Ударов Максим : другие произведения.

Гитлер и общеевропейские ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспоминая историю прогиба Европы под Гитлера и "объединенные на основе общеевропейских ценностей войска СС", невольно закрадывается мысль: если бы не антисемитские комплексы Гитлера, вылившиеся в Холокост, то сейчас бы ему Евросоюз ставил бы памятники, как первому объединителю Европы. Гитлер минус Холокост равняется Евросоюз. Если отбросить нелепые сегодня (но вполне в духе того времени, эпохе торжества евгеники) расовые теории Гитлера, то очевидно: он создавал Объединенную Европу, направленную исключительно против России. И исключительно в европейских традициях: тевтонский орден, польские войска, составленная практически из всех европейских народов армия Наполеона, трогательный англо-франко-турецкий союз времен Крымской войны. А что мы сейчас наблюдаем? Несмотря на стремление национальных европейских правительств к добрососедским отношениям с Россией, Евросоюз в целом агрессивно нацелен против России. Снова в авангарде борьбы за "европейские ценности" наследники Бандеры, в бандеровких отрядах добровольцы из Европы - чем не зародыши новых общеевропейских Ваффен СС?! И неважно, что это все на этот раз делается не под лозунгом "господства арийской расы", а во имя "общечеловеческих либеральных ценностей". Какая разница?! Все это шелуха, идеология, прикрывающая одну многовековую геополитическую задачу Запада: уничтожить Россию как единое государство, превратив ее в кучку враждующих между собой псевдогосударств и тем самым поставить под свой полный контроль жизненно важные для Запада природные ресурсы. Вот тогда Запад, наконец, полностью устроит цена на газ. Для потребителей, цена, разумеется, только вырастет, зато прибыль будем полностью уходить в "цивилизованную Европу", а не русским варварам. Тогда общеевропейские ценности окончательно восторжествует, а русские получат мечту русского интеллигента-либерала (далее - РИЛ) - Свободу и Демократию европейского образца! Что это будет за время торжества "общеевропейских ценностей"? Ну, это мы уже проходили: см. 90-е, с поправкой на распад России и Чечней в каждой губернии. Или это сценарий для антиутопии? Боюсь, что мы на полных порах мчимся этой антиутопии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"