Угрехелидзе Роман Зурабович : другие произведения.

Вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это случилось вчера. Около одной из станций метро, коих в нашем городе очень много, произошло нечто ужасное.
   Ваня, как всегда, сразу после уроков пошёл домой. Правда, в этот раз он решил подольше погулять, поэтому изменил свой привычный маршрут. Спустя некоторое время на улице начало темнеть, и Ваня заторопился домой, как вдруг, услышал странный визг. Он никак не мог понять, какое существо издаёт столь жалостные и пронзительные звуки. Ваня направился в сторону, откуда исходил шум.
   Двор, по которому он шёл, был очень старым и неприглядным. Повсюду стояли небольшие четырёхэтажные дома, во многих из которых на первых этажах были выбиты стёкла.
   Ваня повернул за угол, но от неожиданности сделал пару шагов назад, скрывшись за каменной стеной дома.
   Перед ним предстала удивительная картина. Полицейский, что есть сил кричал на маленького щенка. Животное недоумевало, что от него хотят и по обыкновению виляло своим маленьким хвостиком и всеми силами старалось очаровать стоящего перед ним человека. Но полицейский не обращал на эти попытки никакого внимания. Он лишь кричал и отталкивал собаку ногой, когда она слишком близко подбиралась к нему.
   Судя по раздутым щекам и красному румянцу на лице полицейского стало понятно, что блюститель порядка находился в состоянии алкогольного опьянения.
   Ваня продолжал следить за развитием событий.
   Пьяный страж закона кричал, топал ногами и размахивал руками. Ничего не понимающее животное металось из стороны в сторону.
   Было не понятно, за что полицейский озлобился на не в чём не повинное создание.
   Ситуация накалялась с каждой минутой. Полицейский всё чаще отталкивал ногой ластившегося к нему щенка. С каждым разом толчки становились всё сильнее, пока не переросли в удары. Собака начала повизгивать от боли, но все же пыталась использовать своё обаяние для воздействия на этого жестокого человека.
   Ваня, наблюдавший за всем происходящим из-за угла, был в замешательстве.
   "Почему он так поступает? Разве собака сделала, что-то плохое? Нужно помочь..."
   Но на этом мысль мальчика оборвалась.
   Вообще, Ваня не был трусом. В свои двенадцать лет он уже успел поучаствовать в драках и повздорить со многими взрослыми людьми. Но он никогда не испытывал чувства страха в таких ситуациях.
   Сейчас же его руки дрожали, а ноги подкашивались. Каждую секунду он рисковал оцепенеть от ужаса и свалиться без чувств на голую землю.
   Мальчик не мог заплакать. В тот момент, когда щенок перестал подавать признаки жизни, глаза мальчика, как будто, высохли. В тёмных зрачках можно было увидеть лишь ужас и животный страх.
   Но как только полицейский начал удаляться от места, где ещё недавно избивал животное... щенок заскулил и начал тихонько скрести по асфальту одной из своих сломанных лап.
   Ваня медленными шагами направился в сторону недавно развернувшихся событий. Он подошёл к щенку и медленно опустился на колени.
   Он протянул руку к искорёженному телу, чтобы убедиться в том, что щенок всё же испустил дух. Но в то же мгновение влажный язычок скользнул по его пальцам.
   Ваня отдёрнул руку.
   - Фу-у-у. Как противно.
   Окровавленная тушка не вызывала у него ни жалости, ни сострадания. Лишь брезгливость и отвращение читались во взгляде ребёнка.
   Он взял свой портфель и, быстро перебирая ногами, побежал в сторону ближайшей станции метро.
   Спустя несколько минут после его ухода щенок попытался встать. Но все неокрепшие кости в его лапах были раздроблены на мелкие щепки.
   Чёрный ворон спустился с крыши и, дождавшись пока щенок испустит дух, накинулся на окровавленное тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"