Родд Уилльям : другие произведения.

Два раза по двадцать минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы были пьяны, мы были вдвоем И нас окружал лишь покой Мы были с тобой, мы были вдвоем Объяты святой простотой... (Из теста) Прим. автора: Отредактированная версия. Исправлены некоторые недочеты в развитии сюжета.

   Два раза по двадцать минут.
  
  1 глава.
  Узнай, как Его звали.
  
  Его просто звали Рома. Роман Дмитриевич Хворостовский. И был он совершенно обычным и тем самым выделялся и отличался от прочих "Ром". Ромом, кстати, его и звали. Так и будем его далее называть. Ром студент второго курса экономического университета. Он живет в общежитии, и соседи его меняются, едва успевая появляться. Но Ром тут уже давно. Уже год. Однажды, одной ну очень не приятной зимой, к нему подселили соседа. Окна общежития продувало ледяным сквозняком, казенные кровати скрипели, как в казарме. Под кроватью стояли 2е пары обуви: тапки и кроссовки. Шкаф синхронно скрипел с дверью, когда едва слышимая поступь Ярослава Игоревича Мельнича разбудила Рома. Ром приоткрыл глаза. Он спал в обнимку с учебником по политологии, готовясь к зачету. Перерыв между парами подразумевал 40 минут спокойствия. Это время давали студентам на обед в прилегающих кафешках или столовых, на диарею в туалете университета, которая занимала как раз 40 минут и была знаменитым и самым распространенным следствием обеда в этих самых кафешках. В общем говоря, кто, чем только не занимался в эти 40 минут. Ром обычно ходил в общежитие, находившееся в 5и минутах от универа, и садился на свою жесткую кровать с учебником. Он сделал хлюпкую щеколду на своей двери и мог спокойно заниматься, потому что не способен был вне одиночества что-либо читать и воспринимать. Странно стало Рому, что он смог услышать легкую поступь и не смог скрип отодвигающейся щеколды. Он запрокинул голову назад и увидел своего нового соседа. Тот показался Рому совсем юным, и он даже усмехнулся. Тогда Ярослав, прежде разглядывавший комнату с брезгливо сощуренными глазами, теперь совсем переменившись в лице, даже как-то испуганно посмотрел на Рома.
  -Я туда попал? Это какой корпус? - спросил он, переводя дыхание через каждое слово. Ром опять усмехнулся и лениво прикрыл глаза. Он чувствовал себя очень важным, по-мальчишечьи взрослым и опытным.
  -Это корпус 2-В и ты, наверно, туда попал, потому что я слышал о неком новом соседе. Ярик, должно быть, а?
  Парень создал настолько неприятную физиономию капризного ребенка, только что вляпавшегося в чье-то последствие посиделок в кафешках о которых я упоминал выше, что Ром даже содрогнулся невольно, хотя слабо видел лицо "Ярика".
  -Что такое?
  -Н-не называйте меня Ярик, пожалуйста, - почти слезным голосом пробубнил Ярослав. Тут уж Ром не удержался и со смехом выплюнул такие слова:
  -Отчего же не называть? хахаха... Ты смешной, блин, а как же называть тебя, Ярик?
  -Как хотите, только не Ярик! - Возмущенно пропищал новый сосед. Ром свесил ноги с кровати, вместил их в старые, покоцаные тапочки, и обратил все свое лицо к Ярославу.
  -Хм... Слава?
  -Нет! Славы везде бегают, а меня назови по-особенному! - опять взвизгнул "не Ярик".
  -Тоже мне: 'нарисуйте мне барашка. Только молодого' - процитировал Ром "маленького принца" и опять засмеялся. - Хорошо, будешь у меня Яр. Ну, как?
  Лицо юноши просветлело, капризность слетела с него и он жизнерадостно закивал головой:
  -Яр! Яр это хорошо! В самый раз! Спасибо! - Тут он было бросился обнимать своего "спасителя", но Ром со смехом уклонился от обьятия.
  -Ну что ты в самом деле, как ребенок, Яр! Чес слово-барашка завел! - Ром снова засмеялся. Ему давно не было так весело. Яр сел рядом и начал, активно жестикулируя, что-то с улыбкой увлеченно рассказывать. А Ром только смеялся, ничего не отвечая и ни черта не запомнил из того, что ему говорили. Вдруг дверь предупредительно скрипнула, Ром глянул на часы и вскочил с невероятным беспокойством на лице.
  -Черт! Час! У меня пара! Все, пока чувак, до встреч! - Ром перекинул сумку через плечо и бросился бежать, как только позволяли силы, на ходу надевая пальто и завязывая кроссовки. Лицо Яра вытянулось в непонятном изумлении. Он пожал плечами и начал читать книгу, лежащую на кровати.
  -"Политология' - прочитал он. - Ой, так он же наверно забыл ее! - воскликнул парень.
  Яр зажал учебник покрепче в ладони, будто тоже боялся потерять его и бросился за своим соседом. Дверь скрипнула за ним, щеколда дернулась. Сквозняк подкинул покрывало, листы прошлогодней курсовой выдуло из-под кровати и они уперлись пакеты с вещами Ярослава. Хозяин их уже бежал, утопая в снегу по щиколотку, зажимая красными от мороза пальцами учебник по политологии.
  -Соо-сееед-д-д! - Услышал Ром сзади себя. Резко остановился, закопав тем самым себя по колени в снег, удивляясь на того, чьи гланды способны протягивать согласные с такой легкостью как если б это были гласные, и в эту же секунду в спину он почувствовал сильный толчек. Будучи парнем крепким Ром не сразу упал, он предварительно покачался, а потом свалился лицом в снег. В шею ему горячими потоками шло жаркое дыхание, вылетавшее с паром и словами:
  -Ты... Учебник забыли... - задыхаясь и выпуская тем самым больше пара объявило нечто тяжелое.
  -Слезь с меня! слезь живо!!! - Почти истерически заорал Ром в панике, выплевывая снег на снег и пытаясь встать.
  -Прости! простите! Извините, я, как бы, не специально!
  Яр ловко отскочил, выпрямился во весь рост и подал руку другу, желая помочь ему встать.
  -Уйди! ты, блин! Зачем мне твой учебник? - Ром хлопнул протянутую ладонь и неуклюже встал, отряхиваясь от снега. Он, не дожидаясь ответа, растопырив ноги, потому что ушиб колено, походкой медведя спешно направился к универу. Здание виднелось через дорогу.
  -Постойте, сосед, погодите! - нагнал его голос, когда парень уже стоял на светофоре.
  -Что еще? - Резко обернулся он.
  -Вы... - Отчего-то Яр покраснел. - Сумку уронили. - Он подал ее Рому. Тот вырвал ее из рук соседа и, не дожидаясь 2х секунд до зеленого двинулся через дорогу. Яр постоял в замешательстве, смотря вслед быстро удаляющейся косматой фигуре и вскоре сам ушел только в другую сторону.
  
  2 глава.
  Вспомни Ее имя.
  
  Ром честно отстрелялся последнюю пару, попрощался с друзьями и пошел домой. Сегодня жизнь столичного студента немного изменилась. Он получил заслуженную стипендию, похвалу от лектора и вроде бы все хорошо для него складывается. Он вдруг вспомнил, что надо возвращаться в корпус. Эти мысли почему-то отягощали его. Ту дорогу в пять минут он растягивал, как мог и, в конце концов, остановился у самого входа, развернулся и ушел. 'Я как-то грубо обошелся с таким хорошим парнем. Он ко мне по-доброму, а я ему 'Уйди! Слезь!' И что это я так? С чего? Не хочется ссориться с первого дня с таким хорошим человеком! эх, как обидно! Блин! Как обидно!' - повторял он про себя, сидя в какой-то кафешке у общаги, докуривая вторую сигарету и сминая окурок в пепельнице. Последний клуб дыма вылетел из его рта и взвился к потолку тоненькой струйкой. Парень закинул голову, чтобы посмотреть, как он будет растворяться в потолочной штукатурке.
  -Извините, у нас курить запрещено. - Сказала подошедшая с меню официантка.
  -Да, да... Знаю. - Не отпуская окурок и не отводя глаз от бежевого потолка, не размыкая сухих, потрескавшихся на морозе губ, ответил Ром.
  -Вы что-нибудь закажите?
  -Эмм... А без заказа можно у вас погреться?
  Пришлось вложить много обаяния в тон, с которым был задан вопрос, в медленное движение зрачка по белку в сторону девушки, в изгибы губ, в каждую мускулу на лице, в ладонь, которая отодвинула пепельницу к стеклу и приняла меню с ласковой учтивостью. Приторно-сладкими сейчас были его действия, но тем эффективнее был их результат. Девушка чуть покраснела и улыбнулась. Она, конечно, привыкла к подобному со стороны мужского пола и была готова.
  -Конечно, но не больше десяти минут. И, пожалуйста, не курите, здесь могут быть дети.
  Она ушла, демонстративно покачивая бедрами и самодовольно убеждаясь, что этот "хорошенький мужчинка' - таки смотрит ей вслед. А он просто засмотрелся на грязное пятно от чьих-то жирных рук, отпечатавшихся на белоснежной юбчонке официантки в какой-то гордый профиль. Каждый, сидящий в этом кафе, думал свое, глядя как парень жадно пожирает пятно взглядом, как официантка кокетничает с этим незнакомцем, и только одна общая мысль их объединяла. Каждый думал, что он размышляет об этом один и что другие просто напросто заняты своей едой. Только Ром не думал про это. Он вспоминал, где мог видеть этот профиль, пока юбка не скрылась на кухне. Тогда парень, не обращая особого внимания на возмущенные взгляды со стороны, затянул еще одну сигаретку. Третью за вечер. Он угрюмо покачал головой: 'эх, много...' Только губы его коснулись фильтра, со стороны послышался громкий хлопок и плач женщины. Ром обернулся. За его спиной той самой официантке достался шлепок по жирному пятну, размазав его еще больше. Ром пожалел исчезнувший загадочный силуэт, качнул головой, и развернулся обратно. Со всех сторон в единый гул сходился недовольный шепот посетителей. Из них парень вытянул с трудом общую мысль и сопоставил историю произошедшего. Так, ради интереса. Получилось, что официантка, выскользнув из кухни, направилась с заказами по столам. Уходя от очередного клиента, он шлепнул ее по известному месту. У девушки выпал поднос. Разбились тарелки. Незамедлительно последовал хлопок по жирной щеке негодяя. Тот в свою очередь возмущенно треснул кулаком по столу, так, что сшиб с него бокал с недопитым пивом, заставил официантку поднять упавшую сверху посуду, а когда она наклонилась, он ущипнул ее. От обиды и стыда та бросила все и убежала. Это произошло не более чем за 30 секунд.
  -Молодой человек, и вы ничего не сделаете? - спросил скрипучий голос старика с соседнего столика. Какая-то бабка поддакнула ему:
  -А правильно говорит, чего это вы тут расселись? а девушке помощь нужна.
  -Мало того что курит в общественном месте, так еще и помощи от него не жди! - подхватил еще кто-то.
  -Совсем не осталось в наше время благородных людей! - заверещала дама средних лет.
  -Видите, у вас и выбора-то нет. - Ввернул свое словцо старик.
  -Да,б*я, будто кроме меня спасти ее некому!- Раздраженно встал Ром. Сигарету он кинул на пол и нарочито долго приминал ее подошвой кроссовка. - Нашлись тут! Благородные лица! Будто ее и прямо спасать надо! Я что вам, супермен, какой? Америки насмотрелись? Идите все на х*й, а я пойду домой. Нам по разным дорогам. Всё, аста ла виста!
  Ром, отбиваясь от рук недовольных людей, прошел к выходу, снял с вешалки свое пальто и громко хлопнул дверью. В кафе воцарилось молчание, впрочем, быстро сменившееся рокотом общественности. Общество негодовало! Общество паниковало! Им дали ответ и они не приняли его. Им совсем не хотелось идти туда, куда их дружно послали. Недоумение сверкало в их глазах, в их словах, в их общей краске. Вдруг дверь распахнулась, так же громко, как и захлопнулась, и, так же эффектно и грубо влетел и промелькнул в негодующей толпе тот же невежественный молодой человек и задыхаясь в гневе, с искаженным от него же лицом, навис над сальной мордой обидчика девушки:
  -А вы! А вы!- Захлебываясь в слюне, рвал он глотку в крике. - Вы просто свинья во всех смыслах! Ей не привыкать! У нее работа такая: каждый день выносить из кухни подносы таким свиньям как ты и от таких же свиней каждый день выносить оскорбления! Она, может, сейчас вышла вешаться, а не плакать! Эти люди правы! - Тут он обвел всех руками, не сводя пронизывающих серых холодных глаз с заплывших в хорошей жизни глаз "свиньи". Тот вспотел холодным потом, отер его со лба рукавом и нервно сглотнул, пытаясь, впрочем, удержать при себе остатки достоинства, если таковое было.
  -Эти люди, повторяю, ПРАВЫ! Надо бы всей толпой набить вашу свиную рожу, да закона такого нет,- чтобы подлых избивать, наоборот, подлых у нас в стране защищают!
  Его голос совсем охрип, он лихорадочно вздохнул. Хотел было ударить мужчину, даже замахнулся для удара и кулак его пришелся даже по столу в паре сантиметрах от жирной руки толстого мужчины. Затем его начали отводить от опасного места, аккуратно оттащили в уголок, к барной стойке.
  -Свинья! Вот рожа-то, отрастил! Небось, и не платит, угрожая несчастной девушке! Вот свинья! - все повторял парень полушепотом. Ошарашенный мужчина пропищал что-то в его сторону, выходя из кафе то ли от испуга, то ли от гнева, весь содрогаясь. Ром кинул в его сторону пару нелитературных выражений, хотел догнать и побить, но его порыв предугадали и трое мужчин сразу накинулись на него, пригибая к земле. Это были официанты, которые неизвестно куда исчезли во время инцидента и только сейчас появились. Надо полагать, они ходили утешать девушку...
  -Где она? - взревел страшным голосом Ром.
  -В прачечной комнате. Направо по коридору после кухни. - Послышался откуда-то ответ.
  -Отпустите меня, сейчас же! - Ром тряханул плечами, и люди будто рой отогнанных мух разлетелись в стороны. Расчистилась учтивая тропинка к прачечной.
  Девушку Ром застал среди грязных скатертей, за полками полотенец, в углу. Она сидела, обнявши колени и всхлипывая. Рому вдруг стало как-то холодно, он почувствовал себя неуютно и как будто в полупанике. 'Надо выйти, пока не заметила' - Следуя своим мыслям он двинулся к дверям, но тут тихий голос, прерываемый всхлипываниями, остановил его:
  -Спасибо вам. Кто бы еще смог ему такое сказать. Только вы.
  -Что это ты? Откуда ты знаешь? - парень подбежал к ней, сел на корточки, не притрагиваясь, но по привычке проницательно заглядывая в красные от слез глаза.
  -Мальчики наши сказали. Они шустрые такие и сплетни любят разносить. Очень впечатлились твоим ответом этому хаму. - Улыбка девушки в момент произнесения этих слов показалась особенно привлекательной Рому. То, что должно происходить в следующие мгновения, наверняка уже предсказано умным читателем. Ром молчал. Девушка улыбалась.
  -Ира. - Вдруг сказала она, справившись, окончательно со слезами.
  -Что?
  -Ира. Мое имя.- Она весело засмеялась, но в глазах все равно еще блестела влага обиды.
  -А...-Парень ответно засмеялся. Вдруг лицо Иры оказалось совсем близко. Он отпрянул, по инерции падая на спину. Она нависла над ним по его манеру заглядывая в глаза. С ее влажных ресниц на его щеку капнула последняя слеза. Девушка очаровательно улыбнулась, наклонилась и аккуратно кончиком язычка слизала капельку. Парень вздрогнул, сердце забилось. 'Что со мной? Не первый раз, а веду себя как очкарик-девственник! - возмутился он в адрес своему сознанию-А, вообще, девушка хочет!' - решил он для себя и, приподнявшись на локтях, решительно впился в ее сладкие губы. Кожа ее пахла косметикой вперемешку с не дорогим парфюмом. Она не закрывала глаз, и парень чувствовал на скуле ее вздрагивающие ресницы. Они щекотали его кожу, они заставляли его действовать. Тут уж диктовала ему кровь - не разум, не сознание, не, даже, желание или особое чувство. Они целовались долго, пробуя друг друга, изучая, раздевая, снимая одежду, снимая стыд, снимая слабость. Их не волновало, что дверь полуприкрыта, что сюда вот-вот нагрянут любопытные официанты. Сейчас есть только они: охотник - он, и она - жертва. Ира была без блузы, юбка спущена до колен, Она лежит на нем и целует его в шею, в губы, в уши, шепчет что-то, но ему все равно. Это-охота. Тут важно не упустить добычу. Тогда парень аккуратно кидает ее на скатерти, сам нависает сверху, поддаваясь умелым поцелуям девушки и не менее умело стягивая с нее трусики. Теперь ему приятно щекочет ушибленное колено давно уже позабытые им ласки этих прекрасных завитков. Пяткой другой ноги он упирается в стену, чтобы не дай бог, они изменили свое положение. Ему нравилась удобная ширма из полок с полотенцами. Неизвестно, как и когда они оказались совсем без одежды. Они закопали ее в грязном белье. Ром уже видел, что Ира готова, что она взмокла и что открывается дорога к раю. Он не отводит своих губ от ее ключицы. Она вздрагивает и пластично двигает телом. Видны ее недостатки, виден шрамик от аппендицита, вырезанного в детстве, видна глубокая ключичная впадинка, острый подбородок откинутой назад головы, синие вены под мраморной кожей. Но он этого не замечает. Сейчас, здесь, прямо тут, у его колена, содрогается в неистовом желании его счастье. В экстазе он яростно, грубо покрывает ее тело поцелуями все ниже и ниже. Он хочет довести ее до предела, до того момента, когда ей уже невозможно будет терпеть, пока она не вскрикнет. А пока, Ром лишь ласкает своими губами покрытое пунцовыми бусинками испарины тело. Пальцы его скользят по ее бедрам, язык его изучает ямочку, идущую по вертикали животика. Языком он поддевает серьгу в ее маленьком пупочке и идет ниже, оставляя после себя влажную тропинку. Ее руки лихорадочно цепляются за полки, роняют их. На слившиеся воедино тела падают полотенца, которые тут же прилипают к ним. Им жарко вдвоем, им хорошо. Он придерживает ее бедра, пальцы соскальзывают, он не может попасть. Это вызывает злость, раздражение. Она ждет, чуть вздрагивая при каждой его попытке. Вот он входит и словно бы свет пронзает души обоих. Но это иллюзия. В душах любовников тьма, подпитываемая похотью и звериным удовольствием. Свет лишь в бессознательном их восприятии. Им кажется, мир это лишь они, это лишь сон из полотенец и скатертей, из материи удовольствия, что он соткан будто бы из желания. Им так только кажется. Они, придаваясь ощущениям, сейчас действовали синхронно, поддаваясь друг другу, пытаясь доставить как можно больше радости. Любви, удовольствия. Он активно двигался внутри нее и чувствовал, как кипит внизу живота семя, как наливается напряженный орган. Он не может не о чем думать, он скорее, как можно скорее хочет излить его и поэтому действия его становятся все грубее, все активнее. Она рушит полки руками, раздвинув ноги как можно шире, отдаваясь ему всецело, наслаждаясь им. Внутрь себя она принимает чуждого гостя от человека, имени которого даже не знает, но она счастлива. Сейчас она по-настоящему счастлива. Внизу живота все горит, все плавится, удовольствие, кажется, доходит до апофеоза. У нее в голове мелькают смешанные, порой, совсем нелепые мысли: 'Картошкой пахнет с кухни... Как хорошо... "Пусть идут сюда! пусть смотрят! Ах, боже мой, это рай, рай!" Вот оно где, значит, счастье... там ли его искать? это ли оно? Это ли секундное мгновение, когда тела совершают последнее движение друг к другу, когда два голоса кричат как один? Кричат от удовольствия, кричат от невыносимого счастья... Кричат... Кричат от боли... Боль они почувствуют позже, когда сердце приобретет нормальные, привычный для него ритм, когда они разойдутся и больше никогда не встретятся. Именно о боли будут их последние воспоминания друг о друге. Но сейчас, им слишком хорошо, чтобы думать о таких мелочах. Он ждет, он не выходит. Она сама вылезает из-под него, давая понять, что истощена счастьем. Она ложится рядом, они не видят друг дружкиных лиц. Полотенца как снег припорошили любовников сверху, но в отличие от снега здесь не было холода. Им, наоборот, было душно, жарко. Они часто дышали. Он нащупал ее голое тело и положил ладонь на влажные бедра, по ним стекала белая густая струйка, похожая на молоко. Он поближе пододвинулся к ней, ему показалось, что она мерзнет. Девушка прижалась к его торсу своими маленькими, конусообразными, но упругими грудями и руками обвила любимое ею тело. Лишь тело. Ничего более она не могла обнять. Ирония. Похоть посмеялась над ним и ушла. Парень недолго пролежал в обнимку с другим телом-телом своей подруги. Они молчали, но вдруг он произнес чуть слышно в ее губы:
  -Обещай мне....
  -Да? - Она прикрыла синие глаза, плечи ее вздрагивали. Жар спадал, но не от этого ей вдруг стало холодно. Она просто уже знала, что он скажет сейчас. И он сказал, разбивая все ее сомнения, повторяя все ее ошибки, разрезая зачерствевшую душу. Он сказал:
  -Обещай, что мы больше никогда не увидим, друг друга, что больше не соприкоснемся друг с другом, что с этого момента мы не знакомы, что если будет ребенок, то он не мой и что ничего между нами не было, даже если тебя будут пытать в концлагере под угрозой расстрела.
  -Хорошо. Я все знаю. - Покорно согласилась девушка. Голос ее дрожал от приступа сдерживаемых слез. - Никто ничего не узнает, а из этого кафе я уволюсь, и мы никогда больше не встретимся. Но...
  -Что? Что ты замешкалась?
  -А если будет ребенок... - Тут она увидела, как загорелись гневом и испугом его глаза, и осеклась - Прости, но такое возможно. Как назвать, вот и вся твоя ответственность...
  -Ярослав назови. - Как будто заранее предвидя вопрос дал Ром ответ и только потом понял, что это имя его нового соседа, к которому он так и не вернулся. Ром даже стушевался на секунду, но потом принял снова серьезный вид.
  -Хорошо, Ярослав...
  -Только не называй его Яриком или Славой.
  -Почему?
  -Ярик это просто тупо, а Слав итак много.
  -А как тогда?
  -Яр или Яро.
  -Хорошо, звучит красиво. Необычно. - Девушка чуть слышно засмеялась.
  -Что ты смеешься? - невольно улыбнулся Ром.
  -Просто ты такой серьезный, даже смешно становится. - Ответила девушка, стыдливо закапывая лицо в белье.
  -Ничего не смешно! Я всегда такой! - Сдвинул брови в обиде Ром и Ира еще звонче засмеялась. Он шутливо запустил в нее полотенцем. Они побаловались немного, затем решили искать свою одежду. В тот самый момент, когда Ром уже был по пояс вооружен и "опасен", а Ира застегивала свой маленький бюстгальтер, вошли двое молодых парней, с огромными стопками грязного белья. Они переговаривались друг с другом, но сами не видели куда идут. Ром знаком показал Ире зарыться в полотенца под скатерти. Любовники застыли.
  -А он, представляешь, ему в лицо: 'ты, говорит, свинья! Я тебя, говорит, побью сейчас!' - и. Ударяет кулаком по его сальной роже! - сказал один грубый голос, сбрасывая с себя ношу.
  -Ну и че? дальше че было? - заинтересованно спросил второй, скинув свою, прямо на лежащего пластом Рома.
  -Блин, жаль тебя не было! Зрелище было, я тебе скажу закачаешься! Приспичило же покурить в такой момент! раздосадовано протянул первый. Они стали уходить, когда вдруг второй остановился.
  -Смотри-ка, все полки упали. Начальник подумает, что это мы и убьет на фиг.
  -Б*я, реально ведь убьет. Давай быро разгребем и смотаемся.
  -Хорошо давай.
  Они начали поднимать полки, развешивать полотенца, и вдруг Ром услышал мелодичный вскрик.
  -Вот х*ня! Тут тело!
  У Рома все похолодело, сердце застучало от волнения и ему казалось, что этот стук сейчас будет услышан. Но вдруг.
  -О...Привет мальчики. Девушка выдохнула зевоту и по звуку подтянулась. - Простите, я вас напугала наверно. Я тут заснула ненадолго.
  -Что ж ты... это... не одета?- последовал смущенный вопрос.
  -Мне стало жарко спать в одежде.- Кокетливый тон сгладил недостатки плохой актерской игры Иры. Парни ничего не заметили и продолжали свой доверчивый расспрос.
  -А ты, типа, одна?
  -Да, да, конечно одна.
  -А тот парень, который герой дня?
  -А, этот. Он ушел через задний ход. Вы не стесняйтесь, я сейчас найду блузу и оденусь. Вы пока раскладывайте.
  -А это не ты ли свернула? вдруг донеслось грозным тоном из уст первого паренька.
  -Может и я во сне. В голосе послышалась милая улыбка.
  -да не, не реально,- опроверг мелодичный.- Все полки во сне не свернуть. Наверно, до нее кто-то свернул.
  -Может быть.- Ответила девушка. Первый ничего не сказал.
  -А вам... долго убираться здесь?- спросила Ира, делая свой тон максимально не навязчивым и, видимо, в поисках своей блузки. Она копала один угол и из него перекидывала тряпки на Рома. "Молодец!"- звучно подумал Ром. Вдруг девушка вздохнула глубоко, будто собираясь с мыслями в подготовке к какой-то войне.
  -Я могу вам помочь, заодно найду свою блузу.
  -Хорошо, тот угол разбирай.
  -Нет!- Резко воскликнула девушка. Ром понял, о каком угле шла речь. Тон ее так же неожиданно сменился на приторно-ласковый и жутко фальшивый.- Знаете, мы тут втроем, мне так одиноко и я что-то замерзла... давайте развлечемся? без обязательств.
  -О, отлично! У меня как раз с собой резина!- воодушевился первый в каком-то нервном волнении.
  -Хорошо, располагайтесь я пока разденусь.
  Когда она села возле Рома, шепот ее звучал с крупинками слез неоправданной жертвы:
  -Беги, родной, только беги. Я их всех отвлеку. Начну стонать, сразу беги!
  Ром ничего не ответил, а первый спросил чуть раздраженно:
  -ты че, сама с собой базаришь?
  -да, хаха, у меня такое бывает.
  Смех ее тоже звучал печально. Началось понятное шевеление - парни снимали с себя одежду. Кокетливый смех сопровождался толчками. Они брали ее по очереди, грубо и резко. Горький ком встал в горле Рома, он сильно зажмурился, а, когда открыл глаза, понял, что ресницы влажные. "Нет, нет... нельзя.."Входя в предел убеждал себя Ром. Вдруг резкий, почти молящий стон резанул его слух. Парень приготовился бежать, сжал в кулаки тряпки, чтобы оттолкнутся от пола и ползком пробраться к открытой настежь двери. Он понял, когда уже стоял, тяжело дыша, за дверью, что та тряпка, на которой он лежал, была не что иное, как блузка Иры. Пуговицы и шелковая ткань тогда дали ему мягкую подстилку, но заметил это лишь когда убегал. За дверью, там, в прачечной, разносились стоны вперемешку со слезами. Она не знала, убежал он или нет, и продолжала подавать сигналы. Грусть душила его. Он бросился бежать, не помня себя, не помня, что он оставил пальто у барной стойки, так небрежно скинув его, когда бросился за девушкой, он не помнил, что его сумка со стипендией и ключами от древней щеколды осталась лежать у столика того толстого хама, что он напрочь позабыл об оставленных в прачечной носках, которые могут стать веской уликой, о том что он, вобщем-то, остался без верха. Ром просто бежал, бежал вперед, утыкаясь во все двери, ища черный ход и когда, наконец, выбежал на улицу, почувствовал морозный воздух, враз охладивший разгоряченное тело. Глубоки и экспрессивны были его вдохи, он нервно и машинально пошарил по карманам в поисках спасительной пачки сигарет, но вспомнил, что она осталась в сумке. Без гроша в кармане, но не думая совершенно об этом, он знакомой дорогой бросился бежать к дому, к спасительному крову продуваемой всеми ветрами общаги.
  
  3 глава.
  Имя заботе - безрассудность.
  
  Яр нервничал. Он ходил из угла в угол, но не находил себе места. Везде он натыкался на углы, сумки, чемоданы и раритетную мебель. Это не раздражало его, он даже этого не замечал. Он также не заметил, что набил себе несколько синяков на лбу, коленях, локтях. Он был равнодушен к неприятной, но совсем не больной боли. Он волновался за друга. Жалел, что оставил его. Он уже успел несколько раз сбегать туда-обратно в универ, обойти все прилегающие кафешки. Кстати, он даже побывал в той, где надебоширил Ром, но так и не понял из-за чего там такой переполох и даже понятия не имел, что это связано хоть как-то с его "божественным" другом. Он не мог охватить своим добрым, наивным до безрассудности умом, что вожделенный его сосед мог кому-то нахамить или ударить. Он даже забыл уже об утреннем происшествии, настолько незлопамятным был этот паренек. Вдруг дверь с невыносимым скрипом распахнулась с такой силой, что петли задрожали и грозились некоторое время отлететь, но все-таки устояли на своем месте. Яр обернулся на звук и от увиденного в дверях человека по прирожденной чувствительности своей чуть не потерял сознание.
  -С-с-сосед?- Хрипло сказал он сам себе, но Ром, казалось, услышал вопрос и слабо кивнул. Голова его тут же свесилась на ключицу, и он грузно упал на пол. Яр бросился к нему, попытался оттащить тяжелое холодное тело мертвенно синего цвета с сероватым пергаментным лицом. Он уложил соседа на кровать, накрыл сотней одеял, какие только нашел, побежал кипятить воду в соседний корпус, а, когда вернулся Ром, был уже в сознании. Он что-то шептал фиолетовыми губами. Яр подставил ухо и различил что-то вроде: 'Агнец... Она убита... Ради меня, ради бога, жертва похоти! Жертва лжи...'
  -Ты бредишь? - С глуповатым удивлением, столь естественным для паники, спросил Яр.
  -Нет! Нет, нет! Это не бред!- Неоправданно взволнованным тоном воскликнул Ром, даже приподнимая голову и заглядывая, по своему обыкновению, в глубину глаз собеседника.
  -Ладно, не бред! Только лежи, не напрягайся. Чувствуешь кончики пальцев?
  -Да! И прекрати тут носиться! Я здоров!- Неожиданно резко прикрикнул Ром. Яр вздрогнул.- Ладно, ладно.. Прости меня, это... я не специально, это темперамент... Да и такие дни тяжелые... сессия, сам понимаешь...
  -Ладно- ладно, ты только лежи. Я тебе завтра справку возьму. Недельку полежишь на больничном. Скажу медсестре, что ты не можешь сам придти к ней. Я у твоих одноклассников буду просить мне объяснять лекции и буду тебе пересказывать. Буду брать конспекты...
  - ...А еще стирать и готовить! Да прекрати ты, в самом деле, как мамочка!- Перебил его Ром. Воцарилось молчание, после которого Ром звучно рассмеялся и потрепал соседа по светлым волнистым волосам. Тот даже удивился непривычной ласковости друга. Повисло напряженное молчание в течение, которого раздраженно скрипела дверь, кровать и шкаф. Ром кашлянул.
  - Ты болен?- Тут же взволнованно отозвался Яр.
  - Нет.
  - Кашляешь.
  - Да.
  -Значит, болен.- С уверенностью ребенка, который думает, что пришивать носки к ковру бравое дело, заключил Яр.
  -Нет, блин!
  -Да, да! Точно болен. Вон, у тебя температура.
  -Откуда ты знаешь?
  -По тебе видно.- Уверенно ответил Яр.
  -Не может быть, я хорошо себя чувствую.
  -Ну, посмотри... - Яр наклонился над кроватью, повисел так, прикрыв глаза, словно довольный кот. Затем он плавно опустил свои мягкие губы на горячий лоб друга и прошептал прямо в него:
  -Температура.38,6 как минимум.
  Ром вздрогнул, содрогнулся всем телом, по которому тут же пробежали мурашки и густо покраснел. Яр выпрямился и, качнув головой, заявил смело:
  -Вот видишь, ты даже покраснел от температуры. Это жар! Я заварю тебе чай.
  Яр начал макать пакетики с чаем в кипяток, выжал туда лимон, положил ложку варенья и при этом заявил, что это все ему собрала с собой сестра. Рассказал что-то про сестру, про лекарственные свойства зелья и какой-то совсем не смешной анекдот. Когда он повернулся, из кружки вился зеленоватый пар.
  -Что... Что это?- Подавляя рвотный рефлекс, сдавленно прохрипел Ром. Яр засмеялся.
  -Не бойся, это освещение. Там малина, лимон и заварка.
  -С чем заварка?- Недоверчиво прищурился Ром.
  -Зеленый чай, яблочный.- Простодушно ответил Яр.
  -Ненавижу зеленый чай.- Поморщился больной.
  -Надо. Ты обречен.- Важно прикрывая глаза тоном хирурга, объявляющего смертную казнь через операцию по удалению зажевавшихся в кондиционер трусов, объявил Яр. Ром хрипло рассмеялся.
  -Ну, ты бы видел свое лицо! Садист! Ахаха!
  За эту насмешку Рому пришлось выпить все одним глотком, потому что Яр был непреклонен, а у больного не было выбора. Ром попросил Яра зайти за его пальто и сумкой, указал место, где все произошло, и строго настрого наказал ни в коем случае не разговаривать с персоналом кафешки. Яр кивнул и убежал. Ром заснул.
  Проснулся он от того, что что-то горячее легло ему на лоб.
  -В чем дело?..- Сонно разлепляя веки, спросил он, еще толком не зная, к кому обращается.
  -Спи, спи. Это компресс из чаинок зеленого чая. Должно помочь. Спи.- Послышался усталый ответ Ярослава.
  -Сколько раз ты сменял компресс?- Нахмурился Ром в тон своему "врачу" говоря полушепотом. Слова вылетали из его горла с хрипом.
  -Раз 6...Мало, я знаю..Прости, я заснул случайно на некоторое время между тремя и четырьмя часами.- Отрапортовал Яр.
  -Значит, ты не спал все это время?
  -Почти нет. А что?
  -КАК ЧТО???!!! - Взревел Ром, скидывая с себя компресс и запуская им во 'врача' - А спать, кто будет!? У тебя завтра занятия ты помнишь?? У тебя много дел!! Быстро спать.
  -Хорошо.- Покорно согласился Яр, стряхивая с макушки горячую тряпочку с чаинками. Он заложил дверь тазиком с водой: скрипеть перестало. В лунном свете, просачивающимся сквозь дыры в старых шторах, Ром увидел тусклые блики на усталом и осунувшимся лице друга. Он был в одной футболке и по худым рукам то и дело пробегали холодные мурашки.
  -Где твой свитер?- Остановил его вопросом Ром.
  -На тебе. Я спать. Спокойной.
  Ром пролежал в ступоре полминуты, затем протяжно взвыл от обиды или досады.
  -Спи, сосед...
  -Меня Ром зовут.- Отозвался парень.
  -Спи, Ром. Завтра вернешь.
  -Обязательно...
  Тишина. Скрипит шкаф. Окно поддувает под рамой. Стекла дребезжат, ветер поднимает снег с улицы и наметает его в них.
  -А ты забрал пальто?- Вдруг спросил Ром, не ожидая, впрочем, ответа.
  -И сумку забрал. Можно теперь поспать?- Вдруг отозвались из темноты.
  -Да, конечно... - Пауза в пять минуток - Ни с кем не общался?
  -Общался.
  -Что-о-о??
  -С официанткой. Я столкнулся с машиной, на которой ее увозили.- Нехотя ответила темнота.
  -Какой машиной?
  -Скорой помощи. Я выходил из кафе с твоим плащом и сумкой. Ее погружали в машину, но, увидев меня, она подбежала ко мне странной поступью, отдала в руки какие-то твои вещи. Какие я не смотрел. Они лежат в тумбе. Попросила беречь тебя, если я тебе друг. Я не отвечал. Тогда она сказала: 'Я все сделаю, как он сказал. Видишь, я уезжаю, и мы не увидимся, как я и говорила, как он и просил. Прошу тебя только об одном: спроси у него, как мое имя, и я буду спокойна. 'Почти дословно перессказал. Так вот, раз уж зашел об этом разговор: как ее зовут?
  Ром молчал. Он был в замешательстве. Он никак не мог вспомнить ее имени. Прошло достаточно времени. Яр почти неслышно добавил и после этого ничего больше не говорил:
  -"Если он не вспомнит, значит, он такой, как все. Если вспомнит, то моя ему признательность. Это ничего не изменит, я знаю. Как его зовут? Не знаешь? И мне он не сказал. Прощайте' Спокойной ночи, Ром.
  -Спокойной ночи.
  
  4 глава.
  Луна, освященная глазами холодного цвета.
  
  Наступило завтра, и день еще прошел после завтра. И так еще три раза. Наступил пятый день болезни. Рому было скучно. Яр все время пропадал либо в библиотеке, либо в универе и появлялся под вечер безбожно усталым. Спрашивал Рома как здоровье, и, обычно не дожидаясь ответа,падал замертво на кровать и так до звонка будильника ранним утром. Учебники Рома уже достали, да к тому же он никак не мог найти книгу по политологии. Яра было спросить физически некогда, и Ром от скуки принялся читать какие-то повести. Потом он все же нашел учебник в своей сумке. Он не смотрел там и даже не открывал ее. Оставалось лишь пожать плечами и начать учить. Яр принес ему кучу конспектов, но пересказывать их у него не было времени. Февраль как-то неестественно быстро пошел на спад, близился конец зимы, и приходила весна. Снег таял и лип к подошвам. Это началось 3 дня назад, когда Ром выходил погулять. С тех пор он на улице не был. Однажды,в конце месяца, получив небольшой заработок за свою помощь библиотеке(Яр устроился туда не так давно) Яр принес домой пакет с продуктами. Он положил его на гнилую тумбу и сладко улыбнулся:
  -Ну, посмотри-ка. Тут помидорчики,булочки,крупы,полезная посуда,также я прикупил нам пару вещичек на весну.
  -Отлично.- Ром искренно улыбнулся и сел на кровати в позу монаха. Локти упер в колени и стал внимательно наблюдать, как его друг разбирает пакет.
   -А это что?- Спросил Ром, указывая на небольшую коробочку.
  -Ааа...- Довольно протянул Яр.- Эт наш новый друг - Фотик. Б/У,конечно,зато смотри какой крутой! 6 мегопикселей,6и-кратный зум,возможность записать видео, куча настроек. Вещь, короче!
  -Зачем нам?- Поморщился ненужной покупке Ром.
  -Ты что-о?-На последней гласной Ярослав как-то неестественно выпучил глаза,не поднимая бровей и посмотрел таким взглядом на своего соседа,будто к нему вдруг, ни с того ни с сего, обратился его же мозг,с которым раньше они никогда не разговаривали.-У нас впереди целая весна и лето вместе. Да что там лето! У нас с тобой еще года три, как минимум. Сколько будет воспоминаний,сколько фотографий,сколько кадров! Ты хочешь, чтобы все кануло в небытие?
  -Ладно-ладно,- Ром засмеялся - Верю, вещь нужная. Я тоже пойду на работу, вот так.
  -Я знал и присмотрел тебе местечко.- Лукаво подмигнул Яр, бережно упаковывая камеру обратно в чехольчик и укладывая в полку под ворох одежд.
  -Ну, где?- Почти с иронией спросил Ром.
  -Да, кафешка одна у нашей общаги. Оттуда недавно уволилось три человека. Им нужен персонал.
  -Как? Сразу три?- Удивился Ром.- И они все еще не нашли замену? Студентов много и обычно все хотят на такую удобную работу.
  -Да, это обычно. Но тут дьявольщина какая-то. Я как-то разговаривал со своими коллегами и один из них - Петька - недавно имел честь там отобедать. Говорит, произошло какое-то столкновение "миров", 'Битва титанов" и еще что-то страшное. В общем, с тех пор там и кушать-то боятся люди здешние. А про трех работников ты, верно, уже слышал. Это наша официантка...
  -Так значит, то кафе!- Осознал Ром и тут же замолчал, давая продолжить.
  -...И два насильника. Их уволили по причине отсидки. Они девушку чуть не убили. Родственники ее, соответственно, в милицию, хотя она сама и заявляла, что делала все добровольно, но на суде, насколько я знаю, будет предъявлен диагноз девушки: она помешалась. Если психушка подтвердит, то парням не поздоровиться. Их тут же раздавит судейство. Хотя в любом случае раздавит, ведь помешательство может быть из-за них и никто не докажет, что было, чего нет. Там щекотливое довольно дельце у пацанов, но за них ухватились крепко. Мед экспертиза была вчера по делу о результатах анализа спермы с белья. Там нашли не два, а три разных набора почти с одинаковым сроком. Кто знает,что там творилось...Ром, эй, Ром...ты чё? Что с тобой? А Ром сидел с остекленевшим взглядом и глядел в стену напротив. Его сердце вдруг опустилось куда то и на прежнем его месте образовалась глухая пустота, зато ниже все тело стало тяжелым, будто налитым свинцом. Он сидел так,не моргая,не дыша,не шевелясь,пока Яр с размаху не влепил ему в челюсть.
  -Да очнись ты, черт тебя бери!- Слышал Ром, когда его тело, послушно повинуясь удару, накренялось в сторону. Он, как безвольный мешок костей,упал с кровати.
  -Ром! Ром,блин!
  Парень почувствовал, как на его лицо льется холодная жидкость-на него вылили воду.
  -Я, я ,я...-Задыхаясь и захлебываясь одновременно,только и смог сказал Ром.
  -Ты, ты, ты!- Передразнил Яр. Он присел возле обмякшего на полу тела друга. Тут было не так уж много места. Ему пришлось отодвинуть тумбочку к проходу. Пространство сразу заполнилось ими двумя.- Я вообще не понимаю, что с тобой происходит. Ты с тех пор как вернулся с того кафе какой-то аморфный стал. Что произошло? Ты причастен к этому делу?- Голос его вдруг стал мягким,почти ласковым и теплая улыбка пером белого голубя легла на губы.
  -Если я скажу тебе,то ты сразу разочаруешься во мне. Я настоящий дьявол и мое место не здесь, а в аду..
  -Да что ты такое говоришь?- Ошарашенно воскликнул Яр. Он распластался тут же, рядом с другом на грязном полу, чтоб заглянуть в его глаза и удивился: в них отражалось небо от окна,в них блестело слабое после зимы солнце...и слезы. В них блестели слезы раскаяния. Их Яр узнал сразу, но все равно был удивлен. Он даже согласился верить в иллюзию, что это капли пролитой воды, но много фактов опровергало ложь. Яр отвел взгляд. Ром не отвечал. Все вокруг погрязло в тишине, как в трясине. Не было ветра, не скрипели ставни закрытого окна ,не билась в истерике хлюпкая щеколда,не летел сквозь дыры холодный ветер.
  -Слушай, Ром...- Тихо начал Яр, пытаясь не то разрушить эту тишину, не то не заполнить ее своим голосом. Ром поднял глаза, но промолчал.- Ты мне ничего не обязан говорить. Я просто думал,это не так важно, но вижу,что ошибся. Явно не пустяк расстроил тебя так. Мы закрываем эту тему навсегда, согласен?
  -Нет.- Тихо отозвался Ром и его ответ показался Яру довольно резким.
  -Ч..-Хотел спросить он, но парень перебил:
  -Я расскажу тебе как-нибудь. Ты должен будешь знать, только дай мне время...
  -Да, конечно...
  -И дай мне знать, что я могу доверять тебе.- Закончил Ром, прикрывая взгляд вЕками.
  -Конечно, можешь!- Несколько обиженно прошептал Яр.- Это даже доказывать не надо. Мы же друзья, а как может у друзей быть иначе?
  -Да, точно...- Грустно усмехнулся Ром.
  -Ну, чё ты киснешь? Давай, улыбнись, как ты обычно это делаешь, когда говоришь со мной. Ну!- Яр шутливо толкал друга кулачком в плечо.
  -Не могу... Щека болит...- Сдавленно ответил сосед. Яр пристыжено замолк.
  -Прости.- Выдавил он сквозь стиснутые плотно губы.
  -Не страшно. У тебя слабый удар.
  -Что? Слабый? Да ты ведь даже свалился!
  -Хаха! Я же подыграл, чтобы тебе не было обидно. Ути-тю-ти-тю...
  -Аааа!! Ты меня раздражаешь! Убери эту ядовитую ухмылку со своего наглого лица!
  -Да ладно, я все понял-понял только не раздери мне лицо ноготками, а то еще маникюрчик испортишь - В голос смеялся Ром.
  -Да пошел ты!- Яр повернулся на другой бок и уставился в стену. Смех за его спиной не прикрощался.- Щека у него болит... Вона как ржёт...- Ворчал Яр.
  -Ну что ты в самом деле! Давай, повернись.- Ярослав почувствовал тычки в бок. Ему стало щекотно. Он улыбнулся.-Давай, давай. Не строй из себя недотрогу.
  -Иди в попу.
  -Ну, блин. Яяярии-и-ик...
  Яр резко развернулся, и опять красивое лицо его превратилось в лицо капризного младенца.
  -Ну я жеее прооосиииил!- Пропищал он.
  -Зато развернулся.-Снисходительно глянул на Яра Ром и улыбнулся той дружелюбной улыбкой,которая возникает только у человека действительно считающего своего друга другом. Яр насупился. Ром, не отрываясь, продолжал сверлить его взглядом, все с той же улыбкой. Яр закусил нижнюю губу. Ром смотерел. Яр не выдержал и рассмеялся. Ром подхватил, и сказал затем:
  -Вот видишь, как все чудно.
  Отдышавшись, Яр ответил:
  -И правда, осталось для полного чуда одно.
  -Интересно...
  -Да, это чтобы произошло что-то магическое.
  -Не, ну ты реально смешной. Думаешь, произойдет?- Ром опять засмеялся, впрочем, коротко, пристально смотря в глаза друга, пытаясь прочесть мысли. Почему-то сердце его в волнении забилось чаще, но он не подал виду и даже не задумался об этом.
  -Да, я искренне верю. Знаешь, что?
  -Что?
  -Н-нет... ничего... не скажу тебе.- Яр смущенно отвернулся.
  -Нет уж! Начал,так договаривай!
  -Нет, это стыдно!
  -Все, что бы ты сейчас не сказал, будет воспринято с должным уважением.- Официальным тоном донеслось до Яра.- Чесно. Поворачивайся, давай. Хорошо. Теперь я вижу, что ты улыбаешься.
  -Я не могу так...ннн...- Яр находился в каком-то отчаянном состоянии. Ром не мог уловить,в чем проблема и спросил об этом прямо.
  -Да ни в чем, в принципе. Давай. Да, давай я скажу тебе, а потом уж твоя воля, что ты сделаешь дальше...- Ярослав глубоко вздохнул. Грудная клетка его вздрогнула под толстовкой. Выдохнул он нервно, прерывно, как заядлый курильщик со стажем.
  -Хорошо. Да....Отлично...- Еще раз пробубнил он себе под нос и снова чуть заметно содрогнулся. - Я тебя сейчас...
  -Ну же!
  -Я....- Тут Яр густо покраснел и с необычной прытью подался всем телом вперед, вцепился дрожащими пальцами в ворот свитера своего друга. Тот вздрогнул. Затем поднес свое лицо близко- близко к его лицу, соприкасаясь губами, и в миллиметре от них он замер, разжал пальцы, обмяк и зажмурился, будто ожидая смертельного приговора.
  -Что это было?- Ром еще не до конца понял, что произошло и не мог решить, как ему поступить с Яром- наругать, побить, кинуть тут и переселиться- были у него мысли, но когда он еще раз посмотрел на дрожащую фигуру, лежащую на полу, которая закрыла руками лицо, он понял,что не сможет ничего из этого сделать,но делать что-то надо было. Таковы были его мысли. И в этот момент он придумал для себя выход. Он встал на колени, посмотрел на Яра сверху вниз, с трудом отодвинул его руки от лица и силой прижал одну к полу, другую прижал к груди Ярослава. Тот удивленно смотрел на лицо суровое друга. С черной челки Рома, его не до конца высохших еще волос, Яру на лицо капали влажные капли воды. Ром вдруг почувствовал, как его друг расслабляет руки, плавно освобождает одну и двумя пальцами ласково убирает его челку за ухо, останавливает ладонь на шее,затем опускает ее обратно себе на грудь.
  -Так...- Шепчут его губы.
  -Так.- Будто ставя точку, отвечая на не заданный вопрос, уверенным тоном ответил Ром. Затем серьезность быстро сменилась на его лице другим странным, ране не знакомым Яру, выражением. Это была смесь ласки, нежности,бескрайней благодарности, доверия. Смесь выражалась в каждой мимической мышце лица, в чуть загадочном прищуре глаз, хитрой складке между неизменно всегда нахмуренными бровями. Это было не то выражение флирта, с которым он встретил официантку в кафе, это было нечто совсем другое. Такое странное и необъяснимое, такое непонятное Ярославу, что у него даже перехватило дыхание, а выдохнуть он уже не смог. Его губы были заняты другим делом. Они наслаждались приятным поцелуем. Яр на удивление себе не удивился. Он обреченно подумал, что вот теперь точно он его возненавидит, и, что,когда поцелуй закончится,он скажет:"Уходи!" И Яр тогда беспрекословно уйдет, Поэтому молодой человек постарался продлить мгновение совершенного счастья. Он ответно подавался губами вперед, ловил жар дыхания над верхней губой,проникал языком вглубь и,поиграв внутри, кокетливо прятал его за зубами. Не был так прекрасен сам факт поцелуя: были прекрасны чувства, которыми были наполнены сердца и души обоих людей. Не важно было для губ,что они адамовы,не важно было, что эта игра с огнем, игра против правил морали. Плевать! Пока этот поцелуй продолжается, есть ли смысл думать о чем-то другом? Эти дети отдавали друг другу себя целиком, но не так, как отдает большинство, а искренно, чисто, без остатка, до конца. Всю душу отдавали на благо партнера. И это лишь поцелуй, лишь ласка губ, всего лишь частица света во тьме, всего лишь настоящее счастье. Вот и все. Яр не верил, что это может закончиться. Он был близок к апофеозу, он пробовал язык соседа и не желал не касаться его. Он страстно желал продолжения, но вдруг, болезненно сощурившись, Ром неожиданно оборвал поцелуй. Мир рухнул для Яра, поблек, потерял цвета, кристальность, невинность. Всё снова погрузилось в темноту. Он опустил голову на пол и удивился, обнаружив, что его руки находятся под толстовкой Рома, греют холодный торс, ласкают ощутимые кубики живота. Он тут же хотел смущенно убрать руки, но Ром прихлопнул его ладони сверху.
  -Не надо. Оставь там... пожалуйста.- Он выглядел жалко. Нахмуренные обычно брови подняты в сожалеющую дугу, влажные губы дрожат, мокрые волосы встали в хаотический ёршик. Яр сел, не убирая рук, и положил голову на них, ощущая бешеное биение сердца друга сквозь толстовку. Они молчали. Ром выглядел подавлено. Его губы шевелились, он хотел что-то сказать, может даже крикнуть,но молчал. Им просто не надо было ничего говорить. "Что за ирония? Кто посмеялся над нами, над людьми? Теплые, теплые ладони. Если бы кто-то вдруг посягнул на них, я бы тому тотчас же руки поотрывал и пусть судят, как хотят! Пускай! Вольно!"- Мысли мешались в голове у Рома. Он чувствовал невероятное влечение, но барьеры мешали ему осуществить запретное желание. Он думал, как странно все сложилось. Не был он знаком и дня с той официанткой,а уже успел сломать ей судьбу да еще и получить за это свою долю удовольствия и сейчас, ничего дурного никому не делая, словно блудный котенок, он сдерживался, чтобы не прижаться к любимому. Именно любимому, потому что только любовь сейчас владела им, хотя он свято верил, что ее вовсе нет. Сейчас его прежняя жизнь рушилась: рождалось что-то новое. Кто не любил, кто знает,что удовольствие не есть счастье, кто думает, что желание плоти единственное и ему надо беспрекословно подчиняться, тот жестоко ошибается, и пусть дальше даже не смеет читать. Никто не верит в любовь до тех пор, пока не вонзается в нее, как в меч, по самую рукоятку, насквозь, навсегда и прямо в сердце, чрез душу. Также и случилось с нашими героями, хотя у Яра были другие чувства, потому что то, что ощутил сейчас Ром, его посетило тогда, когда он впервые увидел его. Нет, даже раньше, когда он только открывал щеколду и проходил в заледеневшую комнату, видел спящий на кровати силуэт. Уже тогда он знал, что любит его независимо от того,кто там лежит: мужчина или женщина. Любил и все. И с самой первой минуты готов был жизнь за него отдать, готов был на все. Но Ром был таким человеком, который пока не увидит все своими глазами и не ощутит, ни за что не поверит. Он слеп и в своем роде наивен. Такими были эти два по-разному любящих друг друга человека. Тем ни менее объединяло их одно общее дхание и чувство.
  -Я...- Ром сглотнул,с конфузился, и замолчал.
  -И я.- Согласился Яр, как будто отвечая на несбывшийся, но явно произнесенный ими двумя диалог.
  -Это... Хорошо, да? -Ром сказал,просто чтобы сказать. Ему казалась неловкой большая пауза, которую они оба заполнили своими мыслями.
  -Да,очень хорошо. Чудо.- Улыбнулся Яр, выводя указательным пальцем круги на коже Рома. Ром вздрагивал, от каждого прикосновения. Яра это забавляло и развлекало. Он начал рисовать фигуры двумя пальцами, затем тремя, затем подключил поочередно все, будто играя на клавишах тела. Яр посмотрел на лицо друга, желая увидеть реакцию. Глаза Рома были закатаны, он казался Ярославу чрезвычайно довольным, и сердце у него даже стало биться ровнее. Его губы все силились что-то произнести, но вырывался лишь воздух и едва слышный стон. Ром положил подбородок на макушку Ярослава и расслабился. Яр почувствовал, как его мышцы исчезают где-то под кожей, растворяются в ней, но возвращаются с каждым содроганием любимого тела. Яр продолжал процедуры.
  -Ты очень красивый...- Сказал он вдруг, "наигрывая" тихую мелодию.- Я раньше не замечал эту красоту. Красоту оболочки. Я видел лишь твою сущность. Толком не разобравшись еще в самом тебе, в твоем характере, я уже лез в самые глубины твоей души.
  -У тебя... у тебя получилось...- Простонал Ром.- Невыносимо хорошо...
  -Мне прекратить?
  -Нет! Нет... ни в коем случае... Сыграй мне Вагнера, песню. 'O, Fortuna'.
  Яр продолжил наигрывать старинную готическую мелодию, не попадая ни в ритм, ни в такт, ни в размер. Но ведь это не важно, потому что кроме их двоих никто этого не слышит, а их всё вполне устраивает.
  -Мне приятно слышать, что у меня получилось затронуть ее. Она все время была закрыта для меня и непонятна. Теперь я вижу ее. Она сияет. Она чиста.
  -Ты ошибешься.- Грустно заметил Ром безжизненным тоном, продолжая "слушать" Вагнера.- Я грешен.
  -Нет, нет! Это ты ошибешься! Я точно знаю, что нет!- Яр оборвал песню. Ром тут же напрягся и возразил:
  -Ты же ничего не знаешь!
  -Потому что ничего не хочу знать!
  -Продолжи, умоляю.
  -Нет смысла упиваться в запретном удовольствии.
  -Пожалуйста. Я чувствую, что умираю без твоей музыки.
  Яр посмотрел в умоляющие глаза партнера, виновато поднял брови и произнес тихо:
  -Я сделаю для тебя все.
  С этими словами он нежно окутал Рома лепестками своих прикосновений, начал наклонять его и наконец, принудил занять лежачее положение. Не выпуская рук из-под толстовки, он переместил их ниже и ниже, пока Ром не вздрогнул от мысли, что он сейчас уберет их. Яр нащупал тазовые кости и вложил ладонь ребром в ямку между каждой. После этого он просто поддел его брюки, спустил их вниз до самого основания той пикантной части мужского тела, которую в просторечии называют член. Пальцы его теперь играли на бедрах Рома. Должно заметить, что положение у них было весьма щекотливое. Ром лежал,упершись макушкой в отодвинутую ранее тумбочку,вытянув одну ногу,а другую согнув в колене,одна рука на полу,уцепившись ладонью в ножку кровати,другая приобнимет за едва различимую талию Ярослава и так же, как и ножку кровати, сжимает его кофту. Сам Яр наклонен всем корпусом над его телом, на коленях, лаская пальцами податливое тело.
  -Хорошо?
  -Да, да. Отлично.
  Яр загадочно улыбнулся и резко прекратил ласки, убрал руки, встал и посмотрел на возлюбленного сверху вниз.
  -В чем дело? - Беспокойно, по привычке хмурясь,спросил Ром.
  -Я смотрю на тебя, я вижу, насколько ты подвластен искушению. Я хочу подарить тебе то, чего ты так страстно желаешь, но я не могу. Я боюсь. И я не хочу, я просто не готов осознать еще, что все- таки плоть стоит первее души. Я этого очень боюсь. Почему ты так смотришь? Я что-то не то сказал? Ты действительно прекрасен и я оценил это,но больше...Есть ли мне,что еще оценить в тебе?
  Ром еще больше нахмурился, в обиде изогнув губы дугой. Промолчал.
  -Прости, я наверно,лишнего наговорил...- Спохватился Яр, выжидательно и виновато глядя на друга.
  -Да уж верно...
  -Извини.
  Ром неловко поднялся и встал напротив Ярослава (впрочем,некуда было больше вставать), заглянул ему глубоко в глаза и впервые со времени их знакомства,увидел там нечто похожее на презрение. Пальцы невольно сжались в кулак, сердце забилось сильнее от гнева, выбрасывая в напряженные вены гармоны.
  -Что же это?- Сказал он по возможности спокойно, спрятав руку за спину и глядя сверху вниз на Яра. Голос его все же дрожал.- Что же ты так мучаешь меня? Ты думаешь, я совсем бесчестный? Абсолютное зло? Ты отчасти прав, но лишь отчасти! Я стану другим с тобой, ты можешь изменить меня!
  -Я...не уверен... - Сконфузился Яр, делая неуверенный шаг назад и упираясь в стену.
  -Я знаю, что сможешь! Ты ведь любишь меня? Ведь любишь же, скажи ты, любишь?- Спросил Ром, схватив друга за ворот и тряся его изо всех сил.
  -Да! Да, конечно! Но что ты хочешь от меня? Ай-йай! Отпусти, задушишь!
  -Хорошо. Да. Отлично. Ты понимаешь, что мы попали?- Ром отпустил, сел на кровать и закрыл голову руками как бы в отчаянии.- Я не знаю, что нам теперь делать... Ты как из Эдема... Ты как будто из Рая вышел... А я так хочу узнать, как там... Как там? Ответь, как? - Ром поднял блестящие влагой глаза на ошарашенного Яра.
  -Я...я не знаю... Ты смущаешь меня. Это странные вопросы
  -Странные, не странные! О чем ты вообще!? Это не правильно, что мы встретились. Так не должно было быть, ведь чудес не бывает и я вообще не подозревал за собой... чувство к мужчине... и... Да я даже не знаю, как это сказать!- Ром опять закрылся руками и зажмурился. Яр осторожно подошел к нему, сел рядом и дружески положил руку на его плечо.
  -Поверь мне, Адам и Ева, там, у нас, были просто обречены, иметь друг с другом связь, а сейчас времена и нравы совсем сменились. Люди свободны, демократия и анархия, что может быть лучше?
  Ром медленно всматривался в ироничную улыбку, растеряно блуждающую на лице Яра. Меж тем, Яр продолжал:
  -Мы вольны делать то, что захотим, хоть во вред нам самим, хоть назло всему обществу. Мы можем умереть за нашу беспечность, и мы можем умереть друг за друга. Это одинаковые вещи в частности, но, в сущности, совсем разные. Я выгляжу добрым, но это не значит, что это так. На самом деле добрый человек не что иное, как трус. И злой человек тоже трус. Первый просто не нападает, второй же нападением защищает себя. И нам решать, кто мы охотники или жертва, правда или ложь, трусы или смельчаки,правило или исключение. А кто ты?
  -Трус.
  -Да, так оно и есть. Ты хотел ударить меня - я испугался, но сам факт твоего желания- это своеобразная защита. Мы напали друг на друга, и я этого ожидал, и это вовсе не значит что мы... что ты злой, а я трус. Война неизбежна. Ворота в Рай закрыты для жителей нашего Ада. Бог ты или дьявол ты - смерть есть всему результат.
  -Ты психолог, что ли, или философ?- Испуганно спросил Ром, сразу напружинившись и заметив, что горло у него пересохло.
  -Нет, о чем ты? я просто...- Яр чуть посмеялся - Просто я, и все.
  -Н-не... ты что-то утаиваешь!
  -Ничего, чесное слово. Я честен с тобой, ты же знаешь.- Яр одарил его жизнерадостной улыбкой. Ром опустил голову и вперился в пол.
  -А это нормально?
  -?
  -Ну, отношения между парнем и парнем?
  -Нет, это против природы. Не должно быть полового влечение между двумя осыбями одного пола. Если тебя тянет ко мне, значит во мне есть что-то женственное,что тебя притягивает,потому что я считаю,что ты очень мужественен.
  -Тогда почему же ты первый начал целовать меня?
  -Я и не знаю. Я хотел поцеловать тебя еще до того как узнал твой пол.
  -Как это?
  -А вот так как-то... Я вошел в комнату и решил-этот человек,кем бы он ни был, должен быть со мной. И всё тут. Так и вышло.
  -А если бы я взаимностью не ответил?-Нахмурился Ром и с вызовом вгляделся в голубые радужки Ярослава.
  -Нет!-неожиданно резко возразил Яр.-Этого решительно не могло быть.-добавил он спустя паузу и уже совсем спокойно,но с слишком серьезным лицом,с даже болезненным выражением на нем,как будто сама мысль об этом не имела права существовать.
  -Почему ты так думаешь? Могло.
  -Но ведь так не случилось.- С надеждой произнес Яр, утешая себя.
  -И тебе повезло. Я было хотел тебя оттолкнуть, но...
  Лицо Яра тут же приобрело беспокойный оттенок, хотя он упорно хотел казаться мужественным.
  -Но, видишь ли, уж очень, очень потянуло к тебе. Я даже не знаю, что произошло и...- Ром не успел договорить. Его губы залепило поцелуем. Яр налегал на них, с вызовом глядя в глаза Рома, обводя взглядом каждое пятнышко в сером ободке, блик в черном зрачке, удивленные огоньки, мелькающие на дне роговицы. Словом, он видел всё и искренне желал как можно большего. Ром, в конце концов, не стал сопротивляться. Он подчинился указанному губами направлению и в итогде губы эти уложили его на кровать. Голова его свесилась с коротенькой перегородочки, и в шею уперся холод меди. Только горячие губы согревали всё: и тело, и душу. Ром почувствоал, как заканчивается поцелуй, ловкий язычек стирает за собой следы горячих губ, и как Яр медленно усаживается на его колени.
  -А сейчас? Что ж ты не оттолкнул? Потянуло?- Последовало язвительное замечание.
  -Я..я.я... Ох, я так хочу еще поцелуй!- Лишь смог на резких выдохах произнести Ром.
  -Раз уж я тут, в Аду, ты имеешь полное право желать от ангела большего. Ром кверх ногами смотрел на тумбочку с приоткрытой полкой, куда Яр недавно убрал фотоаппарат, и твёрдо заявил:
  -Нет, не имею. Ты сам мне недавно отказал. Я не хочу против твоей воли желать тело.
  -Это всего лишь тело,не душа.Тело ты можешь взять,но..
  -Но душу ты мне не дашь.А если я уж и возьму втое тело,то только вместе с душой уж будь уверен!-Воодушевленно отозвался Ром и без напряжения сел,столкнувшись с грудной клеткой друга.тут же он почувствовал как его грячая ладонь поглаживает его по волосам.
  -Эх ты,простафиля.-С доброй улыбкой засмеялся Яр.-Тво наивность умиляет меня.Я уверен.Я точно уверен.Я точно уверен,что твоя душа уже у меня,только когда ты это поймешь,боюсь,моя тоже будет не на своем месте.
  -А где же?- Глухо спросил Ром.
  -У тебя. У тебя в глазах.
  Опускалась ночь, так же резко, как и поднималось утро. И окна вновь закрылись зановесями тьмы, как это обычно бывает в конце зимы. Луна косо освещала два любящих друг друга тела, две уничтожающих друг друга души, лежащих в обнимку на узкой и жесткой кровати, одетые в Райские одежды, сверкая белой кожей, освящая путь под яркой луной глазами холодного цвета.
  
  5 глава.
  "Мы были пьяны, Мы были вдвоем..."
  
  Следующие два месяца парни почти не виделись. Они уходили рано утром, встречались в сорокаминутную перемену между парами и, не говоря друг другу ни слова, страстно целовались все сорок минут, затем снова расходились и не виделись уже до глубокой ночи, но там обоим уже было не до общения. До утра они крепко спали, когда в обнимку вдвоем, когда по отдельности, но факт оставался фактом и времени, ни у одного теперь не было. Наступало лето. Жара обрушилась на город поздно и резко. Талый снег уже давно сменился молодой травкой. Май обещал принести уставшим студентам либо отдых, либо хлопоты. На носу была сессия, и она не сулила учащимся счастливой жизни. Ром и Яр каждый день получали посредством слухов новую информацию о деле двух студентов и официантки, но сверить информацию времени у них не было. Подготовка к сессии у Рома проходила в библиотеке, где работал Яр. Он невольно отвлекался и, иной раз, отводя взгляд от книги, поднимал его на друга, суетящегося возле всяческих полок и стопок книг. Затем, спохватившись, он вновь принимался за работу. Яр ухмылялся, замечая за своим другом такое. Однажды он нес мимо его стола новые книги на букву "П". Одна из них сверху стопки упала прямо к Рому на стол. Он глянул на нее и увидел на обложке силуэт автора. "Точно! Вот он! Так это что, профиль Пушкина был?"- Ром ухмыльнулся своим мыслям, но сразу погруснел, вспомнив какие события связаны с этим профелем. Яр извинился и попытался уложить ее одной рукой обратно, но вся стопка потеряла ровновесие и повалилась на пол. Ром с улыбкой обожания наблюдал, как Ярослав поспешно собирает их с пола. Наконец, он присел рядом на корточки и начал помогать собирать. Не успели они сложить пару книг, как вдруг на них из-за многочисленных стелажей вылетел заведующий библиотекой.
  -Ярослав Игоревич! Что это за такое вечно с вами случается?- Набросился он, едва успев появиться. Яр вздрогнул от неожиданности.- Молодой человек! - Обратился он к Рому, слегка переменив тон.- Не помогайте ему, пусть научится чему-нибудь! Понабрали бездарей!
  -Но я хочу помочь.- Твердо и с улыбкой заявил Ром, беспечно продолжая собирать книги.
  -Уважаемый...- Начал заведующий раздражающимся тоном.
  -Да?- С улыбкой перебил его Ром, вставая и невозмутимо укладывая книги в стопку, выравнивая ее. Яр стоял чуть позади с бледным и виноватым лицом.
  -ВЫ не обязаны делать работу за всяких лентяев. Я уверен, у вас есть свои дела. Можете не отвлекаться.
  -А если мне как раз надо отвлечься?- С вызовом и той же неизменной улыбкой отпарировал Ром. Яр едва заметно дернул его за рукав и тихо прошептал: "не надо..."
  -Это хамство??- Не выдержал заведующий, и полноватое лицо его покрылось красной краской гнева.
  -Хамство это когда старательного человека называют "бездарем" и "лентяем" практически не за что.- Ром вызывающе глянул на мужчину, лукаво прищурив глаза и улыбаясь.
  -Выставите их! Обоих выставите!- Неистово взревел заведующий, и такие же работники, как Яр, тут же сбежалиьс на рев.- Что стоите? Быстро!
  -Мы сами,спасибо за заботу,но можете не провожать.-Ядовито улыбаясь ответил Ром,закинул сумку за плечо,и,взяв друга за запястье вывел его из здания.Они заговорили только когда шли от библиотеки к дому.
  -Ну и? Что ж ты все это время терпел от него такое?- Наконец спросил Ром,не глядя на Ярослава. Недавняя улыбка исчезла с его лица и теперь на нем была только крайняя озабоченность.
  -Он не всегда такой и обычно я все хорошо делаю.- Оправдывающимся голосом пробубнил Яр.
  -Ты слишком трусливый для этого жестокого мира!- В отчаянии произнес Ром - Неужели ты еще не понял кАк здесь надо действовать?
  -Да все я понял, только я не хочу!- Будто бы обиделся Ярослав. Ром резко остановился за углом какого-то дома и Яр по инерции врезался в его спину.
  -А надо, Ярослав, надо.- Сурово сощурился на него Ром, назидательным тоном ведя разговор. - Иначе тут не выжить. Я буду тебя переовспитывать, вот что!
  -Решительное заявление.- Усмехнулся Яр, вырывая свое запястье из хватки друга.
  -Это уже не заявление, а приговор. Пойдем-ка. Пройдешь первую тренировку.
  И Ром опять потащил Ярослава за собой по улицам и переходам, наконец, они зашли в знакомое обоим кафе. Вокруг случая с официанткой давно все утихло и сейчас заведение, поднабрав нужное количество работников довольствовался славой и спокойствием. Ром усадил друга напротив себя за любимый столик у окна и начал ему что-то обьяснять, пальцем выводя на поверхности стола какие-то рисунки. Ярослав внимательно следил за ним, иногда смеясь и получая за это, когда затрещину, когда улыбку. Вдруг Ром замер и начал внимательно следить за официанткой, которая шла в сторону посетителей. Ром напрягся,а Яр непонимающе и наивно приветствовал девушку.
  -Добро пожаловать! Закажете что-нибудь?
  -Н-нет...- Сухо прошептал Ром.
  -Конечно!- Широко улыбнулся Яр и на одном дыхании сделал свой заказ- Мне пожалуйста сок. Какой? М...Какой, Ром?
  -Пофиг...
  -Вряд ли у них такой найдется- Яр повернулся обратно к девушке.- Ведь у вас такого нет?Хахха,ну ладно, яблочный и еще салатик пожалуйста. "Греческий" и "Морской". Блинчик можно на десерт? Ага,значит еще блинчик с вареньем малиновым и сметаной.
  -Все?- Улыбаясь, спросила девушка.
  -Да, пожалуй.
  Она пошла в сторону кухни, и Яр крикнул ей вдогонку:
  -И чая! Чая, пожалуйста, с бергомотом, черного!- Ярослав вновь обернулся к Рому, который был похож на полуистлевший пергаметный лист. Яр помолчал немного,огляделся вокруг, и, наконец, спросил:
  -Ты че?
  -Она так похожа... Ты не находишь, что они похожи?- Прерывающимся голосом отозвался Ром.
  -Да, они все похожи. Тут не различишь, кто есть кто.- Беспечно отмахнулся Яр.- Что ты там говорил? Давай продолжим?
  -Неважно. Забудь.
  -Что значит забудь? Сам говорил, что надо запоминать!
  -Мы были пьяны, мы были вдвоем...- Вместо ответа прошептал Ром.
  -Что?
  -Мы были пьяны, мы были вдвоем и нас окружал лишь покой. Мы были с тобой, мы были вдвоем Обьяты святой простотой. Нас ждал впереди туман, а сзади мрак позолоты. Искусство лжи лишь обман. Искусство правды - зов моды.
  -О чем ты?- Не вытерпел Яр и привстал, упираясь пальцами в стол.
  -Нам больше не нужен дурман. Мы живем по законам войны: кто выжил, тот сдал витражам Спокойствие радость и сны. Мы будем здесь вместе, мы будем вдвоем - Ром протянул дрожащие пальцы к лицу Яра. Тот отшатнулся, но продолжал упорно не понимать в чем дело.- И нас окружает лишь тьма. Мы будем вместе, мы вместе умрем - Ром ласково погладил ладонью щеку недоумевающего Ярослава. Легким кивком головы он попросил Яра сесть. Тот подчинился.- Наше тело есть наша тюрьма.- На его лице появилась умильная ребяческая улыбка. Яр только и мог, что смотреть на него, припоминая, откуда он взял эти стихи и что они могут означать, но спросить он не решался. Ром начал напевать то же только сначала и в тихой лиричной мелодии полушепотом.Когда он допевал последнюю строчку пришла официантка,положила заказ на стол, улыбнулась и незатейливо спросила:
  -Вы ведь геи, да?
  Ром просидел в тормозе долю секунды, затем, быстро сообразив, откуда такие смелые предположения, раскрасневшись, засунул руки по локоть под стол. Яр криво улыбнулся и взял вилку, всем своим видом показывая, что он вроде не отрицает, но и, как бы, не говорит "да".
  -Да ладно, успокойтесь. Я никому не скажу. Я даже уважаю геев, а из вас очень милая и красивая пара.- Она наклонилась к самому столу и сказала тихо - Сегодня через улицу в баре вечеринка Неформалов. Туда можно с 18 до 28 лет при наличии паспорта. Так что захватите документ и в восемь часов начало. Я вас очень жду.
  -Но как мы найдем?
  -Мы туда не пойдем!
  Два восклицания прозвучали одновременно.Официантка,снисходительно улыбнувшись,выпрямилась и произнесла уже вслух:-Если хотите,я буду ждать вас в пол восьмого у деверей этого кафе.Смена как раз закончится.Если что,зовут меня Лера,вот мой мобильный.Звоните,если возникнут проблемы.Приятного аппетита.
  -Спасибо!Мы обязательно будем!
  -Нам это не надо!можете расслабиться!
  Опять одновременно прокричали парни ей вслед.Она обернулась,лишь пожала плечами и скрылась за дверьми кухни.
  -Ммм... Блинчик... Хе. Хе. Хе.- Неестественно порадовался Яр, но пробивающий насквозь взгляд Рома заставил его "прижать ушки", как виноватая собачка.
  -Мы. Туда. Не. Пойдем.- Членораздельно и твердо, не сводя пронзительного взгляда,заявил Ром.
  Лицо Ярослава склеилось в умоляющую гримасу:
  -Чем это плохо?
  -Чем плохо? Чем плохо то, что мы станем официальными геями? Ты что с марса спустился? Ты в курсе, что за ТАКИЕ отношения можно и жизнью поплатиться!- Неожиданно резко, но спокойным тоном, сквозь плотно стиснутые зубы, ответил Ром. - Ты просто этого пока не понимаешь! Ты слишком наивен, но здесь ТАКИЕ не выживают. Я предупредил.
  Ром откинулся на спинку стула и закрыл глаза, не слушая даже возражений и оправданий Ярослава. Таким образом, оба вернулись домой в крайне плохом настроении и упорно не разговаривали друг с другом до самого вечера. Пока не наступило семь часов и Яр не начал усиленно до кого-то дозваниваться. Ром сначала читал на кровати, потом напрягся, а когда услышал оживленный разговор, уже не выдержал, молча подошел, и отнял у Яра телефон.
  -Алё. Он отошел. Леночка? Ах да, помню. Мы не придем, можешь не ждать. А...Он уже дал согласие. Он просто переел сегодня и поэтому слегка не в себе.-Яр рвался до телефона, но Ром одной ркуой легко скрутил его и держал в недееспособном положении пока тот не успокоился.-Чего переел? Блинчиков. С вареньем. Да успокойся ты, блин!- Яр подлетел сзади и попытался снова отобрать мобильник, но Ром взял его за локоть и отвел на расстояние вытянутой руки.- Нет-нет, это я не тому блину. Тут блин в другом смысле... хе - хех. Нет, мы не придем. Яр затих и прислушался, потому что хватка Рома вдруг ослабла, и сам он как-то напрягся и нахмурился сильнее обычного. Ярославу стало интересно, до него доносились обрывки голоса из трубки:
  -...зря ты. На самом деле там будет интересная шоу-программа, придут некоторые из местных рокеров. Очень весело будет,честно.
  -Рокеров? - Ром сглотнул.
  -Да, представь себе, они тоже неформалы. Встретишся с кем-нибудь из них, позднакомитесь. Да не кривляйся ты, я отрекомендую вас моим знакомым и твои опасения не будут оправдвны. Вас защитят если что, будь уверен.
  -Точно?
  Ответом в трубке прозвучал игривый женский смех.
  -Конечно. Жду вас в условленном месте. Не опаздывайте, мальчики.
  Послышались гудки. Когда Ром-таки посмотрел на Яр лицо его было бледным и вытянутым,он тяжело дышал,будто за эти несколько минут он пробежал марофонную дистанцию.
  -Ром, Ром, мы пойдем? - Яр аккуратно подергал его за рукав той руки,которая все еще держала его за локоть.
  -Одевайся, черт тебя возьми, одевайся.- Только лишь ответил Ром и вышел из комнаты крайне расстроенным. Яр остался наедине с собой. Когда он вышел,одетый в "штатское"-джинсы,футболка и фотик на ремне,Ром смотрел вниз с балкона,на который студенты обычно выходили покурить в общаге ночью. Сейчас тут не было кроме него никого.Яр видел только спину друга,он кашлял.Яр легко прикоснулся к его плечу кончиками пальцев,на что Ром вздрогнув,неожиданно резко обернулся.Яру показалось,что будь у него в этот момент нож в руке вместо сигареты,он бы тут же прирезал первого,кто нарушил бы его покой.Только подумав об этом,Яр сам невольно содрогнулся.
  -Холодно? - Леденящим тоном поинтересовался Ром.
  -Нормально. - Не сразу ответил Яр. Тогда Ром сказал "хорошо" и выбросил сигарету с балкона. От него пахло терпким табаком и кофе. Кофе-это обычный запах. Яр привык к нему, как к родному и только по одному ему узнать что это у нему сзади подходит именно Ром,а не кто-то другой,пахнущий дорогими духами, сладкими фруктами или шоколадом. При всем при этом Яр не заметил ни разу, чтобы его друг держал у себя какую-либо туалетную воду или пользовался ей. Все у него было как-то естественно, кроме запаха табака, конечно. Хотя Ром почему-то предпочитал никогда не курить при Яре, а если тот вдруг заставал его за этим делом, он тут же выбрасывал сигарету и притаптывал ее ногой. Ярослав не знал, что Рому казалось невероятно пошлым курить при ангеле.
  - Может куртку возьмешь? Еще не совсем лето.- Заметил он, когда они шли по направлению к кафе. Отошли они не так далеко от дома. Ром был запакован в кенгурушку, черные кожаные брюки свои старые кроссовки. В чем был обычно, в том и оставался из сезона в сезон, разве что иногда менял кенгурушку на толстовку. Такова жизнь одинокого студента.
  -Нет. Я не хочу возвращаться. Нам идти не долго,а в баре наверняка будет жарко.
  -Как скажешь.
  Они дошли до места встречи молча. Лена,как и было условлено,ждала их в пол восьмого. Она приветствовала друзей,как обычно это делала с клиентами-с улыбкой и вежливостью.
  -Привет, мальчики. Рада, что вы пришли. Пройдемте за мной.Это не далеко.
  Она шла впереди. Ром запоминал дорогу.Яр развлекал даму разговорами.Они сворачивали в известные Рому улицы и проходили под известными арками.Наконец,в конце одной из длинных пятиэтажок,Ром увидел яркую вывеску,которая,впрочем,сливалось с общей гаммой и гласила ни чуть не оригинальние других "Бар "Кастл оф Дестэни"И афиша,видневшаяся еще с начала дома:"Особое рок-шоу для особых РОКовых людей!18-28 лет. Вход по пригласительным."
  -А как мы пройдем? - Спросил наконец Ром.
  -Со мной вы пройдете везде - Спокойно улыбнувшись, ответила девушка.
  -А как ты узнала об этом заведении? - Вставил свой вопрос Яр.
  -Друзья сказали. Месяц назад я получила там членство и теперь состою организатором всяких приглашений. Поэтому мне и выгодно вас туда привести.Это обоюдный долг и заодно маркетинговый ход.Так что не подведите. - Девушка улыбнулась снова и они остановились у самой девери.- Прошу.
  Яр и Ром прошли вслед за Леной в коридор. Тут стояли два охранника, которые, не задавая лишних опросов лишь улбынулись ей и молча, пропустили компанию.
  -Видите, - Обернулась она к парням. - Меня здесь все знают. Советую не жаться к стеночке и не быть скромницами. Тут место вовсе не для скромниц. Сейчас мы пройдем в главный зал и то что вы увидите, может вас несколько шокировать, но оно, поверьте, того стоит. Проходите. Если что я у барной стойки.
  Лена пропустила парней вперед, а сама мгновенно растворилась в толпе. Яру и Рому предстало следующее. Вечеринка только организовавылась и народ стекался группами к центру зала и бустро наполнял его. Они брали дорогой алкоголь и обливали им своих женщин,потом слизывая его или выжимая губами из мокрых кофточек. От красоты пар мерещилось в глазах. Некоторые были известны Рому не по наслышке-это были местные бандиты,хулиганье или просто шуллеры. Впрочем,были и нормльные студенты,если здесь вообще можно кого-нибудь назвать нормальным.Это были однокурсники как и Яра так и Рома,знакомые обоим девушки и парни.Многие из них находились в сношениях только с подобным полом.Ром очень удивился,увидев их знакомую Лену в компании двух очаровательных дам.Назвать их троих друзьями язык не поворачивался.Ром и Яр простояли в шоке несколько минут,но Ром вовремя заметил,что люди смотрят на них как на сумасшедших и,не по наитию зная,к чему это может привести увел друга в глубь толпы.Вокруг них шелестели разговоры,слухи,сплетни,воркование любовников и любовниц и,наконец,все это покрыла бессмысленная но громкая музыка в стиле рок,которая всем дала понять,что шоу началось.В сопровождении жарких аплодисментов и громких возгласов,на не высоко поднятую сцену,взошла Леночка и за ней компания из четырех парней,одетых во все кожаное и раскрашенные в невероятные цвета.Все в них кричало протест и самообман,но это-то и восхищало толпу.Гитарист дергал струны гитары,издавая что-то типа заднего шумового фона.На переднем же была речь Леночки,которая представила звезд сегодняшнего небосклона:
  -Это будет группа "Русские Перцы",наши земляки-Москвичи!Старички нашей сцены группа "Ад"!Дуэт рок-братьев "Твинс" и в довершение не менее а может даже более знаменитые "Трупы"! -при каждом перечисление зал громко приветствовал звезд, из них о которых Ром слышал лишь о близнецах Роме и Паше из группы Твинс и то лишь потому,что один из них был тёской Рому.Яр же рассеянно глядел по сторонам и по его лицу,Ром сразу понял,что привел ангела в ад.Вдруг Яросалв мягко подергал Рома за кенгурушку и спросил:
  -Нам обязательно здесь оставаться?Мы можем уйти или там любезная дама расстроится?
  -Она расстроится,но уйти мы можем.Это наше право.-Ром улыбнулся и поспешно повел друга из зала.
  -Не! Нет! Нет! Не надо!- Вдруг затормозил Ярослав- Она такая добрая к нам,не будем расстраивать.
  -Но Яр...
  -Нет, Ром, давай останемся. Здесь вроде как весело. - Яр кисло улыбнулся и пошел обратно в толпу. Ром раздосадованно побежал за ним.
  Вдруг из толпы на них вылетели два парня явно гейского вида.Они что-то заговорили,приветливо улыбаясь,но ни Ром ни Яр их не слышали. Музыка была громкой и голос солиста отдавался басом в ушах каждого.Оба,не увидив реакции,показали знак "Иди за мной" рукой и начали углубляться в толпе.Ром сжал руку Яра и последовал за ними.Перни привели их в "слуховую комнату"-так гласила вывеска на дверью. Это было маленькое помещение,огорожденное звуконепроницаемыми стенами.Здесь было непривычно тихо.Маленькое помещение было разбито на три части,закрытые ширмами.Парни привели их туда и завели за одну из них.Все уселисьза U-образный диван.Посеридине стояла бутылка "Мартини" и четыре бокала.Ром не отпускал руки Ярослава,который лихорадочно оглядывался по сторонам.Ром старался невозмутимым выидом показать ему,что все под его контролем.
  -Вы наверно не слышали, я повторю.- Начал один из парней. Он выглядел больным. У него была белая кожа, выделяющиеся на ее фоне карие глаза и темные волосы, раскрашенные в разные цвета: от синего до красного. Он был одет в простую майку, обнажавшую костлявые плечи и руки, обтягивающие клетчатые брюки с множеством значком и цепей и напульсники, скрывавшие наверняка не менее костлявые запястья. Второй парень молчал, но Ром пробежался оценивающим взглядом и по нему. Это был человек еще проще своего друга, одетый в черную футболку, с черными волосами, заплетенными в небрежный хвост, сиреневая челка закрывала карие глаза, которые тот не отрывал от пола. Худоба не портила его аристократического лица, как это было у его друга, потому что именно такой у него не было. Он был таким, каких на улицах ходят толпы. Рому хватило секунды, чтобы оценить новых знакомых и только тогда он снова смог переключиться на разговор.
  -Вы заинтересовали нас. Очень интересно. - Продолжил худой.
  -Что же в нас такого интересного? - Тоном, полным подозрения, спросил Ром.
  -Я вижу, вы мне не доверяете. Так давайте выпьем.- Он начал разливать по бокалам.
  -Что это?
  -Мартини. А что-то не так? - Улыбаясь, продолжал наливать худой.
  -Все нормально. А рома нету?
  -Сейчас будет. Брат, принеси.
  Брат молча вышел.
  -Как вас зовут обоих?
  -Это Ром, а я Яр.- Незамедлительно ответил Ярослав, кажется, полностью опомнившись.
  -А, Ром. Какие странные имена. - Худой засмеялся.
  -Что же в них странного? - Спросил Яр, обиженно сдвинув брови.
  -Да ладно, забейте.- Не до конца справившись со смехом, отмахнулся худой. В этот момент вошел его брат с бутылкой.
  -Вот и Ром для нашего Рома.- Давясь новым приступом смеха, воскликнул худой, и потыкал брата локтем в бок.- Представляешь, его зовут Ром, а его Яр.
  -Приятно.- Брат пожал обоим парням руки и, усевшись на свое место, начал откупоривать бутылку.
  -Хаха, вот так судьба! Вы, правда, интересные люди.- Худой перестал смеяться. С серьезным лицом тоже совершмл рукопожатие - Я Ромка, а это Пашка. Мы братья из "Твинс". Слышали о таких?
  -Слышали.- Сухо ответил Ром.
  -Ну, что вас сюда привело?
  -Одна милая девушка привела!- Живо ответил Ярослав.
  -А...ясно- Ироничная улыбка не сходила с его лица.- Леночка, да? Она пол зала так привела. Хаха! Особо ей не доверяйтесь. Эта лисица еще с той хитростью! Хаххаа! Смешные вы, хаха!
  -Не понимаю, что смешного.- Ром без тени эмоций поднес бокал с ромом к губам. Яр тоже потянулся за бокалом, но Ром предостерегающе отодвинул его подальше и качнул головой, не гляда в сторону друга.
  -Просто забавно. Мне вообще обычно повод чтобы посмеятся не нужен. Достаточно пары бакалов тыкилы. Хаххаа!
  -На самом деле он не такой злой, как кажется, сегодня у него просто хорошее настроение.- С улыбкой пояснил его брат.
  -Не верится.- Ответил Ром.
  -Ясно!- Порадовался за них Яр.
  Братья переглянулись и рассмеялись:
  -Вы даже отвечаете одновременно!- Не без доли восхищения улыбнулся худой, затем заговорщиски наклонился к друзьям и спросил:- У вас уже секс был?
  -ЧТО???- Одновременно выкрикнули Яр и Ром.
  Смеясь, Ромка откинулся обратно. Они переглянулись с братом и продолжили странный разговор:
  -Значит, нет. Вы хоть умеете? Этот, - Он махнул в сторону Яра.- Точно девственник.- Яр покраснел.- А ты же опытный мужик, наверняка! Взял бы, да научил!
  Ром резко опустил бокал на стол, расплескав по скатерти остатки содержимого.
  -Знаете ли, эти разговоры не по нам. Мы пошли. Приятного вечера. - Ром снова сжал руку Яра, и они двинулись к выходу, но братья застали их у дверей, ведущих в шумный зал из маленького помещения.
  -Мы просто хотели научить!- Крикнул Ромка им вдогонку.
  -Спасибо не надо!- Не останавливался Ром. Они уже шли за дверью по коридору. Братья кричали, пытаясь их догнать, но парни не слышали их. На улице они столкнулись с ними снова.
  -Стойте.- Они переградили им путь.
  -Какого?...- Удивился Ром их быстроте,ведь он ясно помнил,что братья были за ними.
  -Тут есть ход для персонала. Мы персонал. Давайте не будем ссориться и просто поговорим в нашей комнате отдыха,а? Ребят, я же знаю, вы нормальные. Вот и поговорим как нормальные люди.
  Голос нового знакомого звучал простодушно и смело. Ром посмотрел на Яра. Тот ответил одобряющим кивком. "Ах, какой ты наивный!"-Сокрушался в мыслях Ром ,но вслух ответил:
  -Идемте.
  -Это не займет больше часа, тем более, через два у нас выступление.- Заверил Ромка и повел парней за собой. Они вошли в незаметную ржавую дверцу. Она скрипнула за их спинами и длинный, тускло освященный коридорчик привел их к четырем весьма красиво оформленным дверям. Ром успел ухватить взглядом "зал отдыха для персонала" на табличке у выходной двери. Ромка проследил за его взглядом и объяснил:
  -Это дверь в зал, а эти четыре двери в комнаты отдыха. Эта наша. Пойдем.
  Четверо ребят очутились в просторной комнатке, уютно обставленной всякой мебелью, среди которой были гримерные принадлежности, стол для больших компаний, на котором стояло спиртное, широкая кровать на три персоны, укрытая лишь покрывалом, и куча кресел. В углу стоял CD, который Пашка включил сразу при входе. Зазвучала тихая рок музыка.
  -Присядем.- С улыбкой предложил Ромка, и они уселись за большой стол.- Вам не надо так стесняться. Мы все понимаем. Сами такими были. Всего боялись, были неопытны, а сейчас все прекрсно. Живем душа в душу.- Ромка начал разливать что попало. У него это стало какой-то механической привычкой. Паша тут же заглотил два бокала.- Ну что вы такие зажатые? В чем дело? Вы нас не бойтесь. Мы люди хорошие,понимающие.
  -Если вы понимающие, что ж вы не понимаете,что на фиг нам не нужны с вашими уроками.- Ром столкнул со стола поданный к нему бокал. Разлетелись осколки, виски разлилось по полу.
  -Ух, как невежливо.- С пьяной улыбкой заявил Ромка и, следуя примеру брата, выпил пол бутылки терпкого вина.
  -Ром, что тут происходит?- С растерянным взглядом посмотрел на него Яр,сжимая под столом запястье друга.
  -Все в порядке. Мы сейчас уйдем.-Заверил его Ром,надеясь обмануть, как маленького ребенка. Он знал, что от таких людей не уходят, а если и уйдут, то не далеко. Тот, у кого есть хоть малейшая над кем-нибудь власть настоящий трус, и посему ему необходимо регулярно самоутверждаться, устраняя ослушавшихся. Ром и Яр сейчас были именно в таком положении.
  -Вы никуда-аа не уйдете. Ик. Ясно?- Ромка неестественно тянул гласные, был уже в полупьяном бреду, но продолжал хлестать алкоголь с непомерной жадностью. Ром решительно встал, Яр последовал за ним, но Паша показал обоим ключ от запертой двери и оба молча сели на место. Ром не сводил прожигающего взгляда с Ромы, который продолжал разливать спиртное.
  -Тут сосредоточение земных пороков. Все грехи слились воедино. Ты ведь тоже видишь это, Ром?
  Ром вздрогнул, заглянул в глаза Яру, который дрожал как агнец на заклание. Он заключил его лицо в свои теплые ладони, вглядываясь в голубое небо его глаз.
  -О, ангел... Этот грешный мир открывает такое лишь ночью. Только ночь является покрывалом для подобных грехов. Поэтому я не хотел, чтобы ты шел сюда...
  -Ох, какие разговорчики! Любовнички! Вы как бабы!- Насмехался пьяный в доску Ромка, вальяжно жестикулируя.- Надо действовать! Действовать!
  С этими словами он залил в глотку бурбона и с наполненным ртом полез к своему брату. Они впились, как заклятые враги, желающие поцелуям уничтожить друг друга. Ром заметил, как кадык Паши двигается туда - сюда, а Яр выразил вслух его мысли:
  -Он глотает! Он пьет из его рта!- Он отвернулся и Рому на секунду показалось, что перья на его крыльях стали чернеть, но через в эту же секунду он понял, что на самом деле нет никаких крыльев.
  -Вот так, девочки. Ваша очередь.- Рома повернулся и по губам и по шее его тёк бурбон, как и у его брата.
  -Да, давайте-ка!- Смеялся Паша, вытирая запястьем струйку жидкости с шеи. Скинув кроссовки, он сложил ноги на коленях брата под столом и продолжил распивать спиртное.
  -Мы в этом не участвуем. Своим садомизмом занимайтесь сами.
  Ром скинул все бутылки на пол и пока ему в спину шли пьяные возмущения, пытался плечем выломать дверь. Яр в замешательстве бегал глазами по комнате, пока не нашел необходимое устройство. Он поднял CD(аппарат был не большим, но увесистым) и швырнул его в замок. Ром едва успел отскочить.CD вдребезги,но замок цел. В руках Ярослава были зажаты выдернутые провода и он поспешно откинул их к кровати, словно они обжигали его руки. Яр с надеждой и мольбой взглянул на Рома. Ром не знал, что ему сделать.
  -Так, та, так не пойдет! Это нельзя, это не наше, давайте-ка присядем... Ик.- Ромка делал какие-то успокаивающие жесты в сторону отчаявшихся парней, встал и начал, покачиваясь подходить к ним.- Не хотите, не надо.Только без истерик.Паш, ключи. Спасибо. Ща... Ик... открою. Тих, тихо только. Ик!- Ключ в трясущихся руках пьяницы не попадал в замочную скважину. Он чертыхался,плевался,но попасть не мог. Тогда Ром вырвал у него ключ,оттолкнул от двери и сам попытался вставить,но...
  -Он не подходит! Что ты дал?!- Ром подлетел к Пашке и схватил его за плечики футболки.
  -Ой, простите. Это от квартиры.
  Пьяный смех послышался со стороны двери. Когда Ром обернулся, он увидел, что Рома заключил в объятия отчаянно сопротивлявшегося Яра. Ром рванул было к нему, но почувствовал железную хватку на своем запястье, затем на втором, и, наконец, Паша силой усадил его на свои колени.
  -Пусти, с*ка!! Пусти,бл*!!$@^&$%#!!!1111- Ром давил Паше голые ступни, как тараканов,с таким же брезгливым и пренебрежительным выражением на лице ,но он был в позиции слабого и не мог больше сопротивляться. Он не хотел поднимать глаза, но ему пришлось. Рома уже снимал с Яра одежду. Тот боялся, но почему-то не сопротивлялся. Впрочем, руки этот человек, похожий на плеть, придерживал ему. Ром сдвинул брови, стараясь не заплакать от отчаяния и осознанности своей слабости. Он сполз с колен Пашки и осел на пол.Руки его оказались сцеплены за спиной крепкой хваткой заточителя.
  -Вот и отлично. Теперь смотри. Мастер-класс.- Усмехнулся Паша откуда-то сзади. Он силой поднял голову Рома за волосы, взяв под самые корни, и заставил смотреть, как Ярослава кидают на кровать, затем, как пьяный Ромка налегает на него следом. Ангел наг. С него сняты последние одежды. Кожанная плеть,извиваясь,хлестает ему спину своими поцелуями,оставляя влажный кровавый след.Вот что видел Ром сквозь мутное стекло слез,заливших глаза.
  -Нравится? Нравится? - Дергал его за волосы Паша- Это еще что! Сейчас смотри!
  Плеть пошлыми ласками очерняла перья ангела, извивалась, шипела в его светлых волосах,залезала в самое нутро,трогала плоть,задевая душу,ранила плоть,разрезая душу,целовала плоть,обжигая душу. Яр был перевернут на спину и ласки змеи продолжались уже на торсе, на груди и на генеталиях ангела. Он не кричал, но Ром отчетливо видел слезы на его глазах, такие же,как у него самого и вдруг,среди наступившей тишины,дрожащий голос запел тихую лиричную мелодию:
  -Мы были пьяны, мы были вдвоем...
  Ром поднял голову, слезы засохли на его щеках.
  -И нас окружал лишь покой... Мы были с тобой, мы были вдвоем...
  -Яр... Ты запомнил...- Лицо Рома осветилось грустной улыбкой. Яр улыбнулся в ответ. Рома не понимал в чем дело. Он продолжал свои жестокие ласки,н о это ничуть не волновало ангела. Он улыбался и продолжал тихо напевать:
  - Объяты святой простотой. Нас ждал впереди туман, А сзади мрак позолоты Искусство лжи есть обман Искусство правды -зов моды.Нам больше не нужен обман Мы живем по законам войны Кто выжил,тот сдал витражам Спокойствие радость и сны.Мы будем здесь вместе,мы будем вдвоем...-Тут Яр замолчал и сглотнул.
  -Черт, что за чертовщина! Он не возбуждается! Паша,что за нах*й??- Почти в отчаянии кричал Рома. Ром улыбался.
  -Пой, продолжай петь.- Попросил он полушепотом. Яр кивнул:
  -И нас закружит лишь тьма. Мы будем вместе, мы вместе умрем. Наше тело есть наша тюрьма...
  -Дальше! Дальше ты знаешь?- Пользуясь тем,что братья перекрикиваются друг с другом и отвлечены,спросил Ром.
  -Нет. Скажи мне.
  -Хорошо. Повторяй.- Ром запел тихо.- Мы созданы вместе,из воды из огня. Мы здесь, чтобы спрятать всю грязь. Мы созданы, чтобы проклятье кленя, Издать наш последний указ.
  -Заткнись!- Наконец отвлекся от разговора Паша и начал сильно трясти голову Рома, но тот продолжал петь, а Яр, несмотря на снова начавшиеся ласки, стремился повторять слово в слово.
  -Мы есть с тобой вместе, мы оба трезвы и нас окружает лишь свет. Материя ночи сплетает узлы, Чтобы снова нарушить завет.- Закончил Ром и локтем сильно ударил заключителя по колену между сухожилий. Тот ошарашенно замер и в это мгновение получил два сильных удара подряд в челюсть и по почкам. Затем он получил ключами, которые неосторожно забыл на столе,по щеке и шее. Но вскоре он оклемался и завязалась драка. Роману уже было не до секса. Он побежал на помощь брату, но вдруг почувствовал, что не может идти. Его голени были связаны между собой шнуром от СD.
  -Когда ты успел чертенок?! - Завопил он, гневно буря Ярослава, который с лукавой улыбкой завязывал его тощие руки еще одним проводом.
  -Если бы меньше отвлекался, может быть, ты и заметил бы, что парочка проводов от CD завалялась тут неподалеку. К счастью, сейчас ты уже ничего не сможешь сделать.- С этими словами за вязаного, как египетская мумия Рому, он уложил на пол, и с ноги задвинул под кровать. Наклонился и сказал:
  -А я-то боялся, что ты здесь не поместишься. Как раз. Худей, парень.- Усмехнулся он и, на бегу застегивая брюки, побежал на помощь другу. Оба сражающихся устали, кровавые подтеки были по всему их телу. Ключи, конец которых был окровавлен, валялись где-то у двери, настоящие были зажаты в кулаке Рома. Противник был силен, вынослив, но не шибко умен. Тогда Ром, в очередной раз уклонившись от удара, отошел к столу, сделал пару неловких шагов, проверяя подошвами кроссовок наличие битого стекла и, замахнувшись для удара, но не доставив его в цель, тут же, не глядя назад,перепрыгнул через лужу алкоголя и, оказавшись на другом "берегу", с торжеством осознал, что Паша корчится на полу от боли, а ступни его покрыты кровавыми иглами битого стекла.
  -Приятненько, а? - Зло улыбнулся Ром, перепрыгивая через тело и направляясь к Яру, который в этот момент как раз стоял возле двери.
  -Я хотел помочь, но...- Начал Яр, но Ром закрыл ему рот красной и опухшей ладонью. Он улыбнулся.
  -Не надо. Я все знаю. Идем, пока они не позвонили в полицию.
  -Ключи.
  -У меня. - Ром дрожащими пальцами поднес ключ к замку.
  -Давай я.- Яр с первого раза попал в скважину, замОк щелкнул и ключ сделал в нем пару оборотов. Парни оказались на свободе. Когда они бежали по мрачному коридору, Ром сказал:
  -А насчет полиции не беспокойся.- Он достал из кармана кенгурушки сотовый и хитро улыбнулся - Это Пашки. Эти парни слишком увлекаются.
  -Жаль я так не сделал! - С восхищением воскликнул Яр.
  -Но этот парень, насколько я понял, не скоро доберется до своего телефончика. Хаха! И выступление у них тоже явно не скоро!- Ром засмеялся. Яр поддержал его смех, но, когда они выскочили на освященную улицу, Ром вдруг обмяк и упал, только теперь уже в руки друга. Скрипнула сзади них дверь. Яр водрузил Рома на обнаженную спину и в полу панике побрел с ним вдоль улиц, не разбирая в ночи дороги и приговаривая:
  -Ничего, Мы куда-нибудь да придем. Я спрошу про больницу..Извините, вы не знаете... Убежала. Ты не вызываешь доверия,друг мой. Идем, идем. Извините, девушка, не подскажете... Вот черт! Идем...идем...
  
  6 глава
  Прошлые имена.
  
  Чуть прихрамывая по аллее, дивно украшенной ароматными цветами, в шесть часов вечера по Московскому времени в сопровождении низкого худенького пацанёнка, направлялся к зданию городской больницы сам недавний ее клиент. На гипс правой руки он навесил пакет с мандаринами, левой опирался на плечо друга. Они оживленно беседовали и смеялись весь путь до самого здания. Сев на скамейку, одновременно замолчали. Затем вдруг Яр сказал:
  -Посиди здесь. Я на разведку.- И убежал.
  Ром положил пакет на землю, пожал плечами. Он уже расслабился было на скамейке, дремля под свирель птичьих песен, как вдруг услышал возле себя знакомый голос, и почувствовал,как на скамейку что-то село.
  -Привет. А ты тут какими судьбами?
  Ром обернулся на звук и чуть не упал со скамьи. Рома кашлянул в кулак и подавленно улыбнулся.
  -Я тут брата жду.
  Ром ничего не ответил. Он постарался расслабиться и сесть поудобнее, но мешало почти несгибающиеся калено.
  -Его выписывают из реанимации сегодня, но ходить он может. Знаешь, на обоих нас заведено дело. За изнасилование. Ваше, между прочем. Это ничего, мы уезжаем из Москвы.- Рома уныло улыбнулся Рому, дивишимуся на необычайную откровенность бывшего врага. Вдруг этот самый враг протянул ему руку.
  -Давай забудем все, что было. У нас новая жизнь, а старая ни к чему кроме плохого не привела ни тебя, ни меня, ни наших близких.
  Ром принял рукопожатие, но по окончании его сдвинул брови и спросил:
  -Что ты хочешь от меня? Если я заберу из милиции заявление, ты отстанешь от нас?
  Рома казался напуганным, но, быстро совладав с собой, сделал свое лицо нахальным и спокойным:
  -И это тоже, конечно. Еще мне бы хотелось, чтобы редакции прекратили выпускать эти позорные статьи. Я согрешил, я признаюсь. Ты только не думай, что я слабак и испугался вас. Мне просто брата жалко.
  Ром в недоумении приподнял брови.
  -Хорошо. Я завтра же напишу в редакцию письмо-опровержение. И ты тоже не думай, что это со страха. Я не боюсь.
  Рома усмехнулся:
  -Я знаю. Но ты все-таки чуть-чуть не прав.
  -В смысле?
  -Ты боишься... - Его лицо освятила на мгновение сожалеющая гримаса.-...Ты боишся за него.
  И Рома кивнул в сторону больницы, куда не так давно ушел Яр. Ром упорно молчал.
  -Знаешь, у нас не так много времени. Мы уедем. Я и брат уезжаем этим летом на Кавказ подлечиться, так что можешь быть уверен, вас никто не побеспокоит.
  -А чем ты можешь гарантировать, что после приезда на нас не начнется охота?
  Рома звонко рассмеялся.
  -Никакой "охоты" не будет, и не было бы. Или вы думали, что мы мафия какая-то? Хаха! Ну ты даешь, парень.- Он смахнул слезы смеха рукавом и улыбнулся уже спокойно - Давай договоримся забыть о существовании друг друга. Наша карьера растет, мы можем стать успешной рок-группой. Нам ни к чему сейчас враги и дурные слухи. О, секунду. - Рома достал из кармана брюк нервно вибрирующий телефон, сказал туда только одно слово: 'Иду' и повесил трубку.
  -Прости,мне пора. Пашка ждет меня на заднем дворе. Удачи тебе.- Он встал и еще раз пожал руку Рому.- И береги своего ангела.
  Он подмигнул и полубЕгом удалился в нужном направлении. Ром закинул голову и, тяжело вздохнув, посмотрел на небо. Пушистые белые облака извещали о скоро надвигающемся пике лета и ничто уже, кроме жутких травм, не напоминало о том холодном майском вечере две недели назад. Ром с трудом сейчас вспоминал, как очнулся в больнице и увидел рядом Яра.
  -Это заявление в милицию, - Гордо прошуршал он листочком. - Это статья, которую я завтра пошлю в редакцию. Эти парни больше не посмеют связаться с нами! - С гордостью восклицал Яр потом, мягко улыбнувшись, поставил возле кровати Рома пакет. - А это, апельсины.
  Сейчас Ром иронически улыбался, вспоминая, как пытался жевать апельсин сломанной челюстью и очищать его опухшими пальцами, но тогда он был действительно счастлив. Только сейчас он начинал с трудом осознавать степень привязанности своего друга и свою собственную.
  Он прерывисто вздохнул и тут же почувствовал щемящую боль в ребрах. Там еще не зажил синяк, и не срослась кость. Парень ощущал тугой бинт, стягивающий грудную клетку, но он, почему-то совсем не чувствовал себя больным. Мимо прошел дедушка со старушкой. У дедушки была пергаментная кожа и такого же цвета белки глаз. Он бродил взглядом по высоким дубам парка, слабо понимая, что происходит. Бабулька что-то успокаивающе приговаривала. Он, видимо, только что выписался, и она забирала его домой. Ром тут же представил себя и Яра на месте этих двоих и подумал, что, наверное, Яр в старости будет ухаживать за ним так же. Он улыбнулся своим глупым мыслям, достал из кармана полупустой блок сигарет и уже собрался зажечь одну, как вдруг на горизонте показался Яр. Ром взял пакет, неуклюже встал. Он улыбался и был, кажется, счастлив, но только потом Ром заметил за его спиной еще один силуэт и, когда он распознал его, в груди болезненно защемило, сигарета выпала из приоткрытого рта. Яр поднял друга со скамьи с видимым усилием и подвел к девушке. Она еще стояла вдалеке и в нерешительности, но по-прежнему красива и светла. Только худоба открывала в ней не зажившие еще раны прошлого на душе и отпечатки настоящего на теле. Ром оперся Яру на плечо и пошел ведомый им к ней. Она была одета в легкое летнее платье и шляпу и, оказавшись совсем близко к ней, Ром сам не заметил, как лицо его исказилось непонятыми им эмоциями. Яр легонько тронул его за плечо, Ром покачнулся, сглотнул и сказал, кое-как разжимая губы:
  -Привет, Ира.
  -Так ты помнишь мое имя. Это радует.- Добро улыбнулась она.- У меня не так много времени, скоро ужин. Подойди ближе, Рома.
  Ром невольно вздрогнул, услышав свое имя. Но присутствие Ярослава в некой мере успокаивало его. Он будто через стену слышал глухие слова друга:
  -Помнишь, я говорил тебе о той официантке, с которой мы встретились у кафе? Ты все интересовался, как у нее дела и тут представляешь, я встретил ее у туалета. Вот и привел. Оказывается, в этом же здании находится роддом, только с другой стороны. Ир, мы тебе даже апельсинов принесли, хотя на самом деле, мы несли их врачу Рома, но раз уж ты тут...
  Никто не слушал его. Ром был сконфужен. Она молча улыбалась. Наконец Яр замолк и вопросительно посмотрел на Рома, но тот лишь едва заметно качнул головой в ответ. Яр не стал спрашивать. Он сжал крепче руку друга, и они подошли совсем близко к девушке, хотя и так были не на большом расстоянии.
  -Твой добрый друг сказал мне, что с вами произошло. Мне очень жаль. Может это ободрит тебя. Дай руку.
  Ром протянул ту, что не держалась за плечо Ярослава, то есть левую, перебинтованную и в мозолях. Девушка легонько взяла ее в свои маленькие ладошки и сказала полушепотом:
  -Больно не будет. Ты только почувствуй.
  Ладонь парня легла на упругий выпуклый живот девушки и паническая мысль набатом зазвенела в голове: 'Боже! Там что-то есть...' И долго до него бы еще доходило, что там может быть, если бы сама Ира не прижала сильнее его ладонь к животу и не сказала:
  -Ты чувствуешь? Врачи сказали - пацан.
  -Я...- Ром сглотнул и резко спрятал в карман дрожащую ладонь. Пальцы нащупали пачку сигарет и жуткое желание закурить, успокоиться, накрыло его.
  -Познакомся, Рома, Это Ярослав.- Улыбнулась Ира, поглаживая плод.
  -Тёска!- Почти гордо воскликнул Яр, пока Ром ошарашено смотрел на аккуратный животик девушки. 'Прошло 6 месяцев! Как много!' - Вертелось в голове у него.
  -А, так это наверно и есть в твою честь!- В ответ засмеялась девушка. Яр живо ответил:
  -Очень приятно!- И засмеялся.
  -Ром, может скажешь что-нибудь?- Обратилась к нему Ира. Ром вздрогнул.
  -А..да... Как... Фамилия?- Сам толком не зная, что спрашивает, отозвался Ром.
  -Арвинов. По матери.- Ответила девушка, поглаживая сынка, чрез стенки чрева.- Я же обещала.
  -Нет, это не правильно.- Ром нахмурился и плотно сжал веки, выпалив:- Пусть фамилия его будет Хворостовский! Ярослав Хворостовский!- Почти кричал Ром.
  -Это ведь не твоя...
  -Не моя!- Резко выкрикнул Ром с хрипом, сунул девушке пакет с апельсинами и отвернул лицо. Ира нежно улыбнулась, приняла подарок, чуть пригнувшись под его тяжестью и погладила Яра свободной рукой по макушке. Хотела и Рома,но тот уклонился. Когда Силуэт девушки почти растворился в бесконечных аллеях больницы, Ром яростно швырнул пачку Винстона под ноги, намертво прижав подошвой кроссовка.
  -Ром...- Яр с сожалением смотрел на друга, слезы которого сделали бледное лицо влажным. Он всё понял, всё теперь узнал. Чувствовал его боль, но знал, что ничем не сможет ему помочь.
  Под предзакатным солнцем, две маленькие фигуры, прихрамывая, шли по известным дорогам от клуба, до кафе, от библиотеки, в сторону Университетского общежития, молча, как сговорившись, к блоку номер 2-В.
  
  Эпилог.
  
  Как всегда светит знакомая луна. Ром стоит, опершись на перила болкона локтями и задумчиво глядя вдаль. Яр молчит рядом, облокотившись на стену.
  -В сентябре, то есть завтра, я возвращаюсь домой. - Вдруг сообщил Яр.
  -В Эдем?- Совершенно серьезно спросил Ром. Яр улбынулся:
  -Нет, в Петербург.
  -А я остаюсь тут, в Москве.
  -Да. Но мы будем видиться, обязательно. В учебный дни у нас не будет времени, но на новый год и летом, я обязательно буду навещать тебя, а когда закончим учебу, купим дом у леса с деревянными перилами и будем жить вместе там.
  -Ты мечтателен, но снова обманываешь меня.- Грусно улыбнулся Ром, закуривая.
  -Почему это? - Состроил обиженную гримасу Ярослав.
  -Потому что ты говорил уже, что у нас впереди еще лет 6 совместных воспоминаний. Скоро осень .У нас всего 7 месяцев позади. Значит,ты соврал. А в том, что к новому году мы уже забудем друг друга, я точно уверен.
  -Как ты можешь так говорить!- Воскликнул Яр. Ему, и правда, было не понять. Он жил несбывающимися мечтами, в то время как Ром обладал холодной рассудительностью конченого реалиста.
  -Я говорю, что есть.- Холодно заметил Ром и выдохнул серый дым.- Да...Скоро осень. Я чувствую ее приближение.
  Ром заудмчиво сделал затяжку, чувствуя, как его сзади обхватывают тонкие руки Ярослава и замком сцепляются пальцы на груди. В спину ему текло горячее дыхание:
  -Вот увидишь,мы еще встретимся. Я не знаю когда и не знаю где,но точно встретимся!
  -Такая же лунная ночь была, когда ты обещал мне быть со мной всегда.- Не слушая его, отрешенно произнес Ром, стряхивая пепел вниз.
  -Прости.
  -Хорошо.
  Несколько минут царило молчание, и никто не двигался. Лишь сигарета прогорала между двумя пальцами и, наконец, когда окурок обжег их, Ром поморщился и сбросил его.
  -Высоко тут.- Вдруг сказал он, прослеживая полет окурка.
  -Да.
  -Внизу забор. Если падать, то на него. И тогда точно смерть.
  -Не думай об этом. Пойдем.
  Но Ром не шевельнулся,лишь ветер,зауптавшись в его волосах,небрежно растрепал их. Яр сжал запястье друга.
  -Идем. Здесь становится холодно.
  Но ответом на это был горький поцелуй сухих губ и, такой близкий и знакомый, запах табака и кофе. Они прощались. И если бы кто потревожил сейчас их покой, то он был бы уже, наверно, мертв. Ром знал и осознавал всем своим существом, что этот поцелуй дороже ему всего на свете. Какая бы девушка, пусть даже самая красивая на Земле, не предложила бы ему сейчас ночь взамен на этот поцелуй, Ром тотчас бы отверг ее, не задумываясь. Он сжимал родную душу, в крепких дружеских объятьях. И именно душу он чувствовал сейчас. Чувствовал, как держит ее, как она греет жарче, чем любой камин. Две души сейчас купались в лунном свете, в то время как два тела тонули в не по-осеннему теплом поцелуе...
  
  
  
  * * *
  Через день он уже был в Петербурге, а в канун Нового года приехал в Москву, но не на праздник, а на похороны. И долго еще юноше вспоминалась та лунная ночь. Тогда такая же луна,как сейчас над могилой, нависала и над ними. Уже будучи стариком, во время подобных лун, он выходил на балкон своего дома, опирался на деревянные перила, долго смотрел на луну, потрясая седовласой головой, думал и молчал, представляя внизу окровавленный зубчатый забор под балконом общежития, седьмого этажа, корпуса 2-В. В его голове все вертелась незатейливая мелодия давно забытой песни:
  -Мы были пьяны, мы были вдвоем
  И нас окружал лишь покой
  Мы были с тобой, мы были вдвоем
  Объяты святой простотой.
  Нас впереди ждал туман
  А сзади мрак позолоты
  Искусство лжи есть обман
  Искусство правды - зов моды.
  Нам больше не нужен дурман
  Мы живем по законам войны
  Кто выжил, тот сдал витражам
  Спокойствие радость и сны.
  Мы будем здесь вместе, мы будем вдвоем
  И нас окружит лишь тьма
  Мы будем вместе, мы вместе умрем.
  Наше тело есть наша тюрьма
  Мы созданы светом, из воды из огня
  мы здесь, чтобы спрятать всю грязь
  мы созданы, чтобы проклятье кленя
  Исполнить последний указ.
  мы есть с тобой вместе, мы оба трезвы
  И нас окружает лишь свет
  Материя ночи сплетает узлы,
  Чтобы снова нарушить завет.
  
  
  Конец.
  20 сентября 2010 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"