Удилов Никита Николаевич : другие произведения.

Глава 1 - Необычная находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Необычная находка.
   Слыхал я истину, бывало: хоть лоб широк, да мозгу мало. А.С.Пушкин.
  
  В лесу дул свежий осенний ветер. Солнце еле-еле просвечивало через густые кроны деревьев. В воздухе был слабый запах свежести. Он бодрил и придавал мне сил.
   Этот лес мне нравился особенно после дождя. Мы с Сэмом специально пошли на охоту в это время.
   Я шел по лесу, выслеживая оленя. Конечно, я не очень опытный следопыт, но все-таки могу выследить дичь. А вот охотник из меня плохой: всего-то двух зайцев подстрелил. Этого даже на день не хватит, а впереди - зима. Если не получится убить оленя или кабана, то придется вернуться домой ни с чем.
   Я удалялся в лес все глубже, и глубже. Вскоре в поле зрения показалась поляна. А на противоположном конце, сейчас пасся наш ужин - большой и мясистый олень. Это было грациозное и мощное животное. Его голова венчалась ветвистыми рогами. Было видно, что это альфа-самец.
   Я удвоил бдительность и старался двигаться как можно тише, обходя поляну по краю к зарослям терновника. В руки приятно легли рукоять лука и стрела. Тетива тяжело натянулась. Мое дыхание стало медленнее. Кровь стучала в висках. Я подхожу чуть ближе... Хркх. Это вдалеке хрустнула ветка. Олень вскочил и сорвался с места. В этот момент я выстрелил. ЈЧерт! Промазал!" Стрела отрикошетила от земли и улетела в неизвестном направлении. Олень тоже скрылся из виду. ЈЧто же за день такой!"
   Я пошел посмотреть: отчего же отрекошетила стрела. В траве что-то блестело. Отодвинув мох и траву, я узрел эфес меча. Он был украшен различными узорами и символами, а в рукояти вставлен... алмаз.
   Рядом лежали какие-то кости, так что раскопать меч было не трудно. Также, в земле, я нашел ножны. Как и эфес меча, они были украшены идентично.
   Осматривая свою находку, я очень удивился: на мече не было ни признаков ржавчины, ни коррозии. Клинок был как будто новым!
   Начало смеркаться. Я быстро перекусил, и стал собираться в обратную дорогу домой. Я завернул находку в шкуру оленя, взял в руки лук, и отправился домой. По пути, я успел подстрелить еще несколько зайцев.
   Через пару часов я вышел к Клубничной поляне. На противоположном конце я увидел человека.
   У костра сидел юноша лет двадцати на вид. Высокий, накаченный и широкоплечий. Примерно - два на два. На голове, из-под охотничьей шапки, выглядывали взъерошенные волосы. Одет он был по-простому - в охотничий камуфляж из шкур животных. На спине висят лук и дубинка. Рядом с человеком лежали 2 кабана. Погодите-ка... Это же мой лучший друг - Сэм. ЈДа уж. Ему сегодня повезло больше" Сэм сидел и ни о чем не думал. ЈВот возьму, да как напугаю его! Научу быть бдительнее в лесу!"
   Тихонько подкравшись к нему, я выпрыгнул и громко закричал. Но... его нигде не было. ЈСтранно. Его вещи здесь, а его нет. Он никогда не оставлял их без присмотра. Особенно в лесу".
   И вдруг я провалился в темноту...
   ***
   Очнувшись в какой-то пещере, я стал приходить в себя. Я понял, что лежу не на голых камнях, а на своем спальнике. Странно. Голова жутко болела. C осторожностью потрогав ее, моя рука нащупала огромную шишку.
   ЈНеужели на нас с Сэмом напали мародеры?"
   - Извини, Арин. Это я тебя дубинкой ударил, - послышался знакомый голос.
   - Сем! Я это вслух сказал? - спросил я.
   - Ага, - подтвердил он, и виновато опустил глаза.
   - Сэм, дак это ты был, а не разбойники? - только сейчас это дошло до меня.
   - Ну да... в темноте я увидел, что кто-то крадется. Он вдруг выпрыгнет и закричит, а я к нему сзади подошел и приложил дубинкой. Только потом я тебя разглядел. Темно было, - оправдывался Сэм.
   Потихоньку, отрывки в моей голове начали складываться в одну четкую картинку. Но всего одна деталь ускользала от меня.
   - Слушай, Сэм. Я помню, когда ты меня вырубил, мы были в лесу на Клубничной поляне, а не в пещере.
   - Дак ночью дождь с грозой был, вот и пришлось сухое местечко искать. А тебя я с Клубничной поляны на хребте с километр тащил.
   - Ну, спасибо тебе и на этом. А то сначала чуть не убил! - вспомнил я, снова потрогав шишку.
   - Я же не специально тебе дубинкой заехал! - начал опять оправдываться он.
   - Не специально он! - передразнил я, - Ты еще скажи, что нечаянно!
   - А нечего было подкрадываться, - Сэм все равно стоял на своем.
   И вдруг отвернулся. После этого он со мной полдня не разговаривал. Но я знал, что скоро Сэм перестанет сердиться, и опять будет рассказывать мне свои анекдоты и шуточки, а я буду над ними смеяться. И все встанет на свои места.
   На следующие утро дождь закончился. Когда я проснулся, Сэма в пещере не было. Я решил собрать наши вещи. Через некоторое время все было упаковано, и я сел позавтракать. Прямо в эту минуту, в пещеру забежал Сэм.
   - C добрым утром, Сэм. А я тут позавтракать приготовил.
   - К черту еду! Бери вещички в руки, и бежим отсюда! - кричал он.
   - Что за спешка? - возмутился я, - дай хоть хлеб доем.
   - Некогда, Арин. Там в лесу солдаты! - продолжал кричать Сэм.
   - Что же солдаты Империи забыли в нашем лесу? Опять твои шуточки? - не поверил я своему другу.
   - А ты выйди и посмотри, что я не вру!
   - Хватит кричать. А то солдафоны на шум прибегут.
   Как не странно, но Сэм перестал кричать.
   Я осторожно выглянул из нашего Јукрытия" и вдалеке увидел: там, и вправду, сейчас маршировал Имперский патруль!
   - Да. Дело скверное. Что же им тут все-таки понадобилось? - никак не мог понять я.
   - Какая разница. Уходим! - ответил Сэм.
   И мы по тихонько стали удалятся в сторону Деглона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"