Уилдхарт Люси : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Малыш.
(глава 1)

  
  
   Я жила на кладбище.
   Вернее НЕ жила. Просто, днём я там пряталась в своём склепе, похожем на миниатюрный готический замок, от губительных лучей Солнца. Разве можно назвать жизнью то жалкое существование, которое влачили мы, отчаявшиеся и добровольно ушедшие в тень?!
   Сумерки, серые тона... Вся жизнь в оттенках мрака... Холод... Могильный холод...
   И лишь секундный всплеск жизни, сияние красок, волна тепла, когда в тебя проникает чья-то теплая кровь...
  
   Разве могли мы представить всё это, отдавая себя в объятия Вечности?!
  
   О, вы, наивные людишки, мечтающие стать вампирами!...
   Никогда не ступайте на этот путь...
  
   Зачем я это сделала?!
   Не знаю...
   Возможно это любопытство, а что же будет, когда моё поколение уйдёт в небытие?
   Возможно страх смерти... Ведь я не верила ни в Ад, ни в Рай... Страшно было вот так просто исчезнуть насовсем...
   Возможно, я подалась на рекламный трюк и возжелала вечной молодости....
   Молодость.... Зачем она, если ты уже НЕ человек...
   Если Душа твоя старше, чем души любого встреченного на улицах Города старика?!
   Но, скорее всего, моя темная душа завела меня так далеко по этой дороге.
   Как оказалось позже, мы, такие очень нужны живым.
   И вся эта пропаганда, вся эта романтизация образа Вампира направлена на то, чтобы пополнять наши ряды. Мы являемся источником наслаждения...
   Как оказалось, существуют порочные натуры, укус вампира для которых является одним из способов получения наслаждения. Узнать таких можно по сладковато приторному запаху, окружающему их. Они пропитаны им, словно проститутка запахом спермы. Он, словно метка, бирка с призывом: "Пей меня!"
   Дело в том, что вампиры, при укусе, заносят на клыках в рану жертвы некое анальгезирующее вещество, яд, вырабатываемый их организмом. При укусе он вызывает эйфорию у Жертвы. Поэтому, они приходят снова и снова...
   Но.. Закон запрещает пить их досуха... Зачастую это баловни судьбы, любимчики Фортуны. Они все зарегистрированы в тайном элитном обществе и, если кого-то из них найдут умершим от потери крови, кара настигнет виновного вампира. Встречаются и такие, кого можно опустошить, убить - никто и не заметит их исчезновения... Правда, кровь таких попахивает гнилью...
  
   Жаль, эту Сумрачную Тайну мы узнаём всегда ПОСЛЕ... Лишь тогда, когда пути назад уже нет.
   Я узнала её лишь много позже, после того, как вошла в свой мрачный прохладный склеп, посреди великолепной мрачной красоты кладбища, после того как закрылась и впервые открылась ночью крышка моего шикарного, гроба, вишнёвого дерева снаружи и алой парчи изнутри, моего приюта на Вечность. Места, где коротала я томительные дневные часы в ожидании того момента, когда можно выйти на охоту, или, хотя бы просто прогуляться по ночному городу.
  
   Душа...
   Я с прискорбием узнала, что это не выдумки церковников, и душа действительно вечна... Если бы вы знали, какая это мука, биение живой Души в мертвом теле, рядом с холодным сердцем, застывшей чёрной кровью в сосудах?! Лучше бы и душа умирала вместе с телом...
  
  

* * *

   Однажды, когда я ещё только приняла крещение и была молодым и неопытным Вампиром, мне не терпелось выйти на охоту...
   Я слегка приоткрыла крышку гроба. Сквозь щель между черно-алым кружевом я увидела, как проникающие сквозь узкие окна лучи заходящего Солнца заливают пространство склепа золотисто-пурпурной вязкой, почти осязаемой субстанцией. Жидким, плавящимся светом, как кровь, разбавленная в вине. Впервые за многие дни я увидела краски, отличающиеся от обычных, фиолетово-серых теней, среди которых приходилось бродить по ночам.
   Я лежала, боясь пошевелиться, боясь спугнуть, наблюдая за тем, как этот свет постепенно тускнел. И, в то же время, я нетерпеливо ждала, когда он окончательно померкнет, чтобы, наконец, выбраться наружу.
   И тут я услышала отдалённые возгласы и смех. Звуки всё приближались. Это были люди. Большая компания людей. Они оживлённо разговаривали, кажется, даже что-то пели...
   Нет, это были не Жертвы... Жертвы обычно так не ходят. Жертвы обычно одиноко и задумчиво скользят по дорожкам между могил, тихо подкрадываются, боясь и, одновременно, желая привлечь к себе внимание, иногда томно вздыхают...
   И запах... Главное - запах. Иногда, выискивая жертву, вампиры заходят в бары и ночные клубы. В этих местах, отличить жертву от обычного человека можно только по особому запаху. Но, не проблема, там таких больше половины. Хм.. а вторая половина - вампиры...
   Есть ещё незначительная часть, которая рано или поздно присоединиться к той или иной группе... По сути, эти заведения и являются своеобразным шлюзом.. Местом вербовки.
   Так что, обычных, непорочных, не тронутых гнилью людей я почти не видела с тех пор, как сама переступила черту.
   Потому, рискуя обжечься в лучах меркнущего света, пожираемая любопытством, я выскользнула из мягких объятий парчи и кружев и, лавируя, между бликов, привстав на носочки, и выглянула сквозь ажурную решетку, украшающую отдушину моего склепа.
   Мне не повезло, люди находились с той же стороны, откуда светило убийственное Солнце, и я не могла пойти к той стороне склепа, чтобы посмотреть на них, выглянув из окна. Я слышала лишь их шутки и смех. Песни и гитарные переливы. Они удобно расположились между могил, чтобы устроить свою пирушку.
   Я бессильно опустилась прямо на холодные каменные плиты, прижалась к стене. Мне хотелось плакать... Плакать от обиды и зависти, но слёз не было. У вампиров не бывает слёз. "Вот! Вот где бьётся настоящая жизнь! Вот где тепло. Зачем я отказалась от всего этого? Ради чего?! Ради холодной Вечности?! Ради никому не нужной вечной молодости?!
   Зачем они пришли смущать покой мертвых?! Неужели нельзя было найти более подходящее место для своей вечеринки?! Что за глупый каприз?! Что за вычурная экстравагантность?!
   Возможно, они не знают, что здесь далеко не все мертвы?! Может, если бы знали, не пришли бы?
   Какая разница!? Знали - не знали... Они должны быть наказаны!!!!" - так думала я, коротая минуты томительного ожидания наступления сумерек.
  
   "Я должна выпить хотя бы одного из них! Осушить до дна! Даже если нельзя.
   Пусть меня потом покарают, но зато и им, этим жалким людишкам без клейма жертвы, будет неповадно шляться по таким вот необыкновенным кладбищам, и устраивать здесь свои оргии" - наконец, созрела в моём мозгу безумная идея о мести.
  
   Пылая праведным гневом, едва дождавшись, когда погаснет последний отблеск солнечного света на облаках, она тихонько отворила дверь склепа. Не скрипнула не одна петля - местные надзиратели хорошо выполняли свои обязанности, заботились о комфорте своих подопечных Вампиров, а, главным образом, их Жертв.
  
   О, да! Какая удача! Вот он! Один из них. Он сидел всего в нескольких шагах от неё прямо на ступенях её склепа. Сделать только несколько шагов и вот она - легкая добыча!
   Я остановилась, присматриваясь в темноте к едва различимому силуэту. Он сидел, задумчиво глядя вдаль, туда, где вот-вот появится Луна. Казалось, он ждал её восхода, а может не этого. И вот она взошла и осветила своим сиянием его бледное лицо, кошачий изгиб спины и струящиеся по ней волосы. Его мысли носились в неизведанных далях, и тени от их крыльев я рассмотрела на бледном челе.
   Невольно залюбовавшись, я приостановилась и втянула ноздрями воздух.
   Что это за запах? Незнакомый, но, как будто что-то напоминавший. Что-то далёкое и почти забытое. В голове всплыл образ.. Далёкий, почти забытый.. Ещё ИЗ ЖИЗНИ...
   Терпкий, но таящий в глубине сладкие ноты запах...
   Он не говорил прямо "Нельзя", но шептал "Лучше не надо".
   Кому лучше?!....
  
   Неслышной тенью я скользнула вперёд.
  

* * *

  
   - Что?! - парень повернул голову и застал меня врасплох своим вопросом. В его глазах всё ещё блуждали отблески мыслей, мечтания, в которые он был погружен.. Он был не совсем здесь, не в этой реальности. Он был слегка раздражен, что кто-то вырвал его из той, другой реальности, где, возможно, он был более счастлив.
   Онемев от захлестнувшего меня восторга, от жажды, желания и.. страха, я приблизилась к нему, неотрывно глядя в глаза. В голове билось: "Зачем?! Почему именно он?! Почему это не мог быть кто-то из веселящегося поодаль сброда?"
   Парень внимательно и на редкость спокойно рассматривал меня. Ни страха, ни отвращения.. Скорее, любопытство парадоксально переплетающееся с безразличием.
   Любопытство по отношению к приближающемуся существу и безразличие к грозящей ему опасности, которую он не мог не почувствовать.
   Парень не отвёл глаза. Зачарованно он глядел на меня, на мои обнажающиеся клыки на моё лицо, принимающее кровожадный зверский облик. Его глаза чуть расширились, в улыбке сквозила детская беспомощная наивность.
   Я... Не хотела пить его, я отчётливо поняла вдруг, что не нужно этого делать, но...
   "Я только прикоснусь к этой коже, поцелую.." - подумала я... "Я сдержусь, я смогу" - продолжала уверять я себя.
   Медленно, очень медленно приблизившись, вернее подплывая к нему в воздухе, почти не касаясь земли, и медленно наклонилась к нему. Мальчик не шелохнулся. Плавным движением я отвела его густые каштановые волосы и обнажила шею. Как заколдованный, он, кажется, даже перестал дышать и ждал, что же сейчас будет...
   Я прикоснулась губами к его коже.. О! Эта кожа... Голова моя пошла кругом..
   Запахи.. Эти запах их не забыть никогда, не стереть из памяти даже электрошоком... Терпкий запах полыни, горький- миндаль.. и сладковатый - лаванды...
   С большим трудом я оторвалась от его шеи, лишь чуть вдавив клыки, царапнув, но, не повредив кожи.... Оторвалась и вновь встретилась с его взглядом...
   Его глаза умоляли. Его влажные губы приоткрылись, испустив слабый стон изумления и разочарования, когда я легонько оттолкнула его от себя.
   Без слов, лишь слегка нахмурив лоб и глядя на меня потемневшими глазами из-под четко вычерченных дивной формы бровей, он схватил меня за локти и притянул к себе. Немой призыв в его взгляде не оставлял мне места для сомнений и я, прерывисто вздохнув, молниеносно впилась в вену на его шее..
   Кровь!.. Она заструилась тонким ручьем, воспламеняя мои артерии, обжигая меня, как раскалённая лава, дурманя, вскруживая мне голову...
   Сколько времени я провела, приникнув к этому волшебному источнику?!... Я не знаю. Я потеряла ощущение времени. И не только его... Я потеряла связь с реальностью.. Мир вокруг сократился до двух маленьких дырочек в куске плоти, до горячей, тонкой струйки, до языка, слизывающего каплю за каплей....
   А сколько могла бы? Наверно, забыв о грозящем наказании я других последствиях я пила бы его до дна, но...
   Спасло нас обоих то, что издали раздался резкий окрик, разрушивший сладкие чары:
  
   - Эй!!! Где ТЫ там??!!! Давай иди сюда! Скучно!
   Малыш, нервно дернувшись в моих объятиях, отстранился. Придя в себя и оглянувшись, я увидела парня, со страной прической, быстрым шагом приближающегося к нам.
   Моя жертва схватила свой валявшийся тут же неподалеку колпак и стерла им с шеи остатки неслизанной крови. Звякнули бубенчики. Я сделала шаг назад и слилась с сумерками - вампиры это умеют отлично.
  
   - Пошли, Малыш, выпей с нами! - подошедший по-хозяйски обнял юношу и повёл за собой, - Что ты чураешься моих друзей?! - это было сказано уже с нажимом, с оттенком недовольства...
   - Я твоих друзей очень люблю - произнёс печальный и нежный голос
  
   "Малыш.... Я угадала.. и ОН зовёт его так...."
  
   Я вернулась в свой склеп. Сегодня можно было уже не охотиться. Я была сыта. Более чем!! Я была ещё и пьяна...
   Легла на алые подушки, скрестив руки на груди... не только по привычке - сейчас мне хотелось обнять себя. Невозможные чувства нахлынули, захлестывая всё моё существо.
   Я закрыла глаза.
   "Малыш.." - шептала я.. "Малыш.."
   Засыпая, представляла его лицо в лунном сиянии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"