Уголькова Ирина Владимировна : другие произведения.

Мои года-мое богатство или на меньшее я не согласен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил да был красивый мальчик, гордость отца и надежда своего народа, учился и влюблялся, покровительствовал искусству и любил все прекрасное, наслаждался молодостью и властью... Так он и жил бы, да вот не ту дамочку выбрал в свои любовницы да и отшил ее не вовремя. А обиженная женщина-страшней атомной войны. Так что вместо кинжала-бита, вместо коня-байк, вместо пера и свитка-ноутбук а рядом не престарелая красотка, а молодая вредная однокурсница с кучей скрытых комплексов и десяток-другой друзей-товарищей, таких же безбашенных типов как и сам Антониэль дан Асторис... или Антоха Данилевский? И как тут разобраться без ста граммов? В общем-докажи, принц, свою полезность, а там, глядишь, и подсказку найдешь, как на новый уровень перейти... И не говори никому про голоса в голове-иначе светит тебе палата больничная со стенами мягкими... И демиурги тут не помогут...

   ***
  
  
   -Ваши глаза-словно звезды в вечернем небе, о услада души моей... Ваш дивный лик лучезарен, подобно солнцу на небесах... Ваши локоны подобны лунным лучам, запутавшимся в паутине...
   -Где-где мои "локоны запутались"?-едва сдержав смех, эльфийский принц недоумевающе взирал на светлую эльфийку, стоявшую на коленях перед его троном наследника всей империи светлых.-У вас что, ассоциации закончились, дорогая? Или вы хотите меня оскорбить?
   Придворная дама стремительно бледнела, приближая цвет лица к цвету волос. Не по наслышке зная о язвительном характере единственного наследника, которому светлейший повелитель прощал все шалости, она лихорадочно пыталась придумать, как исправить свою оплошность, чтоб не стать посмешищем всего двора, ведь не каждая светлая может терпеть насмешки и при этом сохранять подобие достоинства и гордости, не позволяя окончательно себя втаптывать в грязь.
   -Ну, вы что, язык проглотили, Ландиниэль? - нетерпеливо постукивая носком сапога по мозаичному полу, наследник смотрел на немолодую даму, все еще хранившую остатки былой красоты и свежести и претендовавшей в данный момент на место в его сердце, постели и кошельке, поскольку при всех своих недостатках, скупым он не был и не один десяток красивых женщин щеголял на приемах подаренными им драгоценными безделушками, на которые падки все женщины без исключений.
   Несмотря на юный возраст, принц любил женщин много старше себя, не считая нужным связываться с юными красотками в голове которых не проскальзывало ни единой мысли. Будучи по своей натуре очень романтичным и мягким, он прикрывался язвительностью и насмешливостью словно щитом, превращаясь в глазах всех окружающих в циника. Ему нравились женщины, с которыми можно было бы поговорить об искусстве, культуре, политике... С которыми не стыдно показаться перед придворными, умеющие подать себя не только как красивая кукла но и как личность, заслуживающая уважение или хотя бы умеющие развлечь скучные мероприятия изысканной беседой со стихами и музыкой. Ни одна из юных дев этим умением не обладала, как не обладала и обширным опытом в альковных страстях, незаменимым для статуса фаворитки наследника. С молчаливого одобрения отца, менявшего любовниц как перчатки на балу, он выбирал своих пассий из самых почтенных семейств и самых высоких родов королевства.
   -Ваше высочество, прошу простить мне мою неуклюжесть, вызванную робостью и почтением к вам. Я всего лишь ваша подданная, ваша служанка... Не сердитесь, господин. Я...
   -Так, милая моя, я ведь не обижал тебя ничем, верно?-прервал ее принц.-Сколько подарков ты получила за эти два месяца? Сколько почестей было оказано твоей семье, сколько земель подарено твоему отцу? Я даже уговорил отца освободить вас от налогов на пять лет. Ты получила графский титул вместо баронского, имеешь возможность выйти замуж за родовитого наследника любой семьи и тебе все мало?
   -Я не смею возражать вам, ваше высочество, лишь прошу не прогонять меня из вашего сердца. Я беззаветно люблю вас. Не поступайте со мной как с площадной девкой без роду и племени, я не вынесу бесчестья и позора. Я не верю, что ваша любовь могла так внезапно закончиться...
   Тихие всхлипывания прервали речь дамы, закрывшей лицо руками. Ее склоненная голова и дрожащие от рыданий плечи должны были растопить сердце принца, но самоуверенность на сей раз сыграла с ней злую шутку. Всего несколько дней назад она опрометчиво флиртовала с придворным щеголем, легкомысленно надеясь что обьятия и поцелуи, замеченные принцем будут прощены и забыты, стоит ей лишь поманить того пальчиком... Однако не в правилах венценосных особ было держать при себе вероломных красавиц, не блюдущих ни свою честь, ни достоинство государя.
   -Я..Я..Я... Ты заботишься лишь о себе и совершенно не думаешь о других. Ты опозорила меня, помнишь? Если бы на месте того франта был мой отец или кто-то из достойных людей-я не сказал бы ни слова, но ты лишь показала, как низко ценишь своего покровителя. Уходи, я устал...-с этими словами принц отвернулся от просительницы и устремил взгляд в окно, не обращая более внимания на женщину.
   Низко склонившись, Ландиниэль пятясь подошла к двери и нащупав ручку, толкнула ее выскальзывая в коридор и тихо притворив за собой, злобно усмехнулась, шепча про себя проклятия молодому наследнику.
   -Ты за все заплатишь мне, Антониэль дан Асторис. Ты ответишь за это оскорбление своей кровью. Клянусь честью рода, своей кровью и силой хранителя, ты никогда не сможешь никого взять в свои спутницы жизни и тени будут следовать за тобой. Будь проклят ты во все века и жизни...
  Среди ясного неба сверкнула молния и прогремевший гром сотряс замок, когда женщина уколов палец уронила каплю своей крови на камень талисмана, висящего на тонкой цепочке, обвивающей левое запястье. Мрачно усмехнувшись, она покинула приемные покои, направившись в свои апартаменты.
   ГЛАВА 1
  Шуршащие шелка роскошного платья светлой эльфийки красивым водоворотом обрамили тонкую фигурку упавшей на колени женщины. Громкий звук пощечины, эхом пронесшийся по зале отдался взрывом боли в левой щеке, которую та прикрыла рукой, скрывая невольные слезы, блеснувшие в ярко-зеленых глазах. Очень светлые волосы холодного, пепельно-голубого оттенка разметались по спине и плечам, выбившись из официальной прически, рассыпавшиеся заколки с яркими цветами и переливающимися камнями в беспорядке разлетелись по мрамору цвета лазури. Громкий голос мужчины казалось пригибал ее к полу сильней, чем тяжесть волос и украшений.
  -Более недостойного поступка нельзя было совершить, Ландиниэль ист Леонтас. Вы хоть понимаете, что натворили, глупая вы женщина? Где теперь искать его? Как вам удалось все это устроить, отвечайте!- ярость в голосе нарастала с каждым словом, не скрывая угрожающих нот, не суливших ничего хорошего.
  Высокий светловолосый мужчина метался по залу, стиснув руки на рукояти фамильного кинжала, украшенного драгоценностями и серебром с замысловатым вензелем на основании клинка. Безупречного кроя камзол был распахнут, кружевные манжеты рубашки забрызганы кровью и пылью. Красивое породистое лицо было перекошено от злости а ярко-синие глаза сверкали от нескрываемого бешенства.
  -Простите меня, государь...-тихо прошептала эльфийка, все еще не решаясь даже на дюйм сдвинуться с места.
  -Простить??? Вы в своем уме? Мой сын исчез!!! Мой сын, принц... наследник этого королевства пропал по вашей вине, а вы просите вас простить???-резко нагнувшись, он схватил ее за волосы и подняв на ноги, другой рукой сжал горло, лишив возможности говорить и дышать.-Я уничтожу вас, изведу весь ваш род под самый корень чтоб даже имени вашего никто не помнил. За предательство вы заплатите кровью и свободой, а ваша семья-именем и жизнью. С этого момента вы будете заключены в подземелье и закованы в кандалы. Ваша жизнь будет поддерживаться ровно до тех пор, пока горит свеча души моего сына. И молитесь о том, чтоб он вернулся живым.
  С этими словами король резко повернулся и вышел из залы, захлопнув дверь и приказав страже схватить преступницу и отвести в нижние уровни тюрьмы. Род Леонтас перестал существовать для истории королевства и малейшие упоминания о нем были стерты из анналов истории магами и летописцами.
  ДНЕМ РАНЕЕ.
  Изящный тонконогий сильф нес наездника почти не касаясь копытами земли. Магия воздуха позволяла управлять этим дивным созданием не прибегая к помощи седла и упряжи и без риска упасть во время галопа или прыжков даже не слишком опытному наезднику. Наследный принц гнал своего скакуна прямо в центр своры, несущейся в трехстах метрах от него, взявшей след хищника в высокой траве. Не обращая внимания на крики гончих и всадников, он вырвался вперед разогнав сильфа почти до невероятной скорости, дающей ощущение абсолютной свободы он упивался ощущением полета, раскинув руки в стороны и выпрямившись почти в полный рост. Ветер хлестал его спину волосами, собранными на затылке в длинный хвост, полы серого плаща развевались словно крылья хищной птицы, красивое лицо светилось от удовольствия и счастья, а свора все ближе и ближе подбиралась к добыче, обходя ее со всех сторон. Ощерившись, гигантский кабан с клыками размером с охотничий нож и налитыми кровью янтарными глазами тяжело дышал, поводя боками и разрывая копытами землю в тщетной попытке вырваться из цепкого круга собак. Не сломленный и не покоренный, он ждал наездников готовый в любой момент броситься на того, кто подойдет слишком близко.
  Остановив сильфа в десятке метров от зверя, Антониэль одним плавным движением спрыгнул на землю и направился к добыче, сжимая в руке охотничий нож с широким лезвием. Бестрепетно подойдя он остановился на расстоянии пары шагов, глядя прямо в глаза кабану и резким движением руки остановил остальных. Боль в глазах зверя окатила его с ног до головы, заставляя ощутить загнанность и усталость животного на собственной шкуре. Таково было проклятие всех светлых: убивая любое живое существо, они ощущали его боль и переживали его смерть как собственную. Поэтому старались не причинять вред без нужды.
  -Отец, ты действительно хочешь убить его?-голос принца разнесся над охотниками, стоящими неподалеку.
  -Нет. -правитель улыбнулся.-Отпусти, если хочешь.
  Кивнув, юноша присел перед зверем и протянув руку направил поток света в его сторону, залечив раны от зубов собак.
  -Силой, данной мне богами я исцеляю тебя. Ты свободен.
  Поднявшись с колен и кивнув животному, недоверчиво глядящему на него Антониэль почувствовал облегчение в груди. Огромный кабан сделал шаг в сторону леса, выходя из круга гончих и осторожно направился под сень деревьев. В этот миг краем глаза юноша увидел стрелу, летящую вслед хищнику и с криком метнулся наперерез, стараясь поймать ее. Любое животное, отпущенное на свободу правителем, благословленное богами и излеченное светом было неприкосновенно, но это незыблемое правило сейчас было нарушено.
  Он сумел поймать стрелу рукой, которая тотчас же обагрилась кровью, текущей из рассеченной ладони и выпустив древко, схватился за амулет, висевший на груди. Изысканная древняя вязь символов окропилась царственной кровью и наследник упал на землю, не в силах разжать пальцы, сжимавшие медальон, который в этот миг вместо исцеления окутывал черным туманом его руку и двигался выше, распространяясь по телу и скрывая от остальных хрупкую фигуру эльфа.
  Остановившимся взглядом правитель смотрел на сына, не имея возможности помочь и не понимая, что за странная сила сковала все его тело. Так же неподвижно застыли все, кроме одной светловолосой эльфийки в охотничьем костюме, медленно подошедшей к принцу. Ландиниэль ист Леонтас стояла, молча наблюдая как поток черного тумана из ее медальона потянулся к неподвижному телу, бурля словно кипящая лава и окутывая его с ног до головы.
  Став на колени, она прошептала.
  -Так быстро настигла тебя кара, сопливый щенок. Я даже не смела надеяться. Прощай, принц.
  Повинуясь ее словам туман стал быстро рассеиваться, открывая пустую землю без малейших признаков лежавшего здесь тела. Принц исчез.
  В тот же миг чары, сдерживавшие охотников рассеялись и правитель подошел к женщине, поднявшейся с колен. Взяв в руки амулет, свисавший с ее запястья он посмотрел в ее глаза и дождавшись, пока эльфийка опустит голову резким движением сорвал его с запястья женщины.
  Несколько магов подошли к королю и опустившись на колени сняли с голов капюшоны, обнажив лишенные волос затылки, покрытые светящейся вязью татуировок.
  -Его нет, господин. Нет в этом мире. Но свеча души его горит на алтаре небесной повелительницы. Он жив, но мы не ведаем, где он и когда вернется.
  Протянув амулет старшему магу, он молча ждал.
  -Этот амулет и медальон его высочества были связаны проклятием, наложенным совсем недавно.
  -Кто?-спросил правитель, глядя в глаза магу.
  Молча опустив голову, тот протянул амулет эльфийке, к которой тянулись тонкие нити принадлежности.
  С вызовом встретив взгляд короля, она лишь усмехнулась.
  -В зал суда.-приказал ей король.
  Молча и покорно эльфийка последовала за подошедшей охраной. Судьба Ландиниэль ист Леонтас была решена...
  ГЛАВА 2
  
  В глаза ударил яркий свет, заставив зажмуриться.
  -Сотрясения мозга нет, незначительные ушибы и несколько порезов, небольшое внутреннее кровотечение мы уже устранили. Правда, говорить он не сможет еще долго, связки разорваны. Да и пальцы на руках переломаны, так что месяц побудет в гипсе. -голос мужчины раздавался казалось прямо в голове.- Выжить после такой аварии почти нереально, но ваш приятель родился в рубашке, видимо. Надеюсь, это будет ему уроком на будущее. Я зайду вскоре, а вы тут недолго, договорились?
  Шум шагов, хлопок двери-и все затихло. Противный пищащий звук нарушал тишину и гармонию. С трудом приподняв веки, я осмотрелся, насколько это было возможно и тут же увидел лицо незнакомого юноши, склонившегося надо мной.
  -Ну ты и напугал нас, кореш. Нафига ты затеял этот спор, Тоха? Мало того, что Жанку обидел, так ты еще и в драку ввязался, дебил. Сколько можно говорить тебе: не надо тягаться с Тимом, у него байк круче, чем твой. Мощней и наворотов больше. У него предки в бабле купаются, ему дофига чего можно на свой агрегат поставить. Но ты ж не сын олигарха, дружище. Нафига по нашим трассам почти три сотни выжимать-то было?
  О чем он говорит? какой спор? какой байк? это что, зверь такой? И вообще-какой Тоха??? И кто этот парень, что он здесь делает? Где я нахожусь? Паника накатывала со страшной силой, потому что пошевелиться я не мог.
  Белые стены и белый потолок, странные шары на нем, похожие на файерболы, какие-то окна непонятные и странные полотнища ткани на них. А еще неприятный запах, преследовавший меня с тех пор, как я смог вздохнуть и странный звук, исходящий видимо из непонятной коробки с мигающими огоньками и значками. С другой стороны кровати стояла какая-то железная конструкция, наподобие подставки для мечей на которой качались две небольших банки или колбы с прозрачными веревками идущими к... тут я повернул голову и увидел странные металлические штырьки в своей руке... Руке?!?!?!
  В ужасе дернувшись, я ощутил сильную боль внутри и тут же руки парня придавили меня к кровати.
  -Ну ты чего? Угомонись, Тоха. Все путем, жив-здоров... почти. Забей на байк-новый купишь. Только вот ноут твой разбился и мобила тоже, так что курсовую заново делать придется, но с этим ботаны помогут-ты ж для них столько сделал. А Жанка твоя-су... гмм... короче, она сама к Тиму прыгнула в койку, и к Грэгу тоже... Да и ко мне приставала, когда бухая была...
  Малопонятная речь парня, называвшего себя моим другом и как это... корешем, снова ввела меня в ступор на несколько секунд. Что, демоны побери, здесь происходит? У наследника нет друзей, не может быть. И какая еще Жанка, кто это вообще такая? У меня нет придворных с таким именем.
  Память услужливо прокрутила день охоты. Я вспомнил и стрелу, целившую в спасенного мной зверя, и отца, застывшего в неподвижности и самое главное-Ландиниэль... Она единственная двигалась, а значит... и этот мерзкий черный туман, сковавший все внутри, не позволяющий даже дышать. Туман, текущий из моего медальона и ее амулета... значит, это она...
  Подлая, мерзкая интриганка... изменница, не ведающая своего места...
  Дверь снова открылась и тихо скрипнув, хлопнула, закрываясь за посетителем. В поле зрения появилась девушка, правда очень странного вида. Светлые волосы чуть ниже плеч были растрепаны, как после скачки на сильном ветру, серые глаза, опушенные темными ресницами с залегшими тенями лихорадочно сверкали, нос с небольшой горбинкой и небольшой ротик гармонировали с худеньким личиком и впалыми бледными щечками. В общем, я таких у нас не видел.
  Тихо подойдя к постели, она спросила у парня мягким, грудным голосом.
  -Ну как он? Ч то говорят врачи?
  Вра-чи... странное слово... какие-то существа, вроде духов? У нас их просят общаться с больными и ранеными, чтоб понять, возможно ли выздоровление...
  -Да вроде жить будет, Алка, не переживай так. Т ы хоть сегодня спала ночью?-парень не смущаясь обращался к девушке на "ты"... У нас ведь это не принято, только монархам позволено...
  -Знаешь, Леша, я потом высплюсь... Мне Наталья Максимовна звонила, спрашивала, что с Антоном и почему он уже третий день дома не ночует... У него домашний телефон разрывается просто, а она не может его отключить без разрешения-вдруг из деканата позвонят, насчет его "хвостов"...
  Ого... у меня еще и хвосты есть? Это как вообще? Я ведь не зверь какой-то... Это у дроу есть и хвосты, и рога с копытами во второй ипостаси, а у нас только крылья появляются при трансформации, да и то-только после совершеннолетия... а мне до него еще почти месяц остался. Эх, скорей бы... тогда и полетать можно будет...
  -Да сдаст он все, никуда не денется. Этим дармоедам уже столько бабла отслюнили, что исключить будет очень проблематично. Тут проблема в другом-он в ближайшие недели говорить не сможет. И пальцы сломаны... так что ни печатать, ни писать Тоха не сможет.-парень раздраженно передернул плечами и уставился в окно.
  Затянувшееся молчание нарушила девушка, тихим голосом задав вопрос, который видимо долго мучил ее.
  -А с головой все в порядке? Сотрясения нет? Он нас точно помнит?-на последнем вопросе ее голос дрогнул и глаза подозрительно заблестели, в результате чего она отвернулась.
  -Да в порядке все, детка. Живчик... да еще и без сотрясения и переломов серьезных обошлось-не иначе в рубашке родился.-парень, которого она назвала Лешей поднялся и подошел к двери, оглянувшись на девушку.-Только сейчас врач подойдет, Алусь, так что давай закругляться.
  Наклонившись ко мне, она прикоснулась губами к моему лбу и тихо прошептала на ухо.
  -Все будет хорошо, я не оставлю тебя... мы не оставим.-тут же исправилась и исчезла с поля зрения.
  Леша подошел к странному ящику и задумчиво глядя, сказал.
  -Жив остался-уже хорошо. Выкарабкаешься, друг, не впервой. Страховка не оплатит восстановление твоего монстра-но тут уж сам виноват, но за пол-годика накопим на капиталку, а то там чисто металлолом хромированный лежит в гараже. В общем-поправляйся, мы завтра зайдем.
  С этими словами оба посетителя вышли, оставив меня в полном раздрае от сбивающих с толку мыслей, которые словно табун необьезженных скакунов били по голове с чудовищной силой.
  Значит, меня считают своим другом эти странные парень и девушка... А еще я нахожусь в местной лечебнице, да еще и лишен дара речи каким-то демоном. И что совсем уж непонятно, о каком монстре они говорили? Неужели моего сильфа покалечили? Так он ведь не монстр, он дух воздуха, заключенный в телесную оболочку прекрасного животного.
  Скосив глаза на странную корку на руках, сковавшую их до самых локтей я поморщился и призвал свой природный дар исцеления, которым был наделен еще в самом младенчестве, стараясь направить потоки энергии внутрь груди в надежде облегчить боль, вытягивающую все силы. Легкая щекотка дала понять, что я все делаю правильно, вырвав вздох облегчения- все же магия исцеления очень коварная штука, не каждый обладающий ей сможет вылечить телесный недуг живого существа, а уж тем более-сам себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"