Кузькина Мать : другие произведения.

Шедевры и ремейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В конце мая у реки, протекающей в ста метрах от дома Анки, каждое утро поет соловей. Часа в три ночи начинает и поет до пяти утра. Окно распахнуто настежь, слышимость отличная. Анка просыпается и слушает виртуоза до рассвета. Две недели он радует ее своим пением, но к середине июня соло гениального певца заглушается хоровым пением лягушек, обитающих в местной заводи, и огорченный соловей замолкает. Лягушек Анка любит слушать тоже. Изумрудного цвета красавицы и красавцы тоже могут порадовать слух своим пением. Влюбленные особи способны выдавать такие рулады, что Анка только ахает от восторга, слыша их слаженный хор.
   Влюбленные лягушки немного смешат ее. Вспоминается сказка о царевне-лягушке и ее непутевом женихе, кинувшем в огонь скинутую на время царевной шкурку. Мог бы восхищаться красотой своей любимой втихомолку, так нет, ему просто необходимо было выпендриться перед всеми, продемонстрировав завистливой толпе свое сокровище. Вот и пришлось позже скитаться по свету в поисках своего пропавшего счастья.
   Не так давно ближайшая подруга Анки, живущая в другом городе, скинула ей на смартфон ролик: попугай насвистывает произведение Моцарта. Забавный ролик вызвал усмешку и невольное сравнение двух "исполнителей" шедевров: соловья и попугая. Стихотворение родилось мгновенно.
  
   Сник соловей, услышав попугая.
   Тот лихо передразнивал певца
   И, в нотах ничего не понимая,
   Людские завораживал сердца.
   Я не люблю дешевые ремейки
   И попугаев не беру в друзья.
   Весной ночую в роще на скамейке,
   Чтобы вживую слушать соловья.
  
  
   Анку тут же обозвали лгуньей. Необоснованно. Да, не ночевала она никогда в роще на скамейке, но не могла же она в стишке написать, что слушает соловья лежа на кровати. Банальная правда годится для прозы, но не для стихов. На то они и стихи! В них все приукрашивается и умножается многократно: и любовь, и мечты о трудноуловимом чувстве под названием счастье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"