Уилдхарт Люси : другие произведения.

Эрик и Люси в детстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с натуры. Удивительно подходящая для моей серии рассказов. Я удивлена, но то, что я "придумывала", как оказалось существует в реальном мире :) Может быть, войдет в следующий "яблочный" рассказ.. Если он вообще будет...


   Солнце щедро заливало площадь. Весело сверкая струями, журчал фонтан. В воздухе витала неповторимая смесь терпкого аромата шафранов и медового запаха неизвестных белых цветов. Разносимый ветерком запах волнами накатывал на сидящих на лавочках у фонтана щекоча ноздри разомлевшего от ласкового тепла праздного народа..

В этот приятный августовский денек две молодые мамы, нарядив своих чад, вышли прогуляться по городу.
У одной был мальчик, лет 2-х от роду, красивый такой мальчик, ладненький, а у другой - девочка 1,5 года... с кривенькими ножками :)) Прям жалко смотреть, какая несуразная девочка...

Несмотря на то, что их мамы были не родственницы, а подружки, дети выглядели и вели себя, как брат с сестрой.

Ребятишки бежали, бежали и забежали на подстриженный газон. Тут девочка запуталась своими кривенькими ножками в траве и - хлоп на колени... На лице гримаса обиды, вот-вот заплачет... Мальчик оглянулся на неё и тоже - хлоп на колени, специально, чтобы развлечь девочку, даже не пожалел своих красивеньких новых брючек, и смеется. Девочка, посмотрев на него, тоже заулыбалась, встала, подала ему руку. Они потопали вместе к ярким палаткам аттракционов.

Девочка, осмелев и держась за руку маленького джентльмена, потянула его быстрее и быстрее к манящим игрушечным машинкам и прочим развлекухам....

Добежав до места, они стали восторженно все рассматривать. Бегали вокруг надувных игрушек, девочка неуклюже расставляла ручонки, балансируя, чтобы не упасть. Мальчик расставлял руки, подражая ей, и становился похожим на птицу с расправленными крыльями.

Тут подоспели мамы и стали звать малышей идти дальше.. Мальчик был очень послушным и пошел за тетеньками, а девочке это не понравилось! Она стала капризничать, топать ножками, махать ручками и орать на Эрика требуя, чтоб он остался с ней.

Чем закончилась эта сценка?? Не трудно догадаться!!

Девочка накинулась и укусила Эрика, как обычно, в шею.
Видимо, привычка эта с детства и выработалась.
В этом вся Люси!!!
Мальчик заревел от боли и обиды.
Мамочки кинулись жалеть Эрика и ругать Люси....

Вот так и повелось с малолетства.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"