Уэно Асия : другие произведения.

Штирлиц и макароны: неразделённая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, занимаюсь не романом, а фигней. Очередная абсолютно правдивая история из жизни замечательных людей. Мемуары, так сказать.


Штирлиц и макароны: неразделённая любовь

Асия Уэно

  
   Для начала внесу ясность. Речь идет не о том Штирлице, который Макс Отто фон Штирлиц, штандантерфюрер СС и советский разведчик по совместительству. О нём и без того анекдотов немеряно. Я говорю о человеке, который носит данное имя, поскольку фамилия его - как у известного актера. Подобное частенько встречается, и не в том суть.
   А в том, что шёл 1995 год, и у нас, студентов биолого-почвенного факультета РГУ, была практика в Недвиговке. Не у всех, как после первого курса, а только у некоторых, чья тема научной работы позволяла собирать материалы на базе под Ростовом.
   Действующих лиц на момент описываемых событий было четверо, и все при разных фамилиях имели инициалы "А.В." Последнее изрядно смутило начальника лагеря, выдававшего под расписку матрасы и подушки. Но это другая история.
   Итак, знакомьтесь: Антон Владимирович, царствие ему небесное; Алексей Владимирович (он же Штирлиц), Анна Викторовна, далее просто Анька, и я, Анастасия Викторовна, ваша непокорная.
   Расселили нас по двум домикам - мальчиков налево, девочек направо. Но Анька, в силу своей падкой до мужского внимания натуры, быстро перебралась в соседний. Меня это лишь порадовало, поскольку получить в личное пользование целый дом я мечтала с раннего детства. Тишина... Покой...
   Вечером того же дня, еще посветлу, раздался дикий крик. Я отложила детектив и собралась было взглянуть на место преступления, но меня опередили. Анька, запыхавшаяся, со слезами на глазах, влетела в комнату.
   - Идём, там такое!!!
   Я безропотно позволила отвести себя к соседям.
   Как ни странно, скорчившийся на полу Штирлиц оказался жив, поскольку явственно и целенаправленно шевелился. Антошка, наблюдающий за происходящим с койки, тоже не походил на жертву убийства.
   - И что тут такого? - слегка разочарованно спросила я подругу.
   - Ты посмотри, что он делает! - согнувшись в приступе смеха, выдавила она.
   - Ну, макароны рассыпал, и теперь собирает. И что?
   - Он их моет!!!
   Обвиняющим жестом, достойным римского патриция, Анька указала на стол, где в миске с водой действительно лежали спагетти. Трубчатые такие. Самые обыкновенные.
   Ну, моет человек макароны. И ради чего меня стоило отрывать от Агаты Кристи?
   - Рассыпал? - участливо спросила я Штирлица, который, сопя, подбирал разлетевшиеся по сторонам мучные изделия.
   - Угу, - зло прошипел он. - А эта... эта сказала мне...
   - Я в шутку посоветовала... я же не знала, что он так воспримет! Уронил, и растерянно спрашивает: что теперь делать? Ну, я и брякнула: вымой! А он взял и... вымыл!!!
   И сия экспрессивная особа снова зашлась хохотом. Причина её веселья была мне не до конца понятна, но я тоже хихикнула, заразившись смехом.
   - Вот видишь, - получив поддержку, подруга разошлась вовсю. - И как я протормозила, не сказала ещё и продуть... ка-а-а-ждую... по отде-е-ельности!..
   - Вот что, - Штирлиц выгреб на стол спасённые макароны и демонстративно отвернулся, - раз такие умные, готовьте сами! Я макароны в жизни не варил, откуда мне знать?!
   - И я, - поддакнул Антошка и с гордостью добавил. - Зато я чай умею заваривать!
   - Да неужели вы не знаете, - потрясенно вопросила Анька, - что макароны кидают в кипящую воду?! Иначе они слипнутся!
   - Не знаю, - отрезал Штирлиц.
   - Откуда? - пожал плечами Антошка.
   - Аналогично, - не особенно комплексуя по этому поводу, призналась я.
   - Как?! - хором переспросила аудитория.
   - А что такого? - я удивилась. - Они не знают, ну и я не знаю... А картошку тоже кидают в кипящую, или не обязательно?
   С криком, в котором звучала душераздирающая смесь из "неужели я одна такая?!?" и "заберите меня отсюда!!!", подруга выскочила из домика и долго не появлялась. За это время мы успешно сварили макароны при помощи кипятильника, и не менее успешно употребили вовнутрь.
   И знаете? Получилось вполне съедобно! Слиплись, не слиплись - уже не помню.
   А вот Штирлиц по сей день недолюбливает указанное блюдо и даже упоминания о нём.
   Но тщательно это скрывает!
   Мораль же сего рассказа проста и незамысловата настолько, что её не стоит и выводить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"