Угольков Андрей Витальевич : другие произведения.

Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор - Угольков А.В.
  
  Цветок
  
  Ей пришлось нелегко на чужой планете. Она часто мечтала о своем далеком мире, где она родилась и выросла. В её жизни была только одна радость.
  У неё был цветок.
  Цветок был для нее всем - мечтой, надеждой и единственным другом. Oн был Божеством, в котором была вся её жизнь, вся без остатка, вся как есть. Ей казалось, что умри цветок - и она тоже погибнет. Каждое утро она просыпалась с мыслями о цветке и день её начинался и заканчивался в хлопотах о том единственном создании, которое она сумела сохранить и привезти со своей планеты.
  Иногда цветок болел, и тогда она плакала вместе с ним, роняя на ослабшие листья маленькие тёплые капли. Её распухшие губы обиженно шептали: "Милый, только не умирай, ты нужен мне, пожалуйста, поправляйся". И цветок как будто слышал её, расцветал, да так, что она боялась даже дышать на него. При взгляде на цветок нежность и любовь охватывали её сердце, она волновалась и даже немного стеснялась своих чувств, таких простых, но очень дорогих и важных для неё.
  Цветов на чужой планете не было - только камни. А камни - плохие друзья для цветов.
  "Прости, прости, пожалуйста, мы вернемся домой, очень скоро, вот увидишь"-говорила она цветку,-"ты мой, ты только мой, верь мне, мы будем вместе".
  Если бы только цветок мог говорить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"