Удалова Наталия : другие произведения.

Счастливое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем недавно среди нас жил добрый человек с очень счастливым сердцем. К нему стекались толпы страждущих, и он всех укорял в гордыне.
  
  "Смирись", - твердили его уста, и всяк входящий спешил пасть на колени для смирения духа, плоти и всего остального, но только, как водится, до первого искушения. А искушений было хоть отбавляй, и следовали они одно за другим.
  
  В конце концов людям была предложена выгодная сделка: вечная райская благодать в обмен на послушание на земле. Сделка эта была торжественно заключена и оформлена и заверена всеми необходимыми подписями и печатями.
  
  Но иногда на людей находила амнезия, и они забывали ради чего стали рабами. Кто-то продолжал тащить на гору свой камень, как трудолюбивый Сизиф. Кто-то ликовал: "Жизнь прекрасна!" не имея возможности заработать на жильё. А кто-то, махнув на всё рукой, наливал в стакан ключевой водицы, и, закусывая солёным огурцом, разражался крепким народным фольклором.
  
  Тем временем Счастливое Сердце всё покорялось и всё смирялось и однажды, получив повышение по службе, уехало в мегаполис для дальнейшего продвижения в карьере.
  
  А вслед ему неслась музыка с колоколами, играл орган в лучах заката, и ещё долго пел хор мальчиков в своём прощальном и печальном поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"