Уэльский Герберт : другие произведения.

Смертельное убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Автор: ГЕРБЕРТ УЭЛЬСКИЙ
  
  СМЕРТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО
  
  - Профессор, неужели у нас получилось?
  - Да, Альберт, машина работает!
  Вокруг стремительно проносились тени событий будущего, с калейдоскопической скоростью сменяя друг друга. Машина времени, все более ускоряясь, пронзала десятилетия. Две фигуры с тревогой и восхищением смотрели на происходящее, находясь внутри нее. Постепенно машина стала замедлять свой бег, сумерки стали рассеиваться. Наконец машина остановилась и замерла. Пассажиры начали приходить в себя.
  - Это увлекательней, чем охота на львов в Южной Африке, - улыбаясь, произнес тот, кого второй попутчик называл профессором. Он и был профессором, настоящим профессором естествознания Гарвардского университета конца девятнадцатого века - немного спортсменом, немного охотником и коллекционером редкостей, а более всего ученым.
  - Да, профессор, ваша теория сработала, мы действительно в будущем - машина переместила нас на два столетия вперед! - восхищенно ответил второй, хрупкий молодой человек, знаток и почитатель изящной словесности.
  Путешественники покинули свою машину и начали осматривать окружающую действительность. Они находились в просторном помещении, заполненном длинными рядами стеллажей. Сверху с потолка и со стороны стен лился приятный мягкий свет. Между стеллажей быстро и почти бесшумно двигались какие-то механизмы, перенося непонятные предметы. Один из них юрко прошмыгнул мимо молодого человека.
  Машина несла коробочку в яркой упаковке, явно не книгу. "ХОТ-ДОГ", - успел прочитать на этикетке Альберт.
  - Это какой-то склад, - с досадой сказал профессор. - А в наше время здесь была библиотека. Должно быть ее перенесли.
  Оба продолжили свой путь.
  - Здесь выход, профессор, скорее идите сюда, - вдруг воскликнул молодой человек. Совершенно неожиданно они попали в просторный коридор с множеством дверей. Над каждой дверью висела табличка - это были помещения для занятий студентов, с названиями изучаемых предметов. Альберта тут же заинтересовала табличка с надписью "современное литературоведение". Между тем, судя по приглушенному гулу человеческих голосов, доносившемуся из-за дверей, там начиналось занятие.
  - Профессор, ради всего святого, давайте заглянем! - Глаза Альберта сияли. - Это очень любопытно! Любой на моем месте, был бы готов душу отдать, чтобы соприкоснуться с творениями будущего.
  Они вошли внутрь большого зала, между тем никто не обратил на них своего внимания. Все присутствующие взирали на пышно одетого, в духе римского патриция-поэта, немолодого мужчину. Это был ПЕДАГОГ, ментор-наставник студентов.
   - Откройте ваши учебники, строго сказал ПЕДАГОГ. - Студенты поспешно открыли свои фолианты.
  - Сегодня мы продолжим знакомиться с талантливыми произведениями современности. А начнем..., - наставник начал быстро перелистывать книгу.
  - Профессор, как мало изменилось за два столетия, - воскликнул Альберт. - И студенты те же. Как замечательно, что есть незыблемые ценности. Представляю, насколько профессиональна и интересна проза будущего! Подойдем же поближе, профессор. Хочу прикоснуться к вечному - взглянуть хоть одним глазом на творения писателей второго тысячелетия, на КНИГУ БУДУЩЕГО.
  - Охотно, мой юный друг, - ответил профессор, - мне самому любопытно это увидеть. Путешественники подошли ближе.
  Внезапно профессор громко расхохотался. Его молодой попутчик недоуменно обернулся, проследил за взглядом профессора и вдруг понял причину смеха того.
  -Это же...!!! Задыхаясь, выдавил из себя Альберт. Да, да, это действительно так, - Профессор сочувственно посмотрел на молодого человека.
  ...Студенты и их ПЕДАГОГ, хмуря лбы и почесывая затылки, вдумчиво изучали КОМИКСЫ.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"