Угрехелидзе Роман Зурабович : другие произведения.

Счастливая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я его потерял... потерял! Понимаешь?
   - ...
   - Не знаю, как это произошло.
   - Может гувернантка переложила, когда убиралась в твоём доме?
   - Нет, ты не понимаешь. Я всё обыскал. Его нигде нет...
   Человек, с которым я сейчас разговариваю очень богатый бизнесмен. Он владеет магазинами и торговыми центрами по всей стране. Но мало кто знает, как именно он заполучил власть и богатство.
   Это случилось много лет назад. Тогда мой старший брат впервые познакомил меня со своими друзьями. Разница между нами была меньше двух лет, но многие его поступки оставались для меня загадкой. Но, всё равно, я всегда слушался его, так как знал, что мой брат никогда не поступит необдуманно.
   В тот день он представил меня своим друзьям.
   - Парни, это мой брат.
   - Ха-ха. Так вот ты какой. Меня зовут Максим.
   - Меня Илья.
   - А я Артём. Наслышан о тебе.
   Все друзья моего брата были младше его, примерно, на год. Поэтому мы быстро нашли с ними общий язык.
   Я не из тех людей, которые легко заводят друзей. Угрюмы одиночка- самая подходящая для меня характеристика. Но в тот день благодаря брату я обрёл долгожданных друзей.
   После знакомства я стал встречаться с ребятами практически каждый день. Даже когда брата не было мы находили, чем себя занять. Мы ходили в кафе, играли в футбол и просто прогуливались, говоря обо всём, что могло взбрести в голову.
   Однажды брат предложил собраться всей нашей дружной компанией и сходить в кино. Все ребята приняли предложение и, примерно, в шесть часов вечера мы собрались в парке, который располагался рядом с кинотеатром.
   - Поторопимся, а то опоздаем.
   Мы направились в сторону кинотеатра.
   Оставалось меньше десяти метров до выхода из парка. Мы уже видели здание кинотеатра.
   - Смотрите! - прокричал Макс, устремив вниз свои глаза.
   Среди каменных плит, из которых состояла дорога, ярко выделялась чёрная деревянная дощечка.
   Мы решили её вытащить. Но, вынув её из окружения каменных плит, мы увидели, что это была вовсе не доска, а небольшой деревянный ящик.
   - Кому могло прийти в голову засунуть его сюда?
   - Не знаю.
   - Бред какой-то.
   - Давайте посмотрим, что внутри?
   Илья открыл ящик. Внутри оказалась сто долларовая купюра.
   - Ух ты!
   - Повезло.
   Мы были рады. Но в то же время все понимали, что это лишь случайность.
   Мы вынули купюру и закрыли ящик. Было решено выбросить его в мусорное ведро около кинотеатра.
   Только мы собрались выбросить найденную нами безделушку, как вдруг, Артём, который нёс ящик, закричал.
   - Ещё! Здесь ещё деньги!
   - Откуда?
   - Вроде всё вытащили.
   - Нет... они сами появились. Триста долларов.
   Артём вынул деньги из ящика. Потом закрыл его и снова открыл.
   - ...
   В этот раз в ящике оказалось десять сто долларовых купюр.
   Мы долго думали о случившемся. И сошлись на том, что ящик, как бы глупо это не звучало, волшебный.
   - О! Всё, теперь выдаёт только тысячу долларов.
   - Этого вполне достаточно.
   - Ага. Нам хватит. Нужно просто взять деньги, закрыть ящик, и там снова появятся деньги.
   В кино мы так и не пошли. На протяжении двух часов мы обсуждали, как поступить с ящиком.
   - Я считаю, что он должен принадлежать всем нам.
   - Согласен. Не важно у кого он будет находиться, воспользоваться им сможет каждый.
   И тут...
   - Нет. - сказал брат.
   - ...
   Я ничего не понимал.
   - Нам это не нужно.
   Он посмотрел на меня строгим взглядом, взял под руку, и мы удалились.
   - Ну раз так...
   - Я тоже не буду им пользоваться, возьму только сто баксов.
   - Всего лишь?
   - Да, мне этого хватит.
   Макс и Илья уважали мнение брата. Хотя они так и не поняли, в чём было дело, но всё же решили поступить так же, чтобы в будущем избежать проблем.
   Пока мы шли домой, я спросил у брата.
   - А почему... почему ты отказался? И мне не дал воспользоваться этой... этой штукой?
   - Почему, спрашиваешь... тебе ведь всего четырнадцать лет, ты ещё всё успеешь.
   - Но ведь...
   - Не гонись за лёгкой жизнью, а то твоя быстро тебе наскучит.
   Я ровным счётом ничего не понял.
   Шло время. Жизнь у Артёма, решившего воспользоваться подарком судьбы, складывалась как нельзя лучше. Но в последние два года он перестал общаться со своими друзьями и семьёй и полностью отдался работе.
   И вот, спустя годы он сидит передо мной. У него несчастное, унылое и бледное выражение лица. Он подавлен. С потерей ящика его жизнь лишилась всякого смысла.
   - Тём, держись.
   - Спа... спасибо. Я, наверное, пойду.
   Медленным шагом Артём направился к выходу из кафе. У самой двери он пересёкся взглядом с одним неприметным пареньком, но тут же отвёл глаза и продолжил свой путь.
   - Привет, братец.
   - Как я рад тебя видеть.
   - Ну, как он?
   - Потерял.
   - Так и знал.
   - Спасибо тебе. Огромное спасибо.
   - За что?
   - За что... я понял значение твоих слов.
   - А-а-а. Вот ты о чём.
   - Ну что, по пиву?
   - А давай!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"