Уханова Полина Сергеевна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тупой конец лазерной установки уткнулся в бетонную стену. "Вот черт! - выругался Вадим, ерзая на стуле, - Где же эти суки попрятались?" Юркие, натренированные пальцы забегали по клавишам, отворачивая героя от тупика. Несколько щелчков, и Супервоин оказался в темном коридоре с потрескивающими мигающими лампами.
  Новая игра заметно отличалась от привычных и хорошо изученных Вадимом "бродилок-стрелялок"; здесь не было ни армии клонированных уродцев, угрожающих всему живому доселе невиданными бедствиями, ни нескончаемого запаса разнообразных боеприпасов, ни животворных аптечек. Разработчики игры под названием "Внутри" обещали "реальные впечатления" и "неподдельный ужас", и действительно, нажав "Enter", Вадим почувствовал волнение, словно он оказался где-то на перекрестке реальности и фантазии.
  Вслед за титрами прошел рекламный ролик игры, во время которого Вадиму предложили ввести свои данные: рост, возраст, вес, и загрузить фото - для большего "проникновения" в игру. "Круто!" - подумал парень, и через несколько минут с экрана монитора на него смотрел компьютерный близнец. Впечатление от появления в игре настолько реального прототипа самого себя было неоднозначным. С одной стороны, представлять себя в роли Супервоина было гораздо проще, с другой - в душе поселилась какая-то тревога: все-таки воспринимать безапелляционное "died", относительно парня с твоим лицом и телом тяжелее, чем снова и снова убивать какого-нибудь "мистера X".
  Предыстория "Внутри" была такова: некий разум, обитающий за пределами нашей Вселенной, но способный перемещаться на огромные расстояния, проник в компьютерную систему Microsoft и подчинил ее себе. В мгновение ока чужеродный вирус распространился по всему миру, однако не стал демонстрировать себя, а тихо затаился в ожидании своего часа. Наконец, благоприятный момент настал, и запредельный разум создал игру, которая должна стать настоящей чумой XXI-го века и истребить человечество, стереть его с лица земли. Игроку, решившему вступить в схватку с чужеродным злом, предлагалось проникнуть в сердце вражеской цивилизации и справиться с коварными инопланетянами, или, если не повезет, отдать жизнь во имя человечества.
  Задумка разработчиков Вадиму понравилась, он никогда не верил в борьбу с марсианами, чертями или привидениями, не мог по-настоящему "поверить" в игру. Здесь же ему давали такой шанс, максимально приблизив реальную ситуацию к выдуманной истории; опять-таки собственное лицо по ту сторону монитора обещало добавить впечатлений. Парень кликнул "Начать игру" и вгляделся в экран...
  Его виртуальное "эго" бродило по темным коридорам в поисках запрятанной где-то в глубине вражьей субстанции. Вооружившись предложенным в начале игры оружием, Супервоин, наверное, в сотый раз обходил помещение, пытаясь найти вход в логово врага. Ни разу ему не встретилось живое существо, хотя каждую секунду он был готов разрядить в него хоть целую обойму - ирреальный мир затаился в бездействии и молчании. Не в силах оторваться от компьютера "не солоно хлебавши", Вадим упорно продолжал поиски, напряженно сжав зубы.
  Миновав очередной поворот, он увидел перед собой деревянную дверь, поразительно похожую на дверь его комнаты, открыл ее и замер. Перед живым и компьютерным Вадимами предстала комната - зеркальное отражение реальной, в которой он сейчас сидел. У Вадима закружилась голова, словно в спасательный круг, вцепился он в мышь, часто дыша и моргая глазами. Ослабленное длительным сидением перед мерцающим экраном зрение сыграло с ним злую шутку, Вадиму показалось, что комнаты - реальная и виртуальная, - соединились, а грань, отделяющая их друг от друга, стерлась.
  Пытаясь прийти в себя, он закрыл глаза, а, открыв их, увидел в своих руках длинный ствол лазерной установки и бесчисленные коридоры, в которых затаилась вечная тьма. От ужаса и внезапного, острого, жуткого понимания Вадим закричал, но ответом ему было лишь прокатившееся по безлюдному внутриигровому помещению эхо...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"