Udavka : другие произведения.

Немного о проектах и процессах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе, что вы - обычная медсестра самой обычной поликлиники. Работаете себе участковой медсестрой у терапевта. Записываете истории болезни, делаете уколы...
  ...
  Тут вас вызывает к себе главврач, и происходит интересный диалог:
  - Вот тут есть один человек... За какой срок вы его вылечите?
  - Какой человек? От чего лечить? Какие симптомы заболеваний?
  - Не знаю пока. Но Вы же медработник! Вы обязаны знать ответ на этот вопрос!
  - Уважаемый [хм...] главврач! Вы ведь понимаете, что бывают разные болезни с разной скоростью лечения?
  - И что? Я вам русским языком сказал - это Человек! Его надо вылечить! Неужели этого недостаточно?
  - [...]Вы понимаете, что если у него рак легких пятой стадии, к примеру - мы его не вылечим? А если у него туберкулез - это вообще в закрытые лечебные учреждения?
  - Вы же медик! Вы должны лечить всё! Я сомневаюсь в вашем профессионализме! Как вы попали к нам на работу! Последний раз повторяю: за какое время вы вылечите больного?!
  - За две недели [надеюсь, что раз направили ко мне - это все-таки по моему профилю... ОРЗ там... ОРВИ... ну грипп...].
  - Ну вооооот. А говорили, что не можете оценить сроки!
  - Кстати, а можно посмотреть на больного?
  - Нет-нет, еще рано. Он еще не жалуется, просто цвет лица нехороший.
  [Угу, как же много сказал мне этот симптом!]
  ...
  Два месяца спустя. Тот же кабинет. Те же лица.
  - Помните, я Вас вызывал и спрашивал, сколько времени вам надо, чтобы вылечить человека?
  - Да, помню [Забудешь такое, как же!]
  - А как вы определили, что именно за две недели вылечите?
  - Ну как... Первичный осмотр, постановка диагноза, назначение лечения, повторный прием, наблюдение, чтобы осложнений не было...
  - Нет, это все не то! Почему вы не учли, какой у него диагноз заранее?
  - Так я этого человека в глаза не видела! [До сих пор, между прочим...]
  - Как вы могли тогда назвать сроки, не зная ни особенностей человека, ни схемы лечения? Вы же медработник! Я сомневаюсь в вашем профессионализме!
  - [твойу жжжж мммать!!!] На основании тех данных, что вы предоставили, я не могла составить схему лечения. Схема лечения составляется только после осмотра больного. Кстати, а можно посмотреть на пациента?
  - Нет-нет, он еще сам ходит. Правда, почему-то слаб стал. Лежать предпочитает.
  [Мля. Вашими стараниями тут не ко мне, а к могильщикам надо будет].
  ...
  Актовый зал.
  - В связи с тем, что на нашу поликлинику стали часто жаловаться больные [А нехрен тебе было им говорить, что ты всех вылечишь за сутки!] и районная администрация [А этим тем более нехрен было такое говорить!], я вынужден ввести строгие меры: теперь вы не имеете право лечить, не собрав подписи о согласии с родителей больного, детей больного, включая несовершеннолетних [хорошо хоть не родившихся еще не надо заставлять подписывать...], его собаки, кота и хомячков. Причем эти подписи должы быть заверены всем начальством. От меня и до министра соцздравразвития. Подпись пациента не обязательна.
  Мрачный голос из зала: Попугайчика больного забыли!
  Главврач: да, конечно! Замечание о подписи попугайчика я тоже внесу в протокол.
  ...
  Те же лица, что в первой сцене. Плюс на кушетке хрипящий изможденный пациент.
  - Вы же видите, у него кризис! Сделайте что-нибудь!
  - Да, у пациента тяжелый бронхит, который может перейти в воспаление легких.
  - Лечите скорее!
  - [злорадно] а у нас нет подписи его попугайчика. И очередь на заверение у министра на три года вперед. Вот через три года приду. ... И вы удовлетворенно выходите из кабинета, оставляя за спиной красного от гнева главврача. А антибиотик в ягодицу больному вы вкололи, пока врач растерянно хлопал глазами, пытаясь понять, при чем тут попугайчик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"