Уилдхарт Люси : другие произведения.

Название: Яс-5. "holding Out For A Hero" - 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. См. "Яс-5 : "Нolding Out For A Hero" - 1 часть"


================== ГЛАВА 2 ======================

   С того момента, как самолёт оторвал шасси от родной земли, Люси боролась с ощущением, что похожа на слепого котёнка, брошенного в реку.
   Ага - в Темзу! Но вот только одна деталь - бросилась туда она по своей воле. Или, лучше сказать, по своей глупости?!
   Вопреки бытующему мнению о "Туманном Альбионе", Лондон встретил Люси солнечной погодой, голубым небом и зелёными газонами. Сверкающий под солнечными лучами "The Gherkin", вызывал у Люси нездоровые ассоциации... или, точнее сказать, очень даже здоровенные... огромные такие ассоциации! "Зря Эрик не полетел, ему бы здесь понравилось.." - невольно подумала она и щелкнула башню на новенький "Кэнон" с огромным фотообъективом, не столько ради того, чтобы порадовать снимком Эрика, сколько для проверки техники, ведь она ей может очень и очень пригодиться в ближайшем будущем.
  
   Плана как такового у неё пока не было, были в голове лишь имена связных, адреса, где может появиться объект, список клубов, где он обычно тусуется. Но Люси решила не откладывать разрешение загадок в долгий ящик, поэтому, переодевшись подобающим образом, она отправилась в рейд по заведениям из своего списка.
   Посетив пару-тройку злачных мест, она узнала об объекте за литерой "Х" много занимательных фактов: во-первых, "Мр. Х." - это название группы, и группа эта очень даже интересная, но по какой-то неясной причине, они не имеют особого успеха; во-вторых, группа часто выступает на различных закрытых вечеринках и преподносит, порой, их организаторам не особо приятные сюрпризы. Похоже, ребята чистой воды отморозки, если смогли эпатировать даже британскую богему.
   Одно из таких мероприятий должно было состояться в ближайшие дни. Люси собиралась хоть бы издалека, но увидеть главного героя своего нынешнего романа, а может и сделать пару удачных фото.
  
   И вот, вооружившись фотокамерой, Люси начала свою слежку за объектом. Она тихонько сидела на крыше портика здания, откуда хорошо просматривался подъезд к дому. Объект слежки, как она предполагала, должен был появиться с минуты на минуту. Люси вся напряглась, подобралась, как пантера в засаде.
   Охрана, сновавшая внизу, пристально осматривала окрестности, в том числе и крыши. Люси слегка отпрянула внутрь, чтобы уж точно не быть замеченной.
   Вдруг в глубине чердака раздался странный шум, Люси даже затруднялась определить, на что это было похоже, так как раньше никогда не слышала ничего подобного. Этот звук был пугающим и завораживающим одновременно, а вдобавок где-то в дальнем углу чердака, за лабиринтами перегородок, появилось пульсирующее сияние.
   Люси, как каждая любопытная человеческая самка на её месте, подалась вперёд, навострила зрение и слух, и, подкравшись осторожненько на цыпочках к повороту коридора, выглянула из-за угла. Ба! Да она здесь не одна! Она заметила тёмный силуэт на фоне свечения.
   Рискуя пропустить момент прибытия "объекта", Люси вошла вовнутрь чердака - там она нос к носу столкнулась с мужчиной. Его одежда уж точно отрицала его принадлежность к кровельщикам, трубочистам и прочим лицам, которые могут вот так запросто лазать по крышам. Он был одет в тёмно-коричневый костюм-тройку в тонкую синюю полоску. Слегка помятый воротник его тёмно-синей рубашки был франтовато перехвачен галстуком цвета бордо с замысловатым рисунком в стиле пейсли, а на плечи небрежно накинуто рыжее кашемировое пальто. Весь облик снизу заканчивали видавшие виды кеды грязно-белого оттенка, а сверху венчал ежик торчащих в художественном беспорядке волос. В общем и целом, он был... шикарен.
   Да, шикарен! Именно это слово! Но это если не смотреть на его лицо. Если посмотреть на лицо, то он был просто сногсшибателен! У него были не совсем правильные, мелкие, черты лица, если не считать его огромных, размером с блюдце, любопытных, широко распахнутых карих глаз, сверкавших слегка сумасшедшим блеском и обаятельной, не понятно по какому поводу появившейся улыбки. Он был худощав, высок и дерзко сексуален.
   Люси замерла в растерянности. Во-первых, она не ожидала вообще кого-либо здесь встретить, её, по сути, застали на месте, если не преступления, то... в общем, ей тоже вряд ли удастся выдать себя за трубочиста, а как ещё оправдать её присутствие на чердаке, не ясно; во-вторых, Люси была сражена неотразимой аурой сексуального незнакомца и на какой-то момент даже парализована; и, наконец, в-третьих, она была заинтригована. "А парень-то, наверно, тоже шпиЁн"- с иронией подумала девушка.
  
   - Так, очевидно, ты не та девушка, которую я ищу. - Сказал незнакомец, окинув Люси быстрым критическим взглядом. - Впрочем, не важно, та или не та девушка, - тараторил он, - если ты девушка,.. а ты ведь девушка, да?! - При этом мужчина, стремительно приблизившись к Люси, схватил её за плечи и, повернув вокруг своёй оси, ещё раз внимательно осмотрел со всех сторон, даже слегка приподнял, оторвал от пола и встряхнул. От этого отвисшая челюсть Люси непроизвольно и весьма немузыкально лязгнула зубами, а распахнутые от удивления глаза моргнули, как у куклы. - Да! Ты девушка! Обычная земная девушка! И ты подойдёшь! - Вынес свой восторженный вердикт незнакомец.
   Люси насторожилась, неоправданный восторг незнакомца, и его энтузиазм, превышающий все допустимые пределы, лишил её не только дара речи, но и возможности трезво соображать.
  
   - Что? Чтооо?!.. Чтоооо???!!!!! - наконец смогла произнести Люси, как только её перестали тормошить и разглядывать.
   - Что "что"?
   - Куда это ещё я подойду?!
   - Кхм.. Вообще-то "что, что, что" - это моя фишка!
   - Чтооооо?!... - протянула Люси на этот раз весьма пренебрежительно, - какая ещё "фишка"?
   Незнакомец озадаченно посмотрел на Люси, и почесал в затылке. Он приблизился к ней вплотную, бесцеремонно обнюхал её, и озадаченно наморщился, приподняв левую бровь.
   - Знаешь, что?! Прекрати! - Сказал он.
   - Что прекрати?!
   - ВСЁ прекрати!! Прекрати говорить мне мои же фразы!
   Люси удивлённо выпучила на него глаза
   - Какие ещё "фразы"?! Ты оформил на них авторское право?! - девушка фыркнула, надулась, и демонстративно отвернулась в сторону, скрестив руки на груди.
   После небольшой, но очень напряженной паузы, в течение которой Люси обиженно пыхтела смотря в сторону, а незнакомец любопытно озирался по сторонам с весьма индифферентным (по отношению к Люси и её пыхтению) выражением лица. Наконец, он осмотрелся, и решил прервать затянувшееся молчание.
   - Как тебя зовут?! - спросил мужчина у Люси.
   - Люси.
   - Что за Люси?!
   - Просто - Люси.
   - Ну вот, опять! - незнакомец теперь уже выглядел озадаченным, ему начинало казаться, что временами он словно смотрится в зеркало.
   - Что опять?!
   - Ничего! - Он сделал движение, как бы намереваясь схватить Люси за грудь сразу обеими руками, но не закончил движение, так как глаза Люси сверкнули, словно у разъярённой кошки, и казалось, она сейчас зашипит, а может даже выпустит когти. - Ах да, я забыл, - парень всплеснул руками, - вы, люди, придаёте слишком много значения прикосновениям. Я только хотел проверить...
   - Что?!
   - Что "что"?
   - Проверить что?
   - Ничего. - Мужчина сделал движение ладонью, как бы отпуская от себя какую-то гипотезу, но всё же ещё разок посмотрел на Люси очень внимательно, с подозрительностью, которую девушка расценила по-своему.
   - Ничего?! Ну, вот опять... - разочарованно протянула Люси.
   - Не хочешь меня спросить, кто я?! - взгляд незнакомца всё ещё сохранял оттенок настороженности.
   - Кто ты? - послушно, как попугай, повторила Люси.
   - Доктор.
   - Какой ещё доктор?
   - Просто. Доктор. - Победно провозгласил Доктор. Это был его любимый момент в знакомстве. Он даже как-то засветился, кажется, даже стал ещё чуть выше и значительнее при этих словах.
   - Ну, Доктор, так Доктор, подумаешь... - заявила Люси слегка небрежно и повернулась к нему спиной. Она решила, что пора вернуться к своему наблюдательному пункту. Доктор за её спиной состроил разочарованную мину. Как же так, он не произвёл на неё должного впечатления?!
   - А что ты здесь делаешь - спросил он, следуя за ней.
   - Тссс.. то же самое я хотела спросить у тебя.
   - Ну, я путешествую.
   - По чердакам?
   - Да нет, вообще... во времени и пространстве...
   - Тсс! Тихо!!! - Люси приложила палец к своим губам, призывая к молчанию. - Мне надо слышать, что они говорят! - Люси указала вниз, на людей, толпившихся около входа. Даже не обернулась на Доктора, замершего за её спиной с удивлённым видом. Она пропустила его слова о Времени и Пространстве?! Есть какие-то вещи интереснее этого?! Доктор недоумевал. Он был обескуражен.
  
   Высунув головы из чердачного окна, они увидели, как к служебному входу подъехал чёрный фургон, и из него стали выходить люди в униформе. Они выносили из машины чучела животных, как сначала решила Люси, но в последствии, увидев домашнюю кошку размером с тигра, она поняла, что это только лишь мягкие игрушки.
   - Что это? Подарки?! Или реквизит?! - Вслух подумала Люси. Но тут они с Доктором увидели, как работники в униформе очень-очень осторожно достают их фургона, нечто круглое, завёрнутое в "неразбивайку".
   - Что это такое?! - Спросил Доктор
   - О!! Это чудесная, забавная вещь! Но её лучше потрогать, чем увидеть, - она окинула взглядом Доктора - думаю, тебе бы она понравилась! Эти пупырышки так забавно лопаются! Говорят, это здорово нервы успокаивает. - Доктор приподнял одну бровь. - А ты ведь нервный, да?! Я вижу, ты - нервный! - самодовольно заявила Люси. Тебе просто необходима эта штука!
   - Уфф!.. - раздосадовано фыркнул Доктор. - Нет, я не об этом! Я о том, что внутри упаковки!
   - А... даже не знаю... Что-то действительно странное... - Люси нахмурилась, продолжая смотреть на происходящее внизу у подъезда.
   Тем временем, работники аккуратно, боясь малейшего сотрясения, несли эту штуку в здание. Через целлофан просвечивало нечто фиолетовое, даже лиловое.
   - Слушай, они так осторожно несут его, наверно, это что-то очень ценное... или опасное... - задумчиво проговорила Люси, осматривая "объект" через объектив фотоаппарата.
   - Точно! Опасное! - воскликнул Доктор с неуместным энтузиазмом. Люси встревожено оглянулась на мужчину, его реакция не показалась ей достаточно адекватной. "Надо достать ему неразбивайку" - подумала девушка и сама удивилась тому, что стала заботиться об этом несуразном джентльмене.
   - К чему бы это?! - вопросила она, непонятно, что имея ввиду. - Странно...
   - Да-да... Странно! - не унимался Доктор. - Зачем они принесли это сюда, где большое скопление народа... Да! Да! Именно! Большое скопление народа! - вскричал Доктор и ежик на его голове ещё немного приподнялся от возбуждения.
   - Я вообще-то о твоём энтузиазме...
   - Мы должны спуститься, проникнуть внутрь и разведать, что это там такое. Я чувствую, что мы там нужны.
   - Мы?! Доктор и "подходящая" девушка?!
   - Да.
  
   - Хмм... - Люси снова прицелилась объективом фотокамеры в загадочный предмет, медленно перемещаемый рабочими. Помимо работников и грузчиков поодаль крутилось несколько подозрительных личностей, облик которых вызывал неуловимые ассоциации с чем-то, если не мафиозным, то, по крайней мере, намекал на криминал. Она решилась это сфотографировать.
   Щелкнул затвор. Кажется, его звук или блик от объектива на стёклах фургона, привлёк внимание охраны - они стали настороженно озираться по сторонам.
  
   - Тссс!! Нас могут увидеть! - Реакция Доктора была молниеносна, раньше, чем Люси что либо заметила или сообразила, он обхватил девушку поперёк туловища, и втянул внутрь чердака. Теперь Люси и Доктор стояли, притаившись, в уголке, стараясь не шуметь и напрягая слух, насколько это возможно. Но, вот незадача - кроме едва различимых звуков с улицы, они слышали затаённое дыхание друг друга, придвинувшись тесно, они чувствовали тепло тел и слышали подстёгнутое адреналином сердцебиение друг друга.
   Сердечный ритм нового знакомого Люси показался её весьма странным...
   К тому же, в области паха что-то очень красноречиво выпирало у него из штанов, и упиралось Люси прямо в бедро.
   - Оу, Доктор... - протянула она, подозрительно прищурившись, взглянула ему в лицо и встретила взгляд его карих глаз.
   - Слава Галлифрею! - выдохнул Доктор, он прижал Люси к себе ещё крепче и прислушался - ты, всё-таки, не Мм... - тут Доктор осёкся и замолчал, всё ещё к чему-то прислушиваясь.
   - Что "не мм.."?? - не выдержала Люси.
   - Мм??? - Доктор в этот момент уже прислушивался к чему-то внутри себя.
   - Не Мм?.. Не м-мужчина? - Люси нервно рассмеялась.. - А что, похожа?!
   - Нет, ты не Мм.. То есть, да, ты не мужчина, это хорошо, да! - Доктор бормотал нечто, совсем уж несуразное. - Ты ведь не знаешь, что такое Галлифрей, да?! Слава звёздам!!!
   Доктору было стыдно признаться даже самому себе, но он до последнего момента боялся, что Люси это Мастер, так неудачно регенерировавший в девушку. Но самое позорное состояло в том, что, узнав, что это не так, он сожалел... Он боялся вновь встретить Мастера на своём пути и, в то же время, очень хотел этого.
   "О, как я смешон!.. - думал Доктор, прижимая к себе хрупкое тело новой знакомой, - как смешон.."
   Его глаза были близко-близко, его дыхание овевало её. И этот сложный ритм, рождающийся в его груди и эхом отдающийся в её существе - он её захватывал и тащил за собой в неведомый, теплый и хмельной водоворот. Карий омут его глаз расплылся, потерял очертания и затопил собой всё окружающее пространство, растворяя силуэты предметов. Без особого сопротивления, а скорее с большим удовольствием, растворилась в нем и Люси.
  
   Неизвестно, что нашло на неё, словно под гипнозом, она безотчётным движением тронула жесткие, торчащие ежиком волосы, провела по ним рукой, чувствуя, как ладонь щекочут упругие волоски, и тут же, спохватившись, отдёрнула руку. Но было поздно - ему это успело понравиться. Он наклонил голову и требовательно подставил её под руку девушки, дерзким взглядом приказывая - "Ещё!" - тогда Люси, не сдерживаясь, зарылась руками в его волосы, он притянул её к себе, и они оба забыли на время, зачем каждый из них пришёл сюда.
   Мужчина скинул пальто, затем пиджак, снял галстук. В один миг Люси почувствовала, как манит к себе это поджарое, горячее тело, как напряглись его мышцы под тонкой рубашкой. Страсть объяла её, словно языки пламени. Окружающий мир просто перестал существовать в данный момент. Люси ощущала лишь пляску огня в темноте чердака и два их тела, сгорающие в нём.
   Парень, словно невзначай, дразня и возбуждая, едва касаясь, прошелся кончиками пальцев по животу Люси, от чего горячие волны желания разлились по всему её телу - концентрически от точек касания, как круги на воде. Прекрасно ощущая, насколько взведена Люси, он ещё немного поддразнил её легким и быстрым игривым поцелуем в губы...
   На этом, собственно, прелюдия была закончена - в конце концов, парень добился того, что Люси самой пришлось принудить его вступить в близость. Она обвила это столь желанное тело своим и повалила жертву на мягкий настил чердака, но парень не желал упускать инициативу - после недолгих судорог в объятиях этой женщины-кошки, он, перевернув Люси на спину, вошел в неё уже готовую и разогретую, как раскалённый нож в масло. Парень, возможно, был французом, судя по тому, как отлично он владел техникой французского поцелуя. Активно двигаясь в ней, он целовал её губы этим знаменитым, смачным поцелуем, проникая своим языком в рот. И, боже мой, Люси казалось, что это - НЕ язык!
   Как?! Каким образом она могла чувствовать его возбуждённый член сразу в двух местах?! Впрочем, ощущения были волшебные, и Люси наслаждалась, не вдаваясь ни в какие детали...
   Не смотря на то, что на этом тесном пыльном чердаке они не имели никакой возможности для изощрённых эротических игр, Люси этот секс запомнился надолго, как самое яркое переживание во всей этой истории. Фонтанами огненных брызг искрился оргазм - пару раз за этот короткий мимолётный эпизод.
   "Уфф.." - подумала Люси, отгоняя нахлынувшие фантазии - "Ну, я даю.. Так не долго и задание провалить.. Надо как-то сосредоточиться" - Она глубоко вздохнула, тряхнула головой и заговорила.
  
   - Ты, наверно, эээ.. француз?! - спросила Люси, скорее насмешливо, чем серьёзно, просто для того, чтобы как-то разрядить создавшееся напряжение, ей надо был срочно поговорить с мужчиной, с которым у неё только что был секс, пусть и воображаемый.
  
   - Вообще-то нет, я с Галлифрея.
   - А., ясно, я тоже не местная... - Люси подумала, что Галлифрей, это название какого-то шотландского острова, тем более что в речи Доктора и в его внешности было что-то шотландское. Люси представила его в килте и чуть опять не унеслась в Страну Фантазий. Она снова встряхнула головой.
   - Что с тобой? У тебя эпилепсия? - Участливо спросил Доктор.
   - Нет, меня просто немного глючит.
   - Глючит?!
   - Не надо было меня так сильно трясти. - Проворчала Люси, но на самом деле в этот момент ей пришло в голову, что "потрясти", происходит от слова "потрясный". Да, Доктор был "Потрясный!", и даже "Потрясающий!" - Это ты во всём виноват - стряхнул мне мозг!.. - А что с тобой?! - Люси игриво дотронулась до твёрдого выступа в его штанах.
   - А, это?! - Доктор полез в карман и вытащил на свет продолговатый цилиндрический предмет, сверкающий металлическим корпусом, с лампочкой на конце. - Это - Звуковая Отвёртка! - провозгласил он, гордо взирая на гаджет в своей руке! - Весьма замечательная вещь!
   - Да, уж... я тоже заметила! - Усмехнулась Люси, и покраснела.
   - Ладно, не важно! Что будем делать дальше?!
   - Как это не важно?! Ты повредил мне мозг! - горячилась Люси, уже позабыв о мало её интересовавшей отвёртке. - Это же мой мозг! Единственный и неповторимый!
   Доктор посмотрел на Люси, и в его взгляде скользнуло что-то неуловимое, какая-то странная смесь подозрительности и почтения. Впрочем, выражение его лица быстро сменилось, и Люси решила, что ей это показалось.
   - Нужно мыслить более глобально! - Сказал он ей одну из своих любимых всё оправдывающих фраз.
   - Тогда давай сделаем это. Давай войдём внутрь. Ты же сам говорил, что нам нужно пробраться в помещение?! Ну, вот и пошли!
   И, так как Люси уже была в этом здании (иначе как же она попала на чердак?!), она стала первой пробираться вниз, проворно спускаясь по железной пожарной лестнице, а Доктор бесшумно ступая резиновыми подошвами кедов, следовал за ней.
   - Кстати, - шепнула Люси, - а ты-то как здесь появился?!
   - Ну, как бы... - Доктор сделал неопределённый жест - я здесь просто... появился, и всё...
   - Хм... - обернувшись на него, хмыкнула Люси, окинув его фигуру весьма недоверчивым взглядом.
  
   Естественно, сразу им не удалось пробраться в зрительный зал, они шли по длинному служебному коридору, надеясь проскользнуть за кулисы, и вдруг из двери гримёрки выпрыгнуло чешуйчатое Нечто...
   Люси молниеносно прижала своего новоприобретённого партнёра к стене и стала целовать. Взасос. Не забыв, кстати, слегка прикрыться полами его пальто - непонятно зачем, но Люси, решила, что так будет лучше в плане маскировки. Тем более что пальто было очень мягким и уютным, а тело под ним, было хоть и худощавым, но тоже очень даже ничего..
   - Мммммм?! - "партнер" выпучил глаза и пытался вырваться, даже всплеснул руками весьма и весьма протестующим образом. Но не тут то было! - Люси, прижимая его к стене, навалилась всем телом.
   - О, ля-ля! - раздался за спиной игривый возглас. Это "Чешуйчатое Нечто", проходя мимо, обратило на них внимание.
   Люси зажмурилась и попыталась плотнее вжаться в стену вместе с Доктором.
   - Подыгрывай мне! - как можно тише, но довольно яростно прорычала она куда-то в шею Доктору, надеясь на его сообразительность. Впрочем, не очень надеясь. - Прикрой лицо руками! Мне! - прошептала она.
   Доктор, наконец, перестал махать руками, как тонущий, и обхватил её голову ладонями. В таком положении Люси уже смогла отважиться и скосить глаз, чтобы лучше рассмотреть блестящее "Нечто". Этим существом оказалось тело, затянутое в серебристый костюм, с ног до головы расшитый пайетками. Даже на голове был зеркально отсвечивающий капюшон! И базировалась вся эта дикая фантасмагория на довольно стройных ножках, с чуть вывернутыми внутрь коленками, обутых в серебристые сапоги на высоченной платформе. "Чудо" вышагивало по коридору, вихляя худощавым задом, и заплетая ноги в косицу. - "Не идёт, а пишет!" - вспомнилась Люси расхожая фраза.
   - Пфф.. - раздалось пыхтение сзади и, вновь прижимаясь к Доктору (на всякий случай), Люси краем глаза уловила, как мимо них пронеслось нечто бесформенное в пёстрой рубашке, шляпе и коричневых штанах.
   Если бы это были джинсы, то Люси бы их однозначно охарактеризовала как "антиформ", т. к. штаны могли успешно справиться с задачей по скрытию любых форм. И даже размеров.
   - Эй, Винс, куда это ты направился?! У нас выход на сцену через 15 минут - вскричало Коричнево-пёстрое Недоразумение и понеслось вслед за Серебристым Недоразумением, семенящим впереди. - Постойте, мистер! Мы так не договаривались!
  
   - Кхм... - смущённо откашлялась Люси, - извините... - она практически чуть ли не сделала реверанс в сторону Доктора, но в последний момент посчитала это действие неуместным, - так надо было. - Проговорила она и, сделав знак следовать за ней, прошмыгнула к двери гримёрку, на которой было написано "Мистер Х". Именно из неё только что выскочили это два колоритных типа.
   К счастью для двоих "шпионов" дверь в гримёрку была приоткрыта, и они смогли заглянуть в щель - в комнате царил полумрак.
   "У меня плохое предчувствие насчёт этого" - услышала Люси, затем она увидела чучело гориллы и рядом с ним человечка маленького роста в тюрбане на голове, расшитом золотыми звёздами халате и туфлях с загнутыми носами.
   - Да у тебя всегда "плохое предчувствие" на наших концертах! - раздосадовано сказал человечек, обращаясь к чучелу гориллы. И чучело гориллы, как ни странно, ответило!
   - У-гу. И оно меня редко подводит.
   Судя по голосу, и первая фраза, про предчувствие, была сказана именно этим "чучелом". Люси и Доктор, до этого заглядывавшие в щель, отстранились от неё и хотели пойти дальше по коридору, но услышали...
   - Но ведь теперь у нас есть ФАНК! Теперь всё будет по-другому! - пытался успокоить Чучело факир. - Не трясись ты так, Боло!
   - У-хху... - промямлило Чучело, которого только что назвали Боло.
  
   - О, фа-анк!? Я кое-что знаю о фанках! И где же он?! - Доктор пришел в возбуждение, ещё большее, чем доселе, вернулся, достал из кармана уже знакомый Люси продолговатый металлический предмет с кнопочками по бокам, называемый почему-то Звуковой Отвёрткой и зачем-то посветил им в щель. Люси услышала тоненький писк и поняла, почему прибор, приводивший её в смущение из-за недавнего "недоразумения" на чердаке, носил такое название.
   - Тсс! Ты что делаешь?! Хочешь нас рассекретить?? - зашипела она на Доктора.
   - Ни в коем случае! - Доктор, увидев, что эти двое тоже направляются к выходу из гримёрки, резко рванул на себя Люси, и, закружившись вокруг своей оси вместе с ней, молниеносно вжал её в стену, загородил собой и впился губами в её рот.
   "Уже обучился кое-каким моим трюкам!" - не без удовольствия отметила Люси, - "Только вот не знает, дурачок, что по-настоящему целоваться совсем не обязательно!" - завершила она свою мысль, с жаром отвечая на поцелуй.
   Тем временем, Горилла и Факир проследовали по направлению к выходу на сцену, даже не обернувшись на "сладкую парочку". Горилла продолжал что-то бурчать басом, на что Факир отвечал ему тоненьким гнусавым и как бы мурлычущим голоском - "Да успокойся ты, Боло! Сосредоточься на представлении!"
   "Бу-бу-бу" - было ему ответом.
  
   Дождавшись, когда и эти двое скроются за поворотом коридора, Люси и Доктор прошмыгнули в полумрак гримёрки и занялись исследованиями её внутренностей.
   - Фанк?? Что такое этот "фанк", и как он выглядит? Что искать-то?!
   - Нет времени, позже расскажу! Сейчас важно его найти! Просто ищи нечто совершенно необычное!
   В гримёрке стояло множество коробок, предстояло осмотреть их все не на предмет присутствия фанка. Доктор поочерёдно направлял на каждую такую коробку свою звуковую отвёртку и прислушивался к звуку, смотрел, как меняется цвет лампочки на конце, а Люси просто заглядывала внутрь, но находила там лишь непонятный хлам, и кучу цветных нарядов. В одной из коробок оказалась какая-то утварь. Было похоже то ли на реквизит фокусника, то ли на предметы культовых обрядов. При направлении отвёртки на него она изменила ритм и тональность своего звучания, в мигании её лампочки появились желтоватые искры. Люси стала ожесточённо рыться в коробке.
   - А, ничего особенного, обычные шаманские вещицы. - Сказал Доктор. - Не трать время на них.
   - Обычные?! - Переспросила Люси, вытаскивая на свет склянку с ядовито-зелёной фосфоресцирующей жидкостью. Вслед за ней она достала сушеную куриную лапку и отрубленный беличий хвост. - Обычные, да?! - Вопросительно посмотрела она на Доктора.
   - Ну, да, обычные, а нам нужен ФАНК! Продолжай искать, пока никто не пришёл. Ищи что-то круглое и лиловое.
   - Примерно как это?! - Люси открыла одну из коробок.
   Вдруг отвёртка стала тревожно подвывать, и среди синего свечения её индикатора стали проблёскивать красные огоньки. А когда Доктор направил её на только что открытую коробку, и вовсе взбесилась и завыла как сирена. Но не успели Доктор и Люси рассмотреть её содержимое, как дверь скрипнула, и... тут Доктор спешно отключил отвёртку и спрятал в карман, одновременно потянул Люси в тёмный угол, за одну из коробок. Едва успев приземлиться рядом с Доктором на кучу афишек, Люси увидела, что в дверь входят люди в униформе. Люси замерла, стараясь, чтобы не шелестела бумага под её пятой точкой.
   Работники закулисья в форменных комбинезонах вошли в гримёрку и принялись осматривать коробки. Найдя коробку, в которой лежало лиловое нечто и которую несколько секунд назад пытались обследовать Люси и Доктор, они с высочайшей осторожностью извлекли лиловый шар из недр коробки, освободили от "неразбивайки", небрежно бросив последнюю на пол. Затем, всё с той же осторожностью, они вынесли предмет в коридор.
   - За ними, быстрее! - сдавленно прошипел Доктор..
   - Эмм... А фанк?!
   Но Доктор, ничего не ответив, вновь дёрнул Люси за руку, призывая подняться и бежать за ним, причём, дёрнул с такой силой, что она испугалась, что вот сейчас он вывернет ей руку.
   - Давай, шевелись! - вид Доктора был настолько встревоженным, что Люси не стала возмущаться по поводу грубого обращения, поднялась и поспешила за ним. Она лишь слегка замешкалась, чтобы захватить с собой афишку, на которой было крупно написано "Мистер Х.". По пути она запнулась об упаковочную пузырчатую плёнку и не преминула оторвать кусок "неразбивайки" - для Доктора.
   Когда Люси выскочила из гримёрки, Доктор бы уже на другом конце коридора, и она бросилась его догонять.
   - Да что такое случилось?! - сбивающимся голосом вопросила Люси, подбежав к Доктору, уже протискивающегмуся в зал, где начинался концерт.
   - Нет времени. - Кратко ответил ей Доктор, его глаза были устремлены на сцену.
   Люси проследила его взгляд и... увидела на сцене группу "Мистер Х."! Как есть, во плоти.
   - ХАХ! - Воскликнула Люси так громко, что даже Доктор обернулся, отвлёкшись от своих наблюдений!
   А Люси тем временем достала из кармана прихваченную в гримёрке афишку. Она стала, изображая из себя конферансье, комментировать
   - Сегодня на нашей сцене легендарная, но малоизвестная группа "Мистер Х."! На ударных Боло- неподражаемая Горилла, страдающая паранойей! Вот почему мы не удивляемся чучелам зверей, как реквизиту! Фронтмэн - Винс Нуар! Ах, это недоразумение в костюме Дискотечного Шара; ммм... нечто в тюрбане, с гитарой наперевес, это, видимо, наш факир и зовут его (Люси сверилась с афишкой) Набу! Как раз в этот момент Набу Энигма запутался в шнуре собственной гитары и споткнулся о свои боты с загнутыми носами; и, конечно же, "непревзойдённый импровизатор, джазовый индивидуалист" (это Люси цитировала из афиши) - Говард Мун! - Люси увидела того парня, напоминающего героя старинных комедий, одетого в пёструю рубашку и клетчатую шляпу в стиле "престарелый дачник". - И тут на сцену вышел "настоящий" конферансье, который изобразил несколько танцевальных па с весьма самодовольным видом, знаками призывая публику аплодировать. - Ха! Этот дёрганый чувак думает, что умеет танцевать?!.. - вопросила Люси.
   - Сейчас не время для острот! - Доктор искоса бросил неодобрительный взгляд на Люси.
   А в следующий момент Люси и самой стало не до разговоров. На тонких канатах сверху над сценой опустился тот самый лиловый шарообразный объект, который так и не успели изучить Доктор и Люси. Шар завис над залом, засверкал в свете прожекторов и, в свою очередь, из него полилось радужное сияние, его оболочка стала вращаться, всё ускоряя движение. Огромные глаза Доктора стали и вовсе безразмерными и ещё более безумными, чем прежде.
   - А-а-а-аlonz-y!!!! - с этим криком Доктор молниеносно выхватил свою отвёртку, и прицелился, направив её на шар. Раздался странный звук (который Люси уже слышала при открывании двери) и шар взорвался. Но не было огня и пламени, была лишь вспышка холодного белого света и разлетающиеся в стороны фиолетовые искры, как от электросварки. И звука взрыва тоже не было - был лишь небольшой хлопок, так, словно бы кто-то хлопнул дверью.
   Тем не менее, Люси испугалась, и, схватив Доктора за плечи, покрытые мягким рыжим пальто, спряталась за его спиной. Выглядывая из-за докторского плеча, она видела, как над залом алмазной пылью кружат белые, блестящие в свете рамп частички, похожие на очень мелкий снег. Это зрелище завораживало, и на несколько секунд Люси потеряла дар речи, но затем она очнулась и стала трясти Доктора за плечо.
  
   - Что?!? - прокричала она ему в ухо.
   - Что "что"? - обернувшись, Доктор слегка поморщился оттого, что крик Люси резал его слух.
   - Что ты сделал?
   - Пока не знаю, не уверен...
   - Но хотя бы объясни, зачем ты взорвал фанк?!??
   - Это не настоящий фанк, а поддельный. И он опасен. Очень опасен. Для всех находящихся в зале, а может даже и для всех остальных за его пределами. Вот поэтому я и решил, что его нужно нейтрализовать.
   - Нейтрализовать?! Но как?! - недоумевала Люси.
   - Вот так! - Доктор махнул отвёрткой в сторону облака алмазной пыли, подхваченной потоками воздуха от вентиляторов, кружащей над головами изумлённой публики и застывших на сцене артистов... Вся картина напоминала немую сцену.. Как будто время остановилось, и замерли фигуры - двигались только Люси, Доктор и.. снег.. который оседал на плечи, но почему-то не таял...
   - Но что это?!
   - Звуковая отвёртка. Я уже говорил тебе.
   - Я не об этом, что это за белая пыль?!
   Доктор повернулся к Люси и... лизнул её в нос. Люси озадачено заморгала глазами.
   - Что?!
   - ??? - Доктор уже устал повторять за Люси это слово, тем более, что сейчас его язык был занят - он, причмокивая, пробовал на вкус то, что слизал с её лица.
   - Что это такое?! - продолжала вопрошать Люси.
   - Похоже на кокаин! - с радостью воскликнул Доктор.
   - Что?! И это называется "нейтрализовать"???
   - Да, это менее опасно, чем споры той инопланетной заразы, которая могла бы распылиться на головы публики, если бы успела приготовиться внутри шара, и от которой на Земле ещё не изобретено лекарства. Немного веселья тут как раз будет вполне уместно.
   - Да?! Ты так считаешь?! - Люси теперь и ещё больше укрепилась во мнении, что энтузиазм Доктора имеет нездоровую природу (что она давно уже подозревала).
   - Да-да-да!! Смотри! - Доктор взял Люси за плечи и развернул к залу, - пожалуй, впервые концерт этих чудиков имеет такой бешеный успех. - При этих словах Доктор довольно рассмеялся, а Люси обернулась и расширенными от ужаса глазами осмотрела веселящуюся публику. Доктор её пугал и она подумала, что он опасный, и, возможно, действительно, психически неуравновешенный, и надо бы держаться подальше. Но Доктор держал руку на её плече, и от неё такие приятные теплые вибрации расходились по всему телу, что она решила повременить с выводами. Она тоже улыбнулась, и осторожно, стараясь, чтобы её движение осталось незамеченным, чуть ближе прижалась к Доктору.
  
   Но момент иллюзорной идиллии продолжался недолго, в зале послышался шум, топот, крики, звон разбитого стекла и треск ломаемого дерева. В довершение пару раз что-то гулко и резко хлопнуло.
   "Атас! Полиция!" - закричал кто-то и вся толпа забурлила, ломанулась к выходу. В следующую секунду послышался голос, усиленный мегафоном - "Без паники! Всем оставаться на местах! Это полиция."
   - Доктор... - Люси смотрела на Доктора с выражением мольбы на лице. - Доктор! Нам нельзя в полицию!
   То, что им не досуг сейчас разбираться с полицией, Доктор понимал и без неё, поэтому он попытался пробиться как можно ближе к выходу за кулисы, надеясь, этот путь ещё не перекрыт полицией, однако заметил в дверях человека в форме и фуражке с клетчатым околышем.
   - Твою мать! - так сказал бы любой на его месте, но Доктор... Доктор никогда так не выражался, поэтому он молча развернулся и, направляя отвёртку на пульт звукорежиссера, приказал Люси - на потеряйся, держись за меня.
   Раздался уже знакомый звук и свет в зале погас. На какой-то момент стало тихо - находящиеся в зале люди затаили дыхание, привыкая к новой ситуации, но затем отчаянные крики толпы стали ещё громче, чем прежде. Толпа была испугана и неуправляема, а Доктор, воспользовавшись преимуществом внезапности стал активно продвигаться в намеченном направлении. Люси в панике ухватила Доктора за полы пальто, это всё, на что смог сейчас её натолкнуть инстинкт самосохранения. Так они стали пробираться к выходу.
   - Доктор!! А Винс и музыканты? Их же затопчут! Мы должны спасти их!
   - Двигайся к сцене.
   Доктор осветил клочок пути, используя отвёртку, как фонарик, и наметил направление к сцене. Добравшись до сцены, они натолкнулись на что-то меховое.
   - У-у.. - издало оно звук.
   - Это ты тот чувак с "плохим предчувствием"?! - спросила Люси.
   - Угу, - ответило Меховое. При неверном свете отвёртки-фонарика Люси увидела, что Боло держит в охапке факира.
   - А где Винс?! - Боло мотнул головой и, по направлению кивка, Люси увидела Винса, прятавшегося за широкой спиной Гориллы. - Следуй за нами, красавчик, - сказала ему Люси, тем временем Доктор уже схватил за рукав Говарда и потянул за собой к выходу за кулисы.
   - Но там же полиция! - попытался возразить Говард.
   - Об этом не волнуйтесь. - Ответил Доктор.
   Тем временем в зале уже замелькали лучи фонариков сновавших в толпе полицейских, которые неистово призывали людей к спокойствию. Доктор и его новые подопечные подошли к выходу из зала, но тут им в лицо ударил свет, полицейский, охранявший выход, преградил дорогу.
   - У меня спецпропуск. - Доктор достал из кармана своего необъятного пальто и предъявил полисмену документ. Полицейский, глянув на документ, посторонился, пропуская Доктора, но сделал попытку задержать остальных.
   - Это со мной, офицер. - Заявил Доктор. Этот, и этот, и эти трое, тоже.. м... - Доктор с сомнением осмотрел чувака в голубой форме служителя зоопарка, чья рубашка едва не расстёгивалась на толстом животе, но вспомнив, что он только что танцевал на сцене вместе с группой, попросил пропустить и его тоже. - И, офицер, постарайтесь больше никого не пропускать в этот коридор, попросил Доктор. Полисмен козырнул, провожая их.
   В этот момент в здании включилось аварийное освещение. Доктор и вся компания постарались, не выдавая паники, пройти по коридору до угла, провожаемые взглядом полицейского. Но, как только они свернули за угол, Доктор повернулся к своим новым спутникам и сказал своё заветное - "БЕЖИМ!" - и они понеслись по коридору. Винс, отчаянно пытавшийся не отстать от остальных, споткнулся на своих огромных каблуках и не смог встать, подвернув ногу. Ворча про себя что-то очень сердитое, Люси попыталась поднять его на ноги. Благо, веса в нем было совсем не много, и ей не составило большого труда, закинув его руку себе на плечо, приподнять его и заставить, прихрамывая и опираясь на неё, плестись по коридору.
   Когда они поравнялись с гримёркой, Доктор внезапно остановился и сказал - "Кстати, а где НАСТОЯЩИЙ фанк?!"
   - Наверно, там. - Сквозь постанывания ответил Винс, кивнув головой на дверь. Говард вошел в гримёрку и через мгновение вернулся с коробкой подмышкой.
   - А теперь куда?! - Спросила Люси, глядя на Доктора. Её плечо уже болело от тяжести Винса.
   - Снова на чердак.
   - Док! Я его не дотащу!
   На что Доктор только пожал плечами.
   - Нам нужно именно туда, ты иди первой, ты знаешь дорогу, а я вас прикрою сзади.
   Так они и потянулись вереницей: Люси, с Винсом на плече, которого подталкивал сзади Рич Фулчер - именно так звали танцора-конферансье, Боло с Набу в охапке - факир впал в транс ещё при взрыве псевдо-фанка и теперь не подавал признаков жизни, и Говард с коробкой с "настоящим фанком" подмышкой. Замыкал шествие Доктор, готовый применить все свои хитрости и свою звуковую отвёртку для того, чтобы дать компании благополучно добраться до чердака.
  
   И когда они туда всё же добрались, а надо сказать, это было не так просто - ноги Винса постоянно разъезжались на железной лестнице, он чуть не сломал каблук и, в результате, Ричу пришлось нести его на собственной спине, за что теперь, как он провозгласил, Винс его должник по гроб жизни. У Боло же возникла проблема совершенно другого типа - своего факира, которому он давно и преданно служил, он готов был носить на себе безвозмездно, но вот незадача - он не мог протиснуться с ним по узкой пожарной лестнице...
   Наконец, пыхтя и задыхаясь, вся компания очутилась на чердаке, и Доктор, предварительно заблокировав с помощью отвёртки (или каких-то других подручных средств?!) вход на чердак, обогнал их, и крикнул - "За мной!"
   Поспешив за Доктором, они вдруг увидели... стоящую посреди чердака... телефонную будку.
   - Вот это глюк... - пробормотал кто-то, списав увиденное на действие "алмазной пыли", изрядное количество которой они всё же успели вдохнуть, прежде, чем вышли из зала.
   - Это НЕ глюк! Сюда, скорее! - Доктор открыл дверь синей будки.
   - Но как мы все туда поместимся?! - возразил Говард.
   - Не время для вопросов! Доктор, будучи таймлордом, как никто другой знал цену времени, он уже проталкивал Винса и Рича в двери будки и делал приглашающие жесты в адрес остальных.
   Люси, Говард и Боло со своей драгоценной ношей нерешительно вошли в будку. Винс, как только очутился внутри, совершенно чудесным образом излечился от хромоты.
   - О!!! Зацени, Говард! Она же внутри гораздо больше, чем снаружи! - Прыгая и кружась, воскликнул он. - Это классное место для дискотеки!!! - Восторгу Винса не было предела! - Вот бы ещё здесь установить батут!
   - Знакомьтесь, это ТАРДИС! И я приветствую вас на её борту! - С улыбкой произнёс Доктор. - А сейчас.... - он покрутил какие-то ручки на консоли и, глянув на монитор, потянул на себя какие-то рычаги, - ...мы улетаем...
   - Ммм?! Чтоооо?! Куда?! - в один голос воскликнули те, кто был в сознании и не лишился дара речи. Лишь Набу продолжал мирно посапывать на руках Боло, да Говард не сказал ни слова, но его глаза расширились и теперь были чуть больше, чем дырки на ремне...
   - Куда-нибудь! - Беспечно воскликнул Доктор.
  
   - Ах, Доктор! Не надо было нам дышать тем порошком... - озвучила, наконец, Люси общую мысль.
   - Кстати, о порошке... - Боло провёл рукой по запыленному лицу факира и облизал лапу.
   - Ну, и сейчас у тебя какое предчувствие?! - спросила его Люси.
   - Никакого! - заявила горилла..
   - А тебе не кажется, что факира надо привести в чувство?? - Спросила Люси.
   - А, да, точно! - Согласилась горилла, и провела лапой по второй щеке.
   - Эй, эй! Стоп! - Люси остановила лапу гориллы на полпути к языку. - Не увлекайся!
   Вразумлённый Боло встряхнул Набу, но тот не отреагировал, затем он побил его по щекам - никакой реакции... Боло испугался и посмотрел на товарищей в поисках поддержки.
   - Отведите его под ионный душ! - сказал Доктор, не отрываясь от консоли управления ТАРДИС, - наверняка, поможет!
   - Как будто мы знаем, куда идти.. - проворчала Люси, но Винс и Рич Фулчер уже и так пустились на осмотр достопримечательностей ТАРДИС, а Боло поспешил за ними, по прежнему с Набу на руках, надеясь, что они вот-вот найдут путь к "ионному душу"...
   - Доктор! А этот ионный душ не вреден для людей?! - с тревогой в голосе спросила Люси.
   - Для людей, да, а для факиров-инопланетян - очень даже полезен...
   - А для горилл?! - Люси была уверена, что верный Боло полезет под душ вместе с Набу.
   - Ммм.... затрудняюсь ответить.... - почесал в затылке Доктор.
   - Постой, ты сказал "для инопланетян"? Я не ослышалась?
   Но Доктор не успел ответить, так как из коробки в руках Говарда раздалось шебуршание и какие-то ещё странные звуки...
   - А, кстати, вот и ещё один представитель внеземной цивилизации! - улыбнулся Доктор.
   Говард открыл коробку и... его глаза стали ещё немного больше, а брови удивлённо взлетели вверх. Он непроизвольно протянул руки вперёд, скорчил такую гримасу, словно в нос ему ударил неприятный запах и впихнул коробку в руки ошеломлённой Люси. А затем отвернулся и зажал нос.
   Запах, исходящий из коробки, был, и, правда, непереносим.
   - Ну, что, я виноват, что меня укачало в коробке?! Зачем вы так неслись и трясли меня?!
   - Нда.. Похоже, это представитель не той цивилизации... - промолвил Доктор, глядя на розовое нечто, выглядывавшее из-за края коробки. Он тоже едва сдерживал брезгливую гримасу.
   - Ты как сюда попал?! А где Фанк?! - Вскричал Говард.
   - Как, как... Нельзя уже и задремать под бочком у фанка?! Он хоть и не с моей планеты, но вполне родственный вид... - розовая голова загадочно улыбалась, и никому даже не хотелось представлять, что они творили в этой коробке вместе с фанком, до того, как тот пропал...
   - А куда делся фанк?! - Спросил на этот раз Доктор.
   - А ты ещё кто?! - Скандальным тоном ответил розовый, - Почему я должен отвечать?!
   - Я - Доктор. - Стараясь не терять самообладания, ответил Доктор.
   - Какой ещё Доктор? Доктор чего?!
   - Просто. Доктор. - Сохранять самообладание было всё тяжелее.
   - А я Тони. Тони Харрисон! - с апломбом заявил Тони. - И, же говорю, я заснул, а что было дальше, я знать не знаю.
  
   И Доктор, и Говард посмотрели на Тони с явным неодобрением.
  
   - Помой меня, Говард! - Воскликнул Тони. - Это же беспредел!! Не могу же я так и остаться в луже собственного завтрака лежать!!
   - Что, и его в "ионный душ"? - упавшим голосом спросил Говард.
   Доктор кивнул.
   - Страшно представить, что он ел на завтрак, - задумчиво сказала Люси, возвращая коробку Говарду.
   - Очевидно, кукурузные хлопья с шампанским, - авторитетно заявил Доктор.
  
   Говард, неся коробку с Тони на вытянутых перед собой руках, удалился вслед за своими друзьями.
  
   "Винс! Виииинс!!! Боло!!! Вы где?!" - эхом отдавался его голос в коридорах ТАРДИС, которая оказалась на самом деле необъятной. И где-то в ней даже был батут...
   Но Доктору сейчас точно было не до этого - он переживал за судьбу пропавшего фанка.
   - А мы, правда, куда-то летим?! - Спросила Люси.
   - Ты не веришь?
   Люси выглянула в маленькое решётчатое окошко в двери ТАРДИС, но увидела там лишь разноцветные вихри и плавные изогнутые линии во тьме.
   - Это гиперпространство?! - задала она умный вопрос.
   - Ну, можешь называть его и так, если тебе хочется, - ответил Доктор - название сути не меняет...
   ТАРДИС мчалась сквозь Время и Пространство, неизвестно, куда...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"