Углов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Властелин пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец, дрейфующие осколки разных миров посреди пустоты, темный властелин, мечи, магия, РПГ прокачка и много, много миньонов.

  Властелин пустоты (рабочее название).
  
  
   Пролог.
  
  
   Всем привет меня зовут... э-э-э, начало довольно смазано ведь я не знаю, как меня зовут не знаю ни имени, ни фамилии я вообще много чего забыл и продолжаю забывать ведь я мертв, вишу в пустоте и меня едят, но не будем забегать вперед начнем сначала.
  
   Я был обычным студентом без каких-либо заморочек типа экстрасенсорных сил, ветерана межгалактических войн или капитана команды по тхэквондо который в одиночку мог раскидать десяток бравых спецназовцев, любил читать, сидеть в интернете, пить пиво с друзьями, после учебы, с девушками мне особо не везло но и полным лузером не был, да и сиротой слава богам в которых не верю не являлся в общем был обычным парнем.
  
   В один прекрасный денек (на самом деле это был самый страшный день в моей жизни), мама (да, да я все еще живу с родителями) попросила сходить за хлебом в соседнюю булочную а заодно и выбросить мусор. На улице был жаркий июньский солнечный денек, по двору бегала детвора на скамеечках сидели старушки перемывая кости всем соседям.
  
  - Здравствуйте Марья Никитична, Фаина Павловна, прекрасный денёк не правда ли? - поздоровался я с сердобольными старушками. на самом деле с этими милыми просто таки очаровательными бабуськами у нас была холодная война. Марья Никитична - соседка сверху очень мнительная и одинокая особа, частенько ей кажется что все соседи только и делают что шумят и мешают ей спать по поводу и без. много раз она вызывала милицию так много, что на ее звонки перестали обращать внимание, и ладно если бы только ее брюзжание было причиной наших тяжелых взаимоотношений, так ведь нет она с периодичностью заливала нас водой, на все уговоры прекратить она делала вид, что это досадная случайность, мы несколько раз писали жалобы в управдом, но по видимому связываться со зловредной старушкой они не хотели, так вот и жили она нас заливает, а я вывешиваю гирлянду мертвых мух у ее двери или заливаю кефир в меж дверную щель, согласен, что это низко, но как радует слух жалобы о неприятном запахе у дверей.
  
   Старушки смолкли и сделали вид что меня не замечают.
  
  - Гляди Фаина опять этот хам вышел - тихо произнесла Марья Павловна.
  
  - И вам того же - сказал я ускорив шаг, не реагируя на шум со скамейки.
  
   Выкинув мусор я начал переходить дорогу, булочная была с той стороны и из приоткрытых дверей, по случаю июньской жары, шел завораживающий запах свежей сдобы. Посреди дороги я услышал визг тормозов, начал поворачивать голову и тут последовал сильный удар в бок, меня кинуло на машину, еще один удар о верхнюю часть лобового стекла и я отправляюсь в свободный полет, который через секунду заканчивается встречей с асфальтом.
  
  - Что? ... Что произошло, меня что сбила машина? Почему я не могу пошевелиться - перед глазами был грязный асфальт, машина и моя рука.
  
   Я постарался встать, но не смог, тело не слушалось и боли не было - Неужели меня парализовало - паническая мысль металась в голове.
  
   Дверца машины открылась и из нее выкатился мужчина, невысокий, краснощекий с пивным животиком, он никак не походил на злодея, скорее на обычного семьянина. Мужик бросился ко мне, но не сделав и нескольких шагов остановился, наверно было бы забавно смотреть как он меняется в лице, подставить смешную музычку и выложить в интернет, лайков собрал бы без счета. Меня эта метаморфоза вогнала в ужас.
  
  - Эй ты, эй мужик не стой сделай, что ни будь, звони в скорую бля*ь, да что с тобой... - я кричал, меня била истерика, но ни один звук не слетел с моих губ.
  
   Опомнившись пузан вытащил сотовый, начал звонить, голоса я не слышал, но надеялся, что звонит он не адвокату. В поле моего скудного зрения появился носок ботинка, секунда и изменив свое положение ботинок отъехал в сторону, я увидел колено , кажется подошедший что-то со мной делал, но я так и не понял что все мое внимание привлекла бордовая лужа которая растекалась и растекалась подо мной, в памяти всплыла фраза - В человеке от 5 до 6 литров крови - произнес голос Лизаветы Евгеньевны школьной учительницы, лужа все расползалась и расползалась, мир начал терять краски, сереть, съёживаться, пространство изгибалось и текло приобретая форму трубы или нет колодца...
  
   Страх ледяными объятьями вцепился в меня, медленно, все ускоряясь, меня влекло туда, я умирал.
  
  - О-о-о-о нет, нет, НЕЕЕЕТ, я не хочу, нет не надо, кто-нибудь помогите спасите меня - слова бились в голове, ответа не было.
  
   Дна колодца я так и не увидел вот я лечу и вот я уже там серая хмарь окружала меня не было верха и низа не было тьмы или света, рая или ада не было ничего была лишь пустота.
  
  - Черт нет как же так я не хочу только не так. Эй кто-нибудь слышит меня где же бог если ты есть покажись я не хочу быть здесь, да хоть дьявол кто ни будь...
  
   Пустота. Или нет только что то пронеслось мимо, у меня не было зрения, слуха обоняния или осязания, но я мог чувствовать, не знаю может это пресловутое шестое чувство, но здесь что то есть. В следующее мгновенье я почувствовал движение с другой стороны, оно приблизилось ко мне и.... и напало, боли я не чувствовал, вместо нее возникло чувство потери, потери части себя.
  
  - Тварь, гнида отцепись от меня - билась в голове
  
   "Да меня же едят"
  
   Иррациональная мысль для городского жителя, что его могут есть, еще живого, вызвала панику. Судорожным движением на одних инстинктах, я отбросил ее, и побежал, хотя как можно бежать без ног и не имея тела я не знал, не знал я как двигаться и шевелиться, все это знал мой инстинкт самосохранения.
  
   Некоторое время спустя.
  
   Моя сущность стала меньше не знаю сколько я здесь может секунду может пошла уже вторая вечность, весь мой мир сузился до выживания, я научился двигаться уклоняться от больших сущностей и нападать на мелкие, постепенно пришло понимание - все мы души, все мы охотники и все мы еда, чем больше ты съешь тем больше станешь, чем больше станешь тем больше сможешь прожить. Вначале мне повезло я смог убежать от охотников, найти слабых поглотить их и вернуть частичку себя, но теперь мне осталось уже не много, я забыл свое имя, забыл родных, забыл детство, с каждым откусанным куском я забываю себя.
  
  - Скоро конец.
  
   Несколько охотников увязались за мной, я знал, как только один вцепиться в меня остальные тут же его убьют, и завертится смертельный клубок пока не останется только один, нда Дункан твои истины живут и процветают, мне это не поможет, на периферии чувств я что то почувствовал, как будто из открытой печки шел жар, мне ничего не оставалось как свернуть туда, за мной шла погоня и жить мне оставалось считанные мгновения. Чем ближе я приближался тем становилось горячее, все ближе и ближе боль становилась невыносимее.
  
  "Странно почему мне больно ведь я мертв?" - пронеслось в голове.
  
   Охотники давно отстали, но я продолжал лететь на жар, я очень устал от этой карусели безумств, устал охотиться устал бегать, жар был возможностью все это прекратить, а еще он был надеждой...
  
   Финишная прямая, Страшная боль и ТЬМА.
  
  
   Глава 1
  
   ... Касательно существ из пустоты так же именуемых пожирателями душ, сказать о них можно не много, к счастью в Эйран оные сущности попадают не часто и их сразу уничтожает святой престол, выглядеть они могут по разному, принять обличие юной девы или грозного дракона для них пустяк, но маску они принимают не сами, она проявляется сама как следствие отражения их естества. Так же стоит отметить, пожиратели не появляются из воздуха, не проходят через врата или один из других способов перемещения меж мирами, нет они приходят из Пустоты - измерения куда боги ссылают неугодных, и заселяют пустующую оболочку, будь то хладный труп иль безумец лишенный разума. Пожирателей стоит отнести к малым сущностям вроде людей, сагханов или гномов, несмотря на свою особенность поглощать и манипулировать бессмертным духом. Лишь ничтожная малость этих существ может направлять потоки магии, неизвестно из-за чего, но у них также проявляется иммунитет ко многим воздействиям, будь то физическим, магическим или воздействию аоса. Далее мы рассмотрим наиболее знаменитых пожирателей душ и их влияние на Империю Сайгу и весь Эйран, начнем мы с ...
  
   Трактат "О сущностях малых и больших" Профессор столичной магической академии Йон Г'Олан
  
  
   Боль не отступала, она сдавила виски и билась вторя пульсу. Хотя стоп какие виски? Какой пульс? У меня ведь нет тела. Медленно, еще не веря, я открыл глаза. Мутное изображение и волна восторга.
  
  - Ах-ха-ха-ха-ха Да, Да я выбрался - чувства переполняли, хотелось петь и танцевать.
  
   Немного остыв от бури эмоция я начал озираться, зрение плыло и дрожало, но после того как я проморгался оно стало более или менее четким. Оценив обстановку я понял, что нахожусь в большом зале со множеством колонн, они уходили ввысь переплетаясь у потолка создавая впечатление множества арок, стены были завешены рваными, местами сгнившими, а кое где и горелыми гобеленами, что либо разобрать на них не представлялось возможным, вокруг царила разруха: сломанная мебель, осколки стекла, клочки бумаги, пыль и другой мусор, по видимому это помещение было давно заброшено. Опустив взгляд я увидел, что сижу на каменном стуле, хотя стоп какой стул, это ведь трон, как и окружающая разруха он был не в лучшем своем состоянии, несколько сферических и многоугольных углубление, где по всей видимости находились драгоценные камни были пусты, надписи опоясывающие трон на сложным узором целенаправленно уничтожены, и если потерю камней я мог понять то надругательство над письменами для меня были загадкой, но не это привлекло мой взгляд, я смотрел на свое тело, оно было больше моего предыдущего, и имело немного другую структуру, но все же являлось человекоподобным, все оно было закутано бинтами, а там где бинты слезли просматривалась сухая, сморщенная и безжизненная кожа, левой кисти не было, а на правой отсутствовало два пальца, они лежали подле трона, наклонив голову чуть ниже я увидел провал в странное устройство в груди, по всей видимости оно было сделано еще при жизни, матовая оправа уходила под кожу соединяясь с ребрами, в ней находились осколки ядовито-зеленого цвета кристалла. Мозаика постепенно сложилась в общую картину, я попал в тело мертвеца, скорее всего аристократа или просто богатого человека, на это указывали многие мелкие детали, помещение, что я принял за зал оказалось криптой и здесь довольно давно побывали расхитители гробниц срезав с меня пару колец и что то с левой руки.
  
  - Чертовы последователи Ларисы
  
  - Так, стоп, успокоился - дал я мыслеустановку себе - надо составить план.
  
   Шаг первый осмотреть помещение на предмет информации и материально полезного, шаг второй выбраться из склепа и осмотреть окрестности, собрать больше сведений о месте где я нахожусь, ну и шаг третий действовать по обстоятельствам.
  
   Еще на первой стадии я чуть не забуксовал, мое новое тело слушалось очень плохо, складывалось впечатление, что я деревянный. Медленно, очень медленно я встал, так же медленно начал обследовать комнату, шаги давались с трудом, но постепенно в тело возвращалась подвижность.
  
  - Мусор... опять мусор - бормотал я хриплым голосом, перебирая очередную груду никчемного хлама.
  
   За несколько часов (а что вы думали труп будет носиться как угорелый) копания я собрал довольно большую кучу бумаги, с непонятными письменами их я решил взять с собой, если и не смогу понять смысл, то хоть на растопку сгодятся, из двух более менее целых гобеленов и пары полос материи (на их создание пошли не годные полотна) я смастерил накидку и узелок, в который сложил свой нехитрый скарб, так же у сломанного шкафа я нашел чудом сохранившуюся бутылку из мутного стекла, небольшая трещина у горлышка меня не пугала, если смогу найти воду то возможно смогу размочить проклятые бинты которые намертво приклеились к коже, сковывали мои и без того уклюжие движения. Как апофеоз я поднял кусок шкафа напоминающий короткую палку:
  
  - Теперь я самая опасная обезьяна в округе... надеюсь на это - проговорил я направляясь к провалу двери, искать в крипте что либо еще смысла не было.
  
   Пробираясь по темному проходу я только сейчас заметил, что вокруг нет источников света, тем не менее я все видел, конечно не так как в прошлой жизни, все было тускло и местами расплывалось, вначале проблемы со зрением я списал на плохое состояние тела, но сейчас понял, что гляжу я на мир не обычным зрением (Вряд ли у иссохшей мумии сохранились глаза), а неким его аналогом, довольно странным аналогом. Свернув за очередной угол я услышал тихий щелчок и в ту же секунду в мой бок вонзился металлический штырь, боли не было, кости задеты не были и никаких неприятных чувств я не испытал, возможно лишь неудобная поза доставляла легкое раздражение. Сделав шаг в сторону я снял свою тушку с короткой пики, крови как я и думал не было, повернув голову в проход я отшатнулся, с похожей ловушки на меня глядел ссохшийся мертвец.
  
  - Вот так и должны выглядеть уважающие себя расхитители гробниц.
  
   На предмет мародерства (Ах какое приятное слово) у мертвеца было едва ли не больше вещей, чем я взял с крипты, перво-наперво это прочные, свободного покроя шаровары, их мог носить как толстяк так и худой, великан и карлик, но это был не самое главное достоинство данного предмета - они были голубого цвета, прямо мечта детства, так же с трупа я получил широкий пояс с парой кармашков, пробитый с одной стороны пикой, в кармашках на поясе нашёл трут с огнивом и свинцовую палочку. Некая разновидность карандаша, смекнул я эрудицией, ботинки деньги или любые другие материальные ценности на 'любимом' друге расхитителей я не нашел.
  
  - Больно мне больно не унять эту злую... - песня смолкла на устах когда я вышел на поверхность.
  
   Моему взору предстала сюрреалистическая картина упорядоченного хаоса, я стоял на холме с частыми россыпями камней между которых пробивалась синяя трава, невдалеке росло несколько деревьев, которые прекрасно смотрелись бы где-нибудь на Венере, за спиной чернел провал полузасыпанного входа моего пристанища, а за ним каменные руины неведанного народа, но не это привлекло мой взгляд. Горизонт представлял собой мешанину из светящихся скоплений, маленьких с кулак и больших с целые скалы камней, подобий звезд, что мигали и перемещались, осененный догадкой я подошел к краю. Мир был расколот на много осколков, они висели в пространстве, сверху и снизу, я был на одном из них. В голове не укладывалось, как все это может существовать? Здесь была гравитация, но обьем и масса острова на котором я находился не могли ее создать, был воздух которым можно было дышать, но не было атмосферы, был странный свет который тускнел когда я подходил к краю, но не было светила (если не считать светящиеся облака), и таких но было множество. Кажется я где то читал, что в другой вселенной физические законы могут разняться, но встретить это воочию никак не ожидал.
   Вот уже второй день я хожу среди камней и завалов, пища мне не требовалась и поэтому особо я не напрягался, за прошедшее время я нашел еще два тела, по видимому грабители не смогли поделить награбленное и устроили бойню, победители ушли с добычей, бросив проигравших, отдавшись древнему инстинкту, "бери все, что не приколочено", с тел я снял довольно плохенький, засапожный нож не взятый из за своей чрезмерной стертости и кожаную жилетку с маленькими пластинками сделанными из костей неизвестного животного, она в самый раз подошла к моим голубым шароварам, дав мне плюсик к харизме, сапог на трупах не было, по видимому этот товар тут был в дефиците, а как классно смотрелись бы на мне оранжевые ботинки "колониста", дополняя целостность образу.
Оценка: 7.76*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"