовой двери, за которой уже были неслышны голоса. Из дверного проема появились два сгорбленных мужчины, примерно одинакового небольшого роста, на носу одного из них красовались круглые линзы очков. Седина покрыла их бороду, брови и усы, на голове у них были смешные затертые колпаки, внутри школы они были обязаны их носить, что бы было заметно отличие между расами "нечисти", так нас называли люди. Два колдуна прошли мимо меня, пригнув головы, словно боясь, что их кто-то заметит и услышит их мысли, и скрылись за ближайшим углом, там начинался проход в преподавательское крыло. Интересно кто они? По-моему, одного зовут Джэн. И про какое "оно" говорили эти двое? Пропавшие дети? В моей голове все перемешалось, ну не в первой, я все выясню, это точно. Я развернулась, и, помыслив над этим еще минуту, все же пошла в спортзал.
   По залу были разбросаны яркие оранжевые баскетбольные и полосатые разноцветные волейбольные - мячи. Я подхватила один оранжевый, и ногами отгоняя остальные, пошла на центр поля, прицелившись, бросила и непременно бы попала в кольцо, но мой мяч завис в воздухе, в зале кто-то был, кто-то сильный, не всем дано обладать телекинезом.
   - Я знаю, ты их слышала.
   Я развернулась, услышав голос парня, призрачно мне знакомый. Я увидела его лицо, с ярко зелеными глазами. В глазах потемнело, ноги невольно подкосились, а в голове звучала только одна мысль: "Константин".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"