Удовичено Максим Викторович : другие произведения.

Блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блондинка.

  
   Денис Михайлов влюбился. И ничего особенного в этом, казалось бы, не было - подумаешь, какая невидаль, влюбился восемнадцатилетний парень. И даже то, что это была любовь с первого взгляда, тоже неудивительно. Бывает и такое. Но дело в том, что свою избранницу Ден видел всего лишь один раз, мельком, в толпе. Высокая, гибкая, грациозная, она прошла мимо него, подарив мимолетный взгляд. Какое у нее было лицо! Тонкое и одухотворенное, как будто светящееся изнутри, обрамленное пышными белокурыми локонами. И глаза - синие, как ирисы. Ден остановился, секунду пребывал в каком-то шоке, потом бросился за девушкой. Но она уже скрылась за дверью Торгового института. Строгий охранник на проходной не пропустил Дена внутрь.
   С тех пор Ден думал только о своей незнакомке. Не спал ночами, мечтал и писал стихи. Белокурые волосы и синие глаза стали смыслом жизни, средоточием желаний, навязчивой идеей. Ден не оставлял надежды найти свою красавицу. Он покажет ей свои стихи, и его муза все поймет, потому что нельзя пройти мимо такого чувства.
   Ден каждый день приходил к центральному входу Торгового института, надеясь встретить свою любимую. И вот, наконец, ему повезло. Девушка выпорхнула из проходной, Ден бросился ей навстречу.
   Анжела, так звали белокурую красавицу, вполне благосклонно отнеслась к знакомству, согласилась встретиться вечером и обменялась с Деном номерами мобильных. Ден был на седьмом небе! Он признался:
   - А я тебе стихи писал...Вот... - и протянул Анжеле блокнот.
   Девушка небрежно перелистала:
   - Не, я так читать не могу. Ты мне их СМС-кой пришли. Прикольно будет! А вообще, я стихи не люблю.
   -Ты любишь прозу?
   - Чего? А, это рассказы, что ли? Нет, я вообще читать не люблю, скучно. Я в кино люблю ходить, на мелодрамы. А ты любишь? И еще, сейчас сериал идет, вечером, по первому. Называется "Дитя любви". Бразильский. Я всегда смотрю. Хороший сериал, жизненный. Там одна девушка вышла замуж за пожилого мужчину, а он...
   Ден почувствовал легкое головокружение. От Анжелы крепко пахло какими-то очень сладкими духами, и она щебетала, щебетала...Он рискнул перебить:
   - А ты здесь учишься? На кого?
   - Нет, то есть да, учусь, но не в самом институте. Здесь курсы моделей есть. Я там занимаюсь. Скоро закончу! Я заказала портфолио, и буду работать моделью. Я уже снималась в рекламах! Правда-правда! Два раза: в рекламе дезодоранта и в рекламе магазина сантехники. А белье демонстрировать меня не взяли. У меня талия не 60, а 62. Ужас! Но ничего, я на диету села. Такая диета хорошая, надо есть одни сырки. На завтрак сырок, на обед два сырка, и на ужин сырок...
   Дену стало совсем дурно. Романтическое настроение исчезло, и он изо всех сил старался его вернуть:
   - Скажи, а у тебя есть мечта?
   Васильковые глаза затуманились, нежные губы загадочно улыбнулись:
   - Да, конечно. Я хочу попасть на "Дом-2"!
   На следующий день Ден поехал в телефонную компанию и сменил номер своего мобильного.
   А через десять лет он женился. На брюнетке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"