Удовиченко Максим Викторович : другие произведения.

Волосы цвета каштана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волосы цвета каштана

  
   Сегодня знаменательный день, две мои любимые женщины познакомятся друг с другом. Нет, нет, это не то, что вы подумали! Я собираюсь познакомить маму со своей невестой. Уже целых полгода не мог решиться на этот шаг, хотя мама всегда говорила, что примет любую невестку и будет любить её как родную дочь, ведь если я решил жениться на девушке, значит, она само совершенство. Моя мать - святая женщина, хотя и немного странная. Но все писательницы странные! Чего только стоит её глупая книга о шаманах Вуду! Надеюсь, всё пройдёт гладко...
  
   Я даже и надеяться не мог на такой исход! Всё получилось в точности так, как говорила мама. Она приняла мою невесту со всем радушием, и через час они общались уже так непринуждённо, будто знали друг друга много лет и были лучшими подругами. Мама дала своё согласие на свадьбу!..
  
   Я люблю Марину. Люблю её каштановые волосы, её зелёные глаза... Да что я перечисляю, она совершенство! Когда мы остались наедине, она сказала, что и мечтать не могла о такой свекрови, что всегда боялась не понравиться моей матери. Но всё получилось как надо...
  
   Через два месяца мы сыграли свадьбу, я был самым счастливым человеком на Земле! Ведь как можно быть несчастным, когда у тебя есть всё: любимая жена, хорошая мама, перспективная работа и много чего ещё. Жизнь холостяка закончилась...
  
   Мы живём с Мариной уже год. Первые полгода мы жили как в раю, хотя нам и приходилось жить у моей матери, затем мы купили квартиру. И тут случилась беда. Марина сильно заболела, у неё появилась постоянная мигрень, по вечерам стали отниматься ноги, ухудшалось зрение. Все врачи, к которым мы обращались, разводили руками и говорили, что, скорее всего, это на нервной почве. Но как такое может быть?! Мы никогда не ссорились, работа у Марины несложная, она менеджер в турфирме. Но чтобы уберечь от лишних стрессов, я попросил её уволиться и посидеть дома. Думаю, я смогу обеспечить нас двоих...
  
   Ситуация всё равно не улучшилась. К нам переехала мама, чтобы помочь Марине по хозяйству. Надеюсь, Марина пойдёт на поправку...
  
   Мама живёт у нас уже две недели, мы выделили ей отдельную комнату, благо, квартира большая, трёхкомнатная. С её появлением в нашем доме, Марина пошла на поправку. Я благодарю Бога за то, что у меня такая добрая мать!
  
   Однажды вечером Марина сказала, что хочет пройтись до магазина. Я был против, но она настояла, сославшись на то, что почти поправилась и ей надо подышать свежим воздухом. В конце концов, я уступил, но все же решил понаблюдать за ней с балкона. Сначала всё было хорошо, она вышла из подъезда и направилась к другому концу дома, туда, где находился магазин. Но вдруг из-за угла дома, прямо на Марину, на большой скорости вылетел автомобиль. Сбив её, он даже не остановился, а наоборот, добавил газу, чтобы побыстрее скрыться. Я кинулся обратно в квартиру, надо было срочно звонить в "Скорую". Ближайший телефон был у мамы в комнате. Рывком открыв дверь, я подбежал к столу, на котором стояла трубка, и... и остолбенел: на столе лежала кукла, сплетённая из до боли знакомых мне каштановых волос. Толстой иглой к ней был приколот клочок бумаги, на котором я прочитал лишь одно слово: "Марина"...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"