Удонтий Мишия : другие произведения.

Бруно Сикерз и воздушный корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще история о маленьком таксеныше и его друзьях

  Бруно Сикерз и воздушный корабль
  
  Ольга Трушкина kodil2@mail.ru тел. 8903691 3350
   []
  
  Собаки Удонтий Мишия и Кай лежали на диване перед телевизором в ожидании обеда. Сегодня бабушка готовила для них гречневую кашу с кусочками говяжьей печенки. Собаки втягивали чуткими носами аппетитные запахи, доносящиеся из кухни и предвкушали скорое кормление. Вдруг на диван прямо между ними запрыгнул Бруно.
  - Привет, друзья! Ну-ка быстренько подвинулись, а то мне тут тесно! - скомандовал таксеныш.- Эх, не повезло мне! Не тот принц достался, - с горечью произнес Бруно, - он оказался жадиной и террористом, плохо кормил меня и заставлял ублажать себя пением. Я так долго пел, что даже охрип. И вообще он сумасшедший. Грозился убить всех людей и животных на Земле. Я удрал из его дворца, но сперва очень хорошо отомстил за свои унижения.
  Таксеныш снова и снова рассказывал друзьям историю своего пребывания в гостях у аравийского принца и счастливом спасении. И каждый раз придумывал новые интересные подробности.
  - А что тебе не сиделось дома, глупенький? Мы так хорошо живем, бабушка и мама любят нас, сытно кормят. Чем тебе не райская жизнь? - медленно произнес Мишка, шумно втягивая ноздрями вкусный запах.
  - Кстати, что у нас на обед сегодня? Моя любимая гречневая каша с печенкой? - восхитился Бруно и уже собрался бежать на кухню.
  - Эй, погоди! - остановил его Кай, - бабушка не любит, когда путаются у нее под ногами. Она сама нас позовет, когда будет нужно. А ты пока отыщи свою миску. Куда ты ее затолкал, да еще и с остатками еды?! Вычисти ее языком, а то ничего не получишь. У нас строгая бабушка.
  Бруно со вздохом залез под диван, вытолкнул оттуда свою миску и принялся вылизывать ее. Наконец, справившись со своей задачей, таксеныш лег на ковер, вытянул вперед лапки и положил на них свою узкую длинную голову.
  - Ну что? - спросил добродушный Мишия. - Утомили тебя приключения? Больше не будешь мечтать о принцах? Эх, ты, прекрасный Брунгильд!
  - Я не предаю своей мечты! - Гордо ответил Бруно, задрав кверху нос. - Не то что, некоторые! - И он презрительно посмотрел на Кая. - Меня не устраивает такая скучная жизнь, какую ведете вы оба. Я хочу встретить настоящего принца и жить счастливо в его замке, - он начал напревать свою любимую песенку "Хоть поверьте, хоть проверьте...". Когда он дошел до слов "будто принц за мной примчался", остановился и спросил:
  - А какой же принц? На чем он примчался? Не хочу, чтобы он примчался на серебряном коне!
  - На оранжевом слоне! - весело пробасил Мишия.
  - Ну нет, я не люблю слонов! Они очень громадные и неуклюжие. И еще у них есть хобот, длинный такой, сопливый, наверное, и за все хватается! - горячо возразил Бруничек.
  - На воздушном корабле! - ехидно проверещал Кай.
  - Вот именно, на воздушном корабле! - радостно подхватил Бруно. - А разве такие бывают? Что-то я раньше ничего о них не слыхал!
  - Конечно, бывают, - уверенно ответил Кай, - вот выйди на балкон и посмотри на небо. Там плывут белые облака. Они постоянно меняют свою форму. Включи воображение, и одно из облаков вдруг превратится в красивый воздушный корабль.
  Простодушный таксеныш помчался было на балкон, но в это время прозвучал голос бабушки:
  - Эй, ребята! Идите обедать - кушать подано!
  При этих словах Мишка и Кай спрыгнули с дивана и проворно побежали на кухню. Бруно остановился на полпути.
  "Надо спешить, а то Мишка успеет ухватить из моей миски самый лакомый кусочек, а потом уже приступит к своей порции. Побегу-ка я скорее, а о принце на воздушном корабле подумаю после обеда", - подумал таксеныш и со всех ног помчался к своей миске.
  Когда все миски оказались вылизаны дочиста, Мишка и Кай лениво развалились на ковре в гостиной, а Бруничек отправился к балконной двери. На улице стояли морозы, и она была закрыта. Сквозь большое стекло песик видел ярко-голубое ясное небо с плывущими по нему белыми облаками. Таксеныш внимательно приглядывался к ним, в надежде увидеть воздушный корабль. Так прошел час, затем другой. Но тщетно, облака были, как облака - снежно белые, пушистые, округлые, совсем не похожие на корабль. Песик тяжело вздохнул и собирался уйти, как вдруг, с удивлением заметил, что одно самое большое и пышное облако начало менять очертания. И, о чудо! Его верхняя часть стала похожа на раздутые ветром паруса, а нижняя - на старинный корабль с массивным выступающим килем.
  "Вот оно! Наконец-то!" - восторженно подумал Бруничек и продолжил наблюдения. А корабль становился все ближе и отчетливее, он постепенно приобретал объем и яркие краски. На его палубе уже можно было различить суетящихся матросов и величественного капитана, стоящего у штурвала.
  - Сиик, сиик, сиу! - заорал от восторга песик и изо всех сил толкнул балконную дверь, но она не поддалась. Тогда он начал яростно подпрыгивать, пытаясь поддеть носом крючок, запирающий дверь. Наверное, попытки с десятой, он поддался, и дверь открылась, впуская в комнату морозный воздух. А корабль был уже совсем близко, у балконной решетки.
  - На абордаж! - скомандовал высокий усатый красавец-капитан в черной треуголке с красными перьями. Расторопные матросы пришвартовали воздушный корабль к балконным перилам абордажными крючьями. Бруничек чуть не умер от восторга, его маленькое сердечко забилось часто-часто.
  - Позвольте вас приветствовать, мой юный друг, - капитан элегантно приподнял треуголку и ослепительно улыбнулся. - Я Диего Делласега, по прозванию Черный Принц, с кем имею честь?
  - А я Бруно Сикерз, - ответил маленький таксеныш. Он страшно растерялся от радости и удивления. - Ты приехал за мной?
  - За тобой? Нет, я приехал за прекрасной принцессой Брунгильдой! Она здесь живет? - спросил Диего, тщательно поправляя иссиня-черные кудри, спадающие на плечи.
  - Да, да, да! Это я - принцесса Брунгильда! - задыхаясь от радости, с энтузиазмом прокричал Бруничек.
  - Ты? Ха-ха-ха! Ну и шутник! Ты же парень! Я это прекрасно вижу, - засмеялся капитан. - Не валяй дурака, малыш, зови скорее Брунгильду, скажи, что за ней прибыл воздушный корабль. Ну, давай, беги! Мне некогда ждать!
  - Простите великодушно, что вмешиваюсь, но Бруничек прав, - вмешался незаметно подошедший к балконной двери Кай. - Это у него игра такая - воображать себя сказочной принцессой.
  - Правда? - огорченно переспросил капитан. - А я-то думал, а я-то надеялся! Слухи о красоте Брунгильды перевернули мою жизнь. Я решил остепениться, бросить пиратствовать и поселиться с прекрасной девой в своем старинном замке на берегу Атлантического океана. Надеялся, что мы полюбим друг друга, поженимся и будем жить счастливо, до конца своих дней. Я владею несметными богатствами, но к чему они мне теперь, без Брунгильды!
  По смуглой щеке капитана побежала одинокая слезинка.
  - Да не расстраивайтесь вы так! Все будет хорошо, - попытался его утешить Кай. - Вы еще встретите свою половинку! Мы вам поможем! Бруничек, ну-ка принеси газету! Она на журнальном столике в гостиной лежит.
  Таксеныш сорвался с места и моментально вернулся с газетой в зубах. Вместе с ним пришел и Мишия, ему тоже было любопытно посмотреть на капитана пиратов и воздушный корабль.
  - Ну вот, где-то тут оно было! - Кай лапой перевернул страничку и начал читать вслух. - Ага, нашел: "Половинка" - знакомства для брака. Телефон и адрес указаны. Позвоним? Или вы прямо туда поедете?
   - Даже не знаю, - замялся Диего. - Так все просто, что даже не верится. Приходишь, платишь деньги - а они тебе невест на любой вкус предлагают. Ну, прямо, как в сказке! Наверное, лучше сразу же отправиться по этому адресу! Вы не откажетесь сопровождать меня? У вас, наверняка, есть опыт в подобных делах.
  Капитан с надеждой посмотрел на Кая.
  - Конечно, у меня полным-полно всякого опыта. И вообще, я самый умный. Хорошо, я поеду с вами, - с важностью ответил старый шпиц. Ему льстило, что Диего Делласега просит у него совета и помощи. - Только помогите мне перебраться через перила!
  Капитан бережно подхватил жирное пушистое тельце собаки и аккуратно поставил рядом с собой на палубу.
  - А я? Я тоже хочу покататься на кораблике! Возьмите меня! Меня возьмите! Сиик, сиик, сиу! - захныкал Бруничек. Он был просто возмущен от того, что Кай уже сидел на палубе удивительного воздушного судна. А он - нет.
  - И меня возьмите, я тоже хочу прокатиться! - очень стесняясь, попросил Удонтий Мишия.
  Капитан вопросительно посмотрел на Кая.
  - Ну ладно, пусть ребята порадуются, - милостиво разрешил шпиц, делая передней лапкой изящный жест. - Помогите им перебраться на палубу.
  - Выполняйте команду нашего дорогого гостя! - приказал матросам капитан.
  Дюжие молодцы мигом перенесли собак на корабль.
  - А теперь, - Диего легко взбежал на капитанский мостик.- Слушай мою команду! Отдать швартовы, полный вперед!
  И отцепленный от балкона корабль, раздувая белоснежные паруса, отправился в воздушное плаванье. Он, быстро набирая скорость и высоту, пролетал над серыми домами.
  Бруничек визжал и лаял от восторга, его уши стелились по ветру, словно длинные волосы какой-нибудь принцессы. Мишия с любопытством смотрел на проезжающие внизу машины и прохожих: с высоты они казались разноцветными жучками и маленькими букашками.
  - Ну вот, почти и добрались, - сказал Кай, увидев нужное здание, бывший кинотеатр "Радуга". - Это вон в том доме.
  Он указал носом на старинный красивый особняк, в котором еще лет десять назад крутили отечественные и иностранные фильмы, а теперь располагались многочисленные офисы.
  - Снижаемся! - приказал капитан. - Будем швартоваться к крыше!
  
  Через несколько минут Кай и Диего шли по широкому коридору, внимательно читая таблички на дверях. Бруно и Мишия остались на пришвартованном к крыше здания корабле.
  - Нам сюда! - шпиц показал на обитую рыжим дерматином дверь с яркой табличкой "Половинка"- знакомства для брака".
  Капитан, робко приоткрывая дверь, заглянул в кабинет. Там за компьютерным столом величественно восседала пожилая полная женщина с пышными седыми волосами, уложенными в высокую прическу.
  - Молодой человек, вы ко мне? - приветливо спросила она гулким кондукторским голосом. - Проходите, присаживайтесь, я не кусаюсь.
  И она кокетливо захихикала.
  Диего и Кай вошли в кабинет.
  - А собачку оставьте в коридоре. С собаками нельзя! - она изменилась в лице, сразу же стала строгой и неприступной, указывая ярко красным нарощенным ногтем на табличку возле двери. Там была нарисована собака в ошейнике, крест-накрест перечеркнутая жирными красными линиями. У нее были несчастные глаза.
  - Ну вот, мне придется выйти, - обиженно сказал Кай. - Вы тут уж как-нибудь без меня разбирайтесь.
  - Не беспокойтесь, друг мой, я все улажу, - ответил Диего и бросил на стол сверкающий золотой дублон. - Небольшой презент! Пусть песик останется в кабинете. Это чистое золото!
  Капитан очаровательно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.
  - Уж мне ли золота не знать? - поспешно хватая и пряча монету, осклабилась хозяйка кабинета. - У вас такой милый песик, ути-пути! Конечно же, пусть остается. А вы присаживайтесь на стульчик, не надо стесняться! Так по какому поводу вы сюда пришли?
  - Я так понимаю, у вас брачное агентство? Дело в том, что я хочу жениться, причем, чем скорее, тем лучше! - удобно усаживаясь на мягкий стул, сказал Диего.
  - А к чему такая спешка? - поинтересовалась сваха.
  - Просто я скоро уезжаю. У меня есть старинный замок на одном уютном островке в Атлантическом океане, - пояснил капитан. - Я планирую там жить с молодой женой после свадьбы.
  - О, это так романтично! Я вижу, вы состоятельный человек - просто завидный жених!. Это будет стоить вам три золотые монеты, по одной, за каждую невесту. Вот каталог, выбирайте! - она протянула пирату толстый плюшевый альбом с фотографиями женщин.
  Диего расплатился и, вместе с Каем, принялся разглядывать претенденток. Все они были сняты в искусственно-изящных позах и призывно улыбались.
  - Ну, что? Кого-нибудь выбрали, - спросил Кай. - Их так много!
  - Даже не знаю. Все они так нескромно одеты. Ну, пожалуй, вот эту худышку и ту пышечку, они выглядят немного пристойнее остальных. А третью, мой друг, предлагаю выбрать вам, - сказал Диего Делласега.
  - Ну, я тогда выбираю эту блондинку, у нее прическа точь-в-точь, как у одной моей знакомой пуделихи, - ответил Кай.
  - Я вижу, вы уже разобрались: это Даша, Маша и Эльвира. Сейчас я вам дам их адреса и телефончики. Сегодня воскресенье, так что все должны быть дома. Желаю приятного знакомства! Если возникнут проблемы - звоните мне! - дама протянула капитану листок из блокнота и выпроводила посетителей из кабинета.
  - Ну что? Эта худышка-Даша живет совсем рядом, вон в том доме! - сказал Кай. - Заглянем к ней прямо сейчас?
  - Да, конечно, надо спешить. Где тут можно купить цветы? - растерянно оглядываясь, спросил Диего.
  - Вот, прямо здесь, цветочный ларек, - носом указал Кай.
  Минуту спустя капитан и старый шпиц уже звонили в дверь первой невесты.
  - Мужчина, вам кого? - спросил высокий писклявый голос, немного приоткрывая закрытую на цепочку, дверь.
  - Прекрасная дева Даша здесь живет? - поинтересовался пират.
  - А, значит вы ко мне, - дверь открылась.
  На пороге стояла тощая невысокая девушка с щедро раскрашенным личиком.
  - А вы по какому вопросу? - поинтересовалась Даша, с любопытством глядя на необычных гостей. Огромный букет красных роз и средневековый костюм капитана произвел впечатление.
  - Это вам, - Диего протянул девушке букет.
  - По какому поводу? - удивилась она
  - По поводу знакомства! Мы из брачного агентства "Половинка", - пояснил Кай, высовываясь из-за спины пирата - свататься пришли!
  - Проходите в комнату, - наконец-то догадалась пригласить хозяйка.
  - Разрешите представиться, Диего Делласега, капитан воздушного корабля, - изящно поклонившись, сказал капитан. - А это мой друг Кай.
  - Очень приятно! Поняла, вы артист. Я даже помню вас в каком-то фильме. В "Пиратах Карибского моря" не вы снимались? - кокетливо улыбаясь, ответила девушка. - А я Даша, продавец косметики и парфюмерии.
  - Значит ты из купеческого сословья. Но для меня это не важно. Расскажи мне, о чем мечтаешь? Чего бы тебе хотелось? - спросил капитан, внимательно вглядываясь в голубые глаза продавщицы.
  - Ой! Прям так и рассказать? - вдруг засмущалась Даша. - Ну ладно! Я хочу модную шубку, красную иномарку, трехкомнатную квартиру, сапоги как у Люськи из третьего подъезда, а летом поехать в Турцию, как Наташка. А что еще - пока не придумала, вот! У меня много разных желаний.
  - Желаю, чтобы ваши мечты сбылись, будьте счастливы!- улыбнулся пират. - А сейчас - разрешите откланяться! Мы спешим!
  - Очень спешим, - подтвердил Кай.
  И они удалились. Даша недоуменно пожала плечами и закрыла за ними дверь.
  - Ну как? - спросил шпиц, когда они оказались на улице.
  - Не о такой девушке я мечтал, - грустно признался пират. - У нее пусто в голове и в сердце. Жить вместе с ней до конца дней - величайшее наказание, которого я не заслуживаю. Ладно, пойдем к следующей. Кто там остался, Маша, Эльвира?
  - Сначала Маша, она живет в доме через дорогу. Пошли? - спросил шпиц.
  - Пошли! Только цветы купим, - ответил капитан.
  Маша оказалась краснощекой, рыжеволосой и круглой, как шар. Она громко расхохоталась басом, увидев на пороге необычных гостей.
  - Ну шо? Проходьте, коли притопали! - и девушка снова расхохоталась. Ее веселило все: серьезный вид и одежда капитана, толстый пушистый Кай на тоненьких ножках, огромный букет роз, и даже тот факт, что к ней пришли свататься.
  - Ой, не могу, уморили! В цирк не ходи! - она закурила сигарету, пуская вонючий дым прямо в лицо Диего. - Свататься они пришли! Без поллитры! Да ладно, не киснете, у Машутки всегда заначка есть, чичас вам самогонки плесну. Сразу повеселеете!
  - Не надо, не утруждайтесь! Мы уже уходим, счастливо оставаться! - Диего изящно поклонился и направился к двери. Кай последовал за ним.
  - Фу! Я чуть не задохнулся од проклятого дыма! Эта девка курит, как паровоз! - Кай несколько раз громко чихнул и потер нос лапой.
  - До чего же эта Маша на нашего боцмана Сэма похожа! И манеры, и внешность! Такая же рыжая и толстая, так же курит и хохочет. Вот отрезать ей одну ногу и прилепить бороду - родная мать не отличит! - сказал капитан.
  - Да уж, бывает! На первом этаже в нашем подъезде два мопса живут - Тоша и Гоша, так я их до сих пор путаю. Они даже пахнут одинаково! - согласился Кай. - Ну что, отправимся к Эльвире?
  - Ну уж нет! С меня этих двух хватило. В страшном сне такое не приснится! И это, называется, девушки! Всякую охоту жениться отбили. Возвращаемся на корабль. Только зря время и деньги потратили! - капитана даже передернуло от негодования.
  Мишия и Бруно весело встретили их на борту воздушного судна.
  - Э-хе-хе-хе! Ну как? - нетерпеливо спросил Сикерз.
  - Нашли невесту? - поинтересовался Мишка.
  - Нет, не нашли, не приставайте к капитану, он расстроен, - ответил Кай.
  - А почему? - удивился таксеныш?
  - Да, почему? - повторил Мишия.
  - Не понравились невесты Диего. Одна слишком жадная, только о тряпках и богатстве думает. А вторая, вообще: курит, пьет, да еще и на боцмана Сэма, как две капли похожа! - ответил Кай.
  - Шо? Боцман Сэм - это я! Чаво изволите? - спросил маленький толстый человечек с ярко-рыжей бородой. Он подошел к друзьям, немного прихрамывая: его левая нога была деревянной.
  - А и, правда, удивительно похож! - воскликнул старый шпиц. - Спасибо, дружище Сэм, все нормально, ничего не нужно. Ты можешь идти!
  - Ну, тады я пошел! - и боцман, громко рассмеявшись, поднялся на капитанский мостик, где у штурвала, грустно опустив голову, стоял капитан.
  - Подумаешь, пьет и курит! Современные девушки почти все такие, - резонно заметил Удонтий Мишия. - Какой привереда этот Диего!
  - Ну-ка, ну-ка, повтори еще раз, что ты сказал! - вдруг всполошился Кай.
  - Этот Диего - привереда! - повторил Мишка.
  - Нет-нет, что ты до этого сказал? - уточнил старый шпиц.
  - Ну, я сказал, что современные девушки почти все такие, - удивленно повторил Мишия.
  - У-ху-ху-ху! Это правда, он правду говорит! - подтвердил Бруничек.
  - Так вот, главное слово тут "современные", значит, капитану нужна несовременная невеста, тихая и скромная, которая не пьет и не курит, и не думает о тряпках каждую минуту! - сделал вывод Кай.
  - Э-хе-хе-хе! А я такую знаю. Я знаю такую! - нервно подпрыгивая на месте, затараторил таксеныш. - Это Катька Иванова из третьего подъезда. Даже бабушка про нее говорит, что Катька несовременная и поэтому ее никто замуж не берет!
  - Бруничек - ты гений! Катя Иванова работает учительницей в школе, она не пьет и не курит, скромно одевается, - радостно подхватил Кай.
  - А еще она добрая, - пробасил Мишка. - Однажды я убежал на прогулке от мамы и потерялся. А Катя нашла меня и отвела домой!
  - Все, решено! - Кай несмотря на свою полноту, легко взбежал на капитанский мостик.
  - Диего, послушайте! Я знаю одну замечательную девушку, которая достойна стать вашей женой! - задыхаясь от волнения, - сказал он.
  - Дорогой друг, мне так хотелось бы в это поверить! - в синих глазах пирата мелькнула надежда. - Но после первых двух невест у меня пропало всякое желание знакомиться с девушками. Сейчас я отвезу вас домой, а потом отправлюсь в замок, чтобы доживать свой век в одиночестве.
  - Да нет же, нет, капитан! Вы дали мне право выбрать вам третью невесту, так вот я теперь желаю им воспользоваться! Тем более, что мы уже почти прилетели, прикажите швартоваться вооон к тому балкону! - шпиц носом указал направление.
  - А цветы? Не могу же я придти к девушке без цветов? - запротестовал Диего Делласега.
  - Наплевать на цветы! В конце-концов, купите их позже, пойдем! - и Кай потянул капитана за штанину.
  
  Катя Иванова сидела за письменным столом в маленькой комнатке и проверяла тетрадки своих учеников. В тот день ей было грустно. За окном падал сверкающий снег, покрывая весь мир белым пушистым одеялом. И этот белый цвет вызывал у нее тоску.
  "Как надоела мне эта зима! - думала девушка. - Хочется тепла и солнечного света! И так плохо быть одной. Неужели, я так и не встречу свою вторую половинку? А ведь мне уже скоро тридцать. Пора было уже понять, что в реальной жизни принцы не встречаются..."
  И она даже не успела додумать последнюю фразу, как в балконную дверь постучали.
  "Наверное, это воры! - испугалась Катя. - Какие-то очень глупые воры, стучатся зачем-то. И вообще, у меня даже украсть нечего!"
  - Катя, открой! Это я, Кай, - закричал старый шпиц.
  - Каюшка? Как ты тут оказался? - удивилась девушка.
   А когда подняла глаза, то удивилась еще больше: перед ней стоял высокий красивый мужчина в пиратском одеянии. Он ослепительно улыбался и изящно кланялся ей, слегка приподнимая треугольную черную шляпу с красными перьями.
  А еще, к балкону был пришвартован самый настоящий воздушный корабль. Его белоснежные паруса раздувались от ветра, а на темную палубу падали пушистые снежинки.
  - Кажется, я сошла с ума! - тихо сказала Катя. - Спокойно! Я закрою глаза, а когда их открою - корабля не будет!
  Но воздушное судно никуда не исчезло.
   - Разрешите представиться - я Диего Делласега, по прозванию Черный Принц! - сказал пират.
  Он посмотрел на девушку и понял, какая она красивая.
  - Я Катя Иванова, - ответила она. - А корабль настоящий? Ведь так не бывает!
  Девушка понемногу начала приходить в себя.
  - Да, да, да, да! Еще как бывает! - сказал Сикерз.
  - Корабль самый что ни на есть настоящий, да еще и летающий! - весело ответил Кай.
  - Ну конечно, - подтвердил с палубы Мишия.
  - Прекрасная дева Катя! А не хотите ли прокатиться со мной? Корабль ждет, - вежливо спросил пират.
  - Соглашайся! Не трусь! - прокричал Бруничек.
  - Не бойся! - ободрил девушку Кай.
  - Иди к нам! - пробасил Мишка.
  - А почему бы и нет? Что мне терять? - сказала Катя. - Сейчас, только пальто накину!
  Девушка убежала и вернулась в стареньком пальто и вязаной шапочке.
  "Она настоящая красавица!" - подумал Диего, подхватил Катю на руки и осторожно поставил на палубу. А потом и Кая перенес на корабль.
  Матросы отцепили абордажные крючья, судно медленно и плавно двинулось с места.
  - Ну что? Все готовы совершить со мной кругосветное путешествие? - весело улыбаясь, спросил капитан.
  - Пожалуй, не сегодня! Бабушка, неверное, уже волнуется, - ответил Кай.
  - И мне что-то домой захотелось, я очень проголодался - смущенно сказал Мишия.
  - Э-хе-хе-хе! Какие же вы ленивые! Вам бы только на ковре валяться и телик смотреть! - выпалил Сикерз, но перехватив на себе строгий взгляд Кая, сник. - Ладно, и мне домой пора, скоро будет мой любимый мультик.
  - А ты, Катя? Составишь мне компанию? - и Диего так посмотрел на девушку, что той оставалось лишь согласиться.
  
  - Спасибо дорогие друзья за все, что вы для меня сделали! - торжественно сказал Диего Делласега на прощание. И, наклонившись к уху Кая, прошептал:
  - Приглашаю всех вас на свадьбу! Надеюсь, что она скоро состоится! Заеду за вами перед церемонией!
  - Договорились, - ответил Кай.
  Через большое стекло балконной двери собаки смотрели на величественно уплывающий по небу вдаль воздушный корабль, пока он не скрылся из виду.
  - Э-хе-хе-хе! А они будут счастливы вместе? - спросил маленький таксеныш.
  - Надеюсь, что да, - ответил Кай.
  - Даже не сомневайся! - подтвердил Мишия.
  Бруно растянул тонкие черные губы в лукавой улыбке и пропел:
  - Даже если вам немного за тридцать,
  Есть надежда выйти замуж за принца...
  - Ну, хоть пластинку сменил, народный певец! Пойдемте лучше ужинать! - сказал Мишия.  []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"