Удонтий Мишия : другие произведения.

Спецагент Диего, или тайная жизнь Генриха Валентиновича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О, Генрих!

   Спецагент Диего или тайная жизнь Генриха Валентиновича
   []
  - М-да, так жить нельзя, - сказал сам себе Генрих Валентинович, усаживаясь на скамейку в парке. Он, по обыкновению, шел домой с работы пешком, экономя деньги, выданные женой на проезд. Генрих Валентинович намеревался накопить некоторую сумму на карманные расходы.
  -Да разве ж так можно? Дом - работа, работа - дом! Выходные - на дачу, а там опять полезный труд на благо семьи. Ох уж эта ячейка общества! Как же они меня все достали! Никакого уважения к моим интересам и потребностям. На день рождения, что за подарки я получил? Трусики, носочки, галстучек, платочки! Прямо детский сад какой-то. А так хотелось еще одно кольцо, вот на этот пальчик, - он принялся разглядывать свои узкие, костлявые ладошки с узловатыми пальцами, и без того унизанные перстнями и кольцами. Только на одном пальце правой руки - указательном не было украшения. Генрих тяжело вздохнул, и собрался было продолжить свой путь домой, как неожиданно в его голове раздался чей-то голос, очень знакомый, похожий на его собственный, но гораздо моложе.
  - Ну-с, - насмешливо начал он, - за что боролись, на то и напоролись? Семья, жена-красавица, небольшой, но стабильный заработок, дача, родственники! Скукотища, тоска смертная! Где романтика? А не лучше ли сразу в петлю?
  - Почему же в петлю, - возмутился Генрих, и кто вы такой, вообще, чтобы меня учить? Позвольте узнать?
  - Как это кто? Да что ж такое-то! - рассердился голос, - дожили, своих не узнаем. Я - спецагент Диего! Разве забыл, как лет двадцать назад ты сам меня придумал, а потом сочинял разные истории с моим участием, в которых я проявлял чудеса героизма и изворотливости на спецзаданиях? А потом, по большому секрету, рассказывал их девушкам, тем самым, привлекая к себе внимание? Как я воевал в Афгане, Чечне, Югославии, выполнял ответственные задания для многих стран. А когда закончил карьеру разведчика - перешел в профессиональный спорт и побеждал на чемпионатах мира по карате, дзюдо и боксу. Да, дорогой мой я - это ты! Только улучшенный, де люкс, так сказать совсем не такой тухлый и скучный интеллигент как ты!
  - Ах, да! Диего, припоминаю. Моя далекая юность: танцульки, девушки, пиво, водка, пьяные разборки. Хорошее было время... - с тоской в голосе ответил Генрих, - Все прошло, как с белых яблонь дым...Жизнь не стоит на месте.
   - У тебя как раз стоит. И ты сидишь, как в болоте. Ничего нового, изо дня в день - одно и то же, и никакой перспективы, - ехидно заметил Диего.
  - А я-то чем виноват? Все так живут, у кого денег мало. Я как раз старался, хотел изменить свою жизнь к лучшему, жену богатую подыскивал, и заметьте, нашел! Только вот оно как потом все получилось... - горестно ответил Кружкин.
  - Эх, вы, Генрих Валентинович, не в деньгах счастье, и не в их количестве! - возразил несуществующий спецагент, - Дышать надо полной грудью, ценить каждое мгновение уходящей молодости, наслаждаться жизнью. Помнишь, как мы с тобой раньше ни одной юбки не пропускали? А сейчас? Тебе даже супружеский долг исполнить в тягость, куда там, по девочкам бегать. Совсем кураж потерял, козел старый! Смотреть противно! Стыдно мне за тебя, Генрих. А ведь были когда-то и мы рысаками...
  - Да я и сейчас еще мужчина хоть куда, в самом соку! - возразил Генрих словами Карлсона, - вот недавно на даче за одной девчонкой приударил, я ей так понравился...
  - А чем все это закончилось, помнишь? Лопатой по башке получил? Хорошо было? А как ты улепетывал от Баобабы, я чуть со смеху не помер, - весело хихикая, напомнил Диего.
  - Все не так было, попрошу вас не извращать факты, - надулся Кружкин.
  - Ну, мне-то хоть не ври! Я ведь твое второе я, альтер эго, культурно выражаясь. Да ты на меня не обижайся, я ведь тебе только добра желаю, как самому себе, не сомневайся. Давай лучше подумаем, как жизнь твою поменять. Есть какие-нибудь предложения? - спросил спецпгент.
  - А что ж мне делать-то? Я домой должен вовремя приходить и всю зарплату отдавать, до копеечки, маленькая она уж очень. А без времени и денег, что можно придумать? На что? Когда? С кем? - горестно ответил Генрих.
  - Начнем с того, что ты ничего и никому не должен. А кому это не нравится - их проблемы. Это твоя жизнь и ты сам себе хозяин. На все будет одна отмазка - ты тайный агент Диего и выполнял спецзадание. А поверят или нет - дело техники, нужно врать очень убедительно. Дальше - не отдавай всю зарплату, оставляй себе пятисотку, а то и тысчонку, кто будет проверять, сколько на самом деле тебе заплатили? Я уверен, что Машка не станет этого делать, она тебе доверяет. И еще запомни, тебе давно не двадцать, случайные связи нам не нужны. Обычно они плохо заканчиваются. Главная задача - завести себе любовницу. Это скрасит твое унылое и скучное существование, добавит романтики, поднимет настроение, - Диего говорил очень логично и убедительно.
  Генрих уже представил себе заманчивую картину. После работы, он, вместо того чтобы плестись домой, заходит в цветочную палатку, чтобы купить недорогой, но очень красивый букет, потом в гастрономе приобретает коробочку шоколадных конфет, а затем идет в гости к милой даме. Она, невероятная красавица-блондинка, встречает его на пороге в прозрачном пеньюаре, под которым надето эротическое нижнее белье. Ох, страстные объятия и поцелуи. Как это романтично!
   - Ну что? Ты готов к осуществлению мечты? Изменим жизнь к лучшему? - спросил спецагент.
  - Несомненно! Завтра же и приступим. У нас тут недавно появилась новая сотрудница, продавщица. Довольно симпатичная, - игриво ответил Кружкин.
  - Вот и славно! Только помни, отныне ты - спецагент Диего! Щедрый, храбрый, гордый и романтичный. Любимец всех дам!
  Отныне - ты - это я, - сказав такие слова голос исчез, а Генрих Валентинович ощутил в себе небывалый прилив сил и энергии. Он бодро поднялся со скамейки и быстрым шагом отправился домой.
   - Что-то ты поздно сегодня, милый, - удивилась Машенька.
   - Да так, на работе задержался, дела были важные, - гордо ответил Генрих (Или теперь Диего?), и задрал подбородок кверху, показывая, что подобные расспросы неуместны.
  Поужинав, Кружкин переключил телевизор на первый канал, где как раз начался новый сериал "Десантура", он надеялся почерпнуть оттуда материал для увлекательных историй о приключениях Диего, и , даже сделал несколько фотографий с экрана.
  - Для чего это? - удивилась супруга.
  - Да так, значит нужно, - сухо ответил Генрих.
  
  Машенька примерно догадывалась, зачем Генриху эти снимки. Как-то заглянув в телефон к мужу, она увидела несколько снимков-кадров из фильма "Солдат Джейн" с интересными подписями: "Я в Афгане, 1986 г", " Я в Чечне, 1991 г" . Женщина поняла, что Генрих показывает эти картинки своим коллегам по работе в качестве подтверждения своего героического прошлого. Ей было смешно от того, что такой интеллигентный, важный Генрих ведет себя как маленький мальчик, хвастается своими несуществующими приключениями и подвигами. Но потом у нее возникла страшная мысль: " А все ли в порядке с психикой у ее любимого мужа?" Но Маша, тут же выбросила ее из головы, потому что во всем остальном Генрих был вполне вменяемым. Позже Кружкина находила тетрадки с рассказами о невероятных похождениях спецагента Диего. С увлечением их прочла, ей стало приятно, что у нее такой творческий и талантливый супруг.
  
  Утром Генрих пришел на работу в приподнятом настроении. Надо было воплощать в жизнь мечту. Поэтому он, первым делом, подошел к новой продавщице Инессе и завел с ней непринужденную беседу о погоде.
  Это была очень рослая, под два метра, худая женщина с непропорционально большими грудями. Инесса недавно накачала силиконом эти части своего тела, она была уверена, что после такой операции станет гораздо привлекательнее для мужчин, и быть может, теперь ее позовут замуж. Надо сказать, что она оказалась права, именно красивый пышный бюст и привлек к ней Генриха. Инессе было около сорока лет, и она тщательно следила за внешностью. Жидкие волосенки были выкрашены в ярко-желтый цвет и взбиты в пышную прическу. Свои брови тщательно выщипаны, а вместо них нарисованы другие, гораздо выше прежних. Ресницы и ногти нарощены в салоне, кожу покрывал искусственный загар. Словом, она считала себя очень ухоженной и неотразимой женщиной. Внимание Гнриха было ей очень приятно. В магазине Кружкин считался самым достойным мужчиной. Он не ругался матом, всегда вовремя приходил на работу, а главное, никто и никогда не видел его пьяным. Поэтому Инесса поставила себе цель женить Кружкина на себе, она прекрасно знала, что Генрих Валентинович несвободен, но не считала жену препятствием. Да разве кто-нибудь мог сравниться с красавицей Инессой? Это же просто смешно.
  После пустой недолгой беседы, Генрих перешел к решительным действиям и сказал:
  - Ах, Инесса! Если бы вы знали, как я одинок! Мне так не хватает душевного тепла. Я один, как бездомный пес...
  В прежние времена эта фраза производила огромное впечатление на юных девушек, они тут же стремились пожалеть и утешить несчастного. Примерно так же она подействовала и на новую продавщицу.
   - О, Генрих! Бедняжка! А как же ваша супруга? Вы ведь женаты? - спросила Инесса.
  - Увы, я выбрал совсем не ту женщину. Она холодная и равнодушная, словно кафельная плитка. В ней нет понимания и сочувствия, ей нужны лишь деньги. Только принесу аванс, как она тут же спрашивает, "А когда зарплата?", мои духовные искания ее не волнуют. Вот если бы со мной рядом могла быть такая милая и чуткая дама, как вы? - и Генрих, убедившись, что на него, кроме Инессы, никто не смотрит, пустил слезу. Он понимал, что на женщин мужские слезы производят неизгладимое впечатление.
  - А вы приходите ко мне в гости, - вдруг сказала пышногрудая красотка.
  - Я буду просто счастлив вас посетить! - обрадовался Генрих, - а когда?
  - Да чего тянуть-то? Прямо сегодня, сейчас вам адресок напишу, - она полезла в карман за ручкой.
  Генрих был очень доволен. Целый день он летал, как на крыльях, несмотря на тяжелые мешки с цементом за спиной. У него скопилась небольшая сумма, на которую он собирался купить цветы и конфеты. Мечта воплощалась в жизнь, причем с необычайной скоростью.
  Вечером, он нарочно ушел с работы позже остальных, чтобы Василий, второй грузчик за ним не увязался. Обычно они вместе доходили до перекрестка, а потом шли каждый в свою сторону.
  Генрих тщательно умылся в туалете, и даже помыл голову холодной водой, было очень неприятно. Красота требует жертв, и пришлось терпеть. Потом он вынул карманное зеркальце и тщательно осмотрел свое треугольное, коричневое личико. Смочил палец слюной и разгладил жиденькие бровки. Так гораздо лучше!
  Затем быстрым шагом вышел на проспект и направился к цветочной палатке. Приличный букет стоил недешево, а скопленная сумма была весьма скромной. Если купить хороший букет, то на конфеты уже не останется.
  "- Да ладно",- подумал Генрих,- "на первый раз хватит и букета"
  Он купил пять ярко-красных роз на длинных ножках и попросил завернуть в подарочную упаковку. Придирчиво осмотрел и остался доволен. Напевая какую-то веселую песенку, он пошел по адресу, написанному Инессой.
  Позвонил в дверь ее квартиры. В ответ раздался тонкий, заливистый лай. Генрих не любил собак и был неприятно удивлен.
  - Ах, Генрих! Как вы долго, - кокетливо сказала красавица, опуская на пол крошечную собачонку и принимая букет, - я уже не надеялась, что вы придете, проходите в комнату, будем пить чай.
  Кружкин с неприличной поспешностью уселся за журнальный столик, сервированный к чаепитию. Очень хотелось есть. За целый день ему удалось выпить стакан чаю с булочкой, и теперь, привыкший к обильным трапезам желудок бунтовал. На столике стояла лишь вазочка с печеньем, причем его было очень мало, штучек шесть-семь. Генрих был способен после обильного ужина из трех блюд умять килограмма полтора выпечки и конфет, а на голодный желудок и подавно. Эти жалкие крохи могли его только раззадорить, но никак не насытить.
  " Ничего, дома наверстаю", - подумал Генрих, деликатно откусывая кусочек печеньица. Оно оказалось несвежим и совсем не вкусным, - Я сюда не жрать пришел, а совсем для другого"
  И он посмотрел на глубокое декольте сидящей рядышком Инессы, откуда выпирали ее большие силиконовые груди. Красавица заметила его нескромный взгляд и кокетливо улыбнулась...
  В этот момент в комнату вошел огромный рыжий персидский кот. Он передней лапой дал по морде собачонке, скромно сидящей на ковре, словно показывая гостю, кто здесь настоящий хозяин. Та с обиженным визгом убежала в другую комнату.
  - Ой, Лева! Что же ты Мимишку обижаешь, - ласково пожурила его Инесса.
  Кроме Левы в квартире жили еще две персидские кошки - Эльвира и Земфира, его жены. Они постоянно были на сносях или же выкармливали котят. Инесса профессионально занималась разведением породистых персов, продажа котят приносила ей скромный, но стабильный доход.
  Кот презрительно посмотрел на хозяйку и отвернулся. Сейчас его интересовал Генрих. Вальяжной походкой перс подошел к Кружкину, и тяжело запрыгнул к нему на колени. Генрих пришел в восторг и почтительно погладил зверя по мягкой шерстке. Тот в ответ басовито замурлыкал.
  Генрих Валентинович обожал котов и кошек. Пока была жива его матушка, в квартире Кружкиных постоянно проживал какой-нибудь кот. Последний из них - Василий, белый дворняжистый уродец не отличался примерным поведением. Все обои, мебель и полы были изуродованы его когтями. К туалету его приучить так и не удалось, и в квартире постоянно стоял тяжелый запах. Матушка воспитывала Ваську при помощи мухобойки, которую Генрих переименовал в "котобойку", но пользы от физических наказаний было мало. После смерти матушки, прежде чем делать ремонт, Кружкин был вынужден отдать Василия в "добрые руки".
  Внимание красавца Левы очень польстило самолюбию Генриха. Он продолжал самозабвенно ласкать доверчивое животное, надеясь тем самым завоевать еще большее расположение его хозяйки. И это возымело действие. Инесса пересела поближе к Генриху, чтобы тоже погладить Леву, их руки встретились, и Генрих осмелился поцеловать красавицу, она совсем не сопротивлялась...
  Домой Кружкин вернулся далеко заполночь, в прекрасном настроении. Ему было все равно, будет жена ругать или нет, главное - он добился своего. В этот прекрасный романтический вечер очаровательная продавщица стала его любовницей.
  - Кто может сравниться с Инессой моей! - напевал он в полголоса, пока Маша разогревала ему ужин.
  После того, как муж насытился, мадам Кружкина приступила к расспросам.
  - Ну, и где же ты был? - спокойно спросила супруга.
  - Как - где? На работе, - злобно ответил Генрих.
  - Так поздно?- уточнила она.
  - М-дя, и что тут такого? Фуру разгружали, - пояснил Кружкин.
  - Что-то мне не верится, - сказала Маша.
  - А ты позвони Адольфовне, - нагло предложил Генрих Валентинович.
  Часы показывали половину второго, разумеется, Маша никому звонить не стала, и супруги легли спать.
  
  Генрих и Инесса начали встречаться ежедневно, после работы. Они пили чай у продавщицы дома, ходили в кафе поесть мороженого, разумеется если у Генриха были деньги, или просто прогуливались по набережной, а потом долго целовались на скамейке. Это было так романтично. У Кружкина словно выросли крылья за спиной, он не ходил, а порхал как херувим, был рассеян и все время напевал какие-то модные песенки.
  
  Маша сразу же заподозрила неладное. Ей теперь приходилось чуть ли не до утра ожидать загулявшего мужа, нервничать и переживать. На все ее расспросы он отвечал односложно "Задержался на работе, был занят" или еще что-нибудь в этом же духе. Генрих Валентинович быстро съедал ужин и сразу же ложился спать, повернувшись спиной к супруге. Маша целую неделю терпела его поведение, ожидая, что вскоре все станет по-прежнему, но с каждым днем было только хуже. Генрих держался все более гордо и холодно и совсем перестал с ней разговаривать, на вопросы не отвечал, а лишь задирал повыше подбородок и отворачивался в сторону. Маше надоело такое поведение мужа и она решила серьезно поговорить с Кружкиным, неприятный разговор она планировала провести в выходные. Но когда Генрих Валентинович поздно вечером в пятницу вернулся с работы, то тут же заявил, что на этой неделе у него выходного не будет.
  - Как это так? - удивилась Маша.
  - А вот так, производственная необходимость, - официальным тоном ответил Генрих Валентинович. На самом деле он планировал провести романтический уик-энд со своей возлюбленной.
  Маша сразу же поняла, что муж врет и поэтому решила тоже сказать неправду, что бы его подловить.
  - Вот как? А я только сегодня встретила в городе Адольфовну и она передавала тебе привет и желала приятного отдыха на выходных.
  Такого Генрих не ожидал и начал выкручиваться:
  - Я имел в виду другую работу!
  - Какую? Ты нашел подработку? А может быть, другую женщину?
  - М-дя, как ты могла такое подумать? Что бы впредь не было грязных инсинуаций, придется открыть тебе страшную тайну, - Генрих сделал театральную паузу, чтобы подчеркнуть значимость своих слов, и понизил голос до шепота, - прости, милая, но я совсем не тот, за кого я себя выдаю.
  И он посмотрел на супругу, чтобы увидеть, какое впечатление произвели его слова. Но круглое розовое личико Маши оставалось спокойным и безмятежным.
  - А кто ты? - спросила она.
  - Я спецагент Диего! А завтра у меня важное задание, от которого зависит судьба всего мира. Это государственная тайна, поэтому ты не должна никому рассказывать, - назидательно подняв палец, продолжил Кружкин.
  - Хорошо, я никому не скажу, можешь быть уверен, - ответила Маша серьезным голосом.
  - Милая, ты должна гордиться своим мужем! Ведь он такой герой, - гордо сказал Генрих, сладко зевая и укладываясь в постель.
  - Да, уж, - согласилась Маша, она не стала спорить с мужем, но в ее голове созревал некий план, который она собиралась воплотить в жизнь завтра же.
  Утром, выпроводив Кружкина "на задание", Маша быстро нацепила старый бабушкин плащ, повязала пеструю косынку, прикрыла лицо огромными солнечными очками, позаимствованными у мамы и побежала вслед за мужем. К счастью, Генрих Валентинович еще не успел далеко уйти, и его длинная тощая фигура маячила неподалеку. Кружкин шел медленно, никуда не торопясь. То и дело останавливался, что бы посмотреть на цветочки, растущие на клумбе, и конечно же не замечал Машеньку, скромно идущую позади него. Эта нехитрая маскировка сделала ее неузнаваемой.
  Генрих Валентинович зашел в цветочный ларек и приобрел скромный букетик гвоздик, а после этого, танцующей походкой счастливого влюбленного отправился к Инессе. Маша незаметно шла за ним. Генрих вошел в подъезд, легко взбежал по лестнице на четвертый этаж хрущевки. Обманутая супруга следовала за ним почти до самой квартиры.
  С расположенной между этажами лестничной площадки она прекрасно видела, что ему открыла дверь расфуфыренная дамочка в неприлично коротеньком халатике. Влюбленные расцеловались и, нежно обнявшись, зашли в квартиру.
  Хотя Маша и догадывалась, что муж ей изменяет, она не ожидала, что это ее так разозлит. От ревности и ярости женщина чуть не упала в обморок. Мадам Кружкина решила немного прогуляться, чтобы успокоиться, потому что в таком состоянии она была способна на все, даже на убийство.
  
  Генрих и Инесса уютно расположились в гостиной. Ушлая продавщица, после недолгого знакомства поняла, что самый короткий путь к сердцу Кружкина лежит через его огромный и ненасытный желудок. Поэтому решила накормить его обильным вторым завтраком.
  Готовить она не умела, и поэтому наделала целую гору бутербродов с колбасой и с сыром, поставила хрустальную вазу, полную конфет и печенья. Глядя на обильное угощенье, Кружкин был просто счастлив. Он пожирал бутерброд за бутербродом и запивал их крепчайшим кофе.
  Лева из соседней комнаты учуял запах своей любимой "Озерской" колбасы и проснулся. Котяра поспешил принять участие в трапезе. Для этого он вспрыгнул на колени Генриха. Стоило Кружкину поднести очередной бутерброд ко рту, как Лева ловким движением подцеплял кусочек колбаски и с басовитым урчанием жадно пожирал его. Увлеченный приятной беседой, Генрих Валентинович не сразу заметил эти маневры кота и, жуя пустой хлеб, очень удивлялся тому, что бутерброды такие безвкусные. Потом он увидел, что кот нагло таскает колбасу, и попытался незаметным движением столкнуть его с колен. Но умный и хитрый Лева успел вцепиться в брюки мужчины. Тогда Кружкин посильнее толкнул его под зад. Не привыкший к грубому обращению, кот злобно зашипел и врезал Генриху по морде когтистой пятерней.
  - Ой, киса играет! - восхитилась Инесса.
  А Лева, опасаясь заслуженной кары, быстренько удрал в прихожую. Там он сразу же обнаружил большие, как две байдарки, туфли Кружкина, и от души помочился в них, чтобы выместить обиду. После этого, котяра с чувством исполненного долга, отправился спать в свою корзинку.
  
  В это время Маша бесцельно бродила по улицам, чтобы хоть немного успокоиться. Вдруг в ее голову пришла блестящая мысль. Она зашла в хозяйственный магазин и купила там красивую и прочную выбивалку для ковров. После этого, решительным шагом направилась к Инессе, чтобы застать изменщика с поличным. Минут через десять она уже звонила в дверь коварной разлучницы.
  - Дама, вам кого? - недовольно спросила Инесса.
  Маша, ничего не отвечая, легко отодвинула тощую бабенку в сторону и прошла в гостиную. Ее трясло от ярости.
  - Ну что, спецагент Диего, кофеи гоняем? - взяв себя в руки. спросила она.
  Генрих от неожиданности подавился бутербродом.
  - Милая, это ты! Что ты тут делаешь? - прокашлявшись, подхалимским голоском спросил Кружкин.
  - Нет, это ты что здесь делаешь, с этой силиконовой куклой? Надо же, на кого же ты меня променял, урод бессовестный?! Ты только посмотри на нее! Сиськи - искусственные, брови - нарисованные, губы - накачанные, ресницы - наклеенные! Что же в ней своего-то осталось?!
  Все это время Инесса растерянно стояла в стороне, наблюдая за супружеской ссорой.
  - Инесса, это правда, что у тебя грудь силиконовая?
  - Да, - с достоинством ответила красавица, - я делала такую операцию, хотя стоит она недешево. Мне ради красоты ничего не жалко!
  А я-то думал, - тут Генрих заметил в руках Маши выбивалку и не на шутку испугался.
  - Зачем ты вообще сюда пришла? - перешел он в наступление, зная, что лучшая оборона - это атака, - я мужчина и имею право на личную жизнь!
  - Ах ты, гад! Выходит, ты еще и прав! - и Маша замахнулась на него выбивалкой, а он решил ее опередить и швырнул в нее чашкой с недопитым кофе, но не попал. Мутная коричневая жидкость разлилась на прекрасный светлый ковер, а чашка со звоном кокнулась об стенку.
  - Ах, мой дорогущий шерстяной ковер! Моя прекрасная чашка от японского сервиза! Да как вы смеете устраивать драку в моем доме! - завопила Инесса.
  Но Генрих и Маша не слышали ее слов, они были слишком увлечены разборкой. Маша изо всех сил лупила мужа по тощим плечам и загривку. А он дико орал: "Милая, только не по лицу, очки разобьешь!". Но чему быть, того не миновать: один из ударов пришелся прямо по интеллигентной морде Генриха, разбил ему очки и расквасил нос. Вид крови, текущей по лицу супруга, привел Машу в сознание. Она бросила выбивалку, подошла к Кружкину и тихо спросила:
  - Геночка, тебе больно?
  - Ничего, я потерплю! - гордо ответил мужчина, - Так мне и надо! Какой же я был дурак! Как я мог променять тебя, такую красавицу, на эту крашеную швабру!
  - Это я-то швабра?! Как ты с приличной девушкой разговариваешь? А еще интеллигент! На себя посмотри, Кощей очкастый! Убирайтесь оба, и чтобы тут духу вашего не было!
  - Милая, прости меня, пожалуйста! Я больше не буду! - и Генрих встал на колени перед супругой, - давай пойдем домой.
  В этот момент Кружкин почувствовал, что спецагент Диего, до недавнего времени руководивший всеми его поступками, куда-то испарился. В душе Генриха остались только стыд, растерянность и желание вымолить прощение.
  - Ладно, пошли, там разберемся, - ответила Маша и взяла мужа за руку.
  - Подожди милая, я только туфли надену, - обуваясь, Генрих почувствовал непривычную влажность и отвратительный запах. "Надо же, как у меня ноги вспотели, все носки мокрые! От волнения, наверное", - подумал он.
  Супруги молча шли по улице, понимая, что на этом инцидент не исчерпан.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"