Угрюмов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Фарс о Магдалине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Евгений Крипов
  
  7 мая 2006 г.
  
  
  
   Фарс о Магдалине
  
  
   (Дневники Марии)
  
   к у к о л ь н а я к о м е д и я
  
  
  
  
   "...нас почитают умершими, но вот, мы
   живы..."
   (2-е послание к коринфянам святого
   апостола Павла, 6.9.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
   ПЁТР АНИСИМОВИЧ КРИП
  
  Пётр Анисимович Крип... Мир перевернулся. С ума все посходили. Теперь ещё и фильм. Куда ни глянь - глаза, - раскосые, улыбаются сфинксовой улыбкой, будто знают больше всех, будто предлагают загадку, будто разгадку знают только они... и, этот ещё, рядом, Эдип с мясистым носом и длинной бородой, седой, волосок к волоску. Обвиняют будто - непонятно в чём. В метро на стекле, на стенах, на заборах, на афишах, с витрин магазинов, с полиэтиленовых пакетов, с футболок... борода и мясистый нос... крупным и мелким шрифтом... нонпарель, петит, цицеро - "...да Винчи!"
  - Дорогой, Лапа мой, завтрак готов... - голос Веры неровный, неуверенный. Вера с утра чувствует, если днём что-то должно случиться. Вот и сейчас, выронила вилку, звякнувшую откуда-то знакомым созвучием.
  Сосиска была, как всегда, "целую в щёчку", удивительная, вкусная, румяная, молочная, с чуть треснувшим кончиком.
  В низок завезли партию итальянских сосисок. "Magicci Salsicci" было написано на упаковке.
  Пётр Анисимович Крип откусил, откусил, съел сосиску и задумался; пришли неясные и ясные образы, звуки, слова...
  
  ...но надо было дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"