Угрюмый Чел : другие произведения.

Два далматинца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему-то именно к моей калитке периодически подбрасывают щенков и котят. Приходится их докармливать и пристраивать в хорошие руки. На этот раз утром я обнаружила у порога двух белых пятнистых щенков. Они умильно виляли хвостиками и молча смотрели на меня черными бусинами глаз.
   - Здравствуйте, далматинцы! - невольно вырвалось у меня, хотя песики были явными дворнягами.
   -Гав!-ответил один из них.
  Гав скорее походило на мяв, что вызвало у меня невольную улыбку и я пошла доставать посудину, которая исправно служила всем предыдущим подкидышам. Песики жадно набросились на еду. Я же стояла в раздумьях, куда бы пристроить эти милые создания.
   В это время послышался звук подъезжающей машины и во двор ввалился вечно спешащий племянник.
   Опять что-то от меня хочет - мелькнуло в голове и не замедлило подтвердиться.
   - Ир! Займи тысченку до завтра! Чесслово отдам!
   Хи-хи у меня вырвалось непроизвольно. Племянник с оскорбленным видом стал что-то горячо доказывать и махать руками. И тут меня осенило!
   - Займу! Но при одном условии! Ты заберешь себе этих двух милых далматинцев. У тебя нет собаки, вот и забирай!
   Надо было видеть недоуменно-испуганный взгляд Серёги.
   - Тёть! Ты чо это? На хрена мне собаки? Себе пожрать некогда приготовить, а ты мне собак навязываешь.
   Надо сказать, что племянник давно вел холостяцкий образ жизни и упивался свободой после двух десятков лет в роли подкаблучника.
   - Или берешь или денег не займу. А если берешь, то в придачу даю мешок картошки.
   Соблазн был велик. Своей картошки племянник не выращивал, а на халяву был падкий.
   - Ладно, Ир! Но я сначала с матерью поговорю. Кормить-то ей!
   Деньги я ему всё-таки заняла, зная, что получу их не раньше, чем через полгода . Но решила не откладывать дела в долгий ящик и набрала номер сестры.
   - Привет, Лид!
   - Привет, Ир! Как дела?
   - Да всё ничего, только утки достали. Рано утром приходят под окно и кря-кря-кря, кря-кря-кря. А тут ещё эти далматинцы! Я тут твоему Сереге хочу отдать мешок картошки и двух далматинцев в придачу, уговори забрать.
   - Щас! Ты только сотовый не отключай. Я до него дойду и поговорим.
   Послышалось пыхтение и я представила, как тучная сестра медленно плывёт к дырке в заборе. Минут через пять в телефоне послышался властный голос сестры:
   - Серёга! Срочно поезжай к Ирке и забери картошку и далматинцев!
   - На хрена нам эти далматинцы? Что мы с ними делать будем? - в голосе Серёги сквозило раздражение.
   - Как что? Ты им бошки отрубишь, а я обдеру!
   Серега молчал, а меня сотрясал беззвучный хохот!
   - Мать! Да не смогу я их зарубить! - послышалось через некоторое время.
   - Что ты не сможешь? Что ты не сможешь? Ещё как сможешь! Ты заруби, а я сама обдеру! Картошки потушу с мясом!
   Я слушала и удивлялась. Неужели у них так плохо с деньгами, что они кушают собачек? А Лида все кричала и кричала. Тут Серёга как отрезал:
   - Мать! Я не ем кутят!
   - Какие кутята? Это утки!
   Серега медленно и с расстановкой:
   - Мать! Далматинцы - это маленькие собачки!
   - Как собачки...?
   Я отключила телефон, потому, что слушать дальше не было сил и, схватившись руками за живот и взвизгивая от хохота, повалилась на диван, разбудив и перепугав при этом мужа и сына.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"