Уфимов Пётр : другие произведения.

Человек и солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассвет окрасил вечные снега горных пиков нежно-розовым. Кристально-чистый воздух прорезали первые робкие лучики, солнечные зайчики игриво заскользили по склонам вниз, в долины, купающиеся в дымке мирного предутреннего сна... О, как восхитительны эти несколько мгновений на грани между тьмой и светом, сном и явью, умиротворением и кипением жизни! Как чудесны и неповторимы капельки вечности, что росой опадают на сладко потягивающуюся в томной неге землю, когда великолепная Эос на золотой колеснице торжественно и величаво выплывает в Срединный Мир! Как...
   Человек стоял на вершине самой высокой горы и восторженно матерился на восходящее солнце. Человек был небрит, потёрт и изрядно запущен. Сосульки сальных волос развевались на ветру, заплывшие от беспробудных возлияний глаза давно уже утратили осмысленное выражение, стойкий недельный аромат перегара явственно ощущался даже здесь, в чистейшей разреженной атмосфере высокогорья. Как он вообще сюда попал? А кто его разберёт?! Куда только по пьяни не занесёт непутёвого отпрыска рода людского... Да это и неважно. Важно совсем другое. Душа человека пела. Всю его сущность переполнял такой необузданный щенячий восторг, такое всеобъемлющее, колоссальное, глубинное осознание величия бытия, что человек готов был пойти на всё, лишь бы сохранить эти невероятные мгновения единения с Небом. Очарованный, он жаждал изменений. Порвать с этим муторным бессмысленным существованием там, внизу, и поселиться здесь, на открытой всем ветрам вершине, каждое утро впитывая в себя частичку Вечности...
   Лучезарная Эос оторопело взирала на человека. Богиня чистого утреннего света и животворящего тепла смотрела и силилась понять, - за что? За что её так НЕНАВИДИТ этот взъерошенный человечек? Что она сделала не так, чем вызвала его безудержный гнев? И причём здесь, скажите на милость, её матушка, чтобы громогласно приписывать ей такие невероятные гнусности? В замешательстве, богиня закрылась плотной вуалью угрюмых грозовых туч, дабы в уединении предаться размышлениям о несправедливости и несовершенстве этого мира...
   Человек досадливо сплюнул, глядя на стремительно наливающееся грозой небо. - Вот, всегда так, едрить твою за ногу! Опять, суки, весь кайф обломали! - крикнул он сквозь завывания ледяного ветра, грозя кулаком непонятно кому. Человек тяжело вздохнул и устало потащился вниз, на поиски ближайшей забегаловки...
   </p><p>&nbsp;</p><p>
   10.12.2007
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"