Уэно Асия : другие произведения.

Блич, сценарий 4, Фанфикшн, сэр!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарии 4 (Фанфикшн, сэр!) по аниме Bleach. Выступления были центральной частью шоу на Танибате-2007.


Рабочая атмосфера (Фанфикшн, сэр)

  
   Гин, Кира, Сой-Фонг, Йоруичи, Бьякуя, Ренджи, Рукия, Хисаги, Юмичика, Рангику, Унохана, Исане.
  
   Освещена только авансцена. Татами, столик, ручка, бумаги на столе, вывеска "Третий Отряд".
   {Трек "Эй, ухнем!"}
   Из-за кулис с разных сторон выходят Гин и Кира, последний сгибается под тяжестью бумаг формата А4. Гин садится, Кира подает ему стопку, тот небрежным жестом показывает "сесть".
   {Трек обрывается.}
   Гин, едва взглянув:
   - На подпись?
   - Да, капитан. [робко и даже несколько нервозно]
   Гин подписывает штуки три-пять листков. Ворчит:
   - Мог бы давно научиться подделывать мой автограф, И-зу-ру. Но ты ж такой пра-а-вильный... Ох, и нудная это работа! Так, а ЭТО что такое?
   На последней бумаге Кира нервно сглатывает, пытается запротестовать, что-то сказать, всполошенно взмахивает руками, Гин выхватывает листик, встает, отходит в сторону.
   Кира изображает ужас и отчаяние, отползает на пару шагов, вскакивает, мечется в панике, бьет поклоны, катается по полу, сжимая голову в руках - все это, пока Гин вслух читает написанное. Под конец спокойно садится на краю сцены, достает зампакто, кладет перед собой, готовясь сделать сэппуку.
   Гин (медленно, со вкусом, с паузами, разгуливая по сцене):
   - В Сэйретей стоял обычный жаркий летний день. В кабинете капитана 3-го отряда... моём, то есть... на полу... сплелись в пароксизме страсти... два обнажённых тела. О как! Одно из них... принадлежало... хе-хе! [тыкает пальцем в Киру, который как раз катается по полу] лейтенанту 3-го отряда... Кире Изуру,... второе же... [резко мрачнеет] второе же... ЖЕ. И-зу-ру, позволь узнать, что это? [брезгливо поднимает листок одним пальчиком]
   Кира [умиротворенным голосом слагает предсмертную хайку, направляя зампакто на себя]:
   - Будто сливовый цвет, опадают дни моей жизни. Голые ветви...
   Гин подскакивает, вышибает зампакто ногой, то откатывается в глубину сцены.
   - Потом опадут, в свободное от работы время. Нет, всё-таки... что это, Изуру? [уже спокойным голосом]
   - Фанфикшен, сэр. [понятно, каким тоном]
   - Что? - Гин резко садится.
   - Простите, вырвалось. Почта с Земли, капитан.
   - По-очта?
   - От резидента Урахары. Он по всем отрядам разослал. Утверждает: живые откуда-то проведали про Сэйретей, намекает на утечку информации, а это - доказательства из Интернета.
   Гин: (просветлев лицом)
   - А! Значит, такое про все-ех насочиняли! Уже веселее.
  
   {Трек - один из опенингов, поузнаваемей.}
   Зажигается полный свет. Все дальнейшее Гин и Кира наблюдают, сидя вполоборота.
   Из-за кулис выходят: (с некоторым разрывом по времени, проходя наискось, из глубины к авансцене)
  
      -- Сой-Фонг и Йоруичи, держась под локоток, перед ними стопочка распечаток, женщины хихикают и прыскают в кулачок, тыкая в куски текста.
      -- Ренджи с огромной кипой бумаг, за ним следует Бьякуя. Первый изображает тошноту, второй - головную боль. За Ренджи по пятам бежит Рукия, с небольшой кипой фанфиков, хватает его за рукав, начинает что-то втирать, тыкая в текст и жестикулируя.
      -- Сзади к Гину подкрадывается Рангику с небольшой стопочкой бумаг, принимает соблазнительную позу, стучит ноготком по плечу Гина, тот оборачивается, Рангику, улыбаясь, опирается на него так, что залу и Гину видна грудь (хоть немного!)
      -- Хисаги уныло бредет, помахивая единственным листочком. Навстречу ему - Юмичика, несущий на голове ОГРОМАДНУЮ кипу бумаг, перевязанную бечевкой, за спиной у него - городской рюкзак, набитый, из него торчат тоже листки. Юмичика СЧАСТЛИВ, шагает, весело насвистывая. Хисаги, видя такую несправедливость, пантомимой показывает на себя, свой листик, на Юмичику, его добро, умоляет поделиться, тот презрительно крутит фигу, тогда Хисаги начинает отбирать связку, Юмичика тянет на себя, Хисаги достает зампакто, Юмичика тоже, завязывается бой. Все остальные окружают их, подбадривая (Бьякуя стоит равнодушно, разумеется). Хисаги кладёт Юмичику, отбирает папку, и, весело насвистывая, удаляется за кулисы. С другой стороны выходят Унохана с Исане, пытаются оказать первую помощь, приподнимают тело, но отвлекаются на листочки, выпавшие из рюкзака Юмичики, зачитываются, роняют...
  
   {Трек делается тише.}
   Гин, задумчиво.
   - Нет, что ни говорите, а фанфикшен - это зло-о-о... Но как это зло оживляет рабочую атмосфе-е-ру... Кстати, И-зу-ру, ты хорошо читаешь вслух?
  
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"