Удонтий Мишия : другие произведения.

Обзор финала от Удонтия) часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всего лишь ИМХО одного из судей

  Придя судьей на этот конкурс, я ожидала увидеть хорошую, добротную литературу в жанре любовно-романтического женского романа, но, увы, такие рассказы можно пересчитать по пальцам.
  Чего тут только не было: и фэнтези, и фантастика, и нуар, и просто бытовая литература, даже легенды и саги попадались. Все это хорошо, даже замечательно, только хотелось бы на следующем конкурсе увидеть больше рассказов именно в жанре любовно-романтической женской прозы. И именно таким рассказам я отдаю, и буду отдавать предпочтение, по крайней мере, в рамках этого конкурса. А кому не нравится подобная литература - на СИ огромное количество других конкурсов на любые другие темы.
   Царицын В.В. Бабье лето
  Скучноватый бытовой рассказ, несколько расплывчатый и скачущий сюжет, первая половина рассказа логически не связана со второй. Можно было два самостоятельных рассказа сделать. Поверхностное описание событий. Сюжет, который, казалось бы, должен вызывать глубокие переживания и эмоции, таковых у читателя не вызывает. Как видно автор малоэмоциональный человек, или же не способен правильно передать свои переживания в рассказе. О любви, как таковой - очень мало. Соответствие теме конкурса - формальное. Оценка 5.
  
   Ивченко Е.В. Ангел с коротким крылом
  Банальный, ничем не примечательный рассказ, предсказуемый финал. Хороший язык и высокий литературный уровень несколько скрашивают впечатление. Сюжетная линия "разорвана", и это тоже не могу отнести к достоинствам текста. Прослеживается также любовь автора к искусственным "красивостям". Оценка 5.
  
   Радов А.А. Восьмой хобот
  Про этот рассказ я уже писала в обзоре 5 группы. Повторяться не буду. Скажу лишь, что тогда мне было очень жаль, что этот рассказ по результатам самосуда не проходил в финал. Но правила конкурса позволили преноминаторам сделать этот рассказ финалистом. И это здорово! Оценка 10.
  
   Мельникова Л. Соледад
   Великолепная любовная история с трагической кульминацией и умиротворяющим концом. Единственный текст на конкурсе, растрогавший и тронувший мое черствое сердце! Прекрасный язык, интересный сюжет. Чувствуется рука опытного матера. Браво! 10
  
   Мудрова Т.А. Трл-2: Сага о Йорун Ночное Солнце
  Люблю этого мастера! Замечательная стилизация, строго выдержанная и в тему конкурса. Но, на мой взгляд, текст несколько сложноват и перегружен, встречаются ненужные повторы. Но все равно, 8.
   Казовский А. Ещё быть может
  История в тему, написано - неплохо. Но, опять таки, - банальность, банальность, банальность и предсказуемость. Текс суховатый и малоэмоциональный. Какая же она все-таки одинаковая, эта разная любовь! Простите, не зацепило, совсем. Оценка 5.
  
   Чувакин О.А. Чёрные снежинки, лиловые волосы
   Рассказ из жизни гитаристов. Написано хорошо, чувствуется, что автор талантлив и не лишен мастерства. Но сама история - для особого круга читателей. Мне она, к сожалению, интересной и увлекательной не показалась. Оценка 8.
  
   Маверик Д. Призрак моей любви
  Опереточные страдания картонных персонажей, которые меня, как читателя абсолютно не зацепили. Рука у автора набита, он великолепно владеет словом. Оценка 7.
  
   Коваленко В.Н. В ледяном плену
  Сухой лаконичный текст. Предсказуемый до боли сюжет: любовь, измена. Впрочем, очень даже в тему конкурса. Рассказ на любителя. Оценка 7.
  
   Diamond A. Трл-2: Такая любовь?
  Очень сильный, эмоционально-раскаленный рассказ. Автор - замечательный мастер, прекрасно сумевший воплотить свои мысли в слова. Оценка 9.
  
   Skier "Прынц"
   Хорошая качественная женская проза, в лучших традициях жанра. То, чего мне так не хватало в этом конкурсе! Оценка 10.
  
   Чваков Д. Голос ангела
  Ироничный бытовой рассказ, вполне в тему конкурса. О том, что Димыч великолепный и грамотный рассказчик - на СИ знает каждый. Оценка 8.
  
  Артемьева М.Г. "Майка и Тасик"
  По названию, которое сразу же вызвало ассоциацию (не думаю, что случайную с Майком Тайсоном), можно было подумать, что рассказ о боксерах. Кстати женщин-боксеров в наше время чуть ли не больше, чем мужчин. Так нет же, о стариках. И все было бы хорошо и иронично, но только мне показалось, что автор наблюдает за своими героями, откуда-то с неба, свысока.В отношениях этих забавных и милых персонажей есть ссоры, примирения, привязанность и дружба. А где любовь? Ни у героев друг к другу, ни у автора к ним - ее нет. Оценка 5.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"