Далекий Далек : другие произведения.

Бруно Сикерз и инопланетяне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Бруно Сикерз и Инопланетяне
  - Э-хе-хе-хе. Погода такая хорошая. Ну давай уже пойдем, погуляем! Что ты тут сидишь?! - Бруно Сикерз сказал все это, разумеется, на собачьем языке, тыкаясь холодным мокрым носом в опущенную руку мирно дремлющего в кресле у телевизора Генриха Валентиновича.
  Интеллигент не проснулся, или сделал вид, что не проснулся.
  - Ах ты, старый лентяй! - Подумал таксеныш, - вот я тебе покажу! - И оглушительно залаял.
  - А? Что? В чем дело? - Генрих Валентинович резко вскочил с места, словно ошпаренный, картинно приподнял бровки, изображая удивление.
   Потерявший терпение Бруно залаял еще громче.
  - Ах, да! Ни сна, ни отдыха измученной душе! Всегда нужно куда-то идти и что-то делать! Никогда не удается спокойно отдохнуть в тишине и прохладе. Ну ладно, подожди немного, сейчас пойдем на прогулку.
  Генрих встал, не спеша оделся и потом долго стоял перед зеркалом, причесывая жидкие волосенки, тем самым выводя Бруничка из себя. Наконец, полусонный расслабленный Генрих вышел из подъезда, влекомый полным энтузиазма и энергии Бруничком.
  Смеркалось. Такса изо всех сил натягивала поводок, чуть ли не выдергивая тощую длинную руку интеллигента из сустава.
  - М-дя, Бруно, да что с тобой сегодня?! Не можешь ходить спокойно, как все законопослушные собачки? Ладно, сейчас дойдем до парка, и я тебя отпущу. Можешь там бегать, сколько душе угодно!
  Пока они дошли до старого заброшенного парка, совсем стемнело. По дороге Генриху не однократно приходилось бережно поднимать таксеныша, и переносить через огромные лужи.
  В парке Генрих сразу же расстегнул ошейник, даровав свободу неистовому псу. Тот с заливистым лаем резво умчался в темноту.
   Генрих Валентинович уселся на подходящий пенек, достал свой IPhone и углубился в дебри интернета. Весь окружающий мир перестал для него существовать. Он забыл, где находится и с какой целью.
  Вдалеке слышался собачий лай, который иногда возвращал интеллигента к реальности.
  - М-дя, ну раз гавкает, значит все в порядке, - думал он и продолжал копошиться в своем телефоне.
  Вдруг раздался пронзительный собачий визг, после чего наступила гробовая тишина.
  - М-дя? Да что ж такое-то? Что ж такое-то делается-то, а? Бруууно?
  Гражданин Кружкин усиленно прищуривал свои и без того крохотные глазки, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в окружающей темноте.
  - Брууно? - Прокричал он еще раз, но ответа не последовало.
  - М-дяяяя... Придется теперь его искать. Куда же он мог запропаститься... Поймаю безобразника - уши надеру.
  Используя телефон в качестве фонарика, мужчина углублялся в парк по узкой, заросшей травой, тропинке.
  - Щуука! Чваарь! Эээээээээ! - Шипел интеллигент, поминутно спотыкаясь о какой-нибудь торчащий из земли корень или камень.
  - Бруно! - Периодически выкрикивал он, но в ответ слышалось лишь издевательское воронье карканье.
  Вдруг впереди он заметил слабое свечение.
  - Да что ж там такое-то может быть? Что за чертовщина? М-дяя...
  Как завороженный, мужчина двигался вперед, на неясный мерцающий свет, и, что самое удивительное, сколько бы он ни шел, огонек не становился ближе.
  - Щуука! Чваарь! Сколько ж можно-то, а?! - злобно шипел Кружкин.
  В определенный момент мужчина понял, что вышел далеко за пределы парка и находится в сосновом бору.
  - М-дяяя... Маленький мерзкий гаденыш! Куда ж ты меня заманил?! И где прячешься? Бруууно? - Заорал он во всю мощь своих хилых легких.
  В этот момент послышался треск веток, где - то над головой вспыхнул яркий свет, ослепивший мужчину, а затем все пропало. Он потерял сознание.
  Очнулся Генрих от легких прикосновений к лицу. Он открыл глаза: тот же слепящий свет, словно в операционной, и три лица, скорее нет, личины, жуткие маски, склонившиеся над ним.
  - Что за безобразие? Какие нелепые шутки! Что вы себе позволяете? - Грозно вскричал мужчина, пытаясь подняться, но не смог. Он оказался крепко-накрепко привязан к пологому креслу, напоминавшему зубоврачебное. Тут он услышал ровный успокаивающий голос, исходивший от одного из странных ряженых.
  - Успокойся, неизвестное существо. Твой хозяин в безопасности. Тебе ничто не угрожает, - сказал пришелец.
  - Хозяин? У меня нет хозяина! Я свободный гражданин свободного государства! Рабовладельческий строй давно пал, если вы не в курсе! И вообще, кто вы такие? Отвечайте немедленно, иначе я буду жаловаться в вышестоящее инстанции!
  - Успокойся, существо! Мы не причиним вреда. Сейчас проведем с тобой серию опытов и экспериментов, после чего ты сможешь занести свою жалобу в наш компьютер, и она будет немедленно направлена в Высший Совет Мерехлюндии!
  - Бросьте свои шуточки! Какие еще испытания?! По какому праву? Я уже проходил полную диспансеризацию! У меня и справка имеется из районной поликлиники! - вопил интеллигент, но странные существа не обращали внимания на его слова.
  - Да это же настоящие пришельцы! - вдруг догадался Кружкин. - Инопланетные гуманоиды! Как в "Секретных материалах" и передачах по ТВ 3! Ну да, все совпадает: хилые серые тела, большие головы, выпученные глаза... Вот это я попал. Поздравляю вас, Генрих Валентинович! Теперь мы с вами в роли подопытной лягушки. Хотя... Может все это сон? Ну как недавно, про зомби? Тогда надо немедленно проснуться.
  Он хотел было ущипнуть себя, но вспомнил, что обе руки накрепко пристегнуты к креслу...
  - Переходим к испытанию номер один. Прежде всего, вы должны пройти тест на интеллект. Но сначала нам необходимо внести ваши личные данные в реестр. Назовите ваше имя (псевдоним, кличку, порядковый номер), - спокойно продолжал тот же ровный голос.
  - Я Генрих Валентинович Кружкин! Мужчина!
  - Поясните нам, кто такая мужчина?
  - Мужчина - это мужественный человек с большой буквы! Герой нашего времени!
  - Объясните, что такое герой?
  - Герой, он же супергерой - человек, обладающий сверхспособностями или суперсилой, данной ему при рождении либо в результате несчастного случая,- менторским тоном отвечал Кружкин.
  Странные существа слушали, как зачарованные. В этот момент Генрих Валентинович действительно почувствовал себя героем, он говорил громко и пафосно, словно открывая гуманоидам тайные знания.
  - А в чем заключается твоя суперсила, о, мужчина?
  - Довожу до вашего сведения, граждане пришельцы, что могу съесть сколько угодно сладостей, в любом количестве. Можете лично в этом убедиться. Тащите сюда все, что у вас есть - торты, пирожные, конфеты, все вот это вот. Я продемонстрирую. Начнем же эксперимент! - сглатывая слюну, в предвкушении обильной трапезы, произнес Генрих.
  Существа переглянулись.
  - К сожалению, у нас нет в наличии запрашиваемых продуктов питания.
  - М-дяяя! А еще инопланетяне, называется, высокомыслящие существа! Даже конфет у них нет! Вот так номер, чтоб я помер! Ну ладно, проводите скорее ваши тесты, а то мне домой уже пора! Сериал смотреть "Нудные дядьки-3", по НТВ показывают, не хотелось бы очередную серию пропустить. Да и кофеек с пирожными у меня дома всегда найдется, не то, что у вас!
  Тут гуманоиды включили большой экран, на котором появились разнообразные геометрические фигуры. Начался тест на интеллект. Результаты испытаний, увы, никого не порадовали...
  В это же время, в соседнем кабинете проводили беседу с предполагаемым хозяином гражданина Кружкина - рыжим таксенышем Бруно Сикерзом. Причем тон беседы задавал последний.
  - Э-хе-хе-хе! Какие вы противные! Худенькие, серенькие, бошки огромные, а жопки маленькие! Э-хе-хе! Кто вы такие? Что вам от меня нужно? Отвечайте! - нагло вопрошал пес.
  - Не пугайся, существо. Мы не причиним тебе зла. Твой питомец в соседней комнате в полной безопасности, - сказал один из пришельцев.
  - Э-хе-хе! Я рад за Генриха! Не обижайте его! Он хоть и очень противный, но все равно жалко. Что с него взять, с интеллигента. Ну, вы сами уже догадались...
  - Как мы поняли, вы главный на этой планете. Мы хотим заключить с вашей цивилизацией мирный договор.
  - Вы совершенно правильно поняли. Я тут самый главный, самый уважаемый и самый умный. А то, что я самый красивый, вы и так видите.
  - Разрешите провести с вами несколько тестов: на интеллект и темперамент, чтобы составить ваш психологический портрет, - попросил наиболее пучеглазый пришелец, очевидно, старший по должности.
  - Ну, давайте, только быстро, я очень занятой, у меня много дел, большая куча на подходе.
  - Для начала назовите ваше имя.
  - Нет уж, лучше вы первые!
  - Меня зовут Аноэ, - представился старший, - мои коллеги Бухрен и Вакка.
  - Э-хе-хе-хе! Какие у вас дурацкие имена! Э-хе-хе! А меня зовут... - он призадумался, - меня зовут Лионель Месси.
  - Что ж, начнем тест на интеллект, уважаемый Лионель Месси. Коллега, прошу.
  И один из гуманоидов включил большой экран, на котором появлялись и исчезали разнообразные геометрические фигуры.
  Бруно с легкостью справился со всеми заданиями.
  - Ваши задачки, прямо как в детском садике! Ну, все, я могу идти домой? Больше нет вопросов? Не забудьте вернуть моего прислужника. Сейчас сыро, не хочу намочить лапки. Прикажу ему нести меня домой на руках.
  - Он пока еще не завершил тест. Между тем, вам еще нужно встретиться с нашим начальством для дальнейших переговоров.
  - Ну, ладно, несите меня к вашему правителю. Мне лень ходить.
  Бруничка бережно перенесли в кабинку телепортатоора, откуда трое гуманоидов и такса попали большой зал. Там, за красиво сервированным столиком, сидел особенно серый тощий инопланетянин и что-то с аппетитом ел.
  - Э-хе-хе! Что ты кушаешь? - первым делом, с интересом принюхиваясь, спросил Бруно.
  - Это редкий деликатес - желе из медузы-аурелии. Не желаете ли отведать?
  - Ниииееет, спасибо, кушайте сами. Лучше скажи мне, то ты такой? И что тебе от нас нужно?
  - Меня зовут Великий Суу Каа! Как и всех правителей нашей древней планеты Умпайдет Омега 12 . Рад приветствовать Славного Лионеля Месси в нашей орбитальной столице.
  - Объясняй скорей, Великий Сука, чем я могу тебе помочь?
  - Я хочу, чтобы наш дорогой гость подписал мирный договор между нашими планетами.
  - Э-хе-хе-хе! Подписать? Ты уверен? Это в два счета! Всегда пожалуйста. Ну, давай, неси, я его тебе подписаю.
  Двое гуманоидов с трудом втащили в залу огромный свиток. Великий Суу Каа обмакнул свою тощую трехпалую ладошку в синюю краску и оставил отпечаток на бумаге.
  - Теперь моя очередь! Краски не надо, у меня всегда с собой. - Бруничек изящно поднял заднюю ножку и чуть-чуть сбрызнул документ. - Все, теперь договор подписан. Поздравляю, всех нас и вас в особенности, Великий Сука!
  Это, конечно, хорошо, что договор подписан, но нужно, чтобы все земляне - мои подданные - узнали об этом знаменательном событии. Необходима телевизионная трансляция, где мы пожмем друг другу руки и поклянемся, что не будем нападать друг на друга. И приведите моего слугу, чтобы он присутствовал на церемонии, для пущей торжественности.
  Через несколько минут инопланетяне привели зал в парадный вид - навешали повсюду ярких ленточек, разноцветных лампочек, блестящих шариков и прочей мишуры. На возвышении установили два красивых трона, обитых алой тканью и украшенных диковинными цветами. Они были предназначены для Великого Суу Каа и не менее великого Лионеля Месси.
   Позади тронов в почетном карауле выстроились многочисленные инопланетяне, и среди них - смертельно напуганный и бледный Генрих Валентинович в модном праздничном хитоне. Огромное количество умпайдетцев наполнило зал. Они издавали восторженные вопли и махали руками в знак приветствия.
  - Ну, вроде все, как положено, можете начинать!- милостиво объявил Бруничек.
  В этот момент во всех телевизорах Земли по всем каналам исчезли передачи. Вместо них появилась непонятная заставка и гулкий бас торжественно произнес:
  - Уважаемые жители Земли и ее окрестностей! Сейчас вы увидите в прямом эфире церемонию заключения мирного договора между правителями планеты Земля и планеты Умпайдет Омега-12.
  Заиграла очень торжественная музыка. Правители заняли свои кресла. Немного посидели в них, затем встали, пожали друг другу руки, а после уселись обратно. Умпайдетцы принялись кидать в них цветы, конфеты и разноцветные ленточки. Далее Великий Суу Каа, не вставая с трона, обратился с речью:
  - Приветствую вас, жители величайших планет всех времен и цивилизаций - славного Умпайдета и прекрасной Земли. Отныне жители этих двух, таких разных и вместе с тем, таких похожих миров будут в едином порыве бороться с межпланетными террористами, диверсантами, пиратами и прочим сбродом. Мы будем вместе идти вперед по светлому пути к новым научным достижениям ради блага жителей всей Вселенной.
  Его речь закончилась громким топаньем, что заменяло на планете Умпайдет аплодисменты. Тут настал черед Бруничка:
  - Дорогие земляне и умпайдетцы, придумали же себе название! Ну, это не важно. Я полностью поддерживаю моего друга Суу Куу. Все он правильно сказал, пусть так и будет. Будем постоянно со всеми бороться и идти вперед! А также пусть все будут здоровы и счастливы! - И он приветственно помахал лапкой.
  - Ну, все, нам пора, что-то мы тут задержались! Аноэ, отправляй нас домой.
  Правители всех стран на планете Земля, сидевшие в тот момент у телевизоров, страшно возмутились и обиделись: от имени землян почему-то выступала какая-то наглая рыжая такса, да еще и присвоившая имя знаменитого футболиста. По какому такому праву, позвольте узнать!? На каком основании?
   А Барак Обама даже подавился хот-догом, который кушал, когда началась эта странная трансляция.
  Врачи долго боролись за жизнь 44-ого президента США, и все-таки неимоверными усилиями удалось его спасти.
  А Генрих Валентинович и Бруно были благополучно доставлены прямо в собственную квартиру. Гражданин Кружкин еще долго пребывал в культурном шоке, смертельно напуганный, причем еще и одетый в дурацкий хитон.
  А Бруно, напротив, был очень доволен и горд своими достижениями в области межпланетной политики. Таксеныш весело скакал по гостиной в своем новом золотом ошейнике с бриллиантами и изумрудами, который ему торжественно вручили в знак любви и уважения, жители Умпайдета.
  - Да что ж такое-то?! Да что ж такое-то делается-то, а?! Граждане земляне?! - причитал интеллигент, наливая себе кофе в поллитровую кружку...
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"