Удель Де Костомарра Глючатай : другие произведения.

Часть один. Пролог и глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это юмор. Если кто не понял. Будет просмотрено, прорежено и отредактировано в авторских ежедневных фантазиях. Нравится? Тогда мы идем к вам! Chinni! Эти главы - тебе!


Часть один. Приблудная.

Начало.

  
   Идиот! - через серый, мутный утренний сон, какой бывает только после большого количества алкоголя, выпитого накануне, раздался раздражённый крик. - Сколько раз говорить, что мама приедет сегодня! Быстро собирай бутылки, хавчик, ну и другие остатки вчерашней веселухи! - кто-то другой, незримо для меня присутствующий здесь, многозначительно захихикал.
   Чёрт, чёрт, чёрт! Чем я вчера занималась? Ах, да, точно мы же праздновали... Ага, гениально, мало того, что я вчера напилась в зюзю и сегодня сама похожа на эту зюзю, так я ещё не помню причины нашей грандиозной попойки! Будем вспоминать!
  -- Привет красотка! - ко мне, покачиваясь, подошёл какой-то странный тип. - Как тебе наша вечеринка?
  -- Да вроде ничего. Правда не помню, что на ней было, но, судя по последствиям, она удалась! - ответила я, пытаясь припомнить, кто это.
  -- Ой, ой, ой! У меня сейчас случится приступ несанкционированной ярости!
  -- Почему?
  -- Ты была моей единственной надеждой! У всех спрашивал, но никто не помнит, что было вчера! Я в тебе разочаровался, а у меня относительно тебя были некоторые ожидания! - он похабно захлопал глазками.
  -- Ожидай относительно других! - с неподдельным гневом воскликнула я.
  -- Относительно других уже не интересно! - улыбнулся парень. - А теперь к делу, так как ты у нас самая трезвая и не занятая, помоги написать объяснительную записку для мамы, по поводу потраченных денег, разбитой посуды и так далее, и так далее, и так далее, ну ты поняла. - он взял со стола мятый листок бумаги и ручку. - Пиши.
  -- Диктуй.
  -- А вам ботиночки не почистить Ваше Высочество! - огрызнулся он.
  -- А почему Высочество, а не Величество? - не он один такой нервный!
  -- Отстань!
  -- Вали, а то сам будешь строчить!
   Парень медленно поплёлся в кухню. Самые умные уже давно смылись, и их к уборке не припахали, а так как тупой оказалась я одна, то после сочинения на тему, мне пришлось помогать хозяину злополучной квартиры. Я вошла в кухню, где недавно скрылся мой новый старый знакомый, и ... Нет, я конечно не грязнуля, но убираться терпеть не могу, однако после увиденного (наверное из-за шокового состояния по той же причине) я взяла в руки веник и начала с героическим усердием подметать квартиру. Там было четыре комнаты, кухня, коридор и ванная с уборной, и везде грязно! Убираясь в гостиной, я заглянула под диван, помимо мусора там валялась книга.
  -- "Оккультизм" (надпись на латыни), издано в 14 веке! Круто! Интересно, что такое сокровище делает под диваном? Наверное мы заочно отпраздновали Хэллоуин. Эй, родной, как тебя там, куда деть эту роскошь? - крикнула я.
  -- Поставь на полку, - небрежно бросил парень. - Хотя подожди, что это за книга? - он взял её, покрутил как мартышка очки и вернул мне. - Наверное, кто-нибудь из ребят забыл. Потому что ни я, ни мои близкие знакомые в латыни ни фига не смыслят! - сказал он и с невозмутимым видом вернулся в кухню.
   Книгу я конечно никуда убирать не стала, но порядок наводить продолжила. Закончив с уборкой, я пошла посмотреть, чем это ЧМО занимается, у меня было смутное ощущение, что НИЧЕМ. К моему глубочайшему разочарованию он убрался на кухне и успел приготовить завтрак.
  -- Ух ты, вот это скорость! - насмешливо восхитилась я. - И всё это ты успел сделать за то время, пока я убиралась? Я горжусь тобой сын мой!
  -- Смейся, смейся! Только кто кроме меня в этой квартире может накормить тебя завтраком и дать таблетку?
  -- Слушай, - уже жуя вчерашние котлеты, поинтересовалась я, - а ты кто?
  -- Кто, кто? Дед Пихто! - огрызнулся безымянный.
  -- Правда? Так ты действительно существуешь? О, Великий Пихто, прости меня за все мои грехи и за то, что я поминала тебя в суе! - продолжила я порядком поднадоевшие препирательства.
  -- Достала! Аскольд! Друзья зовут меня Влас! А ты кто?
  -- Я - бабка с пистолетом! Шутка! Тигрия. Приятно познакомиться.
  -- Тигрия? Это твоё имя?
  -- Нет, пол! Для особо одарённых объясняю: это старое русское имя, очень редкое!
  -- Что оно редкое, я понял сразу, но что русское... извини, не подозревал.
  -- Ладно хватит препираться! Кто готовил эти вкусные котлетки? - не удержалась и спросила я.
  -- Смеяться не будешь? - смущённо проговорил Влас.
  -- Ни за что! - обнадёжила бедняжку.
  -- Я готовил. Я люблю готовить. Серьёзно нравиться?
  -- Очень. Некоторые говорят, что путь сердцу мужчины лежит через его желудок, а я утверждаю, что на женщин это тоже распространяется. Во всяком случае, на меня. Парень за плитой - это так здорово, при том, что я не умею с ней даже обращаться.
  -- Из ваших уст льётся восхитительная песнь лести!
  -- Хватит комплиментов, меня беспокоит один вопрос: почему я тебя не помню?
  -- Я тоже тебя не помню, я вообще ничего про вечеринку не помню! Жаль, что эта амнезия не распространяется на похмелье, как здорово было бы, если б мозг забыл об этой ужасной штуке! - искренне возмутился он.
  -- Мечтать не вредно, такие вещи не забываются, мне кажется, что даже ангелы в раю им мучаются! - ну всё, затронул больную тему, теперь у меня начнётся словесный понос!
  -- Тихо, сейчас я дам тебе таблетку, и всё пройдёт, а пока вернёмся к нашим баранам. Почему НИКТО НЕ ПОМНИТ о вечеринке?
  -- Слушай, а та книга про оккультизм?
  -- Я её впервые вижу. И вообще, неужели ты веришь в этот бред?
  -- Нет. Просто ничего больше в голову не лезет. Может, пройдёмся, мысли свежие появятся?
  -- А может, лучше забьём на всё?
  -- Вот! что я тебе говорила, уже появилась свежая мысль!
  -- Она не свежая, она крутится у меня в голове со вчерашнего дня! Но погулять я не прочь!
   Мы вышли из подъезда, на улице было тепло и солнечно... Замечательно! Какой-то урод на "Запоре" обрызгал нас грязью. Мы шли по длинному проспекту, Влас молчал и постоянно опускал глаза, а я... а что мне сказать? Бред о погоде, о своей жизни, а потом начать расспрашивать его? Нет! Так мы и шли. Молча. По проспекту. Бесконечно долго.
   Свернув с прямой я и мой спутник попали в тупик, темный, грязный питерский тупик. Аскольд, не заметив этого, шёл лбом на стену, я протянула руку и схватила его за куртку. Время замедлилось, и я увидела как стены исчезают, я крепче схватилась за одежду друга, испугавшись, что он тоже исчезнет. Он собирался это сделать, но я его удержала. Вот так всегда. Только встретишь парня подходящего к твоим идеалам, а он тут же испаряется! Ничего, за этого засранца я ухватилась крепко! Хи, хи, хи! Что-то я отвлеклась. Время тянулось как жевательная конфета, оно было таким же сладким и вязким, я его чувствовала всеми своими органами восприятия! Влас медленно обернулся, удивлённо посмотрел на меня и...

Глава 1.

   Темно. Холодно. Противно. Кто-то громко сопит рядом со мной. Ой! Я, на свой страх и риск, подползла к сопящему и пнула его ногой. Ему пофигу! Ну я так не сдамся! Я пнула ещё пару раз и после огромного количества отборного мата поняла, что добилась своего. С трудом вытащив зажигалку из кармана джинс, зажгла её прямо перед носом...Аскольда. Странно, и почему я не удивилась? Видно киноиндустрия сыграла в этом не малую роль!
  -- Дура! Прекрати светить мне в глаза! - заорало это чудовище.
  -- Не называй меня дурой, идиот! - не осталась в долгу я.
  -- Спокойствие, только спокойствие, - словно уговаривая себя, произнёс Влас. - У меня есть фонарь! - обрадовано сообщил он, начиная шарить по карманам.
  -- Ага, есть, под глазом. А светится-то как ярко, даже в темноте заметно! - съязвила я.
  -- Ура! Нашёл! - не обращая внимания, крикнул он, и помещение озарилось достаточно ярким светом.
  -- Круто, а что у тебя ещё есть? - на полном серьёзе поинтересовалась я.
  -- Много чего! - он похабно захихикал.
  -- Я о полезных вещах, извращенец!
  -- Я тоже!
  -- Слушай, а мы оказывается в подземелье! Смотри, какой длинный тоннель! У архитектора явно были комплексы!
   Мы с охами, ахами и другими междометиями встали на ноги и пошли в глубь коридора или, что это было. Он был похож на один из великого множества показываемых по вездесущему телевидению. Сырой, тёмный, с каменными стенами, покрытыми слоем вековой грязи и плесени, в общем банальный! Где-то недалеко капала вода, а пить хотелось страшно. Они что, не могли на куллер в подземелье разориться? Хотя кто это ОНИ? Ход моих гениальных мыслей прервал голос Власа:
  -- Я был уверен, что Питер держится на сваях!
  -- А ты уверен, что мы в Питере?
  -- Я уже ни в чём не уверен! - обречённо сказал мой друг.
  -- Ну-ка, посвети, - я увидела что-то блестящее и двинулась к нему. Стоило мне взять это в руки, как фонарь тут же погас. Пришлось снова доставать зажигалку, под возмущённые вздохи моего компаньона я поднесла пламя поближе к предмету и ... - хренов "Оккультизм"! - искренне возмутилась я.
  -- Что такое?
  -- Что такое? Ты посмотри, эта книга тебе ничего не напоминает?
  -- Стоп, это то, что ты мне показывала дома! - дошло до Аскольда.
  -- Естественно! Давай бросим её и вернёмся назад! - во мне начал просыпаться животный страх. - Пошли, пожалуйста! - начала умолять я, видя, что моему другу становится всё интереснее и интереснее.
  -- Ты что, струсила? - он применил запрещённый психологический приём.
  -- Я? Да как ты мог подумать? Глупости! Бери книгу под мышку и почапали вперёд! - я воскликнула с наигранным оптимизмом.
   Мы медленно продвигались дальше, пламя в зажигалке значительно уменьшилось, ещё пять минут, и мы останемся в темноте. Я почувствовала, что Аскольда нет рядом со мной. Куда он делся?
  -- Влас! Ты где? - задала глупый вопрос я.
  -- Не кричи, сейчас подойду, - шёпотом ответил он.
   Я остановилась на месте и поводила зажигалкой в воздухе в надежде хоть как-то рассеять окружающую меня тьму, Аскольд разглядывал книгу с таким видом... ну вы меня поняли...
  -- Прекрати хлопать глазками и изображать оскорблённую невинность! - меня начала раздражать увлечённость друга книжкой. - Так похабно улыбаться тоже не надо!
  -- Посмотри сама, не так выглядеть будешь! - я подошла. - Теперь, - он поднёс к моим глазам фолиант - закрой сои прекрасные очи на несколько секунд, а потом снова открой!
   Я сделала всё, как он сказал, но ничего не увидела. Повторив процедуру несколько раз, я услышала сдавленный смешок, а затем и вовсе дикий смех.
  -- Придурок! - до меня дошло, что он прикалывается. - Да как ты посм... - ну вот, замечательно, ещё и зажигалка погасла!
   С твёрдым намерением убить Аскольда я направилась в его сторону, но наткнулась на камень и с потоком отборного мата грохнулась на пол. Со злости схватила с пола какую-то палку и шарахнула ей по стене. Из того места вырвался сноп искр, а палка слабо засветилась и приняла очертания меча. Полная счастья и гордости я начала крутить его в руках в надежде найти хоть какую-нибудь надпись или загогулину. Мои старания увенчались успехом.
  -- "Меч-леденец", - прочитала я, - а почему леденец, а не кладенец?
  -- А ты лизни и узнаешь! - не удержался Влас.
  -- Сам лижи, облизывай, пососать можешь, если сосочку забыл! У ты мой маленький, тебе памперс поменять?
  -- Вообще-то на этом специализируются женщины, - не обращая внимания на вторую половину моей тирады, произнёс он.
  -- А я ещё девушка!
  -- Ну, это мы сейчас исправим! - мне показалось, что я даже в темноте вижу его взгляд.
   Разрядив, таким образом, обстановку, мы с лёгким сердцем двинулись дальше. Шли мы, шли, пока не наткнулись на непредвиденное препятствие в виде сплошной стены воды, льющейся сверху. Точнее пока я не наткнулась, а Влас не наткнулся на меня. Под его не маленьким весом я полетела вниз, увлекая злополучного компаньона за собой. Удивительно, но мы упали в воду, и, мало того, что все промокли, так мы ещё получили серьёзную психологическую травму и навсегда разочаровались в американских фантастических боевиках, где в такой ситуации с героями случается что-нибудь необычное...
  -- Отпусти меч! - заорала я.
  -- Из-за твоего меча я чуть не перестал быть мужчиной!
  -- А ты им когда-нибудь был? - по инерции спросила я, раздумывая как нам отсюда выбраться. Пока я занималась этим неблагодарным делом, Аскольд успел вылезти сам и, схватив за кофту, вытащить меня.
  -- Идиот! Она же могла расстегнуться!
  -- Хоть бы спасибо сказала! - не обращая внимания на нелепое предположение относительно кофточки, заметил он.
  -- Спасибо! А где мой меч?
  -- С каких это пор он твой?
  -- С тех как я его нашла!
  -- Ну, где твой я не знаю, а мой здесь! - и он показал знакомое оружие.
  -- Отдай немедленно!
  -- Зачем он тебе? Ты даже фехтовать не умеешь! - тут меня как током прошибло. Мы собрались у Аскольда для того, что бы отметить его "мастера" по фехтованию. На этом поток воспоминаний закончился, но я не отчаивалась и ...
  -- Посмотри на верх! - крикнул он.
  -- Ага, щас! В этот раз я не попадусь на твою удочку! - заверила друга я.
  -- В этот раз я не хочу тебя ловить. Просто посмотри вверх!
   Я посмотрела... Над нашими головами светилось множество огней, которые, при дальнейшем рассмотрении, оказались маленькими фонариками. Теперь я поняла, почему здесь было так светло. Мы поднялись на ноги и пошли параллельно линии этих пещерных светил. Они с завидной периодичностью меняли цвет. Проходя под лиловыми, я заметила, что коридор разветвляется, а фонарики идут только в одном направлении, решив, что разумнее продвигаться там, где светло, мы свернули в темноту.
   Прошло около полу часа, как мы топали в полной темноте, на ощупь. Честно говоря, мне это порядком надоело, но я сама настояла на этом пути, и теперь не хочу признавать поражение. Аскольд шёл впереди, меч слабо светился, помогая определить направление моего спутника. По мере продвижения подземелье наполнялось звуками, точнее звук был один, но всеобъемлющий. Мы прошли ещё несколько метров. За это время он изменился и стал похож на тихое постанывание, Влас остановился и прислушался, судя по возмущённому сопению, это у него не очень хорошо получалось. Я начала ходить по подземелью, пытаясь наткнуться на стену, но наткнулась на что-то мягкое. Оно не шевелилось, но являлось источником звука. Я подошла и тихонько дотронулась до него ногой, оно затихло.
  -- Эй, Аскольд, посвети мне, - прошептала я.
  -- Каким местом тебе посветить? - зло спросил он.
  -- Самым выдающимся - мечом! - вяло огрызнулась я.
   Смирившись, он подошёл и наклонился, ровный белый свет выхватывал из темноты человеческие очертания. Маленькая фигурка лежащего казалась ещё меньше от неестественной позы: руки были закинуты за голову и связаны, а одну ногу придавило большим камнем. Я вытащила пузырёк с водой (какая я умная! Додумалась прихватить из дома баночку с... ну понятно, а на "водопаде" набрать воды) и вылила её на лицо несчастного. Он очнулся, точнее это была она. Девушка подняла голову и, удивлённо посмотрев на нас, задала странный вопрос:
  -- Не подскажете, как пройти в библиотеку?
  -- Детка, какая на фиг библиотека! Мы в подземелье! Да книги от таких условий не то, что развалятся, ещё хуже - у них импотенция настанет! - затронул видно больную для себя тему Аскольд.
  -- Какая импотенция? - вступила в беседу я. - Если ты сейчас не заткнёшься, она у тебя никогда не наступит, потому что мужчиной ты уже не будешь!
  -- Умолкаю Ваше кхе-кхе Величество! - захихикал нахал, но после того как получил лёгкий удар по причинному месту благоразумно замолчал, предоставляя слово эксперту.
  -- Здравствуй, ты кто? - издалека начала я.
  -- Стела. Я - эльфийка, чёрная, - понизив голос, сказала она.
  -- Кто? - хором воскликнули мы.
  -- Эльфийка, - испуганно проговорила девочка, хотя девочкой её вряд ли можно была назвать с такими-то выдающимися... достоинствами.
  -- Рада знакомству, - выдавила я, наблюдая за тем, как Аскольд смотрит на девушку. Негодяй! И этому человеку я отдала лучшие годы своей жизни! Хотя нет, это уже перебор.
  -- Я тоже рад, очень, безмерно! - не отрываясь от созерцания прелестей полуобнажённой красавицы, пролепетал подлец.
  -- А вы кто? - задала резонный вопрос она.
  -- А...
  -- Меня зовут Тигрия, а это... - я мстительно посмотрела на Власа, - а это Тётя Ася! - хи-хи-хи, а я всё-таки стерва, иногда.
  -- Да я - Тё... - дошло наконец-то, - Какая на фиг Тётя Ася?
  -- Которая с Асом! Стиральный порошок такой был, помнишь? - невинно хлопая глазками, доложила я.
  -- За Тётю Асю ответишь! - и он с твёрдым намерением если не убить меня, то серьёзно покалечить, поднял руку с мечом. А за нанесение тяжких телесных повреждений в уголовно кодексе есть статья, между прочим.
   Решив, что Власу на пользу не пойдёт тюрьма, а мне увечья, я проскользнула под его рукой и обхватила друга за спину, что бы он не мог двигаться.
  -- Дорогой, я обещаю тебе, что как только мы найдём приличное жильё, мы обязательно обо всём поговорим! - со стервозной ухмылочкой, но ангельским голосом произнесла я. На самом деле эта фраза предназначалась Стеле, но до Аси тоже дошло.
  -- Давайте я помогу вам подняться, - любезно, но без особого рвения предложил он эльфийке.
  -- Нет спасибо я сама! - с гневом отвергла предложение блондинка. О том, что она блондинка я не знала, просто современное телевидение и фэнтези... ну я уже говорила.
  -- Скажите, а вы блондинка? - решила утолить своё любопытство я.
  -- Да! Я натуральная блондинка, правда, так как я нахожусь в стане тёмных эльфов, мне приходится краситься и... - кажется, поняв, что сболтнула лишнего, замолчала она. Я приняла это к сведению.
  -- А я считаю, что женщина красива от природы и ей не стоит использовать косметические средства в больших количествах, - при этих словах она подозрительно на меня посмотрела, - но употреблять их, несомненно, надо. А какими средствами пользуетесь вы? - я завела эту беседу на любимую тему блондинок, только для того, чтобы разговорить Стелу, вы ничего не подумайте!
  -- У меня очень много косметики, но в силу моего образа жизни я не часто ей пользуюсь, - с грустью в голосе и нездоровым блеском косметикомана в глазах сказала она.
  -- Надеюсь, вы пользуетесь косметикой основанной на натуральных компонентах? - с ложной обеспокоенностью спросила я.
  -- Да, конечно! Современная химия очень опасна!
  -- Я тоже об этом слышал! - встрял в разговор мой "благоверный".
  -- Конечно, ты слышал! - воскликнула я, не забыв наградить Аскольда толчком в ребро, и продолжила уже для Стелы, - он такой внимательный! - и я многозначительно подёргала бровями. Эльфийка намёк поняла. Она отодвинулась от Власа, он только недоумённо посмотрел, но ничего не сказал. Чувствую, будет у нас с ним разговор, очень серьёзный.
   На этом наша беседа закончилась, мне надоело дурить голову блондинке, а она поняла, что я её дурю. Мы шли молча, даже Аскольд заткнулся. Изредка раздавались звуки капающей воды. Меч снова вернулся ко мне, и поэтому я шла впереди. Слабого света хватало, чтобы обозревать пространство в радиусе трёх метров, но ни стен, ни потолка, который в начале нашего пути был очень низким, не было видно. Честно признаться, мне это не очень нравилось, моим спутникам, судя по всему, тоже.
   Впереди был поворот, первый поворот. Наконец мы увидели стены! Эльфийка подкралась как кошка к углу и поманила нас пальцем. Мы подбежали, прислонились к стене и начали медленно передвигаться, Стела шла первой, и, когда она повернула, раздался негромкий крик. Мы с Аскольдом остановились. Подождав немного, я решила пойти вслед за девушкой. Выставив меч перед собой, как это делал Влас, я шагнула вперёд... на минуту меня ослепила вспышка, от яркого света я не удержалась на ногах и шлёпнулась на каменный пол. Спустя некоторое время я открыла глаза, они жутко болели, но видеть я могла. Я осмотрелась: всё то же подземелье, но освещенное, эльфийка валялась без сознания, теперь я могла рассмотреть её получше. Она была молода, примерно моего возраста, но это притом, что эльфы бессмертны, ей вполне могло быть как двадцать один, так и сто двадцать один. Длинные чёрные волосы, идеальная фигура, в общем, всё, что нужно для того, чтобы почувствовать настоящую женскую зависть! Которая не преминула закрасться в мою нежную душу. Постояв ещё немного, я снова взяла меч в руки и пошла за Аскольдом, но он меня опередил, и в тот момент, когда я была готова повернуть за угол, выскочил из-за него с криком макаки в брачный период. У меня был культурный шок! Правда, культурным он был только сначала, потом он стал не только безкультурным, но и приобрел словесную форму. Хорошо, что эльфийка была в несознательном состоянии и не слышала моей тирады, а Влас... Влас уже привык. В то время как я работала звуковым сопровождением, он успел: найти выход из подземелья, взять на руки Стелу, схватить меня и вытащить нас на свет божий! Ася - единственный мужчина, который способен сделать столько полезных дел одновременно. Обычно знакомые мне представители мужского пола этой чертой не отличались. А может он не мужчина? Надо будет спросить у него.
   Мы вышли на поляну, покрытую какой-то серой, чахлой травой и мелким кустарником. Противная изморось делала неприятную картину окружающего размытой и нечёткой. Я поёжилась, судя по погоде, на улице стояла поздняя осень. Эльфийка всё ещё была без сознания, Аскольд ходил туда сюда, как китайский болванчик, держа в руках "Оккультизм". А мне показалось, что он её давно выкинул...
  -- Сядь ты, наконец! - не выдержав, крикнула я. Он сел. - Ты чего такой нервный?
  -- Я не нервный, просто, что бы делала, окажись непонятно каким образом непонятно где?
  -- Мы с тобой в одинаковом положении, но я же не бегаю из стороны в сторону и не рву на себе волосы!
  -- Я тоже не рву волосы! - огрызнулся он.
  -- Спокойствие только спокойствие! - помпезно произнесла я.
  -- Ага, ты ещё скажи, давай брать пример с эльфийки!
  -- А вот и скажу!
  -- Ну, говори, я жду!
  -- Ширинку застегни.
  -- Что???
  -- Ширинку застегни. Или тебе помочь? - я придвинулась ближе. Он быстро исправил свою оплошность и уже приготовился возобновить нашу интеллектуальную беседу, но Стела разрушила все его планы.
  -- А-а-а-а-а-а-а-а-а! - не своим голосом заорала она. Тут только я заметила маленькую татуировку у неё на шее в виде переплетённой цифры 21. потом она взяла себя в руки и пришла в своё обычное состояние. - Добрый день! - с улыбкой поприветствовала нас эльфийка.
  -- Добрый, добрый! - с лицом врача, смотрящего на безнадёжного сумасшедшего, провозгласил Аскольд.
  -- А где мы оказались? - поинтересовалась девушка.
  -- Это ты нам должна сказать, - ответила я.
  -- Да, да, сейчас, давайте пойдём, а я разберусь по дороге, - озираясь по сторонам, произнесла она.
   Мы быстрым шагом удалялись с поляны, впереди был лес, на удивление зелёный и красивый. Войдя в него, Стела остановилась и прислушалась, потом без слов рванула с места. Мы побежали за ней. После часа интенсивного бега, я поняла, что сильно устала и продержусь не больше пятнадцати минут. Лёгкий и почти невесомый меч начал камнем оттягивать мне руку, любимые кроссовки стали тяжелее средневековых сапог, а перед глазами появились разноцветные круги. Сзади слышалось учащённое дыхание Аскольда, ему наверное тоже надоело бежать. Ещё немного и...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"