Уилдхарт Люси : другие произведения.

Августовские сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реально приснившиеся мне психоделические сны с философским подтекстом. То ли следствие, то ли результат депрессии... Эти сны изрядно попортили мне жизнь и подорвали психику...

   25 августа 2005 года
  
   Сон 0:
  
   Итак, снится мне значит, что мы с компанией друзей приглашены на вечеринку. Но вечеринка необычная, а костюмированная вечеринка ужасов!!! (Круто!)
  
   По программе, мы должны были истреблять различных монстров, которые бегали по замку. А проводилась вечеринка в казематах заброшенного полуразрушенного замка.... Все стены, потолок и пол были покрыты сыростью, наростами неизвестной зеленой массы... оконные проемы зияли чернотой ночи.... Единственная ржавая железная дверь скрипела на ветру... так протииивно и жутко скрипела ...
   Но мы героически старались не обращать внимания на этот звук и на сквозняк.... Сидели на качелях, подвешенных на поросших мхом веревках прямо к потолку и тихонько покачивались, мысленно выслеживая монстров и... я помню, что усилием мысли я все время пыталась закрыть эту треклятую дверь.
   И даже несколько раз на короткое время мне это удавалось...
  
   Тогда в помещении воцарялась тишина и мы слышали шум борьбы и перемещения монстров...
   Очевидно, мы и сами были не совсем люди, так как, хоть я себя со стороны и не видела (наверно к счастью) остальные из моей команды выглядели жутко: нечто бурое-волосатое и обезьяно-чертоподобное, бегало вокруг, погибая в схватках с монстрами...
   А я в это время с парочкой друзей мирно беседуя все раскачивалась на качелях... ))
  
   Стола в "бальной зале" не было, видимо кормить-поить нас никто не собирался... Впрочем и танцевать тоже, судя по тому, что не было и музыки...
  
   Видимо, монстры нас тоже истребляли, потому, что к концу сна нас осталось только трое. Это были, как раз те, кто на качелях зависал. Видимо мы были командным составом и одновременно самыми сильными магами, руководившими сражением с помощью телепатии, контролировавшими перемещения врага и координировавшими действия подчиненных. Но для этого, нам нужно было обязательно качаться на качелях. А "ихних" остался один.... объект... магического свойства.
  
   Это была бутыль... литров десяти в объеме, на 3/4 заполненая красной (скорее малиновой) густоватой вязкой жидкостью... Она лежала внаклон в корзине и разговаривала с нами (?!?)
  
   Мы не знали, какой именно вред она может нанести остаткам нашей команды, но одно знали точно - если мы ничего не предпримем, она, рано или поздно нас истребит. Мы стали настойчиво поливать емкость жидкостью, тоже красной из своей бутылочки, поменьше... боясь, что это не поможет, мы, сконцентрировав всю свою энергию, читали заклинания в три голоса....
   Да, я не говорила, мы для этого, все же, слезли с качелей и столпились вокруг говорящей и стонущей бутылки. А та стонала и стонала: "Ох, не трогайте меня! Я хорошая!"
  
   И что-же?!
  
   Оболочка бутыли задымилась, зашипела и она вмиг превратилась в огромнейшее ведро (литров на 25) прекраснейшего сливочно-ванильного мороженного с клубничным джемом!!!
  
   Оно выглядело так аппетитно! Розово-белое с выступающими на поверхность подтеками джема! Ажурно уложенное в серебряном ведерке! Кусочек Рая в Аду!!!
  
  
   Я поняла, что мы выиграли!!! И мне не нужен был даже никакой другой приз, кроме этого мороженного, удовлетворения от победы и сознания того, что она не так уж и дорого досталась! Ведь самые близкие друзья остались живы, несмотря на то, что загублен целый отряд ради ведра мороженного!!! :)) Война, это всегда война... И в ней приходится жертвовать "пушечным мясом" :)))
  
   p/s:
   - Мороженное, на самом деле, я не очень люблю.
   - Насколько я помню, это и правда первый в моей жизни сон, закончившийся столь явным хэпи эндом. :))
  
  
   29 августа 2005 года
  
   За сегодняшюю ночь, вернее за сегодняшнее утро, так как, я чаще запоминаю именно предутренние сны, мне приснилась такая мура:
  
   Сон 1:
  
   Война с сестрами - мусульманками, с которыми раньше жили в одном доме. Я пытаюсь сбежать из дома, занятого врагом, они, как истинные сестры, дают мне время, но я в их глазах вижу решимость. Понимаю: если я замешкаюсь и не уйду до того, как появятся их собраться по вере - они станут в меня стрелять... Убегаю, попадаю в полуразрушенное здание... Льет дождь... Из поврежденных пулями труб фонтанами хлещет вода... Кругом вода... Много холодной воды, я замерзаю в мокрой одежде... Особенно щиколотки...
   Просыпаюсь - 5:30 утра, Ноги и правда замерзли.... особенно щиколотки... Все тело затекло, сжавшись в положении эмбриона... Укрылась вторым одеялом. Теплым.
  
   P/S: О чем этот сон? Я не знаю... Может о том, что тот, кто вчера был другом, сегодня станет чужим, а завтра посмотрит тебе в граза дулом автомата?
  
   Сон 2:
  
   Театр. Самодеятельный театр готовит спектакль.. Импровизированный спектакль. Всё прорепетировали один раз... сразу было видно, что и сценарий - мура, он был сочинен на ходу из-за нехватки времени, и "актеры" играют отвратно... Все скучно и банально, диалоги непродуманы... Сюжет примитивен...
  
   Тем не менее, я очень хотела играть и старательно отрепетировала свою роль и подготовила костюм, но мой выход в самом конце... В развязке... Я надеваю супер красивое черно-бордовое платье, сетчатый лиф которого украшен вышивкой и стразами, он плотно облегает фигуру до линии бедер, черный атласный подол струится до пола... Но, на мне, когда я смотрю в зеркало, оно превращается в серебристый комбинезон с широкой юбкой-шортами длиной чуть ниже колен... Ирония судьбы... Тем не менее, я всё равно решаю, что нужно играть, пусть даже в этом клоунском наряде... лишь бы выйти на сцену, тем более, что я решила, что и в нем с смотрюсь замечательно.. Я жду за кулисами, мечтая, как поражу воображение публики и особенно одного человека... Но.... остальные актеры играют так отвратительно, хуже даже, чем на репетиции, что я понимаю, не стоит вообще выходить на сцену... Чтобы не позориться...
  
   P/S: В голове все утро крутится мысль, что не только драматические актеры умирают на сцене от разрыва сердца, но и клоуны тоже... могут.... если им дать возможность...
  
   Сон 3:
  
   Мы были птенцами, не так давно вылетевшими из гнезда родной альма матер
   Мы решили его снова навестить, рассказать о том, как движется наша жизнь после окончания учебы..
  
   Мы пишли к Учителю. Мудрый учитель был украшен сединами. Его серебряные, волнистые волосы были слегка растрепаны, в глазах тепло светиллась доброта, что придавало ему в моих глазах милый , близкий и такой родной вид...
   Мне кажется, что я даже была в него влюблена, может, даже боготворила его... Он относился ко мне с нежностью, как к любимой ученице... Мы чувствовали, что нас связывает нечто большее... незримая нить...
  
   Он беседовал с нами и о нашей жизни... пытался сочувствовать и давать советы... На что именно мы жаловались, я не помню, но каждый на свое...
   Позже она стал показывать нам своё жилище, больше похожее на какую-то захламленную чудесную мастерскую... Чего там только не было!!!
  
   Он показал нам старый картонный щит, и сказал, что это его главная реликвия и главное украшение его дома.. Этот щит... Я его узнала. Он представлял собой мишень, в которую я, когда-то во время учебы посылала стрелы... И тут я заметила, что для каждой стрелы она заранее, до того, как я стреляла, прорезАл крестообразное отверстие, чтобы я не разочаровывалась, что стрела не достигла цели...
  
   Мне так обидно стало, прямо до слез... Я почувствовала себя такой никчемной и униженной и даже шокированной его "добротой"... Я почувствовала себя обманутой... Тонкая струнка оборавалась в моей душе...
  
   P/S: Нахрена нам такие учителя... Да и не учителя это вовсе... Фигляры! Кругом одни фигляры..... Может он так своеобразно проявлял свою симпатию?! Но нет, такая любовь... кому она нужна... Это не любовьь это жалость... А любовь предполагает равноправие и взаимность...
  
   Сон 4:
  
   Совсем короткий.
   При идентификации моей личности было установлено, что я - Умная Собачка Соня.
   Забавный, но несуразный мультяшный персонаж...
  
   P/S: Я не видела ни одного мультика про неё... Они очень старые... Или это не мультики, а детские стишки... Надо у мамы спросить... Мама знает....
  
   P/S: Поистине, щедр наш Господь и вемогущ.. На один вопрос он дал мне аж четыре ответа.... можно выбрать любой вариант... какой больше нравится
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"