Угрюмый Чел : другие произведения.

Мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во времена перестройки Ирке с Коляном сказочно повезло. Их товарищ по совместной учебе в спортивной школе внезапно разбогател, занявшись торговлей спиртом. Тогда-то он и решил стать спонсором русского драматического театра.
   Коляна он назначил заведующим буфетом, Ирка встала на раздачу, а я была назначена поваром на дому. Лепила пельмешки, жарила котлетки и блинчики, делала салатики. Особым спросом у артистов пользовался мой винегрет. Как только Колян подъезжал на машине к зданию театра, вахтерши разносили весть:
   - Винегретик привезли!
   Вахтерши знали, что зарплаты артистов только и хватало, что на тарелочку винегрета, чашку кофе и пару сигареток в день.
   У самого босса пользовались успехом мои пельмешки. Мясо я брала говяжье, только свежее, и только вырезку, лук рубила вручную, специи клала в меру.
   Денег, заработанных на этом поприще, едва хватало на то, чтобы моя семья не умирала с голоду, поэтому я начала подумывать о том, как бы увеличить заработок.
   В это время на китайском рынке появилась новинка - крабовые пластинки.
   Реклама гласила: "повышают потенцию". Пластинки, опущенные в кипящее растительное масло, превращались в разноцветный хворост, и великолепно сочетались с пивом.
   Новое экзотическое блюдо шло нарасхват и я смогла купить туфли сыну, вернувшемуся зимой из армии.
   Однажды Колян попросил меня помочь Ирке в буфете, поскольку в этот день была премьера нового спектакля и ожидался большой наплыв посетителей.
   Я убирала со столов, мыла посуду и выполняла другую мелкую работу.
   Подошла вытереть витрину и обомлела. На прилавке красовалось блюдо с крабовыми пластинками и рядом довольно внушительная надпись: "Покупайте крабовые пластинки! Они повышают импотенцию!"
   Глаза мои, наверное, настолько увеличились в размере, что Ирка спросила:
   - Ты что это?
   Я кивнула на блюдо и спросила:
   - Ир! И что, берут?
   Она фыркнула:
   - Конечно! Еще как!
   Я еще не смеялась, но рот мой растянулся в ехидную ухмылку и я шепотом спросила,:
   - Ир! А ты знаешь разницу между потенцией и импотенцией?
   Иркин ответ подтвердил мою догадку и я так же шепотом объяснила ей на ушко, в чем разница. Она выслушала меня с невозмутимым видом и ответ её поверг меня в ступор.
   - Ну и что? Все равно ведь берут!
   И тут до меня дошло! Артисты вообще странный народ. Они не живут земной жизнью, а если и живут, то только за пределами театра. Они витают в облаках и такие мелочи как потенция их волнуют постольку-поскольку.
   Если и есть между ними романы, то это скорее духовная близость. Особенно в голодные и холодные времена "перестроек".
   И тогда у меня появилась МЕЧТА. Мне страшно захотелось стать настоящей Актрисой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"