Удилов Никита Николаевич : другие произведения.

Глава 2 - Сэм Гужни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Сэм Гужни
   Случайности не случайны.
   Ах, да! Прошу прощения, Дорогие Мои Читатели! Я же забыл рассказать: кто же такой Сэм. Хотя.... Пусть лучше Арин Вам расскажет эту историю...
   Сэм Гроуфорд Гужни - мой лучший друг с детства. Если честно, то познакомились мы случайно.
   В то время, я проживал у самой доброй женщины на свете. У тети Мэгги. Она приютила меня, когда умерла моя мать. Тетушка заботилась обо мне с трех лет, и считала меня своим родным сыном.
   Однажды, когда мне было 10 лет, тетя Мэгги послала меня в пекарню. Она находилась в Южном квартале.
   И вот, я уже беззаботно шагал домой по улице, со свежей буханкой хлеба в руках, как на меня напали уличные собаки. В последние дни они буквально озверели от голода. Дворняг никто не кормил, и они были вынуждены, есть все, что им было доступно.
   Так, как я был слишком мал, дворняги посчитали, что отобрать у меня хлеб, было парой пустяков. Но это было далеко не так. Я не испугался этой злой и голодной стаи, но понимал, что мне с ними не справиться. И тактично принял решение отступить.
   Забежав от них в переулок, я увидел перед собой стену. Тупик! Два метра высотой - перелезть не получится. Придется принять бой. Собаки догоняли меня. Вынув из груды мусора деревянную палку, принял боевую стойку, как учил меня кузнец Конрат.
   В переулок забежали пять собак. Во главе стоял Буч. Этот черный стаффорд был ростом с меня. Такие громадные особи встречаются редко, но мне посчастливилось не только увидеть, но и "погладить" палкой его слюнявую морду. Собаки пришли в неописуемую ярость. Двое, рыжая и серая, начали обходить меня с разных сторон, но мне удалось сделать выпад и ударить ближайшую собаку. Рыжая бросилась на меня. Я увернулся и ответил апперкотом. Дворняга заскулила, но продолжила окружать меня. Буч и другие собаки издали смотрели на происходящие, но оставались на месте. Они только и ждали приказа их вожака. "А где - же вторая?" - вдруг опомнился я.
   - Берегись! - донеслось, откуда - то.
   Вдруг через забор перепрыгнул здоровый мальчишка моего возраста с дубинкой в руках, и со всей силы ударил серую псину. Оказывается, она обошла меня с фланга.
   - Спасибо, эээ....
   - Сэм. Сэм Гроуфорд Гужни, к вашим услугам, - представился он.
   - Очень приятно! А меня - Арин Кэрол, - ответил я.
   - Взаимно! Я вижу, Буч и его шайка опять нападают на людей ради еды? Арин, давай поучим этих дворняг хорошим манерам!
   И мы ринулись в бой. Увидев "подкрепление" во вражеских рядах, Буч отдал приказ о наступлении. Его свита кинулась на помощь товарищам. Одна кинулась на меня, метя в горло. Но мне посчастливилось увернуться. Я оглянулся на Сэма. Ему было так же нелегко, как и мне. Вдруг мне в ботинок вонзились зубы. Я ответил ударом наотмашь. Хорошо, что не прокусил! Уже три собаки были в нокдауне. Они лежали без сознания или притворялись. Видимо, хорошо им досталось. Шавки, узрев, что с нами так просто не справиться, убежали.
   - Давайте! Валите отсюда, пока целы! - кричал им в след мой спаситель, - А ты не плохо орудуешь палкой, - это уже было адресовано мне.
   - Еще раз спасибо, Сэм. Что у тебя с рукой? - вдруг заметил я.
   Рукав был порван. Ткань окрасилась в алый, по руке тонкой струей текла кровь. На земле уже была маленькая лужица.
   - Да так... пустяки..., - простонал мальчик, - А вот камизу жалко.
   - Ничего, подштопаем мы тебя. Пойдем в гости ко мне. Ты, наверное, голоден? - забеспокоился я.
   В подтверждение этого у Сэма заурчал живот.
   - Пожалуй, я не откажусь, - согласился он.
   ***
   Через полчаса мы были дома. Тетя Мэгги чуть не упала в обморок, когда увидела нас: грязных по самые уши мальчишек, с порванной одеждой. После того, как она увидела руку Сэма, ей едва не стало хуже. Но тетушка не растерялась и быстро обработала рану, а затем перебинтовала. Она отругала нас за все, а затем велела рассказать, что же с нами случилось. Слушая нас, старушка (ей было где-то пятьдесят три) охала и вздыхала от ужаса. Когда мы закончили, тетя еще раз отругала нас, забрала хлеб у меня и велела привести себя в порядок. Вскоре поужинав, тетушка попросила Сэма рассказать о себе.
   Оказывается, Сэм был сиротой. Он жил в приюте (в Западном квартале), но недавно сбежал. Мать его умерла три года назад. Отца забрали Имперцы. С тех пор от него не было и весточки, что не удивляло. Тетушка сжалилась над ним. Она забрала его из приюта. Он стал ей вторым сыном.
   С того самого дня, мы стали лучшими друзьями. Даже не друзьями, а братьями. Все делали вместе: гуляли, работали, гоняли шайку Буча, помогали тетушке. И даже Конрат согласился учить его фехтованию, узнав о том, что это сын его боевого товарища.
   Вот ты и узнал, Дорогой Читатель, как познакомились Арин и Сэм.
   Я полагаю, что ты очень хочешь узнать продолжение главной истории о наших героях? Ладно, ладно не буду томить.
   Итак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"