Уголькова Ирина Владимировна : другие произведения.

В ногах правды нет или Головная боль своего му...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа не волк, на цепь ее к себе не привяжешь, не посадишь и не пристегнешь. Ну выгнали-и черт с ним, сядь к мужу на шейку и ножки свесь,отдохни.Но-нет!!!Мы ж гордые,нам же надо найти не работу, так неприятности...А муж увы-уже не помощник.

   ПРОЛОГ
  Молодая женщина в длинном золотом платье с малышом на руках стояла в центре огромного зала, замершего в напряженном ожидании. Золотисто-рыжие локоны, не сдерживаемые заколками рассыпались по плечам и спине, окутывая ее словно драгоценная, тончайшая вуаль ниже колен и своим блеском затмевали роскошь наряда. Из украшений только перстень с рубином и в пару к нему подвеска на практически невидимой цепочке, обвивавшей тонкую шейку оттеняли белоснежную кожу, придавая ей мягкое свечение. Серебристо-серые глаза были устремлены на молодого мужчину, сидевшего на троне. Сотни его придворных и советников в почтительном молчании застыли памятниками себе по обеим сторонам царственной особы, выстроившись шеренгой вдоль стен. Тишина, нарушаемая лишь потрескиванием свечей в огромных люстрах была оглушительной, а напряжение казалось можно было резать ножом.
  -Я многое мог бы простить вам, ваше высочество... но измену не прощу никогда. Вы знали, что за подобную ошибку будете уничтожены. И вместе с вами все ваши близкие. Не смотря на все это, я был готов помиловать вас и отослать в обитель матери-прародительницы, но вы предпочли отдать свою жизнь в обмен на жизнь родных и друзей. Что ж, это ваш выбор. Я сохраню также право наследования трона за нашим сыном... Но вы сами выбрали свою судьбу.
  Мужчина сошел по ступенькам к одиноко стоящей фигурке и взяв на руки ребенка, отдал его неприметной женщине, отступившей в гущу толпы.
  Протянув руку, он отвел шелковистую прядь от бледного личика и взяв тонкое запястье в свои руки, несильно сжал.
  -Я всегда любил тебя, виконтесса. Даже когда узнал всю правду, я любил тебя...
  -Вы говорите об этом в прошедшем времени, повелитель. Значит, мое время прошло...-тихо прошептала женщина.
  -Твое время никогда не окончится, Ирри... Только одно твое слово-и все вернется. Никто ничего не вспомнит, ничего не скажет, ни словом не упрекнет...-так же тихо ответил правитель.-Одно только слово...
  Он с замеревшим сердцем ожидал чуда, которое позволило бы положить конец этому фарсу. Все еще надеясь на это, он поднес пальчики к губам и коснувшись их поцелуем, стал согревать своим дыханием. Глаза с отчаянной тоской смотрели в серебристый омут любимых глаз, пытаясь донести молчаливую мольбу...
  А тем временем обвиняемая уже не видела его... Перед ее глазами стояло другое лицо, другие губы касались запястья, другие руки сжимали ледяную ладошку... Другие глаза смотрели в душу с тоской и любовью... Совсем другие...
  Синие, как небо... С серебристыми искорками смеха или темно-серыми всполохами гнева, прозрачно-голубые под ярким солнцем и темные, аквамариново-синие в свете настольной лампы... или лазурно-серые при ярком освещении экрана компьютера... любимые глаза, за которые она отдала сегодня власть, любовь, ребенка, жизнь и душу...
  -Нет...
  Тишина стала гнетущей, когда она сказала свое последнее слово. Правитель бессильно уронил ее руку и повернувшись, проследовал на свое место под этим небом и куполом дворца.
  С его руки сорвался огненный вихрь и понесся к одинокой фигурке гордой и глупой женщины, сумевшей не вздрогнуть при его приближении. Замерев на мгновение, он охватил ее с ног до головы, бесшумно пожирая и уничтожая красоту и молодость...
  Ни звука не донеслось от той, что умирала в обьятиях огня, лишенная своей собственной волей малейшей надежды на спасение. Собственно, ее уже не было здесь...
  И в толпе, окружавшей это дикое зрелище лишь один человек, не замеченный никем знал, что сейчас видит эта юная женщина, отдавшая все за один призрачный шанс. Тихо стоящая в уголке залы молодая, хрупкая девушка выскользнула как только вместо живого тела остался пепел и незамеченной вышла из дворца, пройдя мимо стражи.
  Она оглянулась всего один раз, унося в сердце любовь к единственному человеку, который смог стать для нее родным, заменив мать, сестру и дочь. К той, что дала цель и средства достижения ее. К девушке, вернувшей законной наследнице ее дом, ее права и титул. И власть, от которой она отказалась без сожалений.
  Дочь правителя, отказавшаяся от статуса лишь ради служения своей спасительнице...
  Прикрыв лицо капюшоном, чтобы скрыть шрамы девушка зашагала по тропинке, уходящей в лес. Она точно знала, что ей делать. Жизнь без госпожи не имела смысла, и ее было не жаль...
  А та, что рискнула всем ради него, стремительно летела вперед, навстречу сиянию голубых глаз. Не было больше боли, не было тоски и страха... Только он... Он ждал ее и сердце, которое не билось подсказывало верное направление... Спустя вечность или мгновение они будут рядом и тогда...
  В сумраке осеннего леса служитель смерти ждал свою дань. Заключенный много столетий назад договор уже был ей выполнен, оставалось лишь ему исполнить данную клятву...
  -Куда?...-шепот ветра закружился листвой вокруг хрупкого, почти невесомого тела...
  -К ней...-на последнем выдохе она протянула ему руку, отдавая дань.
  Угасающий луч солнца осветил тускнеющие глаза...
  -Иди... ***
  
   -Так-с... это снова не подходит... и это... и это... Да что ж это за напасть?-горестно вздохнула я, вычеркнув очередное обьявление о приеме на работу. Сплошная торговля: менеджеры, продавцы-консультанты, торговые представители и иже с ними... Увы, но ничего подходящего я не могла найти уже второй месяц, а по собеседованиям я начала бегать еще раньше, когда мой горе-начальник обьявил, что через несколько недель наш офис (то есть он и его "жена") переезжают в славный город Орел в длииительную такую командировку, и все желающие могут ехать с ними (ибо нанимать таких дураков, которые готовы работать за копейки заново у него просто нет ни времени , ни желания), остальные же могут идти лесом.
   Как его секретарь, я взяла устройство всех тонкостей перебазирования на свои хрупкие плечи, но всего четыре дня потребовалось, чтоб найти приличный(по моим меркам) офис. Конечно, и стимул был неплохой: в глубине души я надеялась на премию и положительную характеристику и рекомендации. Ехать вслед за всеми я не могла, так как являлась семейнообязанным человеком, давно и прочно замужем и без малейшего желания рушить свою семью и быт из-за командировки, в которой мне ничего хорошего не светило. Вот и разошлись мы во мнении с начальством, которое решило, что премию я не заслужила, а рекомендации могу вообще скачать из интернета, если уж так зациклена на этом. После односторонней беседы(то естья сидела, опустив глазки в пол и сложив ручки на коленях, как примерная школьница и слушала, одновременно размышляя о том, что маникюр надо бы и обновить) мне выдали трудовую книжку, зарплату и отпустили на все четыре стороны, порыкивая и пыхтя, словно разозленный хомяк-переросток на кусок морковки, который ему настойчиво пихают под нос сквозь прутья решетки.
   Забрав сменную обувь из шкафа в раздевалке, зарядку для телефона из кабинета и поллитровую чашку с надписью "неблагодарному стажеру от благодарной автошколы", полученную на день рождения, пришедшийся в аккурат в то время, когда я сдавала на права В-категории и которую без малого десять лет таскала с собой на работу я покинула это гостеприимное заведения, больше всего смахивающее на бордель, исправительно-трудовую колонию и школу благородных девиц одновременно, живущую по принципу "что позволено Юпитеру-не позволено быку".
   Эйфория, охватившая меня от осознания собственной свободы улетучивалась с каждым шагом, и через десять минут исчезла совсем, уступив место унынию и подавленности:теперь мне надо искать работу. Ни для кого не секрет, что сейчас очень тяжело найти возможность работать и зарабатывать нормально, если тебе всего двадцать шесть и у тебя нет ни высшего образования, ни родителей-знакомых-родственников-приятелей-друзей, которые могут помочь...
   ...Хммм... уже двадцать шесть или пока еще двадцать шесть? Эх, возраст-возраст... Ас другой стороны: мои года-мое богатство...
   Сотни обьявлений, десятки собеседований, заполненных анкет, часы ожиданий в приемных и презрительные взгляды секретарей, которыми меня весьма щедро награждали (я, кстати, всем соискателям улыбалась и чай-кофе предлагала, так что вообще обидно) в перерывах между щебетом с подружками и полировкой ноготков. Вот честное пионерское, лучшеб эти писаные красавицы пасьянс раскладывали, чем так беззастенчиво пялились на мою сумку, с которой отлетели несколько хлястиков-бляшек (ну я ж не виновата, что наша псина любит грызть все, начиная от шнурков на ботинках и заканчивая помпонами на шапке, которые достать ей не составляет ни малейшего труда в случае несогласия просто уронив сопротивляющуюся и возмущенную тушку на пол). Аж зло берет...
   И вот снова я бегаю, как сайгак. Отдохнуть чуточку-и в бой. Расчесать спутанную черную гриву волос, подкрасить губки, освежить пудрой моську... ну, ни пуха мне...
   Быстрым шагом подойдя к подземному пешеходному переходу, я сняла очки и шагнула вниз по лестнице, глаза медленно адаптировались к полумраку странно пустынного для этого часа подземелья, поэтому не сразу заметили группу молодежи в темном углу и то, как от компании отделились трое и окружили меня, вполне профессионально взяв в клещи. Вздрогнув от неожиданности, когда в меня врезалось чье-то большое и твердое тело я подняла голову и упала, получив страшный удар по затылку, заставивший краски и голоса померкнуть и только глаза, которые я увидела в тот момент не позволяли отвести взгляд, парализуя тело и гипнотизируя душу. Черно-зеленый омут с серебристыми искрами и длинными черными стрелами ресниц пронзил словно десятками ножей все тело, не давая вдохнуть, причиняя неимоверную боль и погружая сознание в шелковый водоворот без малейшей надежды на спасение...
  
  
   ГЛАВА 1. В голове моей опилки-не-бе-да...
   Выключите эту адскую помесь бетономешалки, отбойного молотка и дрели, которую включил сосед в воскресенье в семь утра с одной-единственной целью: довести меня до белого каления и получить пожелание отправиться туда, откуда он появился лет эдак ...цать назад, для доработки и перевоспитания его в исключительно гуманных целях с возможностью прививания любви к человечеству, ибо в противном случае я за себя не отвечаю!!! Рррр-р...
   Оой... даже и думать больно, куда еще направить его стопы в сей утренний час, когда хочется в тишине собраться и отправиться на работу... СТОП!!! Какая работа, я же уволена? и голова болит как не родная... это что ж мы вчера ТАК отмечали?.. и вообще... Кто я? Где я? вопрос сложный, надо совершить открытие века... правого, хотя бы. Ооткрываааем-с...
   -ААааа!!!!!... ааа... !!!- сипение вырвалось совершенно непроизвольно, голосовые связки слушаться не хотели, намекая на необходимость хотя бы глоток воды получить, прежде чем напрягаться и вступать в работу. Глаза открылись автоматически и решили так же пожить своей жизнью, выскочив из орбит и отправившись в пешее путешествие по тому же адресу, куда ранее отправился сосед с дрелью, чтоб понять хотя бы приблизительно:а что, собственно говоря, я делаю в... лесу? Или это дизайнер решил у меня дома на потолке веточки-листики-цветочки приклепать без моего ведома? А чего ж тогда я ни сном, ни духом... ПАУК!!! Глазки сами скосились влево и распахнулись еще шире, а моя тщедушная тушка сделала рывок вверх и в сторону, посрамивший в своей стремительности наверное и группу спортсменов на соревнованиях по прыжкам в высоту из положения лежа на спине.
   Честно признаюсь: я-трусиха. но боюсь только пауков., ну, и немножко-муравьев. Рыжих, кусачих... Бррр...
   Отскочив от премилого создания метра на четыре, я постаралась хоть немного собрать мысли в кучу: я... в марте... в лесу??? В зеленом лесу??? Я что, вчера в тропики рванула с перепоя и от греха подальше? На какие шиши? Голова болела немилосердно, словно мной пересчитали несколько пролетов лестниц, в ушах шумело а во рту была... не Сахара, нет. Там было что-то покруче, размером минимум с материк. Но!.. руки-ноги вроде целы, стоять и ходить могу, а вот думать больно. Хотя это и к лучшему-фиг знает, что можно надумать , глядя на это зеленое безобразие вокруг. Интересно только одно: я здесь вообще одна? Или сейчас аборигены местные выскочат-выпрыгнут и пойду я на ланч... в качестве "второго": отбивной с мозгами.
   Только сейчас заметила, что одета в какое-то длинное и явно не мое не то платье, не то сарафан зеленого цвета, который в жизни не напялю-не идет он мне. Да и не сочетается мерзкий травянисто болотный оттенок с черными волосами... ВОЛОСЫ!!! Моя гордость и единственное украшение, если больше ничем себя не украсить и моську не намузюкать косметикой... Тааак... руку за спину и тащим этот конский хвост с вплетенными-впутанными травинками и прочими лесными прелестями... РЫЖЕГО цвета??? Рыжего??? Я-покрасилась?...
   -Мама, роди меня обратно!..-мой стон слышал наверное весь лес с прилегающими эдак на двести-триста гектаров территориями. От треска чего-то, ломанувшегося по кустам, я плюхнулась на траву, отбив себе нижние "девяносто", потому что ноги держать меня отказались. Хотелось орать от ужаса. нет, не так...ОРАТЬ!!! Но сил не было даже сдвинуться с места, так что благословенное забытье я встретила с радостью...
   "ТЫ НЕ ТЫ, КОГДА ГОЛОДЕН"...
   реклама чего-то там...
   -"вези меня, извозчик, по гулкой мостовой. а если я усну..." строчка из песни вспомнилась как нельзя кстати, потому что грохот колес по камням и полное отсутствие рессор доконали уже на второй минуте пробуждения. Очнулась я еще минут пятнадцать назад и теперь тихо лежала вслушиваясь в горячий спор двух голосов лиц предположительно мужского пола, сидящих справа и вроде бы сверху. Но до поры старалась не выдать своего присутствия в качестве одушевленного предмета, кто знает, куда едем и зачем... а так-нетранспортабельный овощ без признаков разумной деятельности. Первичный осмотр(верней ощуп) не выявил ни веревок, ни наручников-уже хорошо, но глаза были завязаны-это плохо. сразу вспомнился роман "Монте-Кристо", там вроде бы тоже глазки мужику завязали и оп-ты в пещерах Али -Бабы. Нетушки, ни Али , ни Бабу нам не надо... и сорок разбойников ни к чему. Голова трещит уже поменьше, да и дышать стало легче-видимо напоили, беспамятную. Но немного напрягала одна вещь: я никак не могла разобрать, на каком языке они говорят? Не понимая ни слова, я вслушивалась в интонации, пытаясь определить: ссорятся они или просто чересчур громкоголосые уродились.
   Резкая остановка "экипажа" изрядно встряхнула меня, приподняв с места и швырнув обратно, а извозчики или кто-то столь же шумный рывком поднял меня с места и посравил на ноги, удерживая за плечи. Нет, конечно это было сделано аккуратно и осторожно, но казалось, что меня просто швыряют, как мешок с картошкой, хотя может это я такая неженка? Несколько шагов по брусчатке-и мы зашли в прохладное помещение с каменным полом, неприятно холодящим босые ноги. Запах жареного мяса смешивался с ароматами трав, вина и даже чего-то цветочного, а "амбре" от одежд моих спутников-пленителей-похитителей( ну правда ведь, кто их просил меня тащить ?) перебивало даже конский пот, а я в свою очередь стояла и словно гончая пыталась хоть что-то понять в этом балагане. Резкая боль в глазах, когда повязку сдернули заставила на несколько секунд зажмуриться и опустить голову, но чья-то рука по-хозяйски приподняла мое лицо, коснувшись холодными пальцами подбородка. Эх... была-не была...
   Едва открывшись, мои многострадальные глазья снова распахнулись до предела, хотя, если честно-поглядеть было на что:
   Начать хотя бы с того, что рука была женская, с хорошим маникюром, ухоженная, от нее даже пахло чем-то цветочным, но размер... Представьте себе нашего чудо -богатыря русского, только в женском облике. И все остальное ему соответствовало: мощные бицепсы, косая сажень в плечах, грудь размера десятого, обтянутая ярко-алым платьем, полное отсутствие талии (типа сто двадцать-сто двадцать-сто двадцать... где будем талию делать, мадам?), тумбообразные ноги, необьятная... хммм... ну, она самая, ступни размера где-то сорок последнего... но лицо потрясло меня больше всего
   Белоснежная кожа, без единой морщинки и лишнего волоска, довольно большие золотистого цвета глаза с темными ресницами, прямой нос с небольшой горбинкой, крупный рот с полными розовыми губами, массивный подбородок... все бы ничего, но УШИ!!! Ой, мамааа... ущипните меня, пожалуйста... вытянутые и заостренные кверху, мочки их были многократно проколоты и многокаратно увешаны тааакими каменьями, что мои мозги категорически отказались сколько-нибудь адекватно оценивать сие великолепие и принялись лихорадочно подсчитывать, какой навар можно получить, если эти блестящие побрякушки кому-нибудь загнать в ювелирку и где потом прятать такую прорву деньжищ.
   Видимо алчный блеск сверкнул в моих очах, так что сия мадам спешно отпустила мой многострадальный подбородок и даже сделала пару шагов назад, дав кому-то знак держать меня покрепче. Что-то довольно проворковав(голубка, блин, шизокрылая) она окинула меня взглядом с ног до макушки и взмахом руки отпустив нас повернулась ко мне спиной, давая понять, что более не интересуется моей персоной. Голос до сих пор отказывался мне повиноваться, так что пожав плечами, я отправилась, подталкиваемая провожатым в спину вверх по лестнице, даже не имея возможности узнать, где я и куда меня занесло.
   Путь наверх оказался не столь продолжителен, хоть мне и казалось, что мы на Эверест подымаемся, но всему приходит конец. Меня поставили перед дверью, которая сделала бы честь любым нашим бронированным сейфовым, ибо локтем ее не вышибешь, да и , чего греха таить, коленкой тоже, только работы травматологам добавишь да облицовщикам, которые ее заново штукатурить будут, стирая следы мощей, поцарапавших поверхность. Отперев засов, провожатый втолкнул меня в комнату и я, оставшись одна получила возможность наконец осмотреться и оценить весь размер той ж..., в которую попала. Итак, представьте себе цвет взбесившегося поросенка, которого еще и наждачкой натерли... такой ядовито-ярко-розовый. Розовым было все: стены, потолок, пол, коврики на полу, занавески и покрывало на кровати. Несколькими более переносимыми пятнами выделялись два табурета, довольно грубо сколоченных из какого-то темного дерева, спинка кровати и стол, за которым спокойно могла разместиться семейка персон на десять. И соответствующих размеров кроватка, на вид - жуткая древность, размерами и возрастом напоминающая космодром "Байконур" (в смысле, что это ж сколько с нее бабушек-дедушек ТУДА стартонуло!!!), только застеленный как ни странно, довольно мягким противно-розовым покрывалом. Повернув голову влево, я увидела дверь, за которой обнаружилась (ура-ура) небольшая уборная, с ванной, напоминающей половину бочки, отпиленную неумелым бондарем, потому как края были очень неровными и конструкция, похожая на кресло для инвалида, с отверстием в сиденье, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся туалетом (типа "сортир"). Прикрыв дверь, я оставила маленькую щелочку, чтоб иметь возможность засечь нежданных гостей прежде, чем они смогут пройти незамеченными, и чуть не захлопала в ладоши, когда увидела два ведра с водой, стоявшие сбоку от импровизированной ванны. Первым делом-самолеты, а уж мальчики-потом... то есть сначала смоем с себя грязь и пыль лесную и дорожную, а потом уж начнем думать и постараемся понять, куда нас занесла нелегкая. Водичка оказалась холодной, но выбирать не приходилось, будем довольствоваться малым. Скинув болотную хламиду, от которой несло, как от настоящего болота, в котором еще и пара жаб окочурились, я стала расплетать косу, заплетенную неизвестным мастером-умельцем. Она оказалась невероятно длинной и тяжелой, а сами волосы хоть и нацепляли листиков-веточек, были довольно чистыми, так что экзекуция под названием "мытье головы" отложилась на более подходящее время, так что разобрав их на пряди, я заново заплела косу и замотав ее в пучок на макушке, закрепила полоской ткани, оторвав ее от платья и прополоскав в водице.
   Холодная вода показалась райским подарком для пропыленного, измученного тела. Стоя в ванне, я черпала ее ладонями, пока не ополовинила ведро, которое сначала не могла сдвинуть с места, а в итоге сумела даже поднять, окатив себя бодрящим душем. Полотенец, простыней или еще чего-нибудь, чем можно вытереться и прикрыть наготу ни в ванной, ни в комнате не оказалось, так что пришлось сдернуть покрывало с "Байконура" и обернуть вокруг себя, закрепив на манер банного полотенца. Под ним на кроватке оказался лишь матрас, набитый чем-то, наощупь напоминающим гречневую шелуху и пара больших подушек с таким же наполнителем. Экологически чистое сырье, чтоб его...
   Голод все больше давал о себе знать, желудок прилип к позвоночнику и казалось сроднился с ним, грызя меня изнутри похлеще чем совесть после корпоратива. Я решила отправиться на промысел, но дверь была заперта, так что пришлось раскинуть остатками мозгов и решить, стоит ли дождаться, когда обо мне вспомнят, или напомнить о себе сейчас, пока еще на ногах держусь. Голод одержал победу, и я, взяв в руки табурет, подняла его над головой, собираясь немного попортить облицовку двери и нервы окружающим, как вдруг дверь распахнулась и на пороге появилась худая, молоденькая девченка с короткими каштановыми волосами, собранными в куцый хвостик. Испуганно отшатнувшись от воинственной и очень голодной меня, она едва не уронила поднос, который держала в руках, но юркнув в комнату, поставила его на стол абсолютно целым, не расплескав ни капли содержимого тарелки с чем-то вкусно пахнущим и чашки с не то чаем, не то компотом ядовито-синего цвета. Повернувшись ко мне, она откинула челку с лица, открыв странного вида ожог и синяки, украшавшие правую часть лица.
   - Не кричи. Не сопротивляйся. Иначе изуродуют, как меня.
   Это было странно и страшно. Я понимала, о чем она говорит, но слова и сам язык были непонятными и чуждыми слуху. Схватив ее за руку, я удержала эту девочку в комнате.
   - кто ты? где я? что это за место?- вопросы сыпались один за другим, и, как ни странно, я произносила их легко и свободно, прекрасно сознавая, что происходит что-то из ряда вон выходящее.
   -меня зовут Энали. Ты в доме отчуждения, у лэйхи Алиэль, хозяйки дома. Здесь пьют, а потом...-девочка замолчала, но я уже начала догадываться, что все не столь радужно, как представляется на первый взгляд. Затравленный взгляд, изможденный вид и словно всем своим видом демонстрирующая обреченность и страх худенькая фигурка сгорбившись, сидела на краю табурета, даже не пытаясь вырваться из моих цепких пальцев. Чееерт побери... куда я влипла на этот раз? что-то мне подсказывало, что это совсем не Россия, и даже не...
   -МАТЬ ТВОЮ!!!!!!!!!- Заметалась я по комнате, спотыкаясь и оказываясь верить в происходящее, в которое не поверить было уже невозможно.
  
   - как называется ваш город?-я пыталась сохранить рассудок, но разум не хотел подчиняться, пытаясь абстрагироваться от ужасающей действительности.
   Я НЕ НА ЗЕМЛЕ... И Я, ПОХОЖЕ, В БОРДЕЛЕ.
  
   -Эйола...-тихий голосок прервал поток мыслей, поставив на паузу все метания. Девочка была настолько истощена, что скулы, казалось, прорежут кожу. Голубые испуганные глазищи были окружены глубокими тенями, а ключицы в вырезе платья выпирали так, что было видно: одна из хрупких косточек сломана и срослась неправильно. Полчища мурашек побежали по коже, заставив вздрогнуть.
   -за что с тобой так? почему ты избита и изуродована, Энали?-я просто не понимала, зачем портить товар, который деньги приносит? Наоборот, заботиться надо всеми способами, чтоб хороша была и здорова. Да и что могла сделать эта девчушка, чтоб Так расплатиться своей красотой: волосы у нее тоже вряд ли были такими, как сейчас.- сколько тебе лет?
   -Я пыталась убежать отсюда после того, как меня пообещали продать в порт, в дешевый кабак пьяным грязным матросам. Меня поймали утром, стража в воротах города вернула сюда, вызвав лэйху.
  
   Как ни странно, слез в ее глазах я не увидела. Слишком спокойной она была. Слишком... Ну не ведут себя девушки так, тем более в такой ситуации. Голова начала лихорадочно соображать, как выпутаться с наименьшими потерями, и что делать дальше. Я ничего не знала об этом мире, его жителях и правилах, об обычаях и традициях, особенно если учесть горячую любовь приключений к моей персоне, ситуация становилась патовой. Надо было что-то придумывать, а на голодный желудок это казалось непосильной задачей(война-войной, а обед-по расписанию), так что подойдя к столу, я решила первым делом перекусить, чем Бог, или кто тут у них имеется, послал. Ядовитого колера жидкость оказалась чем-то, напоминающим морс, только цвет был слишком уж экзотичным, хотя я в своей жизни перепробовала целую кучу всякой разноцветной гадости, к счастью не нанесшей никакого урона здоровью, в общем-это меня не напугало. В тарелке был суп. Ну, или его подобие, которое на поверку оказалось довольно сносным, если сравнить с нашими "бомж-пакетами", как мы их называли в студенческие годы, когда ни времени не было, чтоб приготовить что-то посущественней, ни денег, чтоб это самое существенное купить. Доев последнюю ложку супа и запив компотиком, я почувствовала, что жизнь обретает краски. Хоть и не особо радужные, но определенно уже не черно-белую массу, давящую на мою бедную, больную психику. О муже решила не думать в ближайшее время, чтоб не сойти с ума окончательно, надеюсь, он простит меня за такое равнодушие-это всего лишь небольшой психологический прием, позволяющий сохранить адекватность восприятия и реакции, чтоб не "наломать дров", на которых меня же в итоге и поджарят, чтоб неповадно было.
  
   Присев на край кровати, я откинулась спиной на подушку и постаралась расслабиться, чтоб хоть немного собраться с мыслями. Девушка молча сидела рядом и смотрела в пол, не поднимая головы. Похоже, что вымуштровали ее неплохо, по крайней мере, она не задает глупых вопросов и не старается запугать страшными рассказами раньше времени, за что ей отдельное спасибо, иначе валерьянку искать пришлось бы долго и упорно, и не факт, что продуктивно. Нет, не мне-ей, на своем опыте знаю, что подобные нежные и слабые существа скатываются в банальную истерику, остановить которую можно только с помощью пощечин и водки, которой у меня не было, а поднимать руку на и так обиженную судьбой девчонку я не хотела.
   -Энали, расскажи по-порядку, что здесь происходит. Что м не может угрожать, я уже поняла, но вот о хозяйке и заведении я хочу узнать подробнее.
   -Зачем тебе это? Все, что сочтут необходимым, растолкуют и так, только немного позднее.
   -Нет ни малейшего желания служить подстилкой для озабоченных мужиков, детка. Я не девочка, но пользоваться собой не позволю. Ты можешь облегчить мне жизнь, если расскажешь и обьяснишь все, что сможешь. А я постараюсь тебе помочь вернуться домой.-ну хоть так, надо ее расшевелить или разговорить. А помощь-постараюсь, если и она стараться будет. - Я не знаю, ждут ли тебя родные, но еще немного, и тебя не вытащить, от голода и побоев ты можешь погибнуть.
   -Зачем тебе это? Здесь не так уж плохо, если не сопротивляться и выполнять все, что скажут.-тихий голосок начал здорово злить.
   -За шкафом!...-я уже почти рычала, понимая что от нее толку, как от козла молока...-Я в жизни никогда не была подстилкой, и сейчас не собираюсь становиться "раком", чтоб кому-то было хорошо.
   Девчонка непонимающе смотрела на меня, подняв брови. -Ты сможешь вытащить меня отсюда?-неверяще спросила она.-И даже ничего не потребуешь за это?
   Мда-с... Крепко ей досталось, бедняжке. На вид лет шестнадцать, а потрепала ее жизнь как матроса на корабле в девятибальный шторм. Я, конечно, далеко не ангел, да и альтруизм-не мое жизненное кредо, но пока хоть что-то надо делать.
   Дверь рывком распахнулась и на пороге возникла давешняя мадам в сопровождении пары шкафоподобных громил, чьи лица не были обезображены печатью интеллекта, держащих в рукахсверток с какими-то вещами. Метнув на Энали угрожающий взгляд, она кивком указала ей на дверь и снова повернулась ко мне.
   -А ты очень недурна, девочка,- она оценивающе прошлась взглядом по моему лицу, шее и плечам-всему, что торчало из-под импровизированной тоги.-я не ошиблась, оставив тебя здесь.
   -С чего такая милость, лэйха Алиэль?-мой голосок содержал в себе столько яда, что им можно было отравить наверное целый взвод,- я не помню, чтоб просила Вас об этом...
   Жестом прервав мою речь, бабенция одним движением сорвала с меня покрывало, оставив абсолютно голой.
   -Встань.-ледяным тоном она приказала мне и, видя что я колеблюсь, рывком поставила на ноги.
   -Решили устроить себе развлечение, милейшая?-меня затрясло от едва сдерживаемого бешенства.-а мальчики, наверное, группа поддержки?
   Я понимала, что не стоит ее злить, по крайней мере-сейчас, но ничего не могла с собой поделать. Громкий смех мадам заставил меня подпрыгнуть и возмущенно посмотреть ей в глаза.
   -Дерзкая, красивая, умная... Ты стоишь гораааздо больше, чем я думала сначала, увидев полудохлую тушку сегодня утром. И принесешь мне большие деньги, дорогуша, если будешь умничкой. Сбежать не пытайся-поймаю, и ничего с собой сделать даже не думай-у меня такие лекари душ и тел, что вытянут тебя даже из лап демонов и заставят забыть, кто ты такая, ясно? Сегодня ты отдохнешь, отоспишься и тебя приведут в нормальное состояние, а завтра начнем работу. Ты стоишь дорого, но принадлежишь моему дому, так что-не глупи. -с этими словами мадам подняла свои телеса с кровати и подошла к двери. Несмотря на явно избыточный вес, двигалась она очень плавно, можно даже сказать, грациозно, если у бегемотов бывает грация.
   -Я не подстилка, и никогда ей не стану. Заставить вы меня не сможете, запугать тоже...
   -Заткнись.-спокойно сказала лэйха.- Я не намерена слушать сейчас твой бред. Успокойся и смирись. Не ты первая, не ты последняя, я умею укрощать строптивых кобылок, милочка, не доводи до предела.
   Оставшись одна, я поняла, что ничего не понимаю. Как я вообще здесь оказалась?Впрочем, именно это меня интересовать стало в последнюю очередь, задача по выживанию стала первостепенной, потому как возвращаться домой нужно, и желательно целой и невредимой. Так что оставим на более поздний срок самокопания и самобичевания, соберем мозги (ну или хотя бы их остатки) в кучку и запустим мыслительный процесс...
   Угрозы угрозами, но злить ее не следовало-это я уже поняла. Придется засунуть свое "я" куда-нибудь поглубже, и постараться расположить мадам к себе, и если все получится, то как минимум, наказаний за строптивость можно будет избежать. А пока что... что она там мне обещала? SPA местного разлива? Так это ж замечтательно, будем приводить мордашку в норму, глядишь-может кто и влюбится да и вытащит отсюда меня, как в "красотке". А чем я хуже? Молодая(относительно), красивая(вроде бы, ну так... на любителя), здоровая(ага-ага... особенно психически). А если еще и собой заняться, то можно и на титул "мисс вселенная" замахнуться(может у них тут эталон красоты зеленая с антеннками инопланетянка), чисто для поддержания собственного самолюбия.
   Паника начала постепенно отступать, сменяясь опустошенностью и дикой усталостью. Закрыв глаза я прилегла на кровать и мгновенно провалилась в глубокий-глубокий сон, даже не успев хотя бы выпутаться из розового кокона намотанного покрывала.
   Из сонного царства меня выдернул громкий и немного визгливый голос существа непонятного пола и возраста, доказывающий свою правоту кому-то невидимому и неслышимому. Приоткрыв глаза, я увидела девицу, взирающую на мою косу с неодобрением и явной завистью, потому как у нее наличествовал лишь скромный пучок волос предположительно мышиного цвета, скрепленный на затылке лентой. Личико ее было немного бледноватым с красными пятнами румянца на щеках почти свекольного цвета; зеленые, довольно красивые глаза были опушены белесыми ресничками, весьма умело подкрашенными, но оттого не ставшими ни гуще, ни длинее в силу отсутствия этих двух качеств от рождения. Губы были хороши: яркие, полные, почти алого цвета, который на собственных я не могла получить даже используя очень дорогие косметические средства. Зато фигурка немного подкачала-такой анорексичной худобы не видел наверное ни один подиум. В общем, картинка была безрадостной и нифига не оптимистичной.
   -Это просто возмутительно!..-визг несмазанной пилы словно наждаком прошелся по ушам, заставив зажмуриться и покомпактней сжаться в комочек, чтоб не слышать подобное.-Я не смогу привести ЭТО в даже подобие человека!!! Она же уродлива! Я не возьмусь!-узловатый палец с обломанным ногтем замер в воздухе сантиметрах в пяти от моего носа.
   Зло сощурив глаза, я отбросила в сторону сию длань и резко поднялась на ноги.
   -Слышишь, недоразумение ходячее, ты кого уродкой назвала? Ты, жертва аборта, на себя давно в зеркало смотрела, а? Ты ж гляди, какая краля выискалась... это ты меня в подобие человека превратить должна? А вымыться сначала не пробовала?(если честно, жуткий запах то ли духов, то ли средства для травли тараканов грозило удушить в ближайшие пять минут, если "благовонный" источник не выметется отсюда, потому что проветривание комнаты результатов не даст.)
   Чуть переведя дыхание, я посмотрела на ошарашенное выражение лиц присутствующих здесь дам и расхохоталась.
   -Это наглость!!!-завопила местная мастерица по наведению красоты, едва отойдя от шока после моей гневной тирады.-Я отказываюсь с ней работать!..
   Дробно стуча каблучками она вылетела из комнаты, чудом не зацепившись за порог. Оставшаяся со мной девушка робко глянула из-под опущенных ресниц:
   -Я могу вам помочь, майри...
   -Как ты меня назвала?-я подозрительно глядела на юное создание, пытаясь понять, можно ли с ней иметь дело.
   -Так мы зовем незамужних девушек... вы этого не знали?-она потрясенно уставилась на меня.
   -Не знала... или забыла. Какая теперь разница? Чем ты можешь помочь?
   -Я помогу вам справиться с волосами и сделаю так, что вы будете сверкать, словно Дзерес.
   -А это что такое?
   -Это наше светило, майри... Оно просыпается вместе с нами, и вместе с нами ложится спать... Только Дзайрис очень коварная богиня, она может наказать за непочтение и тогда провинившийся сначала сильно покраснеет, а потом с него слезет вся кожа.-с этими словами девушка расплела мою косу, восхитившись ее длиной и толщиной.
   Хмм... надо же... меня солнцем назвали... почти. Ну правда, все бабы как бабы, а я - богиня... три ха-ха...
   Тихонько мурлыча под умелыми и ласковыми руками служанки(ну не хозяйской же дочери, сто пудов), попросившей прилечь поудобней, я задремала, мимоходом отметив, что руки у нее просто волшебные, такого массажа я не видела со времен своей поездки на остров с уникальным SPA-центром.
  
   ГЛАВА 2
  
   ХОРОШО ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ...
   детская песенка
   -И где я вам, ваша милость, найду хотя бы более-менее приличную, не испорченную майри? При отца не осталось ни одной юбки, которую он или его советники пропустили бы мимо себя нетронутой. А менее красивые и родовитые достаются остальным придворным,дворе вашего вплоть до стражников возле ворот.- возмущению молодого статного брюнета с зелеными глазами не было предела, казалось, даже длинная косая челка, наполовину скрывающая лицо раздраженно топорщится. - Вас не устроит дурнушка или посредственность, а иных нет. Разбирают еще при рождении, как породистых кобылок, а после в запертых кельях держат, дабы такие как мы их не попортили.
   -А с этими претензиями к матери моей обратись.-коротко хохотнул его собеседник, развалясь в кресле с закинутыми на стол ногами и бутылкой вина в руке, к которой он время от времени прикладывался, отчего серебристо-голубые глаза были слишком уж сверкающими и неестественно веселыми.-Я уверен, она найдет сотню-другую красоток, которые готовы сию же минуту прыгнуть ко мне в постель, а через девятидневку-другую будут ныть и реветь в три ручья, потому что их бабий лепет я не смогу выдерживать долго. И что мы будем иметь в итоге? Ни-че-го...
   -А вы попробуйте с ними побеседовать спокойно, вдруг не все наши красотки-дуры?-заискивающий тон взбесил наследника.
   -Ты же сам знаешь, что этим кралям ничего кроме нарядом и сплетен с малых лет не преподают их столь же ограниченные мамаши. И чем смазливей личико, тем больше пустоты в их дурьих бошках. Обратно пропорционально, так сказать.
   Тон юноши покоробил советника, показав что ничем его упрямство не перешибить. По крайней мере-сейчас. К тому же они уже опаздывали на охоту, устроенную правителем и с которой хотели сбежать, если представится такая возможность, а уж в том что она представится, советник не сомневался-мало кто из гончих или ловчих мог догнать Зандаля дер Арвалиса, старшего принца, наследника Ли'ньяни и надежду всего двора, если уж на это не было его собственного желания. Обойдя своего отца, известного ловеласа и любителя молоденьких и не очень девушек, он обрел славу покорителя женских сердец. Не раз брошенные или отвергнутые им девушки рыдали на плечах своих матушек, нянюшек и подружек, обильно смачивая горючими слезами украшенные вышивкой и кружевом носовые платочки размером почти с простыню среднего размера кровати, после чего пускались во все тяжкие, развлекаясь на полную катушку. Моралью никто не озадачивался, главное-не попадаться на глаза, не компрометировать себя слишком уж откровенно, а остальное... свечку вряд ли кто держать станет, а если и станет, то потом уж запросто присоединится.
   Сегодня им хотелось не слащавых ужимок и кокетливого кривляния высокородных стерв. Они уже очень давно не опускались на самое дно этого мира и нервное напряжение последних месяцев сказывалось все сильней с каждым днем, приводя к срывам и всплескам гнева, беспокоящим и пугающим всех вокруг. Сейчас им нужна была совсем другая обстановка... страх, в глазах жертв... их унижение и боль и абсолютное, беспрекословное подчинение были критерием сегодняшних развлечений. Высокородные садисты решили начать свою охоту, с предвкушением ожидая развлечения, которые они получат в самом лучшем местном борделе, который держала их знакомая и должница, лэйха Алиэль.
  
   Из мечтательного состояния их вывел тихий стук в дверь, возвещавший о том, что правитель выезжает и ожидают все только наследника. Чертыхнувшись, Зандаль кивком указал советнику на два плаща, сложенные на столе, которые следовало уложить так, чтоб не бросались в глаза при передвижении. Плавным движением поднявшись из кресла, мужчина щелчком пальцев расправил манжеты рукавов, наполовину прикрывающие длинные тонкие аристократические пальцы, одним движением способные разорвать противнику горло или послать стилет точно в цель, он подошел к двери и дождавшись исполнения приказа, рывком отворил ее, мановением руки отослав слугу прочь.
   -Ну что, Скарт, готов?-недобро усмехнувшись, принц скользнул в один из потайных коридоров, сетью опутывающий резиденцию правителя.
   Скартен ист Рхагас неслышно последовал за своим наставником. Будучи на несколько десятков лет моложе, наследник и продолжатель побочной ветви своего рода, он во всем подчинялся Зандалю, как старшему товарищу и учителю, прошедшему полный курс обучения почти пол-века назад и заслужившего признание первых мастеров-воинов и весьма видных политических деятелей, известных своей суровой беспощадностью и полнейшим отсутствием снисхождения даже к правителю, время от времени освежавшего в памяти основные правила и тактики. Что же касается наследного принца, его гоняли по полной, не давая поблажек и оставляя на передышки считанные минуты.
   Временами молодому, спесивому пареньку хотелось приказать казнить их, о чем он однажды сказал отцу, вместо понимания нарвавшись на жестокую порку, а после лежащего на животе сына навестила мать, рассказав о войне, прокатившейся в их королевстве чуть больше тысячелетия назад и о жестоком убийстве их первенца, едва достигшего совершеннолетия. Он не смог постоять за себя, хотя противников едва ли насчитывалось пол-дюжины и их уровень подготовки оставлял желать лучшего. Тем не менее, наследник был убит и изуродован, а она оказалась на грани безумия, лишившись одновременно сына и статуса соправительницы, потеряв наследника мужского пола.
  
   Ариола дер Арвалис ист Рангар была наследницей побочной ветви своего рода, проще говоря-незаконной дочерью и не могла рассчитывать на хорошую партию. Не блистая ни красотой ни особым умом, она понимала это и старалась развить в себе другие качества, упражняясь в стрельбе из лука и искусстве верховой езды. Однажды, в роще, Ариола стреляла по мишеням с завязанными глазами, одну за другой посылая стрелы на звук движущихся мишеней и не заметила приближения всадников. Услышав вскрик и ругательства, от которых у слабонервных барышень случился бы обморок, она обернулась и застыла. В нескольких метрах от нее метал громы и молнии молодой Стогнар дер Арвалис, совсем недавно ступивший на престол и отличавшийся суровым нравом. Не обращая внимания на ее мольбы о прощении, стражники все же дотащили девушку до темницы, где она просидела почти месяц, ожидая суда. Дождалась и была оправдана. А через полгода получила брачное предложение.
   Не обладая выразительной внешностью от рождения, юная невеста обратилась к мастерице своего дела, Кароэль, про которую ходили самые разные слухи, один страшней другого, но только узкий круг приближенных знал, что только в ее силах вернуть молодость, здоровье и красоту. Стоило это все очень немалых денег, но результат был настолько невероятным, что деньги, заплаченные за преображение, не шли ни в какое сравнение.
   Невероятных усилий стоило стать красивой, много боли пришлось вытерпеть Ариоле, огромные деньги заплатил ее отец, но на свадьбе не было девушки прекрасней. Незадолго до бракосочетания к ней посватался сын правителя соседнего королевства, приехавший с дипломатической миссией и пожелавший получить своенравную красавицу в свою постель. После резкого отказа, он предложил ей стать его женой, преподнеся брачные браслеты в саду замка ее отца, где вновь получил отказ. Назревающий скандал смог предотвратить ее отец, вовремя появившись и обьяснив, что его дочь обручена и скоро станет законной супругой Стогнара дер Арвалиса. Молодой мужчина, не терпящий отказа зло прошипел в ответ, что она пожалеет о своем решении, только будет слишком поздно для раскаяния. После того разговора его больше никто не видел, а посольство очень быстро свернуло свою миссию и отбыло восвояси.
   Ариола родила сына через несколько лет после свадьбы, официально получив статус соправительницы и полностью разделив власть с мужем. Амбициозная и гордая женщина вынуждена была делить мужа с несколькими фаворитками, которых он завел никого не стесняясь, но беспокоила ее всего одна, белокурая молодая девица, слишком дерзко смотревшая даже на нее, а уж всем остальным доставалось по первое число. Вскоре девушка забеременела и придворные лекари прочили ей рождение сына, и как следствие-статус второй супруги-соправительницы.
   Несколько месяцев прошли в тревожном ожидании, хоть власти старшей жены ничто умалить не могло, но влияние молодой красотки на ее супруга становилось все сильней, вызывая раздражение и бессильный гнев Ариолы. В назначенный день родов не было и медики оставили будущую мать во дворце, беспокоясь о ее состоянии. Прошло почти полтора месяца, прежде чем девица родила дочь вместо сына, на которого так надеялась.
   На молодую мать не могли смотреть без содрогания никто из придворных. Сразу после родов она устроила дикий скандал, крича о том, что ей подменили ребенка. Обвиняя соправительницу в убийстве ее сына, отказывалась даже смотреть на дочь, которую назвали Нианталис ист Арвалис, поскольку та была рождена вне брака, но признана законной наследницей своего отца и родоначальницей новой ветви. Ненависть и зависть красотки изуродовали ее лицо и тело, окончательно отвадив правителя от постели бывшей пассии.
   Ариола светилась от радости и счастья. Муж снова был с ней, сын рос красивым и умным молодым человеком, проявляя способность в изучении государственных дел и управлении государством. Наставники пытались побороть небольшую лень юноши, прививая ему интерес к военному делу но отец, дав слабину, позволил сыну заниматься науками и политическими интригами. Дочь напротив, занималась с мастерами очень упорно, очень скоро превзойдя брата в фехтовании и стрельбе из лука, но откровенно высказывала свое пренебрежение и полное отсутствие интереса устройством государства и науками. Красивая девочка превратилась в очаровательную и немного дерзкую молодую девушку, вызывающую интерес у всех мужчин, окружавших отца и брата. Своевольное поведение Нианталис вызывало много слухов и сплетен при дворе, подогревая интерес к принцессе, чья красота заставляла поэтов и музыкантов слагать ей вирши бессонными ночами.
   Однако отец не собирался выпускать дочь из рук, подыскивая ей жениха из наиболее родовитых молодых людей, чьи предложения непрерывно сыпались на него уже несколько лет. Сыновья правителей нескольких местных княжеств и сопредельных государств в итоге были приглашены на смотрины, прибыв в кратчайшие сроки. Красота девушки поразила многих, но выбор она сделать так и не смогла.
   Вскоре приехал со своей свитой задержавшийся в пути молодой наследник, один из приглашенных. Стогнар дер Арвалис встретил юношу лично и проводил в посольскую резиденцию, где гостили приехавшие потенциальные женихи. В тот же вечер молодые люди встретились на приеме, организованном в честь дочери правителя, на котором не смогла присутствовать Ариола, но зато вовсю щеголяла излишне яркими и кричащими драгоценностями мама принцессы. Девушка влюбилась с первого взгляда, следила за избранником горящим взглядом, безошибочно находя его даже в темных дальних углах залы. За всей веселой суетой никто даже не заметил, как к Стогнару подошел секретарь, передав послание, запечатанное воском, прочитав которое правитель шепотом распорядился немедленно выезжать. Выпавший из рук отца лист бумаги поднял наследник, немедленно сбежавший с тревожной новостью к матери в ее покои.
   Влетев в спальню матери, он застал ее крепко спящей. Решив не будить ее, сын прикорнул в кресле подле кровати и допив вино, оставленное Ариолой в бокале, почти мгновенно уснул, не услышав как через несколько минут тихо распахнулась дверь в спальню матери и не чувствуя прикосновений веревки к шее и запястьям. Проснувшись от резкой боли в шее, юноша закричал, разбудив мать, которая также оказалась связанной с повязкой в нижней части лица, видимо, чтоб не кричала раньше времени. В спальне было несколько мужчин, скрывших под масками лица и с наброшенными на голову широкими капюшонами плащей. Один из них резким движением снял маску и отбросил головной убор, открывая на обозрение красивое, породистое лицо искаженное ненавистью и горящие возбуждением глаза. Ариола забилась на постели, широко распахнув глаза от ужаса, когда узнала в мужчине незадачливого мстительного ухажера.
   -Я же обещал тебе, что не оставлю твой отказ без ответа, милая, помнишь? А ты все еще такая же красивая, как и раньше. Скажи, Ари, что ты можешь сделать такого, чтоб я тебя простил?-он подошел к наследнику и приставив кинжал у его лицу, медленно повернулся к правительнице.-Я и за меньшее убивал девок, а ты посмела отказать дважды. Я долго ждал этой минуты.
   После этих слов начался ад, который она не смогла забыть до сих пор. Несколько часов истязаний и пыток, которые она была вынуждена наблюдать, не имея возможности даже кричать. А потом в комнату ворвались стражники во главе которых был Стогнар дер Арвалис, но последним движением мститель перерезал горло наследнику, второй рукой сжал медальон на своей груди и исчез из комнаты, его же сопровождающие упали на пол бездыханные, не сказав ни слова.
   После долгих выяснений оказалось, что мать Нианталис была сестрой убийцы и всячески способствовала планам брата много лет, изводя Ариолу и после допроса покончила с собой, так и не дав ответа на единственный вопрос правителя: где ее брат.
   Нианталис выдали замуж очень тихо и быстро, спровадив с глаз долой и как можно дальше, фактически продав в гарем князька захудалой провинции, находившейся в нескольких месяцах пути.
   Стогнар не собирался наказывать дочь слишком сурово, полагая что она могла не знать о планах матери и если и была виновата, то косвенно, но она сама пришла к отцу с просьбой позволить ей уехать подальше, рассказав о том, как все эти годы мать, подстрекаемая старшим братом планировала и методично претворяла в жизнь месть за отказ и разочарование.
   Итогом всей истории стало помешательство Ариолы и низложение ее как соправительницы и только спустя несколько сотен лет, родив сначала одного сына, а через несколько десятилетий другого она смогла вернуться на престол и вновь обрести душевное и телесное здоровье. Храня в памяти всю боль и ужас пережитого, Ари сама настойчиво просила супруга ужесточить тренировки сына насколько это возможно, справедливо полагая, что пройдя через такие нагрузки и выматывающие тренировки впоследствии наследник мог твердо рассчитывать на собственные силы и стоил небольшой армии, прошедшей начальные этапы обучения и базовую подготовку.
   Постоянная муштра и довольно жесткое, если не сказать жестокое обращение наставников и отца оставило неизгладимый отпечаток в душе наследника, изменив его отношение родным и близким в худшую сторону. Общение с женщинами не доставляло удовольствия, поскольку милые дамы сами вешались на красивого мужчину гроздьями, которые ему приходилось стряхивать, презрительно сжимая губы и отделываясь лишь односложными фразами в ответ на упреки в холодности и невнимании. Истинные порывы и желания могли удовлетворить только такие женщины, которым было запрещено отказывать в чем бы то ни было, ведь деньги платились немалые и каждый рейд высокородного мерзавца в очередной "дом отчуждения" лишал хозяев одной-двух работниц, которые бесследно исчезали после оргий, устроенных его высочеством. Судьбой девушек никто не интересовался, живой товар поступал бесперебойно, обогащая своих хозяев.
  
  ГЛАВА 3
  
  Лучше фаллический символ, чем символический фаллос...
  Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его проблемы...
  -Ну что, вы довольны?- небритый и заросший волосами мужчина с жадным интересом смотрел на женщину в красном, вольготно раскинувшуюся в кресле. - Она очень красива да и характером кротким отличается, покладиста... ни разу не возразила, когда мы ее везли к вам. Не истерила...
  -Покладиста, говоришь?-усмехнулась Алиэль-да ты просто вез ее беспамятную. А вот я с ней побеседовала, милейший... и знаешь, что? Она с таким норовом, которого у твоих тягловых кобыл отродясь не наблюдалось. А красоту любой майри навести-проще плюнуть...
  -Ты говори, да не заговаривайся. Я видел, как твои глазья-то разгорелись, как только ты это чудо увидела. И не думай сбавить цену-не выйдет. Она одна стоит как целый выводок твоих потаскух. Волосы-жидкое золото... лицо-свежо и невинно, фигурка-залюбуешься...-мечтательно протянул торговец и тут же сурово добавил-Но если фокус выкинешь-дел с тобой иметь не стану а красотку ухитрюсь забрать, ты меня знаешь.
  -Я не стану тебя обманывать, не первый век с тобой работаем, чтоб из за смазливой девки ссориться. Расплачусь сполна.-с этими словами лэйха открыла потайной ящичек, не давая понаблюдать за его местоположением и ее действиями. Достав увесистый кошель с деньгами, она протянула его мужчине.-Здесь даже немного больше, чем она стоит, но ты заслужил награду. Авансом, так сказать...
  -Что ж, был рад сотрудничать, лэйха.- торговец поднялся со стула и пожал руку женщине.-Если найду подобную диковинку-привезу тебе.
  С этими словами он вышел из комнаты, не заметив хитрого прищура расчетливой дамы. Торопясь поскорей уйти домой, он вышел во двор, где запрягал его клячу в повозку подельник, собираясь засветло прибыть к жене.
  Подождав, пока он удалится, Алиэль открыла потайную дверцу и впустила в комнату стройного и довольно красивого мужчину, одетого в неприметный серый плащ и такого же цвета сапоги, впрочем, идеально начищенные и отполированные до зеркального блеска. Яркие, живые глаза и породистое лицо светились интересом, который мужчина и не думал скрывать.
  -Ты уверена, что она нам подойдет?
  -Да, советник. Девочка и в самом деле необычайно красива. У нее цепкий ум, благородная внешность, дерзкий характер и она, как это ни странно, не впала в уныние. Если ее обучить всему, что должна знать придворная дама, вдолбить этикет и благонравие, отшлифовать ее красоту... Тут, конечно, много сил придется приложить, ведь и манеры, и внешность далеко не безупречны... Но если мы постараемся-она сможет пройти отбор и станет кандидаткой на роль первой жены его высочества.-огонь в глазах женщины разгорался с каждым словом, произнесенным ею. Еще бы, такой материал и такая задача, из разряда невыполнимых стояли перед ней впервые... да и награда была баснословно велика. Ведь учитывая вкусы наследника, требовалась невероятная женщина. Неординарная настолько, чтоб увлечь его, образованная и ухоженная, чтоб выгодно отличаться от всех предыдущих пассий и, что самое главное, имеющая более чем обширные познания в совращении мужчин и тем более-отвечающая на все извращенные желания принца.
  Мужчина мечтательно прищурился... Много лет назад он увез свою беременную любовницу подальше от двора и сплетен. Дочь, рожденная ей, вопреки всем ожиданиям оказалась слабоумной и настолько непривлекательной, что ей не смогли найти партию даже среди низших и совсем уж обедневших сословий. Уже много лет он вынашивал свой план, целью которого было породниться с королевской семьей. Но для этого требовалась дочь, красивая и умная, способная затмить всех майри двора. И похоже, что удача наконец-то улыбнулась ему. Эта девушка может стать орудием в его руках, если правильно найти подход и нажать на нужные точки. Категорически не приемля насилия и давления, он все же использовал и такие методы, если не действовали увещевания и уговоры. Все же как политику, ему приходилось использовать и недозволенные средства, чтоб заполучить желаемое. А желал он только одного-стать канцлером, занять эту высшую должность при правителе, дающую неограниченные возможности.
  -Я оплачу все твои труды, сколько бы тебе ни пришлось потратиться. Возмещу все расходы. Но у тебя всего два месяца, больше дать не могу, увы. Представление дебютанток состоится всего через три месяца, а она должна изучить нашу родословную и все тонкости придворной жизни, так что-поторопись. И постарайся все сделать так, чтоб я получил великосветскую даму. Тогда я дам тебе все, что ты сама попросишь.-с этими словами советник бросил на стол огромный сверток, туго набитый золотом и вышел, не прощаясь с гостеприимной хозяйкой.
  Остановившимися глазами лэйха смотрела на груду золотых монет, устилающую столешницу и начинала понимать, что добыча оказалась совсем не простой. Дав себе клятву исполнить все, что требовал именитый гость, она собрала деньги и спрятала в тайном ящике в стене, искусно скрытым фреской и лепниной. Дернув за шнурок звонка, Алиэль составляла план действий, ожидая явления помощников и подручных. Она твердо знала, что ее дорога к богатству спит сейчас, убаюканная служанкой наверху и нужно в кратчайшие сроки превратить замученную и напуганную пленницу в то, что не стыдно представить самому правителю в качестве наложницы.
  С тихим шорохом отворилась дверь и в комнату зашли восемь человек, среди которых были три женщины. Самому старшему было на вид лет пятьдесят, это был учитель математики, стихосложения, грамматики, естествознания и политики. Столь разносторонние знания умещались в этом неброском на вид мужчине благодаря цепкому и пытливому уму и природной любознательности. Более молодой его товарищ, привлекательный слегка седоватый брюнет был учителем музыки, пения, танцев и прекрасно знал все шулерские приемы азартных игр, распространенных и не очень при дворе. Статная дама, облаченная в скромное темно-синее платье была преподавателем этикета и следила за нравственным развитием подопечных, а ее компаньонка, сухопарая и словно высохшая шатенка-за тем, чтоб привить вкус и обучить девушку интригам и закулисным войнам дворцовой молодежи. Суровый на вид мужчина преподавал искусство самообороны и владение всеми видами оружия, и с ним в паре всегда была красивая миниатюрная блондинка-самый знаменитый специалист по ядам и противоядиям, позиционирующая себя также ка учитель боевых искусств, но только совсем иного рода. И наконец так же в паре были лекарь, владеющий своим ремеслом с малых лет и достигший в нем небывалых высот и не блещущий красотой скромный мужчина, в обязанности которого входило обучать девушек искусству любви в плотских проявлениях оной.
  
  -Я позвала вас всех сюда, чтоб вы поняли предстоящую нам всем огромную работу- едва дождавшись, пока присутствующие сядут сказала мадам.- у меня появилась одна девушка, которую нужно обучить всему, что вы знаете сами и можете в кратчайшие сроки преподнести. Скажу сразу-она строптива и непокорна, так что задача не из легких, но на кону стоят огромные деньги и возможно, власть. Она-самородок, который нужно огранить и отшлифовать так, чтоб ни малейшего изъяна не было ни во внешности, ни в поведении. Это в общих чертах. Сейчас ее нужно перевести из той комнаты, где я ее оставила в покои более приличествующие. И ограничьте общение с другими девушками, в идеале-никто кроме вас и меня ее видеть не должен. Служанок я подберу сама из тех, что не станут распускать сплетни и беспрекословно подчинятся вашим приказам. Вам даю полную свободу действий, но главное-не калечьте ее ни морально, ни физически. А сейчас вы, лекарь и ваш спутник-останьтесь, а с остальными я поговорю позже.
  Жестом руки отпустив всех присутствующих, мадам задумчиво посмотрела на двух мужчин, сидящих перед ней . Каждый из восьми помощников был ей обязан жизнью, ведь преступившие закон подвергались суровым наказаниям или в худшем случае-казни. У всех за плечами был горький опыт ошибок и поражений, но каждый из них был настоящим мастером своего дела, неподкупным и суровым, если приходилось проявлять твердость или мягким и доброжелательным, когда их подопечные делали успехи.
  -Вам, лекарь Тиоль, необходимо обследовать ее. Я должна точно знать, что она здорова и самое главное-невинна. Будьте деликатны, я не хочу, чтоб она была напугана вашими манипуляциями. Иначе учителю Растоану невозможно будет обучить ее. Ваша общая задача-сделать ее самой искусной любовницей, которая сможет удовлетворить самого взыскательного и придирчивого мужчину. Но ему она должна достаться невинной, вы меня поняли?
  -Да, лэйха. Мы выполним все ваши указания, можете не сомневаться.-в один голос ответили мужчины, слегка склонив голову.
  -В таком случае, идемте к ней сейчас, пока все спят. Я должна убедиться, что не ошиблась в своем выборе.
  Встав из за стола и жестом руки приказав мужчинам следовать за ней, Алиэль вышла в коридор. Тщательно заперев дверь, она двинулась вперед. Неясный шум и возня, долетавший с нижнего этажа заставил всех троих ускорить шаг и торопливо спуститься вниз по лестнице, спеша разобраться с причиной беспорядка. Из за неплотно прикрытой двери послышался звук удара и грохот упавшего тела. Рывком распахнув дверь, лэйха замерла на пороге, не в силах произнести ни слова, ибо открывшаяся картина была настолько ужасающей, что могла заставить потерять голову содержательницу борделя, если бы только она не умела мыслить рационально и принимать решения мгновенно, что часто позволяло ей спасти себе жизнь. В этот раз жертвой был самый влиятельный мужчина в государстве. На полу, распластавшись и не подавая признаков жизни лежал наследник престола, а девушка стояла рядом, сжимая в руках тяжелый табурет в качестве оружия, которым видимо и отоварила его по голове. На ее лице не было и проблеска мысли, словно она резко отрешилась от мира сего, застыв словно истукан.
  Знаком остановив мужчин, Алиэль подошла к наследнику. Еще не дойдя двух шагов, она учуяла резкий сивушный запах, исходивший от него и убедившись, что ее самые страшные опасения не сбылись, повернулась к девушке, взяв ее за руку. Высокородный мерзавец просто спал, будучи мертвецки пьяным, на нем не было ни малейшей царапины.
  Выведя подопечную из комнаты, она передала ее на попечение двух мужчин и отправилась наверх по лестнице, показывая путь. Тихо, но быстро компания дошла до искомого помещения и, не без труда отперев замок, все четверо вошли в полумрак комнаты, даже без света мгновенно поняв, что она куда как лучше обставлена и гораздо больше предыдущей размерами. Хлопнув в ладоши, мадам зажгла несколько светильников из металла, цветом напоминающего бронзу и отполированных до блеска камешков, соединенных между собой тонкими цепочками. Свет, мягкий и теплый, залил комнату, скрывая в полутени ее углы и сглаживая острые и слишком резкие контуры. Дорогая мягкая мебель, роскошные, тяжелые занавеси, вазы и статуэтки, лепнина и роспись на стенах мягких, пастельных цветов в стиле рококо-все было приглушенным и умиротворяющим. Итем более нелепо смотрелась здесь мадам в своем кричаще-красном платье увешанная драгоценностями, словно новогодняя елка.
  Обернувшись к своим спутникам, лэйха кивнула на диван, сама же села в кресло возле письменного стола и впившись в девушку взглядом, скрестила руки на груди.
  -Я думаю, мне не надо вам говорить, что все сказанное здесь-здесь же и останется. Ты можешь быть послушной, детка-и мы поможем тебе достичь самого верха,-указующий перст мадам впился в потолок.-но ты можешь начать сопротивляться... и тогда я брошу тебя на растерзание целой толпе голодных мужиков, которые просто порвут тебя на части. Выбирать тебе, милая.
  Она обвела взглядом комнату, задержавшись на дорогих безделушках на столиках и многочисленных горках, затем поморщившись вернулась к теме.
  -От тебя потребуется максимум прилежания и понятливости. У нас всего два месяца, чтоб сделать из тебя прекрасную, образованную и утонченную даму высшего света. Тебя не увидят ни посетители, ни девушки. Я сама подберу служанок и преподавателей, но ты должна неукоснительно следовать их наставлениям и беспрекословно выполнять их требования. Понятно?
  -Да...-тихо прозвучал голос девушки.-Я согласна на ваши условия, но в числе служанок должна быть Энали. Я могу рассчитывать, что вы исполните это мое желание?
  -Можешь. Я отправлю ее к тебе. Это все, что ты хочешь?
  Короткий кивок был ответом на вопрос мадам.
  -Как тебя зовут?
  После непродолжительного молчания девушка произнесла:
  -Ирьяна. Ира... так меня назвали родители...
  ГЛАВА 4.
  
  Жизнь-игра... Задумана хреново, но зато графика обалденная...
  
  Красота-страшная сила... особенно утром в понедельник в шесть часов..
  
  ИРИАЛИС.
  В блаженной тишине и неге раздались тихие шаги и невнятное бормотание, становившееся все громче по мере приближения, или я даже сказала бы приползновения весьма пьяного тела к моей комнате. Еще толком не проснувшись, я поняла, что какой-то любитель (точно не профессионал-тот не стал бы так шуметь) свежатинки решил побаловать себя приятным времяпрепровождением... ха... ну, счас мы ему и покажем небо в алмазах и звезды из глаз.
  Оглядевшись, я с наслаждением потянулась, разминая затекшие конечности и затянув потуже узел на махровом розовом безобразии вокруг своей несчастной тушки, взяла в руки табурет, став в аккурат за створкой открывающейся двери. Приближение маньяка-мазохиста не заставило себя ждать: первой в дверной проем вошла рука, в тщетной попытке пытавшаяся ухватиться за что-нибудь, чтоб сохранить равновесие,(ага, это тебе не у себя дома все подряд хватать, тут вааще ничего нема) затем голова в наброшенном капюшоне а затем и вся наглая личность вползла шатаясь в мои "апартаменты". Не дожидаясь, пока оно вздумает покуситься на мою девичью честь(после семи лет брака она вряд ли могла сохраниться, но чем черт не шутит) я подставила подножку и с умилением понаблюдала "полет валькирий", в смысле что шипя и жужжа как придавленный тапочкой шмель тушка прогремела мимо и смачно шмякнувшись об пол тихо распласталась там же. И в этот самый момент нелегкая принесла гиппопотаму(в смысле мадам-бегемота) со товарищи. Я даже не успела опустить табуреточку, кстати весьма нелегкую, ибо мыслительный процесс был весьма затруднен по причине недосыпа, который скоро грозил перейти в хроническую форму, как оказалась схвачена под белы рученьки и могла лицезреть лишь филейную часть весьма упитанного вида, коей мадам повернулась ко мне, наклонившись над пьяным в зюзю, дрыхнущим чуваком. Поняв, что смертоубийства здесь не было(пока что, по крайней мере) она кивнула мужикам и как коровелла(да-да, нифига не каравелла, разве что ледокол "Ленин") проплыла куда-то наверх по лестнице. Поскольку идти было откровенно в лом, я со спокойной душой и чистой совестью поджав лапки повисла на сопровождающих меня лицах неясной национальности и непонятного рода действий. Таким образом дочапав до какой-то двери, я лишь морщилась, слушая как скрипит не смазанный замок, который по-видимому не отпирали уже лет ...дцать, рисуя перед собой картины одна другой страшнее: наверное, наказывать ведут.
  Когда дверца соизволила отвориться(хотя для ускорения процесса так и подмывало провыть "сезам, откройся", но вдруг они не знают, ху из сезам) мы ввалились всей веселой компанией и я уже ожидала увидеть застенки пыточной или комнату в лучших традициях маркиза де Сада, от хлопка мадамы загорелся свет, мягкий такой, как дымка светящаяся. Я осматривалась и все больше ловила челюсть с пола: рококо... настоящее, времен Людовика пятнадцатого. Эх, мечтала оказаться в таких комнатках у себя дома, но финансов никогда не хватало, так что мадам Помпадур мне побыть не довелось, но чтоб здесь, в клоповнике такое изящество и утонченность... Руки просто чесались потрогать и рассмотреть все, что висело и стояло, однако мадама, блин, обломала на корню мое эстетическое восприятие мира сего и немилосердно дотащила до дивана, усадив между му... (в слово мужик я вставила немного другие буковки, но они об этом пока что не знали).
  Начала вещание с угроз и всяческих предупреждений, типа или пан-или пропал(мой меч-твоя голова с плеч, гы...) затем пригрозила уроками(ну кого они учить-то собрались? или у них все шлю... такую муштру проходят? какой вилкой что в рот тащить?) а в итоге пообещала сделать из меня знатную даму и засунуть куда-то наверх(на чердак, что ли?)
  -...беспрекословно выполнять их требования. Понятно?
  Не, ну что тут еще скажешь? Будем играть на их планах и превращать их в мои, значит, будем пай-девочкой.
  -Да...-пришлось согласиться, но тут же вспомнилась одна маленькая глупенькая девочка.-.-Я согласна на ваши условия, но в числе служанок должна быть Энали. Я могу рассчитывать, что вы исполните это мое желание?-не, ну наглеть-так сразу, чтоб не совсем овцой послушной сочли.
  Мадама согласилась, хотя... куда ей деваться с подводной лодки посреди крымской степи? Но ее интересовало, как меня зовут. хотелось сказать, что не зовут, сама прихожу, но капелька благоразумия решила сказать правду.
  -Ирьяна. Ира... так меня назвала мама.
  Мама... мамочка моя... где же вы сейчас? И где я сейчас? Кто такое устроил? За что? Зачем? Я вернусь, родная, и тогда не поздоровится тому, кто такое со мной сотворил. Обещаю...
  Засунув неуместную в данную минуту тоску куда подальше, я молча и с каменной мордой лица смотрела на сию даму, дожидаясь продолжения дискуссии. Оно не замедлило проявить себя.
  -Странное имя. Не думаю, что для будущей невесты принца оно подойдет. Но производное и с благородным звучанием...
  У меня отказали мозги. Просто постучались и попросились на покой. Какая нафиг невеста? Они что, спятили? Какого нафиг принца? У них так всех девок вербуют, что ли? Ну совсем как у нас: будешь моделью, певицей, актрисой... только переспи с сотней-другой-третьей... "продюсеров-режиссеров" и будет тебе счастье на сцене... в качестве актрисы дешевого порно.
  -Твое имя отныне - Ириалис. Запомни, девочка, на тебя возлагает очень большие надежды высокопоставленный господин, но сейчас ты ни на что не годишься-так, обычная дворовая девка, которых тысячи. Если получится-а получиться должно, то мы сделаем из тебя настоящую благовоспитанную майри из высшего общества с манерами и внешностью королевы. Ты довольно хороша собой, но работа предстоит огромная, учителя у тебя будут лучшие, но и требования высоки, так что слушай все, что говорят и выполняй приказы без возражений.
  Ну прям институт благородных девиц, а не бордель, е-мое...
  -А кому, позвольте узнать, пришла в голову эта гениальная идея? У вас здесь что, своих девочек для подставы не хватает? Я вряд ли подойду, знаете ли-рожей не вышла.
  -Всех остальных он уже видел... и не только видел, понимаешь? Ни одна из всех самых родовитых и самых красивых не смогла удержать внимание больше чем пол-месяца. Ты должна будешь превзойти их всех. Подробности тебе будем рассказывать по ходу действий, сразу все выкладывать не собираюсь. Жить ты будешь здесь, в этих комнатах. Все, что тебе нужно-у тебя будет. А завтра тебя навестит один высокопоставленный человек, который и задумал все. Сейчас ложись спать, утром ты должна быть отдохнувшей.
  С этими словами дама со товарищи вымелась за дверь, не забыв однако закрыть ее. Я осталась одна с головой, распухавшей от мыслей. Заприметив зеркало в тяжелой кованой раме, я решила поподробнее рассмотреть свою моську, чтоб понять, чем меня наградила природа и что с этим богатством делать.
  В отполированной до блеска поверхности отражалось мое лицо и мое тело... словно скинувшее десять лет!!! Даже самые малозаметные морщинки в уголках глаз, появившиеся от постоянного сидения за компьютером исчезли, на бледно-золотистой коже сиял нежный персиковый румянец, тонкие изогнутые брови красиво огибали серебристо-стальные глаза, опушенные темными ресницами сверкали, не имея своих постоянных темных кругов, появляющихся на тонкой коже от хронического недосыпа и усталости. Изящный носик был маленьким и идеально гармонировал с мягко очерченными губками яркого кораллового цвета. Тонкая лебединая шея переходила в хрупкие плечи со слегка выпирающими косточками ключиц, руки были изящными и нежными, с тонкими пальчиками и аккуратными довольно длинными ноготками, которых мне никогда не удавалось отрастить, сколько ни старалась. Полная высокая грудь почти третьего размера(ого!!! с моим-то нулевым природным...) тонкая талия, плоский животик и невероятно длинные ножки с маленькими ступнями и крошечными, почти детскими пальчиками... словом-удавилась бы от зависти, если б не видела это в зеркале. И все это чудо окутывали крупные локоны тяжелых, рыжевато-золотых волос, словно шелковый водопад спускавшихся по спине и плечам и заканчивающихся где-то ниже... хммм... мягкой части тела. Этой нежной красавице было не более семнадцати лет от роду, в более зрелом возрасте невозможно сохранить подобную первозданную свежесть.
  Дааа... мать-природа постаралась на славу, ничего не скажешь. Даже обидно, что я так никогда не выглядела в юности, это просто ходячая реклама любого дорогущего салона красоты(да-да, того, где рекламируют косметику и пластику, обещая чудо, а моделям по двадцать лет).
  Покрутившись перед зеркалом еще немного, я двинулась обозревать свои новые владения, коими меня наградили пока незаслуженно, а потом-кто знает, как карты сложатся и чем сердце успокоится.
  Апартаменты состояли из гостиной, спальни и ванной комнаты с настоящей керамической ванной, скорей напоминавшей маленький бассейн. На полочках над белоснежным умывальником стояли горшочки и флакончики с множеством различных вкусно пахнущих жидкостей и кремов, створки встроенного или вмурованного в стену шкафчика также белоснежного цвета скрывали за собой мягкие полотенца пастельных расцветок и тонов, а также несколько халатов от огромных банных до легких шелковых с кружевом и вышивкой. Туалет был отделен ширмой и тоже белоснежный(это сколько же приходится все мыть и чистить, чтоб ТАК сверкало) и даже пипифакс был(хи-хи, розовенький) очень мягким наощупь. Ну, слава богу, не листики лопуха или крапивки дали... Мягкий ненавязчивый свет придавал золотистый оттенок коже любому, смотрящему в зеркало на стене примыкающей к ванне, а теплая кремовая плитка-мозаика на стенах и полу наводила на мысли об турецких парных... Чтоб далеко не ходить, к ванне были присобачены краны, примитивные конечно, но водичка текла горячая(!) и холодная тоже наличествовалась. Отрегулировав воду потеплее и выбрав из коллекции на полочке масло с запахом, напоминающим мою любимую маттиолу, я добавила несколько капель в воду, предварительно капнув на сгиб локтя, чтоб не получить аллергию на непонятное вещество в мире, где вряд ли слышали хоть что-нибудь об антигистаминных препаратах и не желая порадовать утром добрейших и милейших людей(или нелюдей) синюшным видом в результате отека Квинке и анафилактического шока(о как загнула, прям на лекции в медвузе, гы...).
  Гостиная радовала глаз нежными красками и отсутствием громоздкой мебели, а еще больший восторг вызвала этажерка с книгами, на поверку оказавшимися на каком-то непонятном языке, закорючками похожим на китайские иероглифы, арабскую вязь и древнюю клинопись, смешанную в одно каким-то пьяным или укуренным шифровальщиком.Короче, как говорят в народе-без пол-литры не разберешься.
  Спальня соответствовала остальным двум помещениям, будучи обставленной в том же стиле, причем здесь преобладали лазурные и нежно-салатовые тона. Тяжелые драпировки на окнах приглушенного болотного цвета оттеняли легкую почти прозрачную вуаль штор нежного серо-зеленого оттенка и гармонировали с покрывалом и подушками на большой двуспальной кровати. Постельное белье было из очень мягкого материала, напоминавшего наощупь сатин и шелк, только более теплого. По кремово-бежевому полю были разбросаны золотисто-зеленые узоры, напоминающие батик, а легкое, почти невесомое одеяло оказалось теплым и дышащим. Лепнина на потолке и роспись на стенах были почти одинаковыми, различаясь лишь оттенками лазурного и аквамаринового. Большое зеркало овальной формы, заключенное в раму цвета слоновой кости отражало простоту убранства комнаты, одновременно делая ее просторней несмотря на скромные размеры. Встроенный шкаф я решила открыть завтра, при свете дня ознакомиться с его содержимым и подробнее рассмотреть бюро и несколько красивых тумбочек в изголовье кровати и углах спальни.
  Завершив краткий осмотр, я поспешила в ванную. Обнаружив, что кроме приятного аромата снадобье дало еще и обильную пену, на ходу скинула противную розовую тряпку и погрузилась в воду по самый нос, прикрыв глаза и замурлыкав от удовольствия. Эх, сюда бы еще чашечку кофе, бутылочку красного вина и пачку моих любимых сигарет... Флакончик с приятным ароматом, выбранный мной и оказавшийся местным аналогом шампуня или пены для ванны, прекрасно справился со своей задачей, даже мокрые волосы я смогла разобрать руками, пряди свободно пропускали пальцы и совершенно не путались.
  Вдоволь навалявшись в теплой водичке(где-то с полтора часика) я выползла на свет божий и завернувшись в длинный халат стала сушись волосы полотенцем, жалея что нет фена под рукой. Через пол-часа они были лишь чуть влажными и мягко сияли, притягивая взгляд и вызывая желание гладить и расчесывать их непрестанно(обладательницы роскошных шевелюр наверняка поймут меня, у вас тоже такое желание возникает при виде ухоженных локонов, не правда ли?) чем я и занялась по пути в спальню, захватив с собой найденную в ванной в шкафчике расческу из мягкой щетины, напомнившей ту, что была у меня дома.
  Закрутив волосы в тугой узел и закрепив его лентой, обнаруженной на столике возле кровати, я стащила покрывало и забралась под одеяло, свернувшись клубочком и разморенная горячей ванной мирно отправилась в страну Морфея, полностью отключаясь от проблем насущных хотя бы на время.
  ГЛАВА 5
  
  Судя по многочисленным каретам "скорой помощи", здесь у кого-то был праздник...
  Одна капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски...
  ЗАНДАЛЬ.
  
  Утро началось с дикой головной боли, причем болела не только голова. Казалось что даже волосы взбесились и решили отомстить нерадивому хозяину за разгульную ночь и непомерное количество выпитого, невзирая на его качество и крепость. Шум в ушах с каждой минутой усиливался, перерастая в дикую какофонию из грохота шагов, чьего-то разговора и хлопающих дверей, которые набатом били по воспаленному мозгу не давая сосредоточиться на главном: поиске хотя бы пары глотков любой жидкости. Чувствуя еще и непреодолимый зов природы, я открыл мутные с похмелюги глаза и задумчиво уставился на розовый кошмар над моей головой, долженствующий изображать из себя подобие балдахина, но почему-то больше похожий на грязную измочаленную тряпку для мытья полов. С трудом приподнявшись и обнаружив себя лежащим на постели и полностью одетым, к тому же присутствовали даже сапоги, я сделал героическое усилие, стараясь сползти с кровати и одновременно вспомнить где, с кем и по какому поводу мы вчера так набрались. С кем-понятно, мой верный товарищ, советник и собутыльник Скартэн ист Рхагас валялся в кресле в таком же удручающем состоянии, как и его друг-наследник, распространяя вокруг себя крепкий сивушный перегар. Откашлявшись, я просипел:
  -Скарт... Скартэн...
  Страдающая похмельем, опухшая морда разлепила зенки и с недоумением посмотрела сначала на меня, а потом обвела взглядом комнату, стараясь при этом не шевелить головой, дабы не расплескать разжиженные от возлияний мозги и не испытывать себя на прочность, поскольку рвались из него мысли нецензурные, которые в присутствии наследника, то бишь меня, не подобало озвучивать но очень хотелось.
  
  Пить хотелось неимоверно. Казалось, что от жажды ссохлось все тело, превратившись в сухое мочало. Найдя веревку звонка в изголовье лежанки, каким-то шутником переименованной в кровать, я, собравшись с последними силами, дернул за нее.
  -Где мы вчера пили?-вопрос был сложный, на сообразительность. И хотел я это выяснить лишь по одной причине: немедленно сослать торговца пойлом куда-нибудь в каменоломни за издевательство над выносливостью правящего рода.
  -Понятия не имею, Зан.-хриплый шепот советника был едва слышен.-Но как только доберусь до этого горе-винодела, сам, лично избавлю королевство от будущих потомков этого гада.
  -А чего это мы так расслабиться решили, не помнишь?-мозги ворочались неохотно, лениво поскрипывая и не выдавая ни грамма информации.
  -А вчера вы хотели напиться и отдохнуть, наследник. С девочками, вроде бы...
  Смутно припоминалось настойчивое желание отца женить меня, дабы получить внуков, которых следовало иметь старшему принцу и наследнику. Так же в памяти понемногу всплывало и мое нежелание брать дуру в жены, потому как умных отродясь не присутствовало, по крайней мере при мне они не появлялись ни разу. Может быть, просто искусно маскировали за глупыми уловками недюжинный интеллект, а может быть и не обладали таковым вовсе, не считая нужным скрывать это. Единственной разумной женщиной была моя мать, самая красивая женщина двора, но ходили слухи, что над ее образованием трудились придворные учителя на протяжении многих веков и потрачено было на это много денег, сил и времени. У молодых майри этого не было, впрочем, у многих денег было в избытке, но никто не хотел прилагать ни малейших усилий к тому, чтоб узнать хоть что-то новое и полезное.
  Дверь с противным скрежетом отворилась и в комнату скользнула худенькая служанка, на руках которой были татуировки клана а на шее-рабский ошейник. Втащив огромный поднос, заставленный снедью и бутылками различного объема, даже по виду весивший в половину ее собственного тела ловко и споро сервировала стол, откинув крышки с блюд и разлив сок по большим стаканам. Приоткрыв окно она впустила свежий воздух, разогнавший застоявшийся перегар и на нас повеяло аппетитными запахами приготовленного мяса, салатов и маринованных овощей. Закончив сервировку, девчонка стояла возле стола опустив голову и глядела в пол, ожидая приказаний. Не размениваясь на мелочи, мы поковыляли к напиткам, среди которых обнаружился запотевший графин с квасом, рецепт которого хозяйка заведения держала в строжайшей тайне, потому как при похмелье не было лучшего средства, приводящего в сносное состояние измученный попойкой организм. Выпив пару стаканов чудодейственного напитка, я обнаружил что аппетит вернулся и принялся поглощать то, что манило запахами. Скартэн не отставал и очень скоро на столе высилась стопка грязной посуды и опорожненных бутылок. Потягивая холодное белое вино я развалился на кровати, глядя на служанку. Упавшее на старые дрожжи, хоть и слабое, вино оказало свое действие и чувствуя интерес к противоположному полу я окликнул ее.
  -Слышишь, детка, зови сюда хозяйку. И поживее.
  Вздрогнув от неожиданности, она низко поклонилась и тенью шмыгнула в коридор, притворив дверь. Я выжидающе посмотрел на друга.
  -Ну что, развлечемся, старый развратник?
  Подмигнув в ответ, он поднялся с кресла и достав увесистый кошель золота подошел к кровати. В этот момент в комнату вплыла лэйха Алиэль. С интересом посматривая на нас, она склонила голову в приветственном поклоне.
  -Доброе утро, ваше высочество, доброе утро, советник. Вы чего-нибудь желаете?
  Коротко хохотнув, Скартэн подошел к ней и оттянув ворот изумрудно-зеленого платья ловким движением уронил туда кошелек.
   -Давай, красавица, пару малышек сюда. Постарше и по сговорчивей, поняла?
  Кивнув в ответ, она подошла к двери, отдавая указания кому-то стоявшему в коридоре. Через пару минут в комнату вошли две крепких, миловидных женщины в ошейниках рабынь и хозяйка подошла к столу, забирая поднос с посудой.
  Милостиво кивнув ей в ответ, я жестом приказал ей удалиться. Впрочем, калечить сегодня я никого не собирался, убивать тем более, так что ее товар останется невредим, если не станет злить меня. А уж на благоразумие девок я рассчитывал не зря, все же плохих или негодных лэйха не держала у себя...
  ГЛАВА 6
  
  И от полученных знаний скончался на месте...
  "Бесплатному сыру в дырки не заглядывают"...
  ИРИАЛИС.
  
  Теплый солнечный лучик скользнул по щеке, пробежался по лицу и словно нарочно пощекотал ресницы. Крепко зажмурившись, я повернулась на другой бок, но сон уже сбежал, оставив после себя хорошее настроение прекрасно выспавшегося и отдохнувшего человека. Потянувшись, я повернулась на живот и подложив руки под подбородок задумчиво уставилась на стену спальни. Увидев витой шелковый шнурок я дернула за него, но к удивлению, он остался на своем месте. Ну и ладно, пущай висит...
  Тихий стук в дверь напомнил, что надо бы одеться, а урчание желудка заставило подумать о хлебе насущном, все же ела я только вчера да и то всего один раз. Набросив одеяло, крикнула.
  -Оставь надежду, всяк сюда входящий!..- ну вот, Остапа понесло, называется.
  Дверь отворилась и в комнату вошли две девушки, одной из которых была Энали, а вторая-незнакомая мне девушка примерно ее лет.
  -Эна, девочка, ты здесь!!!-я обрадовалась как ненормальная, увидев знакомое лицо.-тебе разрешили прийти сюда? Я даже не надеялась, что мою просьбу исполнят...
  Вежливо поклонившись, она кивнула.
  -Вы хотите завтракать, майри?
  -Блииин, Энали... ну не начинай, а? Я что, такая старая, чтоб ко мне на "вы" обращаться?
  Девушка стояла не шелохнувшись, напоминая собственного истукана. Вчера еще она была гораздо более разговорчива и общительна, а сейчас...
  -Нам объяснили ваш статус, майри. Вы хотите позавтракать?
  В этот момент организм просто завопил о своем огромном желании отведать хоть чего нибудь и девушки переглянувшись, улыбнулись.
  -Сейчас все будет готово.
  Еле дождавшись их ухода, я порысила в ванную. Контрастный душ, верней обливание под струями воды из кранов, которые я открывала попеременно-и я полна сил и бодрости. В душе зрело убеждение в чем-то хорошем, а ожидание завтрака подвигло на выбор нормальной одежды. Вернувшись в спальню в чем мать родила(никогда не любила спать одетой и дома ходила по возможности в неглиже, давая коже дышать) я открыла дверцу шкафа и задумалась над выбором прикида, в котором не стыдно показаться себе в зеркале. Перебрав висящие на вешалках наряды и отобрав шелковое платье с открытыми плечами и длинной юбкой, спадающей красивыми складками до пола, я быстро одела его на себя, разгладив мельчайшие складочки по телу и с удовольствием созерцая открывшуюся картину в зеркале. Сняв ленту с волос и разобрав пучок, принялась расчесывать длинные локоны, которым солнечные лучи придавали невероятный блеск и сияние.
  Стук в дверь возвестил, что кушать подано(садитесь жрать, пожалуйста) и следом за девчонками, ловко и умело накрывшими поляну, вошла мадама в на этот раз изумрудном платье и красивый мужчина средних лет, одетый в темно-серый вышитый серебром камзол и такого же цвета штаны, с тщательно собранными в хвост волосами и умным, волевым лицом.
  -Доброе утро, Ириалис. Выглядишь очень хорошо, детка.-поздоровалась лэйха, пропуская мужчину вперед.
  Так-так-так... это кто ж заявился охочий до комиссарского тела? Удушу! Волосами!..
  -Это тот человек, о котором я говорила вчера...
  -Дараан дер Кантари.-перебил ее мужчина.-дальше я все объясню ей сам.
  Вежливо и несколько угодливо кивнув, мадам вынесла свои телеса за дверь, поманив служанок за собой. Решив, что вряд ли она станет подслушивать или подсматривать, да и вообще мешаться под ногами, мужчина подошел к столу и отодвинув для меня стул, жестом предложил присесть. Медленно и осторожно я подошла к столу, стараясь присесть на самый краешек стула и не упасть, запутавшись в длинных полах платья. Присев напротив меня, он молча смотрел, изучая и оценивая. хмыкнув, я взяла ложку и собиралась зачерпнуть что-то, похожее на овсянку с молоком и кусочками ягод, когда недовольный окрик остановил мою руку на полпути.
  -Стоп!.. За столом на завтраке первым делом пьют сок, затем промокают губы кончиком салфетки и уже потом, обтерев ложку берут ей поданное блюдо, заполняя ее содержимым лишь на треть. Повтори.
  Фига се... А пожрать спокойно можно, а? Я ж когда голодная, то очень злая. Могу и бутербродом швырнуть. Возмущенно глядя на дядьку, которого хотелось стукнуть ложкой по лбу, я уже открыла рот, собираясь ответить, как мне его натурально закрыли. Рукой.
  -Хочешь быть публичной девкой? Или участь рабыни тебя привлекает? Ты скажи, не стесняйся... Я первым покажу тебе тогда где твое место и твою привычную позу на ближайшие пару лет, пока не истаскаешься да личико свое миленькое не про... а потом уже и личико ни к чему будет-кверху задом поставят и еще пару лет прослужишь. Потом выкинут. Устраивает, дитя мое?
  -Нет...-прохрипела я в ответ на такой прогноз. - Не хочу я так, ни за что.
   Мужчина насмешливо глядел на мое побледневшее и ошеломленное лицо.
  -Тогда рот закрой и слушай, что говорят. Слушай и учись. Поняла меня?
  Затравленно кивнув, я смотрела во все глаза на говорившего. А он тем временем продолжал.
  -У меня есть дочь, вне брака. Некрасивая и глупая девка, на которую я возлагал большие надежды в прошлом и которую без содрогания видеть не могу. Ей семнадцать, настало время привезти ее ко двору, но сделать этого я не могу. О ее существовании знают многие, но никто не видел лица. Ты заменишь ее. Пройдешь отбор и станешь невестой наследника. Ты красива и умна, я объясню все, что потребуется знать о моей семье и правящей династии, изучишь родословную и правила этикета. Научишься пользоваться своим лицом и телом, ядами и противоядиями, оружием... Также тебе станут преподавать искусство плетения интриг, азартных игр и соблазнения. Всего через три месяца коронация принца и отбор кандидаток в жены. Мы будем там.
  Паника росла с каждым его словом. Я попала. Крупно. Стать проституткой, или обречь себя на непонятно что-выбор небогатый, но выбора как такового нет. Значит, будем пытаться сохранить честь и достоинство, не скатываясь в пучину разврата.
  -Как меня будут звать при дворе?
  -Ириалис ист Кантари, виконтесса Кантари.
  Хммм... неплохо, однако. Красиво звучит. Будем вспоминать романы, которыми я зачитывалась в детстве. "Анжелика", "Три мушкетера", "Граф Калиостро"... Прорвемся... Всегда мечтала побывать при дворе Людовика четырнадцатого, уж больно платья красивые у них были. Да и развлечений море: балы, охота, дуэли, романы... эх...
  -Я вижу, ты и вправду не дура. Сейчас позавтракаем, заодно я буду исправлять твои манеры поведения за столом.
  Завтрак стал адской пыткой, сравнимой разве что с прополкой картошки у бабушки на даче, которую я ненавидела всеми фибрами и жабрами. Не так сидишь, не так держишь ложку, вилку, стакан, чашку... Не ту салфетку взяла... Мрак полный... Почти час в обществе драгоценнейшего названого папеньки выявили у меня тщательно скрывавшуюся прежде жажду убийства с последующим каннибализмом с целью прекратить этот беспредел и дать мне спокойно схомячить то, что манило видом и запахом. Эх, мечты-мечты... где ваша сладость? Ушли мечты-осталась... Да, та самая гадость сидела сейчас напротив меня и портила настроение своим видом сытого, обеспеченного негодяя с ехидной ухмылкой, отбивающей аппетит. Ну что ж, диета еще никому не вредила и до анорексички мне вроде бы как до Китая ра... хмм... в коленно-локтевой позе с вывертом позвоночника, короче.
  Но всему приходит конец, и моему терпению также. Сжав в руке десертную ложечку, я начала подниматься из-за стола, сверкая глазами и раздувая в негодовании ноздри(совсем как моя коняшка в деревне у бабули), когда в дверь тихонько поскреблись с докладом, что пришли учителя(ага, познакомиться и поржать, точно). Впустив немалую толпу в спальню, я хотела уже возмутиться по поводу "много народа-мало кислорода", как папенька вытолкал всех взашей заявив, что так много мужчин компрометируют незамужнюю девушку своим нахождением в спальне и предложил перебазировать явку в гостиную. Едва сдерживаясь, чтоб не заржать по поводу комичности его высказывания, особо неуместном в данном заведении по отношению к особе, не защищенной ни именем, ни статусом, ни покровителем и пребывающей в легком офигении от новостей, свалившихся на бедную многострадальную головушку, я остановила себя лишь напоминанием о чрезвычайно легкой и весьма нежелательной трансформации в обслуживающий персонал этого премилого местечка. Вспомнив все перечитанные романы и постаравшись присесть как можно изящней на краешек небольшого кресла, я заслужила одобрительный кивок Дараана и просияв от удовольствия выпрямила спину, гордо откинув голову и сложив на коленях слегка подрагивающие руки, теребя в пальчиках расписной веер серебристо-зеленого шелка.
  Не размениваясь на реверансы и политесы, компашка расселась по облюбованным ими диванам и стульям, выжидающе глядя на меня глазами голодных пираний, перед которыми поставили исключительно вегетарианские деликатесы, в смысле что "это чего такое и с чем его жевать... и вообще, не случится ли несварение желудка от малознакомой жратвы". Рискнув, я решила взять на себя обязанности хозяйки навязанного мне общества и мило улыбаясь, осведомилась, не желают ли высокочтимые господа и дамы отведать чего-нибудь прохладительного в этот знойный полдень, дабы утолить жажду или голод и испросила прощения за столь долгое ожидание в прихожей, вызванное моим неумением вовремя быть готовой к приему. Завершив тираду, я опустила взгляд, сквозь ресницы внимательно следя за реакцией присутствующих. Все, без исключений смотрели весьма благожелательно, с одобрением кивая моему импрессарио, который светился восторгом как начищенная лампочка Ильича.
  -Похвально, моя дорогая, вы все схватываете на лету... вот что значит правильная мотивация, уважаемые.-он повернулся в сторону доблестной компании.-Не совсем все безнадежно, как вам кажется?
  Высокая статная дама поднялась и подошла к моему креслу и взяв за руку, заставила подняться. Обойдя и осмотрев со всех сторон, она подняла мой подбородок рукой, рассматривая лицо.
  -Прекрасный материал, господин советник. Твердый и непреклонный взгляд, хорошая кожа, прекрасная осанка и изящная фигурка, а так же неплохие зачатки манер в наличии... Я могу пообещать, что она будет идеальной придворной, ваши надежды могут оправдаться.-отпустив мой подбородок, она повернулась в мою сторону.-Меня зовут Мироэль ист Кандас, я буду преподавать вам этикет и прослежу за тем, чтоб вы не общались с теми, кто не является близким окружением, а моя компаньонка Веларис ист Данияр поможет вам определиться с собственным стилем и подобрать наиболее приличествующие вашему положению наряды и украшения, а так же обучит придворным интригам и закулисным баталиям. Порой там могут разыгрываться войны похлеще, чем на поле брани и ты должна встретить их во всеоружии.
  С этими словами она кивнула сухопарой женщине непримечательной наружности, присевшей в легком подобии реверанса, на который я постаралась ответить более глубоким в знак уважения, стараясь не потерять равновесие и сохранить спину абсолютно прямой а голову чуть склонить, дав локонам, струящимся по плечам и спине упасть на грудь, подчеркнутую узким лифом платья. Выпрямляясь, я бросила чуть лукавый взгляд искоса на непримечательного мужчину, улыбнувшегося в ответ.
  -Прекрасно, милая. Просто замечательно.-мужчина поднялся и подошел ко мне, глядя прямо в глаза. Подняв руку, он отвел в сторону упавший локон, словно невзначай коснувшись шелка на груди и в обратном движении скользнул кончиками пальцев по щеке и ушку, заставив затаить дыхание и облизнуть губы, внезапно пересохшие от волнения.-Пожалуй, я с удовольствием обучу ее, она очень отзывчива и не испытывает страха перед мужчиной и к тому же не стесняется присутствующих, что очень радует.
  Ой, как мииило... доброе слово и кошке приятно. Они всерьез подумали, что перед ними неотесанная деревенщина, хлебающая щи лаптем? Их ждет много открытий. Как там у классика :
  "О, сколько нам открытий чудных
  Готовит Просвещенья век
  И опыт знаний..."
  Ну так вот, драгоценные мои, вы еще взвоете. Это я вам гарантирую.
  Следующими подошли пара, мужчина и женщина, гармонично дополнявшие друг друга. Спортивная, накачанная фигура мужчины контрастировала с хрупкой, тоненькой фигуркой его спутницы, делая ту совсем эфемерной и до невероятного трогательной.
  -Барон Истакар ист Тордали, учитель самообороны и фехтования и моя супруга, Никаэль ист Тордари, мастер по изготовлению ядов и противоядий, дорогая майри Ириалис, к вашим услугам.
  Ммм... интересно, а эта красоточка сможет составить цианистый калий из подручных материалов? А мышьяк или стрихнин сможет отличить друг от друга? Или приготовить вытяжку из бледной поганки? хи-хи... я ее научу, если что... А вот муженек у нее ничего так, интересный персонаж. Самооборона, говорите? С удовольствием, други мои... Я ж только зарезаться могу перочинным ножичком, а сабелькой на колбаску пошинковать с удовольствием, а так... из меня воин, как из Бен Ладена балерина, чесслово...
  Следующий персонаж был не столь примечателен, как предыдущие, оказавшись всего лишь учителем точных и не точных наук, профессором Кандаром и еще один, гибкий и изящный, словно атлет учитель музыки, пения и танцев Нариан ничем не привлекли мое внимание. Последним подошел невысокий седовласый мужчина ненадолго задержал свое внимание на моих руках, верней пальцах и подойдя вплотную пристально посмотрел в глаза, заставив смутиться и опустить взгляд.
  -Мастер Тиоль, врач этого королевства один из лучших специалистов своего профиля, майри-отрекомендовала мне преподаватель этики. -В его обязанности входит следить за вашим здоровьем и по мере необходимости снабжать нужными средствами, помогающими восстановить силы и красоту, если она пострадает.
  -Почему же столь значимый человек в такое время не при дворе, лэйе?-тихо обратилась я к нему.
  -Врачебная ошибка, девочка.-так же тихо ответил врач. Взгляд его подернулся дымкой и грустно глядя на меня он сказал.-Я всего лишь сделал неправильный шаг...
  -Поздний аборт и осложнения, приведшие к смерти-прошептала я, глядя ему в лицо.
  Потрясенно глядя на меня, Тиоль отступил на шаг, недоверчиво качая головой.
  -Как вы узнали об этом, майри Ириалис?-тихий голос советника разорвал тишину, сгустившуюся в гостиной.
  -Это единственная причина, по которой даже самого замечательного лекаря могут не только выгнать, но и казнить.-я пожала плечами, глядя на своего папеньку.-в случае удачи он очень много заработает, а если нет-его всегда можно обвинить в смерти сразу двух человек, чтоб снять ответственность с себя и всей семьи, не доглядевшей за дочерью.
  Усталость вдруг резко свалилась, заставив присесть, чтоб перевести дыхание. Заметив, что я побледнела, советник быстренько закруглил разговор и предоставив обществу свободу, отвел меня в спальню, поддерживая под локоток, чтоб не дать свалиться. Позвав служанку, он приказал принести чего-нибудь перекусить и заварить крепкий пряный отвар, пользующийся в этих местах славой как замечательное средство, помогающее восстановить силы. Недоуменно посмотрев на мою отнюдь не аристократическую бледность, папахен вопросил, с чего вдруг мне вздумалось в обмороки падать.
  Я очень просто и доходчиво в довольно жестких оборотах с добавлением крепких трехэтажных выражений голоском умирающей девочки-цветочка объяснила, что с его придирками я не успела даже позавтракать, а вчера почти не ела и даже глотка воды не сделала, потом в тесной компании и пристальном осмотре слишком перенервничала и в итоге-любуйтесь, любезнейший, на дело рук ваших.
  Досадливо поморщившись он поспешил ретироваться, оставляя меня в мрачном настроении отягощенном невеселыми раздумьями.
  ГЛАВА 7
  
  ЗАНДАЛЬ.
  
  Выпроводив пухлозадых милашек и сунув каждой за корсаж по нескольку монеток, я довольно улыбнулся и пошарил рукой позади себя, отыскивая ремень, сослуживший сегодня весьма приятную службу. Наведя порядок в одежде и допив остатки вина из высокого тонкого стакана, я швырнул его в стену и с удовольствием посмотрел на осколки, сверкающими гранями устилавшие пол и цапнув друга за плечо потащил не сопротивлявшегося собутыльника к выходу. С хозяйкой уже рассчитался-пора и домой, отоспаться не помешает.
  Неслышно дойдя до выхода и распахнув дверь, мы синхронно сморщились, прикрывая глаза от ярких лучей солнца и поразмыслив, что предпочтительней: идти пешком или ехать верхом, я решил не тратить время и достав из кармана маленький сверкающий медальон, бросил его на землю, открыв сферу портала-перехода, ведущую прямо в замок. Шагнув в него и через мгновение очутившись в своей приемной, я сбросил плащ на руки советника и шагнув к рабочему столу сел в кресло, с недовольной гримасой отметив про себя, что в мое отсутствие никто не удосужился сделать уборку в этих покоях и рукой поглаживая рукоять хлыста, лежащего на столе.
  -Чего вы гримасничаете, ваше высочество?-не стерпел Скартэн.-что вам не по нраву в этот раз?
  -Что-то грязи здесь развелось слишком много, друг мой, ты не находишь?-ехидно усмехнувшись я провел пальцем по столешнице и с удивлением отметил, что она и в самом деле покрыта тонким слоем пыли.-Хорошая порка в подземелье рабам не повредит, я думаю...
  Да здесь и правда ужасный свинарник развели, словно не покои принца, а скотный двор... Нет, гады. Я вам устрою завтра развлечение.
  -Так вы же сами запретили сюда заходить, наследник. Вот они и не смеют ослушаться.
  -Скарт, дружище... не нуди, а... И так тошно.
  Похоже, что сегодня я буду отсыпаться после такого веселого вечера и утра, иначе на ногах стоять будет проблематично.
  Уже в следующую минуту все чаяния были разбиты вдребезги распахнувшим дверь папашей-правителем. Со стоном поднявшись из кресла, в которое едва успел сесть я отвесил почтительный поклон и молча ждал, когда его величество расскажет о цели своего визита. Пройдя в мой кабинет, папочка вплотную подошел к столу и очень внимательно посмотрел мне в глаза, заставив отвести взгляд в сторону.
  -Ну что, ваше высочество, нагулялись вчера? И как самочувствие, драгоценный вы наш?
  Сморщившись, я с небольшим недоумением посмотрел на советника, пытаясь понять, что произошло вчера и почему банальный загул так переполошил венценосных особ.
  -Отец, я не понимаю вас. Что-то произошло?
  -Ничего особенного, дети мои... Вы помните, что вчера пили?
  Память данную информацию выдавать не спешила, решив по-видимому самоустраниться. Глядя на друга, я понимал только одно-мы попали... причем конкретно.
  -Сын, ты конечно взрослый человек, но пора бы уже запомнить: наследник не имеет права так халатно относиться к собственной жизни, если уж на здоровье тебе наплевать...
  -Отец!!!-я попытался остановить поток упреков, которые могли очень легко перейти в брань а впоследствии и до рукоприкладства не так уж и далеко. -Что "отец"???-взбесился его величество, глядя на мою прифигевшую от его окрика физиономию.-Я твой отец уже так много лет, что пора к этому привыкнуть!!!
  -Ну зачем же так кричать? Ничего не случилось такого уж страшного... Никого не убил, не покалечил... надеюсь...-я пока что не мог полностью понять, что от меня требует родитель.-Я здесь, перед тобой...
  -Да ты вчера сдохнуть мог, как последний голодранец, сын!!!-от воплей родителя закладывало в ушах.-Тебя чуть не отравили!! И благо, что мелкий прислужник сам вино твое любимое выхлестал да и через несколько минут к прародительнице отправился-иначе ты просто не был бы сейчас здесь наследным принцем!!! Ты что же, гаденыш, решил нас оставить на младшего братика? Да я тебя сейчас!..
  Едва сумев увернуться от тяжелой руки папеньки, я проскользнул под столом и тяжело дыша остановился возле советника, негласно приглашая его разрядить обстановку.
  -Ваше величество... все было под контролем... мы вовремя ушли, вы ведь знаете..-Скартэн попытался перевести внимание и гнев родителя на себя, надеясь выиграть несколько лишних секунд и дать правителю остыть.
  -Да плевать я хотел на ваши стремления, пара малолетних идиотов!!!-воплям Стогнара могла позавидовать и полковая труба.-Через три месяца будет объявлено твое официальное вступление на трон как полномочного представителя нашего государства, так что с этих пор-ни ногой за пределы замка... даже для прогулок, ясно? К тому же я прикреплю к тебе двоих мастеров-лекарей и одного мага, что определяет наличие ядов и прекрасно владеет противоядиями...
  Да крепи ты кого хочешь-только сейчас умерь пыл немного и поспать дай, папочка!.. Усталость брала свое и мне приходилось сосредотачиваться, чтоб не уснуть прямо в момент очередной прочувствованной тирады и не вызвать большего неудовольствия, грозившего чтением морали.
  -Отец, послушайте меня, пожалуйста. Вы правы, мне не стоит допускать таких ошибок в своем поведении и я обещаю исправить его в самые короткие сроки. Но вы не можете не признать, что благодаря этому я сейчас стою перед вами, а не лежу пластом в лечебном покое... - пошатнувшись, я направился в свои покои и дойдя до двери, обернулся.-Я очень устал... С вашего позволения...
  Хлопнув дверью, ведущей из кабинета в спальню, я прямиком направился в ванную комнату, расположенную рядом с гардеробной и сбрасывая на ходу одежду и сапоги с разбега нырнул в теплую, кристально-чистую воду бассейна, который был установлен еще сотню лет назад и набирал воду каждый раз, едва я посылал мысленный запрос кристаллу, расположенному в секретном ящике в спальне и помогавшему в бытовых мелочах, если таковые требовались немедленно-это было куда проще, чем звать слуг и дожидаться, пока они поймут, что делать. Почему-то при встрече со мной они все как один начинали бледнеть, заикаться и мямлить нечто маловразумительное... так что добиться максимального результата можно было лишь с помощью хлыста или плети.
  Теплая вода смывала усталость и напряжение, даря телу и душе легкость а легкий терпкий аромат масел бодрил и заряжал энергией. Облокотившись на бортик, я налил в кубок травяной отвар и отпивая его мелкими глоточками, начал раскладывать мысли по полочкам, вычленяя главную. Итак, что мы имеем...
  Официальное назначение-несомненный плюс, дающий практически полную вседозволенность при моей и так почти неограниченной свободе. Смотр войск, который произойдет на следующий после торжества день-также плюс... можно набрать новых солдат, выбрать лучших из тех, кто служат сейчас и поставив каждого во главе десятка новобранцев со временем создать личную, прекрасно обученную армию. Мой новый статус даст возможность выбрать личную гвардию охраны, которая станет на место дворцовых стражников... а вот сюда войдут только самые верные люди, самые отчаянные головы и превосходные убийцы, преданные лишь мне одному.
  И под занавес-смотрины нескольких дюжин красавиц, претендующих на место моей невесты. Конечно, выбрать ее мне никто не позволит и хорошо еще если учтут мое мнение, но кроме невесты есть еще и место фаворитки, которую я выберу сам... А невеста... если не окажется непроходимой тупицей, то не станет злить будущего правителя без нужды. А если станет... Никто ведь не запрещает воспитание будущей жены ее нареченным супругом, а супруг этот один из лучших "воспитателей" методом кнута... и без пряников.
  В предвкушении приятного развлечения я прикрыл глаза, вспоминая своих прежних наложниц-фавориток, сменявших друг-друга со скоростью картинок в калейдоскопе: такие же яркие, красивые и абсолютно бесполезные с точки зрения человека избалованного вниманием и имеющего обширный опыт прожигания жизни. Яркие и полные огня поначалу, они как бабочки на свет огня слетались на сияние моего титула, влекомые роскошью и привилегиями. Вот только не так долог век таких куколок-быстро гаснут, столкнувшись с реалиями своего статуса. Кроме украшения празднеств и вечеров их долг-быть приятными и услужливо-исполнительными в постели. И как-то не соответствовали мне ни темпераментом, ни изобретательностью, хоть я и старался выбрать не настолько уж невинных и неопытных.
  Чему же учат этих дурочек их наставницы? Ни одна не могла поддержать беседу или блеснуть умом, находясь в тесной компании самых близких к наследнику людей. Только сидеть за столом с пустыми стеклянными глазами и тихо улыбаться-вот и все, что можно добиться от местных аристократок. А как хотелось бы видеть рядом женщину, с которой можно поговорить, поспорить... которая сможет оценить красоту клинка, не украшенного драгоценностями или изящество тонконогого скакуна, полуобъезженного и чистокровного, нервно всхрапывающего и прядущего ушами... Женщину, которая сможет сказать "нет", если ей что-то не нравится и не побоится дать отпор даже мне, наследнику. Которая заставит себя уважать... И перед которой можно не притворяться, не играть... Которую будет не стыдно назвать соправительницей... Такую, перед которой станут на колени придворные и которую только я смогу поставить на колени пред собой не заставляя пресмыкаться.
  От тепла усталость накатила с новой силой, заставив выйти из воды и наскоро вытеревшись мягким полотенцем забраться под одеяло. Уже засыпая, я на миг представил себя рядом с такой женщиной, как моя мать и с легкой улыбкой отправился в страну грез.
  ГЛАВА 8
  
  Легкий ветерок трепал роскошные головные уборы дам, играл перьями и лентами на шляпках, вуалях и сбруях великолепных скакунов, летящих словно на крыльях в этой ослепительной стихии солнца и ветра. Нежный румянец раскрасил щечки прелестной золотоволосой девушки, заставив ярче сиять серебристо-серые глаза и выбил длинные локоны из прически. С залихватским криком она пришпорила своего красавца вороной масти, с легкостью несущего на спине великолепную наездницу словно перышко. Ему не требовались шпоры и удила, желания своей госпожи конь улавливал мгновенно, балансируя на самых крутых участках пути и притормаживал, не давая ей сбиться на сторону даже на крутых виражах.
  Резким движением сорвав с головы тяжелую заколку, девушка бросила ее в сторону нисколько не обратив внимание на россыпь драгоценных камней в золоте и ее тяжелые золотистые локоны свободно развились за спиной, не сдерживаемые более головным убором и условностями двора, запрещающими появляться на глазах свиты наследника с распущенными волосами. Яркое зеленое с золотом платье для верховой езды мягко облегало женственные формы подчеркивая легкий золотистый загар а вуаль, прикрепленная к заколке вуаль легкой и трепетной радужной бабочкой улетела в сторону, позволяя открыть нежную кожу плеч и груди, чуть тронутую загаром и сияющую подобно шелку в свете лучей.
  Спрыгнув со спины скакуна одним легким и едва уловимым движением она подошла к стоящему под раскидистым деревом принцу и присев в легком реверансе отбросила упавшие на грудь волосы легким движением головы.
  -Ваше высочество, эта охота затмит все предыдущие... Ваш меткий выстрел обсуждают все придворные кавалеры а дамы мечтают оказаться на месте дичи, чтоб быть сраженными вашим яростным взором...
  С этими словами девушка подошла вплотную, глядя прямо в глаза принца. Протянув руку, он отвел в сторону упрямый локон, свисавший на нежное левое ушко и освободив из плена золотистых волос тяжелую, усыпанную бриллиантами и изумрудами серьгу привлек к себе красавицу.
  -Моя майри... Вы просто великолепны сейчас... Гордость и зависть любого мужчины нашего королевства...
  Серебристые и голубые глаза встретились в безмолвном поединке, не уступая друг другу. Прижав девушку к себе, наследник склонился к ее манящим губам, нежно прикасаясь едва ощутимым поцелуем и махнув рукой секретарю, позволяя убраться всем остальным подальше...
  Легкое касание губ было подобно прикосновениям шелка на коже... Аромат волос тягучей сладкой волной накрыл принца, отбирая последние крохи рассудка и сдержанности... Впившись страстным поцелуем в нежные, податливые уста он обнял красавицу, позволяя удобней устроиться на своем локте и легко коснувшись пылающей щечки провел рукой вдоль шейки и ощутив шелковистую кожу под рукой впился в нее пальцами до синяков, грубо сминая платье.
  Одним легким и неуловимым движением выскользнув из обьятий девушка в несколько шагов преодолела расстояние, отделявшее ее от лошади и вскочив в седло, обернулась.
  -Я не готова капитулировать, мой принц... Попробуйте меня догнать...
  ИРИАЛИС
  
  Оставшись одна я сжала голову руками, пытаясь сдержать безумные мысли, которые распирали ее не находя выхода...
   Гады... Вот это подстава, блин. Что такое "не везет" и как с ним бороться... Первым побуждением было дать им раскладку Камасутры на выбор:вряд ли кто-то из них читал подобную литературу, ведь Индии и Китая с Японией здесь нет, а уж намеки на садистские замашки наследного придурка совсем не впечатлили. Ну как можно удивить или шокировать современную взрослую женщину, живущую в двадцать первом веке и прочитавшей почти все собрание сочинений де Сада еще в средней школе? Да я с мужем за все шесть лет брака столько всего перепробовала, что местным "работницам" и не снилось... и они будут меня учить?
  Поэзия, музыка, танцы... Ну, могу я прочитать им пару виршей типа "стою на асфальте я в лыжи обутый...", сбацать нижний брейк или гоу-гоу а на пианино одним пальцем набрать "в траве сидел кузнечик...", но вряд ли это понравится местному авторитету-папашке, ибо выглядеть будет не весьма цивилизованно. А еще математика... Логарифмы им в помощь в работе со мной... ну, помню я таблицу умножения, теорему Пифагора и то, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, смогу в уме перемножить двузначные числа и навскидку сказать какая прибыль может быть в нынешнем месяце по сравнению с прошлым-это требовалось на прежнем месте работы. Вряд ли здесь это потребуется, как и система расчетов, и налогообложение, и компьютерные программы...
   А вот обещанные занятия с оружием откровенно порадовали, потому как дома этого просто не было но я и раньше интересовалась фехтованием, особенно после прочтения своих любимых романов серии "Анжелика".
  И еще и это обучение азартным играм и тому подобным развлечениям... ха-ха-ха!!! Это они покера нашего не знают. Или даже самой обычной карточной игры типа "дурак" или "козел" тоже не видели, а уж про рулетку или кости я вообще молчу. Да я с братом в свое время с соседскими пацанами в детстве когда на желание играла, то они у меня под столом кукарекали или за малиной в сад бегали, а там такая крапива росла-закачаешься... И ничего, бегали... карточный долг-это святое.
  Ну чтож, пусть поучат меня, педагоги недоделанные. Они-меня, я-их. И будет как в анекдоте:
  "-дорогой, если ты еще раз меня обидишь, то я пойду на курсы "как стать стервой"...
  -преподавателем, милая?..."
  Ладно, поживем-увидим, пожуем-узнаем... Чует мое сердце-ожидает бедную меня ооочень много сюрпризов и новостей и возможно-не все они будут такими уж неприятными, как кажется изначально. Что бы там моралисты не говорили, а жить все же хочется, даже если говоришь совсем другое. И ради жизни не только раком станешь, но и кандибобриком загнешься. Да и не время сейчас впадать в депрессию, а томная меланхолия позволительна лишь дворянкам высокородным, тогда как нам, простым девушкам надо просто сцепить зубки и перетерпеть немножко.
  Посидеть в тишине мне как всегда не дали, ибо по закону подлости не успеешь настроиться на отдых, как кого-то обязательно петух жареный в задницу клюнет. В этот раз мадам-с ворвалась в мою девичью спаленку со скоростью рожающего на ходу гиппопотама. Подскочив, она протянула руку и схватив за волосы мою многострадальную головушку, опасно приблизила свою морду лица к моему.
  -Слушай сюда, дешевая маленькая сучка. Мне плевать как и чем ты взяла советника, но со мной такие штучки не прокатят, ясно? Будь ты хоть кем, но слушать ты должна только меня. И не с такими как ты я справлялась одной рукой. Стоит лишь привязать вас к столбу в подвале-и тут же начинаются мольбы о пощаде, слезы, рыдания. За малейшее неповиновение я буду наказывать тебя суровее, чем любую другую. Ты-не человек. Ты-кусок мяса, подвешенный на веревочке перед уважаемыми людьми, который хочется получить, заплатив даже очень большие деньги. Ты, отродье демона, всего лишь вещь. И пороть за неповиновение тебя буду лично я... Плетью...
  Она еще долго шипела бы и изгалялась в словесном поносе, но слушать это уже просто надоело. Резким, неуловимым движением я вонзила ноготки в пухлое запястье, подождала пока пальцы этой ведьмы разожмутся от боли и рывком завела ей руку за спину, уткнув лицом в пол. Когда она перестала ерзать, села на спину и сжав пальцами второй руки горло, зарычала ей на ухо.
  -Ты совсем рехнулась, сука старая? У тебя что, девять жизней, как у кошки? Или я тебе дорогу перешла? Ты соображаешь, что творишь, тварь продажная? Я тебе не девка подзаборная, которыми ты распоряжаешься как хочешь. С какого х... ты, как последняя бл... на меня кинулась? Одно мое слово-и ты труп, дура. Неужели не поняла до сих пор, что меня лучше не трогать?-лэйха дернулась, но я сильней сдавила запястье и в который раз похвалила себя за терпеливое посещение вместе с друзьями "Ивановой качалки" в далеком детстве, когда являясь единственной девчонкой в компании была затянута в качестве группы поддержки на тренировку. Хозяин и он же тренер этого импровизированного тренажерного зала решил помочь красивой юной девочке, дав пару уроков самообороны. Справедливо рассудив, что в жизни может пригодиться любой навык, я решила не ограничиваться только лишь парой приемов и несколько лет посещала тренера.-Ты ведь знаешь, что будет за нападение на виконтессу...
  -Дрянь фальшивая... Я придушу тебя своими руками... Все узнают, чего ты стоишь... Ни один мужчина не посмотрит на тебя-прохрипела Алиэль, шумно дыша и пытаясь скинуть "наездницу".
  -Я- ее светлость виконтесса Ириалис ист Кантари, внебрачная дочь советника правителя, графа Дараана дер Кантари. Не забывай об этом, жирная скотина. Таких как ты надо давить в зародыше, чтоб не размножались. А если ты откроешь свою вонючую пасть-я вырву твой гнилой язык и засуну в твою же грязную задницу. Все узнают, что ты похитила меня из дома советника, когда его любовница болела и соблазнившись прекрасной юной девушкой, чья невинность сулила огромные деньги решила подложить под одного из гостей, который совершенно случайно обнаружил под маской свою дочь. И в порыве гнева убил торговку женским телом.
  Встряхнув лэйху за шею, я нагнулась к ее уху и прошипела.
  -В следующий приход отца я скажу ему о твоих угрозах разоблачения и предложу избавиться от излишне болтливой свидетельницы. Он наверняка сразу согласится, ведь устранив угрозу он вернет с лихвой потраченные деньги и обзаведется благодарными слугами из числа твоих красоток. Вряд ли они откажут спасителю в ласках, если он попросит, а учителя будут не твоими рабами, а свободными людьми, работающими за деньги и безопасность. А я позабочусь о том, чтобы вернуть их ко двору. Поняла, дрянь? Держи рот закрытым, иначе жить ты будешь хоть и плохо, зато недолго.
  Оттолкнув лэйху, я поднялась, с трудом сдерживая искушение пнуть ее под зад коленом и отошла к окну, повернувшись к ней боком.
  -Не знаю, на что ты рассчитывала этим своим выступлением с угрозами, но сделать из себя покорную овцу я не позволю никому, тем более тебе. Командовать мной будет лишь мой муж... А тебе советую держать рот на замке и ручонки вдали от меня. Не думай, что так просто можно запугать меня и уж тем более шантажировать моего высокопоставленного папашу.
  Алиэль поднималась с трудом, пыхтя как обожравшаяся свинья в загоне. Лицо стало красным, а глаза почти вылезли из орбит. Рукой она растирала запястье, на котором наливались кровью ссадины и отчетливо проступали синяки. Полный бессильной ненависти взгляд мог прожечь насквозь, будь она василиском, но я перестала бояться ее угроз только потому, что дальше падать было уже некуда. Жить хочется всегда, даже если молишь о смерти. А уж когда видишь ее своими глазами-стараешься переломать страх и панику. А когда ты молода и красива, это очень сильно мотивирует, давая силы и стимулируя умственную деятельность по-максимуму.
  -Ты не понимаешь, во что ввязалась, глупая. Погибнуть здесь очень легко,-лэйха покачала головой, со странной жалостью и сочувствием глядя на меня.-тебе одной не справиться, ты и сама это понимаешь. Я не знала всего, что придумал советник и не понимала, чем это грозит. Ты права: он уничтожит меня как ненужного свидетеля, как только я выполню свою часть работы. А ты станешь просто разменной монетой в игре сильных мира сего...
  -Зачем же ты бросилась на меня, лэйха? Сказать мне об этом нельзя было мирно, по-хорошему? Я ведь поняла это с самого начала, как только узнала о его цели. Думаешь, я настолько неблагодарная? И просто так позволю причинить вред той, кто спасла меня?-я с упреком смотрела на несчастную женщину, раздавленную своей неблаговидной работой и догадкой о собственной гибели.-Ты ведь могла просто отдать меня на растерзание любому из мужчин, могла просто покалечить за отказ подчиниться, продать... Но ты взяла меня к себе, давая возможность выжить.
  Алиэль молчала, глядя в пол и сжимая в руке манжет платья, который я оторвала в пылу борьбы. Я налила сок в два стакана и протянула один хозяйке этого проклятого места.
  -Я не бросаю тех, кто не причинил мне вреда. И несмотря на произошедшее, постараюсь выжить. Не только им можно наслаждаться вседозволенностью. С твоей помощью я смогу стать одной из самых влиятельных женщин этого государства. Как думаешь, могу я выручить женщину, которая помогла в трудную минуту несчастной девушке, лишенной родных, семьи и защиты?-поймав брошенный в мою сторону взгляд, в котором мелькнула искорка надежды, я улыбнулась и отсалютовав стаканом сладкого, ярко-розового напитка откинула прядь волос назад, убирая ее с глаз.-Выход только один-держаться друг друга и придумать причину для тебя-стать нужной, необходимой мне и графу. Подумай об этом и реши, будешь ли ты на моей стороне или раскроешь мое положение кому-либо. Чем тебе это будет грозить-ты знаешь.
  Лэйха кивнула и выпив залпом сок, молча вышла из комнаты.
  Присев на кровать, я снова попыталась понять, что делать сейчас, хотя бы в ближайшие несколько дней. Лэйха была неприятной женщиной, по крайней мере, мне так казалось. Возможно это из за сложившихся стереотипов, ведь у нас не любят сутенеров и их помощников, торгующих людьми, словно скотом. Но она действительно сейчас мне необходима, так что придется мириться с ее присутствием и деятельностью, ведь узнать об этом мире можно лишь с ее помощью. Да и подставилась она крепко, в живых не оставит никто в тот же момент, как она выполнит свою работу. Вот этого позволить я не могу: какая бы она ни была, но она человек. И брать грех на душу не надо, неизвестно еще, сколько грехов мне придется совершить и чем пожертвовать. К тому же и учителя тоже поставлены под удар как свидетели. Нужно попробовать поговорить с ними и понять, как вести себя дальше.
  Дернув за шнурок звонка, я дождалась Энали и попросила ее пригласить всю веселую компашку сюда для приватной беседы.
  Поскольку говорить им откуда я родом нельзя, так как неизвестно, пылают ли здесь горячие костры инквизиции, то нужно стоять на одном: ничего не помню, ничего не знаю, расскажите пожалуйста... ибо сами мы не местные, извините что обратилися...
  ГЛАВА 9
  
  ИРИАЛИС.
  Дождавшись, пока все соберутся я присела в кресло, стоящее возле письменного столика и жестом предложив устраиваться поудобнее, решила рассказать о своих подозрениях и выводах всем замешанным в этом фарсе. Алиэль стояла облокотившись на косяк, пытаясь почувствовать себя хозяйкой положения но кто ж ей даст... Она растеряла всю свою значимость после давешних выкрутасов, была жалкой и униженной. Но все же здесь, перед этими людьми она-власть имущая, хозяйка, покровительница. Не стоит раньше времени разрушать ее реноме, пусть и дальше управляет делами и подчиненными, мне это нафиг не сдалось. Но теперь главная здесь я, хоть это пока что она не до конца осознает.
  -Вы все согласились заниматься со мной, все поставлены в известность о происходящем и ведаете о целях нашего господина. Вам обещана награда за успешное исполнение, верно? И наша добрейшая хозяйка также является подневольной, бесправной рабыней. Вас угрозами, шантажом или подкупом заставили согласиться на это предприятие, не оповестив о дальнейшей судьбе. Как вы считаете, что будет с вами дальше? Всего лишь два месяца у вас есть... У вас, а не у меня... Вы понимаете, о чем я?
  Преподаватель этикета, нервно дернувшись хотела подняться со стула и глядя на лэйху попыталась прервать меня.
  -Майри Ириалис, вы слишком прямолинейны. Вам не подобает обращаться к старшим столь неуважительно, ведь воспитанная юная аристократка должна следить за своими манерами...
  -Лэйха Мироэль, вы сейчас не мой преподаватель, а моя гостья. Я пока что еще не аристократка и не при дворе правителя, поэтому любезности оставим на потом, поскольку менее неуместного момента для них придумать просто невозможно.
  Начисто проигнорировав недовольную физиономию "этикетки", я расправила шелк платья на коленях и сжав руки в кулаки, вздохнула.
  -Вижу, что вы так и не поняли меня, верно?-медленно обвела взглядом присутствующих и резко выдохнула.-Вам осталось жить всего два месяца, уважаемые... Мне жаль, но это так.
  Недоуменный ропот прокатился по комнате, но воспитание и выдержка старших были на высоте, никто не решился задавать вопросы ни мне ни Алиэль. Подняв руку, я призвала всех к тишине.
  -Лэйха Алиэль, насколько безопасно для разговора это помещение? Может ли кто-нибудь подслушать и донести на нас?
  -Нет, майри Ириалис.
  -Прекрасно. Значит так... Если вы дорожите своими жизнями, придется придумать что-то, что сможет сделать вас незаменимыми. Каждый из вас должен доказать свою не просто полезность, но и дать понять графу, что уничтожение любого из вас будет непоправимым поступком, который нанесет огромнейший урон всему предприятию, задуманному им. Нам придется убедить моего отца в том, что потеряв одного из вас, любого... он проиграет все...
  -Майри, вы хотите спасти нас, мы понимаем. Но поймите-вы и сами будете в огромной опасности.-Алиэль стояла, прислонившись к двери и смотрела с удивлением.-Граф сможет найти еще не одну девушку, отвечающую его критериям, а вас...
  Ды щаззз... так я и позволила себя уничтожить, словно безропотную скотину. Такую заразу, как я еще найти надо. А на это времени уже нет, значит я практически в безопасности.
  -Вы ошибаетесь, милейшая. Найти подобную мне почти невозможно, иначе это уже сделали бы это очень давно. Моя внешность, воспитание и характер сейчас служат лучшей охраной. А самое главное-моя невинность и мои амбиции. И то, и другое полностью удовлетворяют требованиям отца, стало быть-я очень нужна ему. А вот о вас я так не скажу. К сожалению... Если вы хотите остаться в живых и к тому же быть обеспечены до конца жизни, нам нужно найти общий язык. Я могу этому поспособствовать, но за это я потребую от вас помощь. От каждого из вас... Я не знаю, когда мне это понадобится, но в жизни всякое случается, вы же и сами это понимаете. И кроме этого... я требую верности и преданности от всех и каждого. Лэйха Алиэль, вас это тоже касается... и даже в большей степени.
  Вот так-то... а они еще хотели учить меня интригам, бедняги.
  Да если б они знали законы выживания наших джунглей, называемых офисом, то вообще не заморачивались по этому поводу. Выжить в серпентарии, подобном нашему без определенных навыков и способностей к мимикрии невозможно, так как каждая красотка или считающая себя таковой пытается всеми силами выбиться "в люди" любыми средствами, отбросив все моральные терзания. В итоге ни одна из сотрудниц уже через пару месяцев не страдала угрызениями совести и была готова идти по головам, попирая соперниц острыми шпильками офисных туфелек и прихлопывая сверху толстыми стопками отредактированного текста нужных и не очень документов.
  -Если кто-то готов сложить руки и покориться судьбе-говорите сразу. Я не хочу размениваться на тех, кто собрался отступить с пути, назначенного графом. Выбор-дело добровольное, а не так, что кто-то хочет, а кто-то нет... У вас время до завтрашнего утра и советую подумать очень обстоятельно.
  Жестом позволив всем удалиться и не услышав возражений, усмехнулась. Прониклись, гады. А приятно все же чувствовать свою власть, пусть и небольшую... пока. Но сейчас главное-не переусердствовать с давлением на сих индивидуумов, дабы избежать момента, когда какая-нибудь строптивая кобылка взбрыкнет и сдаст с потрохами. Хоть я и понимала, что являюсь идеальным вариантом для "папеньки", но исключать вероятность того, что найдется еще более подходящая приманка нельзя. И единственно важная цель-понять, что с чем у них рифмуется и как в этот кавардак вписаться максимально незаметно и наименее болезненно. Так что придется учиться и постигать непостижимое, может хоть тогда, зная всю кухню изнутри я смогу разработать тактику и стратегию.
  Благо, что внешность была довольно приятной и ухоженной, так что доставить больших хлопот не должна, нужно будет рассчитать свой рацион и найти возможность заниматься спортом, как-то не хочется раньше времени заплыть жирком и в муках изводить целлюлит, который не дремлет. Да еще и подобающие моему статусу и подходящие по стилю и фасану одежки не помешает выбрать...
  С этими мыслями я подошла к большому шкафу, встроенному в стену вроде того, который был у меня дома. Шкаф-купе, с зеркальными дверцами был буквально забит одеждой, бельем и аксессуарами, приятно радующими мой сорочий глаз. В-смысле, что все было ярким и сверкающим, особенно приглянулась верхняя полка ворохом кружев и блестящих камешков, при ближайшем рассмотрении оказавшимся нижним бельем. Тончайшие, словно паутинка халатики и невесомые ночные рубашки, которые явно предназначались не для сна и отдыха, по-крайней мере пассивного. Легкие, ажурные чулочки с подвязками просились в руки и мне пришлось уступить искушению. На ощупь они были очень нежными и шелковистыми, мягко облегали ножку и почти не ощущались, так что завязав подвязки в виде бантиков я продолжила инспекцию. Следующими достала четыре корсета из шелковой ткани и немного поразмышляв отбросила в сторону за ненадобностью. К чему перетягивать и без того тонкую талию и сдавливать грудь без необходимости? Эти ухищрения пока излишни. Легкое платье из розово-лилового шелка приглянулось больше других и сделало из меня юную, нежную и утонченную леди. Блин, это все конечно очень хорошо, но неужели здесь кроме шелка и кружев ничего не одевают? Эх... сейчас бы мягкий и теплый фланелевый халат и пушистые тапочки с помпонами... Или свитер мой любимый, который почти ровесник мой и разтянут до невозможности, но такой теплый и родной... и джинсы-клеш от бедра. ГЛАВА 10
  Распустив волосы, я взялась за расческу и какое-то время сидела, глядя в зеркало и не видя ничего.
  Вспомнился ЗАГС, где я стояла в свадебном платье, сшитом по моим эскизам в стиле Марии Антуанетты, маленькая корона-диадема на черных волосах, букет алых роз, собственноручно сделанный братишкой... И наша машина, украшенная белыми лилиями и кольцами. И муж... такой родной, такой близкий, такой любимый... дочерна загоревший, светловолосый, с голубыми как васильки, глазами...
  И наша кошка, персидская шиншилла с дико вредным характером и огромными претензиями на лидерство в доме, за что неоднократно получала по пушистой заднице в качестве профилактики... Чудесное, родное создание... до безумия любящее хозяина и признающее только двоих во всем мире-его и меня... Как они там, мои пушистики?..
  Слезы заливали лицо, не давали открыть глаза а внутри, где-то глубоко боль полосовала ножом, не прекращаясь ни на секунду. Хотелось только одного: уйти... Куда уйти, как, зачем-не имело значения. Просто-не быть, не существовать...
  С силой ударив головой в стену, я заставила себя прекратить эту истерику. Боль немного отрезвила, вернув ясность мыслям и помогла взять себя в руки. Для того, чтобы выжить нужны силы и выдержка, нужно терпение. Но у меня есть самое главное-мотивация... Я найду способ вернуться домой, найду возможность и ради этого сделаю абсолютно все, не погнушаюсь самыми грязными методами. Нужно будет переспать со всем двором-я сделаю это, нужно убить-убью не задумываясь, нужно умереть-с радостью... Лишь бы вновь увидеть родное, немного усталое лицо, заглянуть в синие озера глаз, услышать любимый голос... просто прижаться к нему и не отпускать ни на секунду...
  Рыдания снова сдавили горло, не пропуская ни глотка воздуха. Пошатываясь, я направилась в ванную и на ощупь отвернув кран с холодной водой подставила под струю опухшее лицо, не замечая ледяных потоков, устремившихся по волосам и стекающих под воротник платья, которое мгновенно намокло и прилипло к телу холодной сковывающей броней. Подождав, пока лицо придет в норму а глаза смогут без боли открываться, я закрыла воду и вернулась в спальню, снимая платье на ходу и взяв первое попавшееся под руку одеяние, оказавшееся подобием греческой туники из шелка цвета цветущей яблони с широким поясом, несколько раз обвившим тонкую талию вышла в гостиную, собрав влажные локоны в пучок, который скрепила лакированной заколкой-гребнем.
  В шкафу, облюбованном вчера оказались книги, атласы и рукописи, роскошно иллюстрированные и в богатом переплете из кожи с позолотой, некоторые были украшены драгоценными камнями, другие были обтянуты парчой с тиснением из черной с золотым отблеском краски, по виду напоминавшей любимые мной гелевые ручки. Как ни странно, я смогла прочесть текст первого же фолианта, напоминавший по виду арабскую вязь, которую я изучила самостоятельно еще в средней школе, увлекшись историей Османской империи и биографией красавицы Роксоланы-Хюррем, захватившей мое внимание на несколько лет. В книге не было ничего интересного. С детства не любила географию, хотя иллюстрации просмотрела с интересом а некоторые из изображений диковинных растений вызвали восторг своей реалистичностью и яркими красками. Следующими стояли книги с описанием биологических видов животных и растений, физика с ее законами(будь они неладны еще со школы), основы математического счета и последними достала "политический уклад королевства" и "религиозные реформы", на которых и решила остановиться сегодня и повнимательней просмотреть эти сокровища, столь необходимые сейчас. Политика оказалась весьма нудным делом, огромное количество законов сводило все к одному: чем выше и значимей статус вельможи в данном государстве, тем больше ему позволено, а монаршей семье дана абсолютная власть с незыблемым законом "король всегда прав". Типа как у нас...
  Пункт первый: начальник всегда прав;
  Пункт второй: если начальник не прав-смотри пункт первый...
  Отложив в сторонку толстенный том я взяла в руки скромную книжицу, которую осилила максимум за пол-часа, поняв только одно: все десять заповедей библейских четко прописаны здесь с небольшими добавлениями и кучей нюансов, непонятных человеку малознакомому с религией. Духовные наставники в огромном количестве водились и здесь, ведьм так же пытали и жгли или топили, но чтоб признали ведьмой нужно иметь хоть какие-то способности, которые могут нести вред окружающим. Подчинение жены мужу, запрет на распутство и идолопоклонничество. строгий моральный облик и воздержание и умеренность во всем, что касается еды и развлечений. Вот только в отличие от нашей веры здесь поклонялись богине Дейранили, называя ее "пресветлой матерью" и приносили жертвы на алтарях в храмах, сжигая несчастное создание на медленном огне не дающем дыма. Считалось, если жертвенник после сожжения будет пуст и на нем не окажется следов горения, то подношение принято и властительница к ним будет милостива. Бред, конечно... но придется сидеть и пока что не высовываться без лишней необходимости.
  Последней достала книгу с удивительным переплетом в виде прессованных листьев тысячелистника, клевера и розовых бутонов, столь искусно выполненных на коже, что хотелось отковырнуть цветочек и понюхать, но на ощупь это была не трава. Красивое оформление страниц, пронумерованных и сшитых в одно целое восхищало тонкой и изящной работой мастера, а гравюры в виде пейзажей и натюрмортов заняли бы достойное место в коллекции какого-нибудь любителя миниатюр, поскольку не превышали размера обычного спичечного коробка и в то де время на них можно было рассмотреть листья на деревьях или камни на мостовых. Невероятно, откуда здесь подобные произведения искусства, достойные пера Да Винчи. Но к моему огромнейшему сожалению прочесть не удалось ни строчки, поскольку текст напоминал китайские иероглифы, увы-не подвластные моему пониманию и прежде, а тем более непереводимые сейчас. Отложив книгу до лучших времен, я решила немного расслабиться в ванне, мимоходом сравнив себя с русалкой. Ну а что поделать, я привыкла нежиться в горячей водичке дома два раза в день по часу, утром и вечером. Тем более что за окном уже стемнело и сумерки заполнили спальню, придавая неясные, призрачные очертания мебели.
  Добавив в горячую воду снадобье из очередного очень вкусно пахнущего флакончика, которое я предварительно нанесла на сгиб локтя во избежание пресловутой и так пугающей меня аллергии, выпуталась из платьишка и по самый нос зарылась в нежную благоухающую пенку, мимоходом отметив аромат липового цвета с нотками кедра, который пришелся очень по-вкусу моему обонянию. Нежный, сладкий и легкий аромат великолепно оттенялся древесным запахом кедра, созвучного с запахом кожи. Распустив волосы, не нуждавшиеся в мытье но тем не менее влажные после холодной воды я нырнула под воду, полностью расслабившись. Через пару минут подняла голову над ванной, отфыркиваясь как котенок после купания и позволила себе несколько минут ни о чем не думать, отчего мысли превратились в ленивое чепуховое месиво, давая мозгу возможность встряхнуть закрома и настроиться на рабочий лад.
  Через час с небольшим, по моему субъективному ощущению, вылезла из ванны и закутавшись в пушистое большое полотенце прошла в спальню, дернув за шнурок звонка. Девочка, пришедшая на зов скромно склонилась передо мной ожидая указаний. Попросив принести ужин в двойном объеме и поймав удивленный взгляд служанки, намекнула что не против разделить позднюю трапезу с хозяйкой сего гостеприимного дома, если та не откажет в скромной просьбе гостье. Девчушка вымелась из комнаты, пробормотав что все будет исполнено в точности и самом ближайшем времени. Попросив принести еще и пару бутылочек вина покрепче для снятия нервного напряжения, я забралась с ногами на постель, держа в руках трактат по политическому укладу, твердо намереваясь изучить его как можно подробней, во избежание недоразумений в будущем,связанных с моей неосведомленностью в этом конкретном вопросе. Через несколько минут дразнящие запахи вкусностей, принесенных служанкой заполнили помещение, стол поставили ближе к постели, чтоб мне было удобней дотягиваться и открыли первую бутылочку вина, оказавшуюся очень сладким игристым напитком с фруктово-ягодным ароматом золотистого цвета, напоминающим шампанские вина Крыма, столь любимые мной во времена бурной юности. Но первый же глоток дал понять, что градусов в нем как в неплохом ликере и благодаря газировке подействуют они ой как быстро. Вот этого желательно избежать, по крайней мере во время ужина и "дружеской" беседы с бандершей, которая запросто воспользуется моим состоянием, не преминув сделать гадость, чтобы самоутвердиться и поднять авторитет, которого я ее лишала. Так что-сначала кушаем, а потом уже будем назюзюкиваться в гордом одиночестве с книжкой в обнимку. И пусть завзятые трезвенники и язвенники твердят, что в одиночку пьют только алкоголики, это все же предпочтительней той компании, в которую я попала и которая не упустит возможность сделать что-нибудь, что уничтожит меня. В худшем случае-убьют и скажут, что сбежала... в не самом худшем-отдадут на потеху голодным до женской плоти мужикам и уж тогда... Нет, насилия я не боялась,но мало приятного чувствовать себя вещью, беспомощной игрушкой. К тому же неизвестно, возможна ли здесь гименопластика, ведь в противном случае моя жизнь не будет стоить и гроша ломаного, вряд ли невестой принца может стать падшая женщина, которой меня после этого назовут. Надо постараться избежать подобного позора.
  За дверью послышались тяжелые шаги и в комнату шурша платьем вплыла дородная матрона с непроницаемым выражением на морде лица. Хмыкнув про себя, я встала и вежливо поклонившись предложила разделить со мной ужин, уже расставленный на красиво сервированном столе. Оказывается, здесь есть и тарелки из тонкого, почти прозрачного фарфора, и бокалы на тонких ножках, и серебряные столовые приборы в необходимом количестве... Значит, все же не настолько они варвары, как показалось сначала. Кивнув мне в ответ, Алиэль приселя напротив в мягкое кресло и откинувшись на спинку скрестила руки на груди, внимательно рассматривая свою протеже, которая оказалась очень и очень большой проблемой. Решив забить на церемонии и расшаркивания, я перешла непосредственно к основной проблеме.
  -Лэйха, вы умная женщина... Дура не продержалась бы здесь и пары недель, а вы сумели поставить дело на широкую ногу и нашли подход к самым влиятельным клиентам. Стоит ли ваша игра свеч? Избавиться от меня не удастся-я слишком сильно хочу жить, и жить по-возможности долго и счастливо. Ради себя, любимой, я готова разделаться с вами без промедлений и угрызения совести мне будут неведомы, так как терять мне просто нечего... Но вы в любом случае будете мертвы-слишком много знаете. Граф может найти новую кандидатку, воспитать ее как того пожелает. Но вы навсегда останетесь угрозой его планам, тем более что он будет убежден в вашей причастности к провалу предыдущего, понимаете?-скрестив ноги по-турецки, я взяла со стола бокал с соком и отпив глоток вернула его обратно.-Я дала вам возможность перейти на мою сторону. Не его-мою... если это вас не устраивает-говорите. И сразу же закажите лучший наряд у своего портного, ибо в нем вы предстанете перед знакомыми и друзьями, которые придут почтить вашу память.
  Издевку в голосе постаралась приглушить, ведь спугнуть сейчас старую проститутку было нельзя. И так же нельзя дать ей почувствовать мое раздражение и неприязнь к роду деятельности этого дома. Она мне нужна, увы... И хоть я презираю людей такого сорта, все же неблагодарной сволочью ни разу не оказывалась за всю свою жизнь. Она спасла меня, сама того не желая дала возможность выжить, я не стала одной из ее работниц, не превратилась в рабыню и сейчас уже имею негласный, но очень высокий статус... Да, нужно быть благодарной...
  -Я предлагаю вам стать моей дуэньей, незаменимой помощницей в будущей придворной жизни. Фактически заменить мне мать... Мы сможем заставить его светлость поверить в это если станем доверять друг другу(ага-ага... ты нифига не узнаешь в любом случае, милейшая) и попытаемся представить вас как опытнейшего душеведа-врачевателя, которая сможет оградить юную майри от недальновидных и неблагоразумных поступков. К тому же вы обязуетесь блюсти моральный облик избранницы наследника и сама являетесь одной из лучших повитух в королевстве. Вашему лекарю я доверяю, но засвидетельствуете перед графом мое здоровье и невинность сможет только женщина, мужчине это не дозволено. К тому же я помогу вам, лэйха, сбросить этот ужасный груз лишнего веса, добавляющего возраст красивой женщине. А в свою очередь вам нужно будет объяснять мне то, без чего невозможно расположить к себе принца. И не делайте невинное лицо-о его вкусах и предпочтениях знаете не по-наслышке, верно? Вот и расскажете все, что может потребоваться. После того, как преобразитесь даже сам наследник вас не узнает. Это я гарантирую, поверьте.
  Дав мадаме необходимую пищу для размышлений, я начала методично уничтожать лакомства, стоящие на столе и тем самым лишая ее возможности отвлечься от обдумываний моего весьма выгодного предложения, которое пока что не было доведено до совершенства, но канва будущего плетения уже наметилась.
  Лэйха молча сидела и жевала что-то, машинально взятое со стола. Я не стала торопить ее, давая время на то, чтоб мозги направить в нужное русло и в то же время не затягивая разговор настолько, чтоб можно было найти альтернативу. Хотя на это ей в данный момент рассчитывать не приходилось, все же не стоит позволять ей вникать в этот вопрос слишком глубоко. Ее единственной надеждой на спасение должна стать я, мои доводы и предложения должны быть самыми верными а мое желание и решение-приоритетным над всеми остальными, в том числе и над приказами моего "папеньки". Иначе за ее жизнь не дадут и ломаного гроша, ведь она важна лишь как мое приложение. Откинувшись на спинку кровати, я потягивала сладкое вино не забывая уплетать вкусняшки, в изобилии выставленные на столе. Алкоголь пьянил, но ситуацию я держала под контролем.
  Сейчас самой себе я казалась расчетливой, алчной и капризной дурочкой, но справедливо полагала что небольшая "сучность" красивой женщине совсем не вредит, ведь кашу маслом не испортишь. К тому же очень хотелось стать хозяйкой нынешнего положения чтобы не оказаться "в дураках" в результате собственной глупой робости и скромности.
  Впившись в лицо собеседницы глазами, я пыталась понять, как у людей получается гипнотизировать себе подобных да еще и весьма продуктивно. Мысленно я подталкивала ее к нужному выводу и от умственного напряжения видела окружающую обстановку словно в жарком мареве в летний полдень, да еще и странный шум и гул в ушах немного отвлекал от мыслей.
  Внезапно лэйха подняла на меня расфокусированный взгляд и ровным, лишенным эмоций голосом произнесла.
  -Я согласна, госпожа. Мы постараемся сделать все, что вы от нас потребуете...
  Немного ошалевшими глазами я смотрела на нее, не понимая только одно: я в мыслях крутила эту фразу уже минут пять, ни на секунду не отвлекаясь и не сводя взгляд с сутенерши. Ощутив струйку холодного пота, скользнувшую вдоль позвоночника я передернула плечами и негромко звякнув вилочкой о стенку бокала-кубка, привлекла ее внимание к себе, заставив вновь собраться с мыслями и слушать то, что я говорю.
  -Вы понимаете, Алиэль, что иного выхода нет, правда?-говоря, я внимательно смотрела ей в глаза и краем сознания отмечая реакцию подопытной старалась удержать свое непонятное внимание как можно дольше и плавно, не нарушая картину коснулась ее запястья, чтоб придать больший вес словам(где-то в книгах читала о тактильном контакте, дающем возможность еще больше расположить к себе собеседника)-Вы рискнули своей жизнью в тот момент, когда приняли предложение господина графа и польстились на золото. Оно не стоит вашей жизни, правда? И вы множество людей подвели, лэйха... Много людей погибнут из-за вас...
  Я увидела в затуманенных глазах искру понимания и на лице женщины отразилось недоумение, сожаление а потом и боль. Этого момента я ждала весь вечер. Ее вера в собственные силы и безопасность пошатнулась и атака усилилась.
  -Я смогу спасти вас всех, Алиэль. Я вытащу вас из этой губительной трясины... Доверьтесь мне... Вы будете в безопасности, если поверите...-от усилий пот градом катился по моему лицу, щекоча веки и шею... но я не могла позволить себе смахнуть эти капли, ведь точка отсчета, которую с таким трудом удалось обнаружить от движения может быть утеряна безвозвратно и тогда-дай мне Бог везения... на которое я перестала полагаться в еще очень юном возрасте.-Я буду с вами... я не брошу вас в лапы убийц... я смогу спасти вашу жизнь...
  С огромным трудом я отпустила ее запястье, едва ощущая в себе силы откинуться на спинку кровати. Сердце билось неравномерно, то ускоряя, то замедляя ход... Воздуха не хватало так, что легкие горели огнем. Лицо я пости не ощущала, понимая что этот "сеанс" связи вымотал меня основательно.
  С последними силами я налила бокал вина и залпом выпив его, почти не жуя проглотила огромный кусок мяса, после чего к нему присоединились несколько горячих кусков рыбы, отбивная и пол-дюжины пирожков с нежной, пряно-сладкой начинкой. Почувствовав себя немного лучше, я подняла взгляд на бандершу. Она сидела прямо, с почтительной вежливостью глядя на меня.
  ГЛАВА 11
  
  Голова кружилась все сильней, слабость не проходила, заставляя цепляться рукой за скатерть в поисках опоры с риском опрокинуть все это фарфорово-хрустально-серебряное безобразие на себя. Резко выдохнув, я рукой махнула в сторону двери не отводя взгляд от женщины, все так же странно улыбающейся и кивающей мне. Все еще не веря в то, что произошло и стараясь расслабить скрюченные в нервной судороге пальцы, я поднялась на ноги и нетвердыми шагами направилась к шкафу с книгами и свитками. Ежу понятно, что среди них не будет того, что мне нужно и вряд ли кто-то сможет объяснить внятно и доступно эту хренотень, но расслабить мозг все же нужно, иначе вскипит. Вот поспать бы конечно не мешает, но блииин... я ж с катушек съеду... лечись потом в местном аналоге психушки с исправительно-трудовой колонией при монастыре времен маркиза де Сада... И вряд ли "пресветлая матерь" будет знать о том, что творится в ее заведениях под прикрытием ее имени. К тому же было просто по-человечески интересно, что это было и что я еще смогу. А вдруг какая-то фиговина типа "абракадабры" как у Гарри Поттера сможет выполнять мои желания? Крибле-крабле-бумс... или " по щучьему велению"...
  Зацепив со стола початую бутыль вина я с ногами забралась в постель, предварительно сбросив платье и прихватив для комплекта книжицу с какой-то приторно-слащавой сказочкой про любофф. А что? Я нифига не философ и ни разу не психолог самой себе, а дома романы помогали снять напряжение и дать отдохнуть мозгу. Уютно расположившись под одеялом, перелистнула страницу и сделав глоток вина прямо из горлышка (никто не видит вопиющего моветона, хи-хи) чуть не подавилась: любовная лирика закончилась примерно на шестой строчке а дальше... откровенная камасутра без картинок, но с очень подробными деталями "что, куда и зачем". Только в индийском (или китайском) трактате все было завуалировано "лотосами" и " нефритовыми столбами", а тут точное, почти анатомическое описание процесса. Спустя пару-тройку минут и несколько глотков сладкой шипучки пришло осознание: это ж методическое пособие местной "мадам Бовари", написанное видимо ею же самой для обучения подрастающего поколения всем нюансам профессии. Увы, разнообразием тут и не пахло, так... пару-тройку поз выдали для ознакомления. Зато сколько интересных вариантов для любителей поистязать себя и не только... Теория была занимательной, поскольку туманные намеки на предрасположенность монаршего сынка сводились именно к такому виду, верней разновидности постельного "спорта".
  Еще будучи весьма мелкой и неискушенной особой, я дорвалась до трех книг подобной тематики в городской библиотеке, когда искала материал для реферата по истории древнего Рима (эдак в классе шестом-седьмом). Естественно, мне никто бы их не дал прочитать дома, так что пришлось спи...онерить их.(каюсь... грешна... любопытство-порок). Так вот, прочитала я их запоем под одеялом и с фонариком(как все нормальные подростки), и долго не могла разобраться в хитросплетениях сюжета "Жюстины" де Сада. Постельные сцены были понятны, но интерес не вызвали, хотя потом, через пару лет вместе с подружкой ахали и ужасались "извращенствам". А впоследствии оказалось, что извращения-это "балет на льду и хоккей на траве". Ну нравится чудикам стегать друг друга плетками или видеть в себе подобных обьект вожделения-да пожалуйста... Главное-не несите это в массы и не делайте законом. Тишком-тайком друг друга под одеялкой-хоть под ногти или в корзинку для пирожков любитесь.
  С мужем вопросов в подобном развлечении не возникало, поскольку не интересовался, но иногда мне хотелось поставить ушастого толстяка-начальника на колени, связать руки веревкой, засунуть в рот кляп и выпороть как сидорову козу, а потом позвать наших грузчиков-курьеров восточной национальности и отдать бедолагу им на растерзание. Ибо нефиг лишать премий ни за что.
  Так что сейчас появлялась возможность сорвать злость и гнев за вселенскую обиду на высокородном негодяе. Лишь бы ему не пришло в голову сделать подобное со мной.
  Пролистав еще несколько страничек, я наткнулась на интереснейшую главу в повествовании, подробно описывающую методы скорейшего доведения "обьекта" до кондиции, если он решил еще подзатянуть процесс, а у вас уже рука устала его наказывать да и надоели вопли-сопли истеричного мужичонки. И гласила только одно: звезданите его промеж глаз чем-нибудь покрепче, только чур не в наших пенатах.
  Истеричный смех я пыталась безуспешно заглушить подушкой, живо представив перед собой связанного сопляка, ноющего что-то типа "госпожа, ишшо стеганите меня своей именной плеткой, а то чтой-то виагра многоразовая попалася, не иначе как дохтур накосячил, вместо гашиша жень-шень поклал"... а я ему рр-раз... сковородкой по хлебалу. Ну или ножкой от стула, на крайний случай-и привет. Множественный оргазм ловить он будет уже в коме...
  Понимая, что на сегодня с меня хватит, я свернулась клубочком и попробовала посчитать слоников, потом овечек, потом вообще непонятная гадость поперла, но это уже видимо во сне было...
  ДАРААН ДЕР КАНТАРИ.
  
  Тоненькая, совсем юная девчушка принесла поднос с графином вина, бокалом и легкой закуской. Наполнив вином изящный тонкостенный сосуд из стекла, инкрустированного перламутром она осторожно поставила его на столик и присев в реверансе, собиралась удалиться. Пришлось остановить ее, жестом приказав приблизиться. Прикоснувшись к подбородку девчонки я приподнял ее лицо и посмотрев в чистые, незамутненные светло-голубые глаза с легким вздохом отпустил малышку. Пришлось признаться самому себе, что все же ни одна из девок, живущих здесь, у Алиэль, не может сравниться с майри, которую я выбрал на главную роль. Хммм... уже не девка, а майри... Интересно бы узнать у самого себя: что в этой маленькой гордячке заставляет так к ней относиться? Странная девочка. Не задрожала, увидев меня, не стала плакать и умолять, просто смотрела внимательно и изучала меня, словно лекаро-душевед. Могу поклясться, что несколько раз скепсис все же промелькнул в ее глазах во время нашего разговора, но ничем более свое неуважение она не выдала. Что ж, девочка не безнадежна, хоть и весьма далека от приличий. Будем шлифовать эту безделушку. Может быть удастся превратить ее в подобие драгоценности, ведь иных вариантов нет.
  Пышнотелая хозяйка вплыла в комнату и поклонившись, вопросительно смотрела на меня.
  -Лэйха Алиэль, что скажете о вашей подопечной? Ваши наставники справятся с ее образованием?
  -Я приложу все усилия для того, чтоб оправдать ваше доверие, граф. Виконтесса Ириалис станет украшением двора его высочества, я в этом не сомневаюсь. Не беспокойтесь, учителя высказали свое мнение о ней-и поверьте, оно очень положительное. -женщина была на диво спокойна, хоть и думала о чем-то отвлеченном.
  Я взял со столика кубок с вином и сделав глоток, с легким стуком поставил обратно. Лэйха подняла голову и посмотрела на мою правую руку, в которой был маленький флакончик с эликсиром.
  -Дорогая, вы же понимаете, что за всем этим вы сами должны следить, верно? Внимательно, не допуская ни малейшей ошибки, не позволяя никому сделать ни одного лишнего движения в сторону. Она очень важна для меня сейчас. -блики солнца, сверкающие в гранях маленького граненого сосуда зайчиками бегали по комнате, освещая все вокруг. Привлекая к себе внимание, флакончик казался очень хрупким и изящным, очень дорогим и невероятно красивым. Он отвлекал внимание от содержимого, привлекая лишь своей красотой. И за этим никто не задумывался о его смертоносности.
  Хозяйка не отрываясь смотрела на него. А я не сводил с нее напряженного взгляда.
  -Лэйха, она должна стать такой же, вы поняли?
  -Что вы хотите сказать, господин? -Алиэль непонимающе смотрела на меня, напряженно застыв в кресле.
  -Она должна стать таким же сверкающим сосудом, ограненным и невероятно красивым. Но этого мало. Знаете ли вы, что в этом сосуде? Находящегося здесь яда достаточно чтобы убить не только вас, но и всех обитателей этого дома. Смерть будет очень долгой и очень мучительной. Малейшая ваша ошибка, всего одно слово, сказанное не там и не тем-и вас больше не будет. Я с радостью отправлю всех к "пресветлой", вы меня поняли?
  Затравленно кивнув, лэйха перевела взгляд на флакончик, лежащий в моей ладони.
  -Алиэль, вы должны сделать из Ириалис такой же бриллиант, полный яда. Прекрасный, смертоносный сосуд, достойный украшать корону и способный отравить того, кому будет предложен. От ваших стараний зависит ваша-и не только ваша-жизнь. Идите.
  Женщина тяжело поднялась и медленно вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.
  В тишине мне наконец-то удалось расслабиться. Начало было положено, но это только начало. Впереди огромная работа...
  АРИОЛА ДЕР АРВАЛИС ИСТ РАНГАР.
  
  Узкая, худощавая рука с тонкими пальцами, украшенными массивными драгоценными перстнями повелительно указала на соседнее кресло, расположенное так, чтобы лучи заходящего солнца освещали лицо собеседника. Не смотря на полумрак, царивший в дальних углах комнаты, яркий свет выхватывал из общей картины эту небольшую арену для словесных баталий, расположенную в покоях правительницы. Тонкие, почти прозрачные занавески слегка волновались от порывов прохладного ветерка, обдувавшего комнату. Яркие светильники были слегка приглушены, чтобы не доставлять неудобств владелице половины мира.
  Невысокая, немного полноватая женщина повинуясь жесту госпожи присела на краешек сиденья, сохраняя безупречную осанку и держа голову высоко поднятой. Платье из тяжелого синего бархата мягкими складками раскинулось вокруг нее, сверкая в ярком свете множеством драгоценных камней, тяжелую прическу согласно правилам этикета украшали массивные гребни и заколки, усыпанные бриллиантами и сапфирами увеличивали вес и давили на голову и шею весьма ощутимо, заставляя контролировать ее положение постоянно, отчего уже к полудню даже у самых закаленных дам возникало ощущение, что их придавило к земле полутонной камней. Небольшая подвеска на тонкой цепочке терялась среди пышных кружев, пеной обрамлявших покатые округлые плечи и полную грудь. Пухлые руки с маленькими пальчиками держали на весу объемный фолиант, переплетенный в черную кожу, бывший к тому же невероятно тяжелым.
  -Госпожа моя, почему же вы так волнуетесь? Никаких проблем не возникнет, мы все предусмотрели. Все кушанья и напитки на вашем столе будут тщательно проверены, наследника будут оберегать особо тщательно и так, что он ничего не заметит...
  -Ланти, ты преувеличиваешь. -небрежно махнула рукой правительница.- Вовсе не это меня беспокоит. Ты упускаешь главную цель праздника, дорогая моя. Нам нужно хотя бы пару дюжин достойных претенденток, в толпе которых можно на первое время "затерять" нашу малышку. Если Арсалия попадется на глаза моему сыну-он добьется своего, и мы потеряем ее как достойную внимания будущего правителя. Сама понимаешь: для девочки только одно главное требование-невинность. Иначе она станет только лишь второй, а это-крах всему.
  Лантиниэль дер Каристан поморщилась и согласно кивнула.
  -Ваше Величество, учитывая то, что смотрины будут идти неделю, девушек должно быть минимум двенадцать. Ваш сын не довольствуется одной и той же дважды, разве что через несколько дней снова обратит на нее внимание. Но самая большая проблема-не привлечь внимание его советника до самого последнего дня. Арсалиан должна быть последней в списке, так сказать "вишенка в торте", на закуску... Пресытившись доступными девушками, Зандаль заметит ее непохожесть на других. И они не выдержат сравнения, если она отвергнет наследника. Его нужно продержать в ожидании хотя бы день, тогда мы настоим на помолвке и обручении.
  Ариона с тяжелым вздохом поднялась с мягкого сиденья и подошла к окну, подставив лицо легкому ветерку. Глаза устало закрывались, но день еще не закончился, и чем ближе подходил день церемониальных смотрин, тем беспокойней был ее сон. Так много еще не сделано, так много препятствий впереди... Пара месяцев тут не поможет.
  -Лантиния, милая... послать бы эту затею в Бездну, но даже там не смогут с этой кашей разобраться. Я, если честно, взбешена тем, что наши помощники всячески манкируют своими обязанностями, но без приказа супруга заставить их не могу!.. -в бессильной злобе женщина стиснула веер так сильно, что несколько прутьев впились в ладонь. Скрипнув зубами, она запустила им в стену.
  -А вы такой же бунтаркой и остались, госпожа моя. -лукаво подмигнув, улыбнулась советница.- Ничуть не растеряли с годами свой пыл. Вашу бы неукротимость нашей девчушке-и можно надеяться на успех...
  -Ни за что!..-рассмеялась Ариона.- Она же меня просто подвинет на троне, выбрав вместа сына его родного папочку. А я соперниц не потерплю, мне уже хватило борьбы за жизнь и место под солнцем... Не нужна мне невестка с гадючьим характером... довольно и меня одной.
  -Вы считаете себя гадюкой, повелительница?-иронично прищурилась Лантиниэль дер Каристан.
  -Конечно... во мне столько яда, что можно отравить весь дворец без больших усилий. Но увы-я могу травить им только саму себя...-задумчиво протянула женщина и вздрогнула, словно ощутив неприятное прикосновение.-Однако, мы все же должны обезопасить наш козырь хоть на время. А потом все будет зависеть только от нее.
Оценка: 6.85*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"