Udavka : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложное это дело - писать повести. Даже определиться, о чем писать, и то сложно. Из старенького. Не причесано вообще.

  ...Прекрасная девушка с трудом отбивалась от десятка страшных гоблинов...
  - Стоп! А почему от гоблинов?
  - Ну.. пусть будет от троллей...
  - Каких троллей?
  - Противных и страшных...
  - Ну и как ты думаешь, сумеет ли одна девушка отбиться от десятка троллей? нелогично...
  - Зато эстетично! Фраза "десяток девушек отбивался от...
  - Прекрасного тролля? - скептически фыркнула девчонка
  - А что, нестандартный ход! - оживилась другая... - в конце концов, почему в книгах всегда отбиваются девушки? в жизни чаще бывает наоборот.
  - Замуж тебе пора, подруга... замуж, а не за компьютер! И все-таки пусть лучше отбивается девушка, а?
  - Ладно, только я тролля все равно не хочу!
  - А он тебя и спрашивать не будет...
  ...
  - Хорошо, пусть это будут... вампиры!
  - Не, подруга. Вот вампиров в нашей книге точно не будет! Иначе скатимся на подражание Громыко...
  - Когда ты права, так и хочется тебя убить! Я так хотела сюда Лёна вставить!
  - Давай просто рыцарей?
  - Угу, а каких рыцарей?
  - Ну этих.. в латах... Какие там рыцари бывают?
  - Ща... Мужественные, сильные, с волнистыми кудрями и благородством на челе...
  - И ты бы стала от таких отбиваться? - усмехнулась старшая
  - Я? нет, конечно!
  - Так что, у нас главная героиня - идиотка?
  - Выходит что так...
  - Тоже нестандартный ход, кстати... героиня-идиотка, рыцари.. рыцари - придурки, а еще у них вместо коней крылатые санитары из психушки и зеленые попугайчики на плечах, далее вся эта компания встречается с тощим сантехником из соседнего подъезда и с боем вырывает у него волшебный ключ 17 на 20!
  - Подруга... Ты случайно не обкурилась? - с подозрением уставилась младшая - не бывает ключей 17 на 20!
  ...
  - А вообще, кто эта девушка и что ей надо?
  - А фиг знает! Потом придумаем!
  - В общих чертах надо сейчас...
  - Ок... Пусть она украла заколдованный меч из сокровищницы злого мага и теперь должна пробиться к... в общем, пробиться куда-то и сделать что-то, чтобы спасти свой мир!
  - А где романтика? где любовь до гроба? и после гроба тоже! А может быть, любовь в гробу?
  - По-твоему, секс в гробу - это романтика?
  - Ну все романтичнее чем с ORACLE 9I ENTARPRICE EDITION!
  - Мда... это неизлечимо. Ну пусть девушке помогает прекрасный принц!
  - Банально и скучно...
  - Сын колдуна?
  - Такое я тоже где-то читала...
  - Естественно! И вообще, хватит придираться, даже великий Шекспир воровал!
  - Угу, ты еще "Памятник" Пушкина вспомни... Он его у Державина упер.
  - Ладно, принц так принц... Значит, он безумно влюбился и предлагает ей руку и сердце, а она не соглашается, пока...
  - Пока он не пообещает ей безлимитный интернет со скоростью не менее гигабита в секунду!
  - У кого что болит... Пока она не выполнит Предназначение!
  - Какое предназначение?
  Воцарилось долгое молчание. Тишину нарушил бешеный вопль дикого кота. Старшая девушка вытащила из кармана мобильник.
  - Да, мам? ... Еще только десять... Ладно, сейчас приду, минут через пять... Пока.
  
  ...
  От попытки написать повесть в соавторстве пришлось отказаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"