Угрехелидзе Роман Зурабович : другие произведения.

Футбол и я. Глава1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Давай!
   - Бей!
   - Не мешкай!
   - Гоооол! Гоооооол!
   В который раз я пересматриваю это видео? Не знаю. Но очень уж часто в последнее время меня тревожит ностальгия. В такие моменты я люблю пересматривать свои матчи, снятые на отцовскую камеру. Только так мне удается отвлечься от дурных мыслей. Я с 8 лет играю в футбол. Точнее играл. Когда мне исполнилось 14, родители решили отдать приоритет учебе. И я ушел из профессионального спорта. Сейчас мне 16. Уже два года я мучаюсь, мне просто на просто некуда девать свою энергию. Я просто такой человек- когда злюсь на кого-то, предпочитаю пнуть мяч по сильнее, когда радуюсь- то же самое. Но со временем ежедневное свидание с мячом один на один, начинает надоедать. И не то что бы у меня не было друзей, нет, вы не подумайте, их у меня с излишком...просто иногда, не хватает духа соперничества. Хочется вновь ощутить те эмоции, которые посещали меня, когда я еще занимался футболом. Но теперь этого не вернуть, я ушёл, и пути назад нет. Да и честно говоря, когда ностальгия оставляла меня, я забывал обо всем, что меня так беспокоило, и просто наслаждался жизнью. Многие скажут: "Ты слишком обленился", и все такое. Но сами посудите: за последние два года физически я никак себя не нагружал! Исключение: уроки физ-ры. Да и то, не буду врать, я частенько их прогуливал. И откуда тут взяться желанию оторвать свой зад от дивана, обзвонить друзей, найти соперников и сыграть? Да и вообще, в наше время люди, не занимающиеся профессионально каким-либо видом спорта, довольствуются лишь 10 минутным весельем на улице с друзьями. Согласитесь, игрой такое назвать очень трудно.
   Ну да ладно, пора мне спать.
   На следующее утро, я как всегда встал не в очень хорошем настроении, я вообще не знаю людей, которые пребывают утром в хорошем расположении духа. Умыться я не успел и, быстро вылетев из дома, направился в школу.
   Недалеко от места моего назначения я увидел знакомое лицо. Это был мой старый друг, Андрей. Мы с Андрюхой были знакомы с самого детства, точнее с 5 лет. Росли в одном дворе, но в школы ходили разные. Тем немение, недостаток общения мы компенсировали на футбольном поле. Андрей так же, как и я занимался футболом, более того, мы играли с ним в одном клубе. Может поэтому, даже завязав со спортом, мы продолжали понимать друг друга с полуслова.
   -Здорова,- крикнул я ему.
   -Ооо, кого я вижу,-ответил он мне с присущем ему жизнелюбием.
   Андрей после окончания седьмого класса поступил в ту же школу, что и я, так что скучать мне не приходилось. Внешность у него была вполне обычная, разве что глаза чуть узковаты, что делало его немного похожим на азиата. У Андрея было очень много отрицательных черт, но одна хорошая перекрывала их все. Он был оптимистом. Его ничто не могло сломить, он всегда говорил, что раз не вышло сейчас, то в следующий раз обязательно получится. Именно это привлекало в нем, может быть, поэтому он не был обделен вниманием со стороны женского пола, кто знает.
   -Ну, какие планы на лето? - спросил он меня.
   -Не знаю, учебный год так быстро пролетел, всего неделя осталась.- ответил я ему.
   -Найдем чем заняться, с этим проблем у нас никогда не было.
   Мы с Андрюхой учились в параллельных классах. Правда, иногда мне казалось, что в одном. Он проявлял ко мне излишнее внимание и практически всегда, что-то говорил. Вот даже сейчас, пока я спокойно ем в столовой, он продолжает болтать, не замечая, что я его даже не слушаю.
   -Кирилл!- крикнул он на меня. - Ну, как тебе идея?
   - Какая?- спросил я.
   - Аааа! Ты меня совсем не слушаешь.- пробурчал он обиженно.- Ты ведь в курсе, по всей Москве сейчас слухи ходят, летом будет городской турнир по дворовому футболу. Это хорошая возможность показать себя, все- таки в следующем году такой шанс может и не представиться.
   В этот момент к нам подсел Глеб, мой одноклассник. Он так же занимался профессионально футболом, но в отличие от нас с Анреем, футбол ему просто наскучил. Он учился со мной в одном классе, и самое удивительное было то, что при своем маленьком росте и невероятно худощавой фигурке, он был удивительно хорош на воротах. Хотя, удивительно это было для обычного прохожего, который, заметив Глеба на футбольном поле, был не в силах сдержать удивления и останавливался поглазеть на такое чудо природы. Для меня же, это было обыденным явлением.
   -О чем шепчитесь?- спросил он с надменной улыбкой.
   -А тебе какое дело?-ответил ему Андрей, сжав руку в кулак.
   -Андрей, спокойно. Мы о футболе,- сказал я и пристально посмотрел на Глеба.
   -Правда?-спросил Глеб и надменная улыбка тут же спала с его лица.- А о чем конкретно?
   -Да тут турнир будет, вот команду хотим собрать.- сказал Андрей и хитро мне подмигнул. Конечно, ведь со мной то он не договаривался, но все же приплел к своей авантюре.
   -О! Чур, я с вами!- прокричал он на всю столовую. Чем, честно говоря, очень меня удивил.
   -А тебе то, что с этого? Ты ведь к футболу не особо тянешься.- спросил я в надежде раскусить его.
   -Не поверишь, скучно стало. В последнее время все чаще жалею о том, что бросил это занятие.
   -Отлично! Еще один игрок!- воскликнул Андрей
   - А что мы знаем об этом турнире?- спросил я.
   - Ну-у, там точно нужна форма и тренер, а остальное я вам завтра расскажу, когда уточню.- ответил он и удалился.
   -С формой проблем не будет, я закажу.-сказал Глеб.
   Родители его были довольно обеспеченными, так что я не стал возражать. И минут через пять пошел на урок.
   После окончания учебного дня я как всегда надел наушники и быстрым шагом направился домой. Но чувствовал я себя иначе, чем раньше. Мне казалось, что меня просто на просто втянули в авантюру, я не привык участвовать в мероприятиях, о которых ничего не знаю, тем более, моей скучной и однообразной жизни мог прийти конец. С другой стороны, наверное, ничего такого и не произойдет, мало ли турниров по Москве, да и организуют их обычно люди, которым заняться нечем. Я быстро забыл о том, что меня беспокоило, и продолжил свой путь.
   Придя домой, я поел, поделал уроки и уже в девять часов лег спать. Это может показаться странным, что шестнадцатилетний парень ложится так рано, но мне на столько нечего было делать, что я не смог найти занятия лучше.
   Следующий день в школе пролетел очень быстро, как обычно пролетают дни в конце учебного года. Я договорился встретиться с Андреем после уроков, у него было для меня что-то интересное. Я ждал его в спорт зале, у меня с этим местом было очень много связано, здесь я проводил все перемены, играя во все, что только можно, чтобы хоть чем-то занять свободное время. Спустя полчаса я наконец-то дождался своего не очень пунктуального друга.
   -Чего хотел?- спросил я, параллельно зевая.
   -Я все узнал, турнир классный!- воскликнул он.
   В отличие от Андрея я воспринимал, какую-то ни было новую информацию абсолютно по-другому. Если он старался найти что-нибудь позитивное, то я видел мир лишь в темных цветах. И вот теперь, он говорит слово "классный". И как мне воспринимать это? Если классный, значит все организованно прилично, если организовано прилично, значит денег на это потрачено было немерено, а если так, то и команды должны соответствовать мероприятию, но лично я, никак не мог представить себя на каком-нибудь знаменательном событии, я ведь не походил на приличного мальчика, более того, меня считали хулиганом и это не только из-за внешнего вида. Мои размышления неожиданно оборвал Андрей.
   -Кирилл! Нужно торопиться, мы должны зарегистрироваться и через неделю получить разрешение на участие.
   -А что нам известно об этом мероприятии? - спросил я.
   -Я пришлю тебе условия по электронной почте сегодня вечером, прочти обязательно.-сказал он. Его глаза сверкали, и вся сложившаяся ситуация очень заинтересовала меня, так что, придя домой, я тут же сел за компьютер и начал читать свод правил и условий для участия, как было написано: в "Главном событии года".
  "Команда должна состоять минимум из шести игроков и тренера. У команды должно быть своё название и личная форма .На протяжении всего турнира можно дозаявить не более десяти игроков. Матчи будут проводиться в формате шесть на шесть: пять полевых игроков и один вратарь. Поле - стандартное (по дворовым меркам) тридцать два метра в длину и двенадцать в ширину, ворота два с половиной метра в длину и два метра в высоту. Футбольная площадка ограничена бортами, следовательно, отсутствуют ауты. Представитель команды должен прийти в центр регистрации и вписать каждого члена своей команды, включая тренера, и их паспортные данные, после чего, он получит официальный документ, в котором судья, после окончания матча, должен записать, кто против кого играл, и какая команда с каким счетом выиграла. За победу дается три очка, за ничью одно и за поражение ни одного очка. Каждый матч длится, в общей сложности, сорок минут. Тайм по двадцать минут. Отборочный этап будет длиться в течение одного месяца, за это время, будет отобрано тридцать две команды, которые набрали наибольшее количество очков, для прохождения в групповую стадию турнира. По всей Москве построено десять спорткомплексов, можно прийти в любой из них и начать зарабатывать, необходимые очки. Игры проводятся ежедневно с десяти утра до десяти вечера, необходимо лишь договориться о матче с одной из пришедших команд и сообщить об этом судье. После сыгранного матча, можно договориться еще с какой-нибудь командой и стать в очередь, и как только придет ваше время, сыграть матч. Никаких ограничений кроме времени".
   После прочтения я еще минут пятнадцать находился в оцепенении. Я не мог вымолвить ни слова, что-то внутри меня постепенно вскипало. Я знал, что это чувство мне знакомо, но не мог вспомнить, когда именно я испытывал подобное. В общем, меня очень заинтересовал этот турнир, и я решил, попытка не пытка!
   На следующий день я решил дать свое согласие на участие в турнире, но для этого мне нужно было найти Андрея, что было проблематично. Спустя час мне все же удалось встретиться с ним.
   -Я тут подумал и решил, что стоит в этом поучаствовать.
   -Я знал, что ты согласишься! Я в тебе не сомневался!- сказал он с присущей ему улыбкой на лице.
   Неожиданно, к нам подошел Глеб.
   -Ну, что? Согласился?- обратился он к Андрею.
   -Конечно! Я же тебе говорил!
   - Получается, нас трое? - спросил я.
   -Да, осталось найти еще четверых.
   -И тренера! - прибавил Глеб.
   -Тогда вперед, времени у нас немного.
   Вот так и началось наше приключение. Мы не знали, чем это все кончится, но были уверены в том, что эмоций будет, хоть отбавляй. И конечно мы надеялись достичь самой вершины, ведь тогда нам казалось ,что на пути к нашей цели мы готовы были свернуть горы. Но меня все не покидало чувство, что на этом моя спокойная жизнь закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"