Удонтий Мишия : другие произведения.

Чудо политкорректности! раздача тортов! Обзор малой прозы, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

   Чудо политкорректности! Раздача тортов и сладостей! Только лестные отзывы: либо хорошо - либо ничего! Обзор малой прозы от Сахара Сиропыча. (Временно замещаеющего Удонтия Мишию)
  Говорить только приятные вещи и комплименты, вот что надо людям! - сказал Удонтий Мишия- организатор конкурса, читая некоторые отзывы на свой первый обзор.
  - А как же правда, как же истина и собственное мнение? - спросил Удонтий -судья.
  - А кому она нужна, твоя правда? Кого интересует твое мнение, если у каждого есть свое! Будет лишь повод для новых оскорблений. Ты еще не наелся? - возразил Удонтий-организатор.
  - Ну, говорить неправду и льстить всем подряд, заслуженно и незаслуженно, это как-то нечестно, - засомневался Удонтий. - Нет, я так не могу.
  - Ну не можешь сам, так найди себе заместителя, хотя бы на время написания второй части обзора, - посоветовал Удонтий-организатор.
  - Замечательная мысль! - обрадовался Удонтий-судья.- Я даже знаю, кого пригласить. Есть у меня один такой знакомый - кондитером работает. Так вот я его и приглашу. Пусть напишет обзор так, чтобы никого не обидеть. А если авторы захотят услышать конкретные замечания - они их получат если напишут мне в личку уже после конкурса. Только не думаю, что таковые найдутся.
  - А вот и я! - медовым голоском проворковал Сахар Сиропыч, приторно улыбаясь. - Можно приступать?
  - Приступайте, мой сладкий! Оценки я уже проставил - комментарии за вами! А я на дачу поехал, отдохну на природе, счастливо оставаться! - сказал Удонтий и, подхватив тяжелый рюкзак, выбежал из квартиры.
  А Сахар Сиропыч, все также улыбаясь, уселся за компьютер и принялся стучать по клавиатуре липкими пальцами...
  
  Крошка Ц. Царевна-Лягушка.
   Увлекательная, интересная и красивая история, похожая на сказку. Читается легко, автор прекрасно владеет словом. Атмосферно и стильно. Оценка - 8 и огромный бисквитный торт со взбитыми сливками и свежей клубникой!
  
  Антонов В.А. О любви. На заре туманной юности
   Прекрасная трогательная история о далекой, ушедшей юности. Хороший, легкий слог. Читается с удовольствием. Оценка - 8 и медовый торт с жареным миндалем
  
  
  Грим Красный квадрат
  Замечательный мистический рассказ, все так запутано, так интересно! Великолепный, яркий, неповторимый авторский стиль. Оценка - 8 и слоеный торт "наполеон" в придачу
   Виверс О.И. Бабушкина любовь
   Хороший бытовой рассказ. Скромненько, простенько, но со вкусом. Оценка - 7 и коробка шоколадный конфет.
  
   Тихонова Т.В. Атлантида
  Воспоминания о прошлом, светлая ностальгическая грусть, хороший рассказ. Оценка -7 и фруктовое желе со сливками
  
   Ерофеев А.В. Синонимы
   Красивая, трогательная история. Читается на одном дыхании, оставляя легкое послевкусие. Великолепный мастерский слог. Оценка - 8 и бисквитный трехэтажный торт в белой глазури и кремовыми розанами.
  
  
   Пинская С. Сицилиец
  Неплохая история. Увлекательный сюжет, яркие образы героев. Оценка - 6 и шоколадка с орехами.
  
  Гирфанова М.А. Прислушайся к голосу сердца
  Скорее волшебная сказка, чем рассказ. Но так даже лучше, интереснее. Прочитал с огромным удовольствием. Оценка - 7 и сливочный пломбир с малиновым сиропом.
  
  
  Фирсанова М.Д. Чай
  Замечательный юмористический рассказ, простой и искренний. Да, интернет - великая вещь. Сколько новых и интересных сюжетов подкидивает современным авторам! Оценка - 7 и вафельный тортик к чаю!
  
  
  Рябоченко М.П. Сумасшествие
  Еще одна интернетская, то есть, простите, интересная история. Какие тут бушуют страсти! Школьные годы, чудесные годы, вы навсегда оставляете след в наших сердцах! Автор замечательно умеет предавать эмоции своих героев, наверняка этот рассказ имеет под собой реальную историю. Хороший рассказ Оценка - 7 - и рахат-лукум с грецкими орехами
  
  
   Волков С. Золотой шар
  Любимая Удонтием чешская тема! Что ж - атмосферно, увлекательно. Прочитал с удовольствием и интересом, было бы еще продолжение, прочитал бы обязательно. Автору - мое искреннее восхищение! Оценка - 9 и большой шоколадный торт "Прага".
  
  
   Dreamcatcher Настя
  
  Просто хороший рассказ. Это финал, и других рассказов здесь, по-определению, быть не может! Оценка - 6 и пакетик ирисок
  
  
  Зотов Д. Я люблю тебя, Дэнни
  Безудержный полет фантазии и творческого вдохновения. А что еще ожидать от человека искусства? Хороший рассказ. Оценка -6 и карамельки Бон-Пари
  На этом раздача оценок, тортов и сопутствующих сладостей закончена. Сладкой вам жизни!
  Ваш Сахар Сиропыч, с карамельной любовью в сердце. Да, еще Удонтий звонил с дачи и передавал всем пламенный привет!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"