Угрехелидзе Роман Зурабович : другие произведения.

Паладин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  - Назад! Вернитесь, трусы!
  - Капитан, нам их не сдержать.
  - Что ты сказал?! Быстро бери третий отряд и удерживайте ворота сколько сможете!
  - Капитан... сэр... третий отряд...разбит, никого не осталось...
  - Какого черта?! Да кто они вообще такие?!
  - Осторожно, сзади!!
  - А? Ааааакх...
  
   ***
  "тук-тук-тук"
  - Входите.
  - Лорд Тайга, я прибыл, как только смог.
  - Аа, капитан Амами, прошу вас, садитесь.
  - Сэр, что-то случилось? Что произошло?
  - Ха-ха-ха. Да ты не волнуйся, присаживайся. Не хочешь выпить? У меня есть бутылочка прекрасного 20 летнего вина.
  - Сэр, если не возражаете, я бы хотел узнать причину, по которой вы меня вызвали. Мне пришлось оставить без присмотра 250 солдат. Боюсь, что без меня они совсем разойдутся.
  - Ну что ж... тогда приступим. Ты ведь в курсе, кто командует гарнизоном в крепости Калосс?
  - Так точно, капитан Арен, сэр.
  - Я слышал вы с ним были очень близки, верно?
  - Были? Я...простите, но я не понимаю, что вы имеете ввиду?
  - Калосс пал. Гарнизон капитана Арена разбит. Выживших нет.
  - Н-но Калосс - одно из самых безопасных мест на всем континенте, и отряд Арена один из лучших во всей империи...
  - Хех. И на старуху бывает проруха.
  - Вас это забавляет?!
  - Вовсе нет, капитан, дайте-ка я вам кое-что разъясню. Противник, разбивший отряд капитана Арена, не знает пощады. На данный момент империя не располагает средствами для сражения с ним.
  - Но вы могли, могли послать подкрепление, в конце концов предупредить его о надвигающейся угрозе!
  - Капитан Арен отдал жизнь за империю. Это лучшее, что может сделать солдат для своей страны! И да, капитан, соблюдайте субординацию, помните, с кем говорите.
  - П-простите... не знаю, что на меня нашло.
  - Ничего, я понимаю, вы с капитаном Ареном были близки. Поверьте, я скорблю о его смерти не меньше вас, но и вы должны понять, этот противник нам не по зубам.
  - Да, сэр... разрешите идти?
  - Конечно. Более вас не задерживаю.
  "ииикхх" (дверь захлопнулась)
  - Хммм, какой честный...дурак. Но это действительно самая большая угроза, с которой когда-либо сталкивалась империя. Будет тяжело извлечь выгоду из сложившейся ситуации.
  
   ***
   Империи Авалон уже более тысячи лет. Великое государство, простирающееся от южных морей до великих северных гор. Невозможно и сосчитать всех врагов, которые покушались на земли Авалона. Орки, гоблины, эльфы, тролли и многие другие мифические создания. Но людская расса, основавшая и живущая на территории империи, смогла отразить все натиски монстров и расширить свои границы.
   На протяжении 100 лет государство культурно развивалось и процветало. Редкие набеги враждебных рас удачно отражались императорской гвардией. Под руководством паладинов церкви святого Петра имперские войска истребили большинство врагов империи. Жители Авалона на протяжении целого века не знали нужды и голода. Беды обходили граждан стороной.
   Жизнь шла своим чередом, ничто не предвещало беды. И все было бы хорошо. Но именно в этот момент, совет Лордов решил начать освоение материка Ноберия. Эти земли давно привлекали взоры политиков Авалона. Территория материка изобиловала полезными ископаемыми, поэтому начало его освоения было лишь вопросом времени. Причина, по которой армия империи отправилась на материк только сейчас заключалась в том, что по данным, которыми располагала знать Авалона, материк был по меньшей мере в 3 раза больше того континента, на котором простирались владения империи Авалон. Поэтому, для снаряжения экспедиции, требовалась кругленькая сумма денег.
   Во главе всей этой компании стал самый богатый предприниматель империи- лорд Тайга. Точно не известно откуда он взял такую крупную сумму денег, но именно благодаря его вкладу в общее дело стало возможным снарядить и отправить экспедицию в таинственные и неизученные земли материка.
   В первый месяц своего пребывания имперская армия обосновалась на окраине материка, соорудила несколько крепостей для защиты от монстров и начала добычу полезных ископаемых.
   В ходе баталий с местными чудовищами выяснилось, что они превосходят по силе и магическим свойствам монстров с континента, на котором расположилась империя Авалон. Но, тем неменее, это не помешало имперским войскам во главе с паладинами и священниками церкви святого Петра одерживать одну победу за другой. В ходе боевых действий войскам империи удалось захватить несколько могущественных магических артефактов, которые незамедлительно были отданы в распоряжение лордов Авалона.
   Но не все складывалось так, как предполагала верхушка правительства. Спустя месяц после вторжения на материк, стали происходить странные вещи. Постепенно империя стала терять связь с крепостями и гарнизонами. И по прошествии двух недель связь с материком Ноберия была полностью утеряна. Ни одного выжившего, ни одной записи о произошедших событиях так и не обнаружили.
  Прошла неделя. Бедствия перекинулись на континент империи. И вот уже одна из самых мощных крепостей- Калосс пала под натиском врага. Окраины великой империи дрожат от страха. А сведений о грозном противнике все еще нет. Никто не выходит живым с поля боя. Некому донести информацию до высших чинов империи. Авалон медленно, но верно вступает в новую войну, которая грозит сотрясти весь континент.
  
  
   Глава 1.
  Моё имя - Ичиро. Я самый обыкновенный крестьянский ребенок, пытающийся заработать на жизнь. Руководствуясь этой целью, я и пришел сюда.
  - Следующий!
  Командующий зовет...пришла моя очередь.
  Каждый год происходит набор в имперскую гвардию. Дети из знатных семей избегают всякого рода медосмотров и другого рода проверок на годность. Более того, они сразу занимают должности младших и старших сержантов, а некоторые даже становятся лейтенантами.
  - Назовите свое имя и возраст.
  - Ичиро, полных лет 16.
  У таких как я есть только имя, а фамилия - это привилегия знати.
  - Иди в соседнюю комнату и вставай в очередь на медосмотр.
  - Х-хорошо.
  - Привыкай отвечать "так точно", все-таки ты будущий солдат.
  - Хорошо...т-тоесть, так точно!
  - Хех, молодежь.
  У этого старика добрые глаза и улыбка, располагающая к доверию. Наверное, это первый и последний человек здесь, который так со мной обращается.
  Войдя в соседнюю комнату, я увидел очередь из по меньшей мере двухсот человек. Все они были такими же как и я. Ободранцами и невеждами, приехавшими из самых отдаленных уголков империи, чтобы вступить в гвардию и служить верой и правдой великому императору.
  Но все эти благочестивые помыслы были обусловлены лишь жаждой наживы и стремлением жить не хуже других. Ведь каждому солдату, даже обычному рядовому, выплачивалось ежемесячное пособие, которого с лихвой хватало на то, чтобы обеспечить пропитанием себя и свою семью.
  
   ***
  - Ичиро! Ичиро!
  - Что, мам?
  - Пора есть, все уже сидят за столом.
  - Хорошо! Я уже...я уже бегу!
  Маленький дряхлый домик, папа, мама и 3 младшие сестры. Это слова, которыми можно описать все мое детство, которое прошло в маленькой деревне, располагающейся на окраине империи.
  Отец работал в поле, выращивал и собирал овощи, которые потом продавал в небольшом городке. Город этот располагался в 5 часах езды от нашей деревне, поэтому, когда отец уезжал продавать овощи, мы с мамой и сестрами были долгое время предоставлены сами себе. Не то чтобы отец не давал нам спокойно жить, нет, но он всегда считал, что лучше потратить свободное время на учебу, чем на бесполезные игры.
  Учился я в единственной школе, которая была в нашей деревне. Образование, скажем прямо, было не самым лучшим. На всю школу было всего 3 или 4 учителя, точно не помню, но это не так важно. Главное то, что образование было никакущим, поэтому мечта отца - сделать так, чтобы я дослужился до лейтенанта, а то и до капитана, разбилась в дребезги о скалы жестокой реальности.
  - Почему ты заставляешь нас ждать? Итак ничем не помогаешь, так теперь еще и поесть спокойно не даешь.
  - Дрогой...
  Последовал удар большой деревянной ложкой прямо по голове.
  - Ай-ай-ай-ай-ай... за что?!
  - Не приставай к нему. Сынок, не слушая папу, он сегодня переработал.
  - Ну да...конечно, опять я во всем виноват, - пробурчал он еле слышно с явной обидой в голосе.
  - Ты что-то сказал, дорогой?
  - А? Нет-нет, дорогая! Тебе послышалось.
  - Ешь, сынок. Ты должен хорошо кушать.
  - Ага, приятного аппетита!
  Картина семейного ужина стала одним из моих самых ярких воспоминаний, связанных с семьей. Как же мне их не хватает...
  
   ***
  - Следующий!
  Был уже вечер, когда, наконец, подошла моя очередь проходить мед обследование. Я зашел в небольшую комнатку, в которой ютилось несколько людей в белых халатах.
  Начались стандартные процедуры. За 20 с небольшим минут лекари разузнали о моем теле практически все, что им требовалось. Пришло время последней процедуры.
  - Подойди ко мне, мальчик. Сними свои обноски и выпрями спину. Я проверю твою духовную энергию.
  Духовная сила или энергия - вещь, которой обладает лишь один из тысячи человек. Такие люди не становятся обычными солдатами, они идут в паладины.
  - Хммм, странно. Я не вижу внешнего выплеска духовной силы, но чувствуется, что она течет по твоим жилам. Странно...странно.
  Духовная сила?! У меня?!
  Не шутите так, не может такого быть!
  От такой новости я опешил и свалился на пол, ударившись пятой точкой о холодную каменную плитку.
  - Ч-что...вы сказали?
  - У тебя есть духовная сила и не малая. Но я не вижу внешнего ее проявления.
  - Объясните...я не понимаю.
  - Такая вещь, как духовная энергия принадлежит не человеку, она дается богом лишь избранным, поэтому человеческое тело, в котором эта сила присутствует, испускает духовные пары. Это называется внешним проявлением силы, благодаря этому явлению паладина и священники имеют возможность использовать магию и заклинания.
  Понял...значит эта, так называемая, духовная сила не только циркулирует в человеческом организме...она еще и выходит через поры на теле!
  - Что же мне с тобой делать...
  Высокий мужчина средних лет, одетый в белый халат, долго ходил по комнате из угла в угол, держа руку у подбородка. Потом неожиданно остановился, посмотрел на меня и сказал.
  - Так, у тебя есть сила, этого нельзя отрицать, следовательно, ты не можешь быть просто солдатом и проходить стандартную подготовку. Но меня очень беспокоит то, как твоя сила себя проявляет. Что ж, тогда завтра тебе нужно явиться в церковь, которая стоит на центральной площади, ровно в 10 утра. И не вздумай опоздать! Я доложу командованию о произошедшем. Теперь иди.
  На следующее утро я направился в церковь. Мысли путались, бросало в дрожь. Меня обуяла паника. Кто-то может решить, что быть паладином или служителем церкви лучше, чем просто служить в имперской гвардии, но мне это было не по душе. Подготовка паладинов отличалась от тренировок обычных солдат. Безусловно, военные учения, спарринги, тесты на живучесть и тому подобные вещи пугали. Но подготовка рядового солдата не шла ни в какое сравнение с тем, что проделывали с паладинами.
  Служители церкви - не простые люди. Они обладают повышенной силой и выносливостью, владеют магией и заклинаниями, используют магическое оружие. Словом, паладины обладают огромной силой, поэтому и противники, с которыми им приходится сражаться, намного сильнее тех, с которыми бьются имперские рядовые.
  Остается надеяться на то, что судьба будет ко мне милосердна.
  - Простите...эээй, здесь есть кто-нибудь?
  Я вошел в огромную зало. Позолоченные стены и колонны были единственным источником света в непроглядной тьме.
  Вдруг, вспыхнул яркий свет... напротив меня стояло 5 человек в серебряных и золотых доспехах и белых плащах.
  - Это он, профессор?
  Из темного уголка залы показалась уже знакомая мне фигура врача, у которого я проходил обследование.
  - Так точно, сэр, это тот мальчик, о котором я говорил.
  Человек, говоривший с доктором, был облачен в серебряные доспехи, у него были красивые длинные волосы, цвета пшеницы.
  - Мальчик, подойди ко мне.
  Я приблизился к нему на несколько шагов. Его глаза вспыхнули синим пламенем и через мгновение вернулись в привычное состояние.
  - Действительно, я не вижу никаких духовных испарений. Но...концентрация силы в его теле намного выше, чем у любого священника. Это значит, что его предрасположенность к владению магическим оружием очень высока.
  - Да-да, господин Дариус, я тоже об этом подумал. Поэтому и сказал ему прийти сегодня, - отозвался доктор.
  - Постойте!
  В разговор вмешалась женщина в бело-золотых доспехах, которые идеально подчеркивали ее выразительные формы.
  - Мальчик не может пользоваться магией, а это самое главное оружие любого священнослужителя. Он умрет, не успев даже применить свои навыки. Эта затея обречена на провал.
  - Магистр Джун, совет уже принял решение. Мальчик будет проходить подготовку в рядах церковнослужителей. Вы не в праве оспаривать сие решение.
  - Н...но...
  Она явно хотела возразить. Но не решилась.
  Мне выдали одежду и сказали, что я должен явиться через неделю в это же время и пройти процедуру очищения.
  Выйдя из церкви, я спросил у доктора, что это за "процедура" такая.
  - Это обряд, который поможет тебе очиститься от всего земного. После очищения твоя сила освободится от земных оков, и ты будешь удостоен божественного благословения.
  Я еще долго смотрел в след уходящему мужчине средних лет.
  Не понимаю, ничего не понимаю. Мне это все не нравится. Аура, исходившая от тех пятерых... я еле-еле выдержал, как будто, они и не люди вовсе!
  Ничего не поделаешь, единственное, что я могу, это ждать "очищения".
  
   ***
  Дариус шел по коридору. Его лицо не выражало никаких эмоций.
  - Магистр Дариус, можете уделить мне пару минут?
  По лицу Дариуса скользнула еле заметная улыбка.
  - Джун, зачем же так официально? Нас ведь никто не видит.
  - Брат, ты не прав! Он не способен драться в наших рядах.
  - Джун, моя дорогая Джун, не тебе об этом говорить. Ведь тебе все лишь 18, а ты уже магистр. Многие также были настроены против тебя, но я вступился и не прогадал.
  - Но этот мальчик...он не может пользоваться магией, он слишком слаб!
  - Сестренка, поверь мне, я ведь видел, как циркулирует в его теле духовная сила. Он самородок, не распустившийся бутон, который мы должны вырастить.
  - В другое время, брат, я бы с тобой согласилась, но сейчас...все эти события. Нам нужны сильнейшие, мы не имеем права рисковать жизнями сотен солдат, ради какого-то оборванца!
  В этот момент Дариус, стоявший в 2 метрах от Джун, исчез на мгновения из виду и в ту же секунду оказался сзади нее. Он обнял сестру и прошептал ей на ухо:
  - Не бойся, доверься мне.
  - Ох, брат, боюсь, это не приведет ни к чему хорошему, - ответил Джун, потупив взгляд.
  
   Глава 2.
  - Не стойте в дверях. Заходите, прошу вас.
  Лорд Тайга, как всегда сидел в кресле, попивая вино многолетней выдержки.
  В этот момент в кабинет вошел Дариус.
  - И как вам это удается? - сказал он улыбнувшись.
  - Я столько лет общаюсь с такими как вы...
  - С такими как я?
  Дариус улыбнулся.
  - Вы поняли, о чем я говорю. Люди слабы, беспомощны, всего боятся. Но вы - паладины церкви, не знаете страха. Неужто вы так сильно верите в бога?
  - Моя вера непоколебима, мне дана сила истреблять неверных во имя нашей церкви.
  - Ну что ж, пусть так, но ваша чудовищная сила...неужели человек имеет право быть таким могущественным?
  - Лорд Тайга, вы сами прекрасно знаете, мы живем в такое время, когда сила оратора, связи в правительстве и высокое положение в обществе ценятся намного больше, чем магическое превосходство одного человека над другим.
  - Это философский вопрос. Так что вернемся к нему чуть позже. Я бы хотел узнать, как продвигаются дела с обучением новых паладинов и священников.
  - Хороший вопрос. Завтра они отправляются в Лаом. Там они будут проходить свое обучение.
  - Надеюсь, не стоит напоминать, что это поколение, возможно, последняя надежна империи?
  - Я все прекрасно понимаю. Собранные нами дети очень сильны. Некоторые могут заинтересовать даже такого человека как вы, лорд Тайга.
  - Я рассчитываю на вас, магистр Дариус.
  
   ***
  Город Лаом - святая святых империи Авалон. Из года в год, вот уже на протяжении нескольких сотен лет Лаом является убежищем, центром и, по совместительству, тренировочной базой всех паладинов и священнослужителей империи. Именно туда отправляют таких новичков как Ичиро, для того чтобы они закалили свой дух и тело. Наместник города и главный преподаватель "академии паладинов" - генерал Красс. В прошлом он был знаменит своими боевыми похождениями. Под его командованием имперские войска взяли не мало крепостей, но он так и не попал в высший совет паладинов. Всему виной была его чрезмерная жажда крови, ходила легенда, что однажды Красс со скуки убил сотню своих подчиненных, за что и был "сослан" высшим советом в Лаом. В последствии за все боевые заслуги Крассу было присвоено звание наместника города.
  Его тренировки были на столько же кровожадными, как и он сам. Некоторые новоиспеченные паладины просто не выдерживали таких адских нагрузок и в скором времени погибали от истощение, а иногда просто сходили с ума. Но те, кому удавалось пройти этот 3-ех годичный курс, становились сильными и выносливыми бойцами, которых было уже не так-то просто одолеть в бою.
  
   ***
  "Дорогая мама, шлю тебе свое последнее письмо. Уже завтра меня и всех остальных паладинов со священниками отправят в город Лаом, где мы будем оттачивать свои боевые навыки в течение трех лет. Еще полгода назад, когда я только выбрался из деревни и направился в большой город в поисках заработка, ты, наверно, и подумать не могла, что меня возьмут в паладины церкви. Да и я, честно говоря надеялся лишь на участь простого солдата. Так называема процедура "очищения", которая будет длиться три года, не сулит мне легкой жизнь. Придется очень постараться, чтобы получить хотябы звание сержанта. Но это ничего. Меня уже признали паладином, а это значит, что спустя месяц тебе пришлют мое военное жалование, на которое ты сможешь прокормить семью. Кто знает, может после "очищения" мы с тобой еще увидимся. Я очень на это надеюсь. Но все равно говорю: прощай. Я ведь могу и не вернуться...".
  
   ***
  Очередная опустевшая деревня. Лишь пятна крови, разбрызганные по дорогам и стенам домов, напоминают о том, что здесь раньше кто-то жил.
  - Сержант, что тут у вас?
  Неожиданно рядом с солдатом возникла Джун.
  - Магистр Джун, очередная деревне, в которой исчезло все население.
  - Вы хорошо искали, может хоть кто-то выжил?
  - Нет, мэм, мы обыскали каждый уголок, но ни одной живой души по близости не обнаружили. Вся деревня просто вымерла!
  Несколько минут молчания. Джун долга разглядывала пятна крови на стене одного из домов. Не было никаких следов борьбы. Множество следов от сапог и разношенных сандалий некогда живших здесь людей в один момент прерывались, оставляя лишь отчетливый отпечаток на рыхлой земле.
  - Мэм... ,- неуверенно пролепетал сержант - это уже не первый случай полного исчезновения населения. Солдаты боятся, они не знают с чем и когда им предстоит бороться.
  Джун ничего не ответила. Спустя пару минут солдат отдал честь и направился в лагерь.
  Тем же вечером Джун вернулась на улицу, на которой еще днем разговаривала с сержантом гвардии. Она закрыла глаза.
  - Если здесь есть хоть что-нибудь, что даст нам ответ - я это найду.
  Из кончиков ее пальцев начала просачиваться духовная сила. Она была настолько велика, что сразу же приобрела форму густого желтоватого тумана, который просачивался во все щели и закутки недавно опустевшей деревни.
  Джун что-то почувствовала.
  - Остатки духовной энергии. Это уже что-то.
  Джун направилась прямо по улице. Никуда не сворачивая и не обращая внимания на проходившие мимо патрули солдат, которые были явно обеспокоены появлением такого странного тумана. Дойдя до окраины деревни, Джун остановилась напротив маленького одноэтажного домика, ничем не отличающегося от остальных строений в деревне. Она зашла внутрь. Никого. Но вдруг ее глаза резко переместились и стали сверлить один из темных уголков кухни. Джун подошла. Наклонилась, и подняла маленькую шкатулку, в которой люди обычно хранят деньги. Открыла ее.
  Внутри лежала оборванная бумажка и письмо. Джун осмотрела бумажку. "Что вы разбудили... тьма в людских сердцах вырывается на волю...". Это была единственная надпись на бумажке. Затем Джун открыла письмо.
  - Хм...так это ваш сын...
  Спустя несколько часов в лагере.
  - Магистр Джун, где вы были? Какой-то странный туман...
  Но Джун не дала сержанту договорить.
  - Нет времени, дайте мне коня, я срочно должна доставить сообщение Дариусу.
  - Самому магистру Дариусу? Но зачем?! Вы что-то нашли?
  В этот момент произошел огромный всплеск духовной силы. Все рядовые, а их было около 300, и сам сержант в изнеможении упали на колени. По их лицам ручьями лился пот, а зрачки стали в 2 раза меньше.
  - Выполнять мои приказы и не задавать лишних вопросов - вот ваша задача! Вам ясно, сержант?
  Всплеск прекратился, солдаты, шатаясь и покачиваясь, начали подниматься.
  -Д-да...так точно! Срочно, самого быстрого коня сюда!
  И спустя некоторое время от пребывания Джун в лагере не осталось и следа.
  - Какая чудовищная сила, - сказал рядовой сержанту.
  - Неудивительно, она ведь член высшего совета.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"