Уэно Асия : другие произведения.

По распределению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.21*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего не напишешь, когда в течение недели тебе совершенно случайно попадаются книги, главная героиня которых тоже... попала. В самом прямом смысле - в параллельный мир. Методы разные, обычно - достаточно травматичные. Со стоном закрывая третью книгу, я решила внести свой вклад в эту популярную (можно сказать, животрепещущую) тему, написав роман про девушку, перенёсшуюся в фэнтези каким-нибудь особо извращённым способом. Но мне, разумеется, стало лень, и на идею я забила до вчерашнего дня. Вчера мне попалась четвертая книга. Романа не будет, а вот коротенькую зарисовку-постебушку было грех не набросать. Князю посвящается.^_^ p.s. Еще одна доброжелательская)) единица, и отключу оценки нафиг.


  

Асия Уэно

По распределению

  
   - Здравствуйте, почтенное собрание! Позвольте представиться. Неприметнова Нюша, проживала в городе Западлюкинске бескрайней и могучей России, улица Ленина, дом тринадцать, квартира шестьдесят шесть на тринадцатом этаже. Как вы, наверно, догадались, я полная и беспросветная неудачница, начисто лишённая...
   - Покороче, дамочка! И нечего давить на жалость, вас тут половина таких, начисто лишённых! А может, больше. Вот ведь мода пошла - ещё и сплошные барышни!
   Раздражённый голос одного из моих слушателей заставил меня окончательно стушеваться.
   Н-да, напрасно я потратила несколько часов на репетицию! Думала, хотя бы последнюю роль отыграю блестяще - но, видать, и здесь не судьба.
   Комиссия в составе трёх замысловатых существ, в которых моё сознание, знакомое с фэнтези в основном по голливудовским блокбастерам, признало эльфа, вампира и человека (тоже какого-то странного), дружно вздохнула.
   - Продолжайте, пожалуйста. Не задерживайте очередь.
   Легко им говорить, а я, между прочим, сбилась!
   - Про себя ещё рассказывать? - робко вякнула я, умоляюще посмотрев в глаза наиболее, как мне показалось, адекватному здесь созданию.
   - Упаси вас... кто угодно! - замахал руками немолодой, похожий на волшебника человек в розовой мантии с салатным подбоем. Это он обратился ко мне первым. На голове у него произрастала - иначе и не скажешь - роща кучерявых волос, необычный оттенок которых навевал мысли о близком знакомстве последних с бриллиантовой зеленью. - Детали своей биографии изложите компетентным лицам по месту назначения. Того, что вы уже сказали, для первичного типирования достаточно.
   - Типирования? - шмыгнула носом я. Привычно, а всё ж обидно, что рассказ о моих бесцветных и ничем не примечательных детстве, отрочестве, юности и, увы, молодости так и останется невыслушанным, отфутболенным до дальнейшего рассмотрения.
   - Ну да, вас мы определили безошибочно с первого взгляда, - мелодичным голосом произнес эльф, и указал на бэйджик, приколотый к моему воротничку. Был он - эльф, а не бейдж - само собой разумеется, прекрасен и величественен. Златые локоны дивных волос и кончики длинных ушей развевались на ветерке, не касавшемся его соратников своим трепетным дыханием, фиалковые глаза лучились звёздным светом (несмотря на полдень), прочего я не разглядела. - Человек обыкновенный. Тип Б. Прошу прощения за формулировку, но она звучит так: полный лох и неудачник, не нашедший себе места в собственном мире и волей обстоятельств исторгнутый из него.
   - Собственно, обстоятельства нас и интересуют, - вкрадчиво и сексуально прошептал третий, обнажив в улыбке великолепные ослепительно-белые клыки. - Позвольте мне их зафиксировать, милая леди, и я от имени всей комиссии поцелую вам ручку на прощанье!
   - С балконом упала... - склонив голову и зардевшись, прошептала я.
   - Как-как вы сказали? - переспросил тот. - С балкона?
   - Нет... с балконом. Вместе с балконом. Знаете, как в песне - "выкраду вместе с забором"? Так вот я "выпала вместе с балконом"! - почувствовав, что меня несёт, я захихикала. - Хоть и не спортсменка, комсомолка, отличница и уж, тем более, не красавица, но с балконом всё равно выпала!
   - Лёгкая черепно-мозговая травма, - тихо продиктовал эльф третьему напарнику. - Истерический бред. В последнее время - у каждого второго, вы замечаете, коллега?
   - Да, всё забываю нажаловаться в службу доставки, - Кивнул человек. - Качество обслуживания стало совсем уж ниже плинтуса!
   - Что не удивительно, - прошептал остроухий. - Сплошные ЧП да несчастные случая. О чём у них там думают? Что ни происшествие - к нам волна туристов с билетом в один конец, и почти все - оттуда! Пока зарегистрируешь... Никакой жизни не хватит!
   - Ну надо же, - вампир тем временем внимательно посмотрел на меня. - Вместе с балконом, леди, это надо было постараться! Вы что на нём делали, а? Прыгали? Оргии устраивали с дикими плясками в тенях полнолуния? - он даже подмигнул мне. Это заставило меня вспомнить, где, а, главное, с кем я нахожусь, и прекратить хихиканье.
   - Ничего подобного! - отрезала я. - Никаких оргий, я - девушка приличная! Аварийный он у нас. Был. Сорок семь лет без ремонта, с постройки дома - чего ж вы хотите?
   - Что, повсюду такая петрушка? - сочувственно спросил меня человек, и даже улыбнулся. Вопрос был явно риторический, я пожала плечами.
   - Последнее уточнение. Магия в родном мире есть? - строго, но по-прежнему лучезарно посмотрел на меня эльф.
   - Э... ну... как вам сказать... - промямлила я. - Может быть, есть, но точно я не зна...
   - Понятно, - прервал меня вампир. - Тип мира - Б, магически недоразвитый. Иначе примитивная задача планирования с тринадцатого этажа не представляла бы опасности для жизни такой прекрасной леди!
   Волшебник уже с нетерпением смотрел на часы.
   - Если ни у кого из собравшихся нет вопросов к... - он сверился с гроссбухом, на корешке которого я разглядела надпись "Межмирье. Журнал Новых Поступлений", - К Неприметновой Нюше, то мы переходим к... Сушновой Марье. Девушка, попросите там следующую, пожалуйста!
   - М-м... простите. А что мне дальше делать?
   - Погуляйте по холлу, пообщайтесь с сёстрами по разуму, - махнул рукой человек. - Потом в столовую, вас накормят, а затем все дружненько - в лекторий, на мастер-класс. И - распределение. Память о пребывании в Межмирьи вам, конечно же, сотрут.
   Я не стала задерживать усталую, хотя утро ещё только начиналось, комиссию, и покинула приёмную. Разумеется, позабыв фамилию очередной жертвы перехода между мирами.
   За дверью, в пафосно-мраморном зале с колоннами и широкой растяжкой под потолком, гласившей "Mary Sue, Welcome!", меня встретила толпа девушек от шестнадцати и старше. Сразу несколько, отталкивая друг друга, устремились в проход, как только я отступила к стене. Из приёмной раздались недовольные возгласы моих недавних слушателей, и голоса девиц, перекрикивавших друг друга:
   - Я принцесса, наследница престола великой и сильной империи Зильгуршмульцендорф! Немедленно верните меня обратно, или, клянусь громовыми стрелами Зильгура и Шмульцена!..
   - Silenciale, дерзкая! Господа, я счастлива, что могу признать в одном из вас своего коллегу. Нельзя ли как-то посодействовать... понимаете, у меня ритуал пошёл наперекосяк, а всё из-за серебра, которое я решила ради экономии заменить мельхиором...
   Хрясь!
   - Верните меня на поле боя, я ещё не всех там перебила!!! Как они посмели, подло, из-за спины, дубиной, по нежному черепу?!!
   - И когда открылись предо мной ужасающие страницы последнего творения безумного араба аль-Хазреда, мир окутал туман, совершенно неожиданно...
   - Я студентка, у меня завтра коллоквиум!!! По физкультуре!
   - ВОН ОТСЮДА!- проревел один из мужчин. - Группу А принимаем только по окончанию собеседования с группой Б! Девушка, у которой физкультура. Задержитесь на минуточку.
   Остальных нахалок буквально вынесло из приёмной на гребне звуковой волны. Возможно, не обошлось и без магии. Обратив внимание на необычные и даже противоестественные красоту и энергичность всех изгнанных, я уныло поплелась к окну, дабы спокойно посидеть на подоконнике в ожидании обеда.
   Не успела я притулиться на узком насесте, как внимание моё привлекли три девицы - что характерно, под окном - с головой окунувшиеся в живую беседу чуть поодаль от меня. Разной степени невзрачности, они, тем не менее, выглядели чуть ли не родными сёстрами, кого-то до боли мне напоминая.
   - Ой, а эта - тоже из наших! - вдруг воскликнула самая симпатичная из них, невежливо тыкая в мою сторону пальцем. - Познакомимся?
   - Приветик! - прозвучал слаженный хор из трёх голосов.
   - Приветик! - откликнулась я, спрыгнула с подоконника и приблизилась к ним.
   - Точно, наш человек! - обрадованно заявила другая, одобрительно пихнув меня локтём в бок.
   - Ну что, сестра, колись, как залетела? - съехидничала третья.
   - Как... что? - переспросила я, не уверенная, что правильно поняла смысл вопроса.
   - Ну, как здесь очутилась? Я вот на рельсы метро упала... вдруг. - Пояснила вторая, продолжая тыкать меня под рёбра.
   - Вдруг... Ворон не надо считать, находясь в общественных местах повышенной опасности, - проворчала первая. - Хотя я тоже хороша, умудрилась попасть под машину скорой помощи... видать, не спасли.
   - Эх, вы, клуши! Берите пример с меня! Была на волосок от гибели в руках безжалостного маньяка, возможно, сексуального! - похвасталась третья. - Резал, резал, недорезал!
   - А возможно, и дорезал! - отпарировала жертва метрополитена. - Раз ты здесь. Ну, сестрёнка, - она обернулась ко мне. - Надеюсь, твой рассказ будет оригинальным?
   Я с некоторым смущением изложила историю своего скорбного перехода в мир иной, он же параллельный. Точнее, Межмирье. Девчонки похихикали, но безобидно, по-приятельски.
   Представились друг другу. В именах я тотчас же запуталась, ибо наша компания стала пополняться новыми и новыми лицами. Девушка, утонувшая в реке при вылавливании кошелька с месячной зарплатой, и девушка, утонувшая в чём-то, что она назвать постеснялась. Я вспомнила состояние канализационных люков в моём районе, и решила не уточнять. Девушки, отравившиеся газом, погибшие при пожарах, авто-, авиа- и прочих катастрофах. Смертельно больные из-за экологического загрязнения. Была даже альпинистка, сорвавшаяся с горной вершины, так как на сотовый позвонил начальник. Еще одна девица попала в аномальную зону, собирая грибы на развалинах АЭС. У нее на бэйджике значок "Б" сопровождался вопросительным знаком.
   В весёлом галдеже незаметно пролетело время, отпущенное нам до обеда.
   В столовой я заметила, что представительницы группы А, отличающиеся выдающейся, в той или иной форме, внешностью, кучкуются поодаль от нас, и определённо пребывают в меньшинстве. И мрачности.
   - А кто они такие? - спросила я ближайшую ко мне девицу, в которую ударила молния, так как громоотвод с крыши её дома кто-то унёс - подозреваю, чтобы сдать на цветной металл.
   - А фиг их знает! - презрительно фыркнула та. - Одна - какая-то принцесса. Другая, Арнольд Шварценеггер в юбке... пардон, это таки набедренная повязка - похожа на амазонку. А за ней, смотрите, вообще эльфийка какая-то смуглая, с ушами шире плеч, и со спеллбуком... я за похожую в Линейке резалась.
   - Ой, а вон, смотрите - парень! - воскликнула ещё одна моя соседка. - Жалко, среди А-шников. У-у, какой гламурненький... а может, даже готишненький! Смахивает на одного типа из комиссии.
   - Да ладно, - хмыкнула я. - У нас и свой есть. Что, не замечали? Вон, за отдельным столиком сидит... экземпляр. Бэйджик скромно прикрывает, да подойти стесняется. Сердцем чую - наш, родной!
   - Знаете, чё? - вклинилась еще одна девушка - та самая, у которой коллоквиум по физкультуре медным тазом накрывался. - Те из каких-то иных миров. Не из нашего. Или из нашего, но... как это сказать по-русски?.. Странные они, вот! Сразу видно - тётки продвинутые, нигде не пропадут. Ноги до ушей, сильные, как лошади... или умные. Что нам не грозит.
   - Зато нам нечего терять! - фыркнула девушка-с-маньяком. - А им, судя по рожам - есть!
   - Да, я вот тоже подумала, - сделала умильную гримаску спортсменка - кстати, довольно упитанная для факультета физвоспитания. - Универ, учёба, тупые преподы, жлобы всякие списывать не дают... Может, и вправду - да здравствует новый, лучший мир?
   - А что такое коллоквиум по физкультуре? - поинтересовалась я.
   - А это, когда во время занятия сидишь в раздевалке, жрёшь "Сникерсы" и трепешься за жизнь. - Охотно пояснила студентка.
   - Ой, совсем, как у нас в школе! - захлопала в ладоши одна из молоденьких девчонок. - Мы что, и впрямь все из одного мира? Может быть, даже из одной страны?
   - Разные, заразные... - приподнялась та девушка, которую недорезал маньяк, - Если наши миры и отличаются, есть в них кое-что общее.
   Она повертела в руке уже пустой гранёный стакан - типичный общепитовский.
   - Что? - хором произнесло сразу несколько голосов.
   - Социальная и физическая незащищённость граждан. - Ответила та.
   - Такая жизнь, что просто одно сплошное нарушение техники безопасности. - Грустно добавила какая-то из жертв катастроф... а может, в чём-то утонувшая.
   - И наплевательское отношение к сохранности жилых строений. - Подвела итог я. - Ничего, девочки, прорвёмся! Сейчас нам после мастер-класса выпишут направления на новые места жительства. Если повезёт, распределят в миры меча и магии. Или высоченных технологий!
   И правда?
   Вдруг наши незамысловатые умения - скажем, варить макароны посредством кипятильника, или загубленный на корню детский талант стрелять из лука стрелами-присосками пригодятся хотя бы там?
   Должно же быть какое-то послабление несчастной группе Б, состоящей из лохов и неудачников?
   Должна же быть какая-то справедливость?!?
   Неужели, попадая в параллельный мир, мы снова... попадём?
  
Оценка: 5.21*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"